Пробуждение

Рассказ был написан к ЭИ-2019)

Другие пони ОС - пони

Fallout Equestria: Starlight

Когда Богиня умерла, разумы и души из Единства рассеялись по всей расе аликорнов. Оставшись сами по себе, они объединились и, с помощью Вельвет Ремеди основали организацию Последователей Апокалипсиса. Рэдиант Стар, молодая аликорн и новый член Последователей, подвергается воздействию ужасной магии, которая изменяет её тело и делает похожей на одну известную Министерскую Кобылу, бывшую до этого частью Богини. Но на этом изменения не закончились. Вскоре Стар осознаёт, что скрывает в себе самые сокровенные эмоции и чувства Твайлайт Спаркл и отчаянно пытается понять, почему. Со своей соратницей из Последователей, Вайолет Айрис, Стар ищет ответы на свои вопросы, в которых так нуждается. Вскоре она поймёт, что её трансформация повлияет на весь мир.

ОС - пони

Шипучие Обнимашки

Грозная Буревестница присоединится к вам для дрёмы в объятьях в парке... после некоторых уговоров.

Человеки Темпест Шэдоу

Безымянное Чувство

Ты никогда не знаешь что тебя ждёт. Наверное именно в этом и заключается азарт жизни. Эх... Если бы я знал, что преподнесёт мне сегодняшний день, который, кстати сказать, начался так же, как и все предыдущие дни, я бы основательно подготовился...Но Его Величество случай, видимо, счёл нужным не предупреждать меня о своих планах.

Бренные останки

Разбирая обугленные останки своей библиотеки, Твайлайт находит довольно странную и жутковатую вещь. Стремясь узнать о ней больше, она опрашивает жителей Понивилля и своих подруг, попутно узнавая о них много нового...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Новая жизнь

О парне, попавшем в Эквестрию к событиям первого сезона.

ОС - пони

Сохраняя надежду

Надейтесь и верьте

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Североморские истории

1000 лет назад большая группа пониселенцев перешла Кристальные Горы и, выйдя на новые земли, основала там своё государство. До сих пор две цивилизации пони развивались параллельно, не соприкасаясь между собой. Но рано или поздно контакт с Эквестрией будет неизбежен...

ОС - пони

Королевские украшения

Украшение библиотеки Золотой Дуб перед праздниками - не самое любимое занятие Твайлайт Спаркл, но, к счастью, у нее есть готовые помочь друзья. Но все бы прошло быстрее, если бы Рарити не нашла кое-что в коробке украшений.

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

История Бесцветной

История приключений одной пегасочки после фабрики радуги.

Зекора

Автор рисунка: Noben

Анон покупает Вечнодикий лес

Глава 7. Анон снова впутывается в серьезные дипломатические игры 3

На этом завершается история очередного Анона. Спасибо всем, кто пишет отзывы, ставит оценки и в общем проявляет свой интерес, мне было интересно спустя 8 лет снова попробовать себя в переводе. Также, выражаю благодарность своему бете за проделанную работу! Возможно, ещё увидимся в других переводах!

Ты — Смотритель Анонимус, и, похоже, тебя ждёт долгий вечер.

Тебе удалось справиться с первой порцией официальных дипломатических игр, а именно — встречей. Приветствие принцесс в твоём новообразованном государстве прошло достаточно гладко. К тому же, тебе даже удалось их немного подразнить, что, определённо, является плюсом.

Теперь вы с Галлусом ведёте их через парадные ворота замка. Ваша процессия идёт по деревне, привлекая отчасти любопытные, но в основном презрительные и равнодушные взгляды твоих поселенцев. Селестия пытается сохранять искреннюю улыбку и машет твоим подданным.

Она поворачивается к тебе и спрашивает достаточно тихо, в надежде, что они не услышат:

— Анонимус, твои подданные всегда ведут себя так… прохладно?

Ты качаешь головой, отмахиваясь от её вопроса одной рукой.

— Я бы не назвал их своими подданными. Я предпочитаю воспринимать их как… сожителей. Мы просто помогаем друг другу, и каждый выигрывает от этого. Но нет, они не всегда такие. Иногда они злятся, а это уже совершенно другая манера поведения, — полушутишь ты, получая удивлённый взгляд от принцессы, прежде, чем продолжить. — Всё в порядке, не парься. Культура грифонов довольно сильно отличается от понячьей. Они просто любопытные, вот и всё. Скажи спасибо, что у вас есть гид, иначе они могли бы содрать с тебя денег за указание маршрута до замка.

— И почему же, скажи нам на милость, — Лу́на говорила холодно, — ты решил, что эти… товарищи будут подходящим выбором, чтобы заселить эти земли? Несомненно, ты знаком с нашей… неоднозначной историей взаимоотношений с Империей Грифонов.

Так, у неё точно горит жопа от этого факта, что ж, отлично. Ты пожимаешь плечами и киваешь.

— Ага, знаком. Но они достаточно близко, поэтому было легче установить дипломатические связи с ними, чем, скажем, с минотаврами. Вообще, я рассматривал несколько других вариантов, но они потребовали бы куда больше усилий, — кстати, тебе ещё нужно было посетить норы Алмазных Псов рядом с Понивиллем. — К тому же, грифоны наваливают охуенной базы, и лично мне их компания очень нравится. Все мы просто… шарим, понимаете?

После того, как ты снова упоминаешь слово на букву «Б», Лу́на немного сконфуживается и качает головой.

— Нет, мы не понимаем, к счастью. Хотя и больно наблюдать Нашу старую обитель, кишащую грифонами, стоит отдать тебе должное, всё здесь выглядит довольно цивилизованным.

— Действительно, я достаточно удивлена тому, насколько быстро ты привёл всё в порядок, — отмечает Селестия, пока ваша процессия продолжает своё движение к замку, очертания которого уже появляются на горизонте. Хотя, идти вам ещё минут десять. — Я думала, что наверняка возникнут задержки в связи с некоторой проблемной лесной… фауной.

— А для чего же мы тогда строим стену? — говоришь ты с небольшой усмешкой, взглянув обратно на ворота. — Наверное то, что замок просто кишит хищниками, заставляет многих животинок задуматься о том, стоит ли сюда соваться. Мои ребята могут действовать пиздец как недоброжелательно, когда это необходимо, — говоришь ты, взглянув на Галлуса, который всё это время тихо следовал за тобой, будучи полностью в своих мыслях.

Твайлайт включается следующей:

— Лично мне кажется достаточно вдохновляющим твой пример принятия культурных различий. Хотя, полагаю, грифоны довольно похожи на то, что считалось нормальным и приемлемым на твоей родине, если судить по твоим книгам.

— Ха, Твайлайт, ты и представить себе не можешь! Иногда быть в их компании — почти то же самое, что и вернуться домой, — говоришь ты, похлопывая Галлуса по спине.

Он немножко ворчит при касании, но не кажется, что он вне себя из-за этого. Он немного улыбается, когда думает, что ты не видишь. Но ты поступаешь как настоящий бро в этот раз и не будешь донимать его по этому поводу. Как ни странно, он решает прокомментировать твою позицию.

— Что ж, думаю, мы и сами не считаем, что ты плох, будучи… а хер его знает, кем. В смысле, жить здесь намного лучше, чем хандрить целыми днями в Гриффинстоуне, — он немного закатывает глаза, его хвост при этом немного дёргается.

— Ещё как, блин, Гриффинстоун — та ещё жопа, — соглашаешься ты с его репликой со свойственной прямотой, за которую получил широкую известность.

Пока вы продолжаете идти по улице, которая считалось главной, по направлению к замку, маленький цыплёнок дёргает свою маму за плечо, показывая на вас.

— Смотри, мам! Смотритель идёт с кобылами со статуи!

Зрачки Селестии немного сужаются после этого заявления, а Лу́на и Твайлайт выглядят ошарашенными.

Солнцежопая первой приходит в себя, чтобы задать вопрос:

— Анонимус, если позволишь, о какой статуе идёт речь?

— А! Они, наверняка, о той, которую я заказал, чтобы увековечить память об основании Федерации Вечнодикого Леса. Она расположена прямо у замка, скоро вы сможете её оценить, — ты машешь рукой и посылаешь узнаваемую дерьмовенькую улыбку, которую принцессы быстро научились опасаться.

И, как ты и сказал, скоро сама статуя появилась в поле зрения, и какой же великолепный был вид! Выдолбленная из огромного камня статуя, изображающая тебя и Лу́ну, стоящих друг напротив друга. Копыто Лу́ны было вытянуто вперёд, а на лице застыло глубоко пристыженное выражение лица, в то время, как твоя фигура была изображена с протянутой рукой с прямой ладонью по направлению к Лу́не с властным, уверенным выражением лица. Каменное изображение Селестии выглядело довольно разочарованным, но не удивлённым. Твайлайт, Каденс и Шайнинг также были на скульптуре, но намного меньше как по размеру, так и в деталях, как будто бы были добавлены в последний момент. Впрочем, так и было.

— Будь добр, объясни, какого ХРЕНА… такое вообще существует? — спрашивает Лу́на сквозь сжатые зубы и подходит ближе к статуе, чтобы рассмотреть её.

— А! Я просто подумал, что будет правильно отдать тебе заслуженную дань уважения за важнейшее участие в нашем основании! Я уверен, что всё это могло стать намного более длинной официальной клоунадой, если бы не трюк с соревнованием, который ты придумала. Мы действительно в огромном долгу перед тобой за помощь, — говоришь ты в манере, которая полностью совпадает с испытываемым тобой весельем, которое неизменно возникает при взгляде на эту статую. — Я бы даже сказал, что тебя можно считать нашим национальным героем. Круто, да?

Ты видишь, насколько тяжело Лу́не удаётся удержать вежливое выражение лица, и, чёрт его дери, она старается изо всех сил. Ты слышишь, как скрипят её зубы, пока она говорит, глядя на тебя полными желания убивать глазами.

— Почему бы и нет, это… восхитительно, Смотритель. Нам приятно, что ты и твой народ считаете нас настолько важной исторической фигурой…

Галлус тихонько посмеивается над этим, и у него плохо получается это скрывать, если он вообще пытается. Селестия, почувствовав нависшую угрозу, прочищает горло и мягко отодвигает сестру от статуи. На том месте, где стояли копыта Лу́ны, остаётся мелкая борозда, пока её отодвигают от источника гнева.

— Что ж, это всё прекрасно, но если я ничего не путаю, то нас уже ждут официальные дипломатические вопросы. Анонимус, не мог бы ты быть так добр и подобающе сопроводить нас внутрь замка?

Ты улыбаешься ещё шире и киваешь, вызвав дрожь у неё по спине.

— Ах да, конечно, Селестия. Пожалуйста, проходите…


Теперь вы комфортно расположились в общей столовой замка. Именно здесь ты и остальной персонал замка обычно кушаете вместе. Хотя в ближайшие пару часов маловероятно, что произойдёт совместный приём пищи только для своих, так как сейчас место полностью подготовлено для спокойной и взвешенной дискуссии между сторонами.

Густаво превзошёл себя и приготовил для вас и твоих гостей великолепное блюдо по собственному рецепту, названное «Вечнодикий торт». Ты не был уверен по поводу его состава, но он был кремовым, фруктовым и тягучим, и ты, к удивлению, просто влюбился в него.

Селестия, похоже, тоже влюбилась, если судить по трём пустым тарелкам рядом с ней. Она аккуратно вытерла рот салфеткой и сказала:

— Передайте комплимент шефу, Анонимус. Густаво стоит знать, что его работа вышла даже лучше той, что я пробовала последний раз на национальном соревновании по приготовлению десертов.

— Я уверен, он будет счастлив услышать это, — дружелюбно заявляешь ты, запивая последний кусочек стаканом молока.

Лу́на, которая несколько (десятков) раз жадно укусила свою порцию, также вмешалась:

— При том, что мы находим угощение подобающим, мы бы желали закончить с делами как можно скорее. Нам в скором времени нужно будет двигать небесные тела, и мы бы предпочли делать это с комфортом в своём жилище. Твайлайт Спаркл, не поможешь нам?

Твайлайт, которая расправлялась с оставшейся половиной второй тарелки с ложкой во рту, раскрыла глаза и негромко что-то пробормотала. Она быстро достала ложку изо рта и положила её рядом с тарелкой. Затем, позвала стражника с сумкой и, порывшись в ней, достала свиток, раскрыла его и прочистила горло, чтобы начать читать.

— Кхем… Официальные требования Эквестрийской Короны к Смотрителю Федерации Вечнодикого Леса следующие:

Пункт 1. Мы требуем доступ к магическому клочку земли, также известному как Древо Гармонии, на основаниях достаточной культурной значимости и необходимости функционирования Элементов Гармонии.

Пункт 2. Мы требуем постоянный доступ к порталу, ведущему в Тартар. Этот доступ необходим для обеспечения должного ухода и наблюдения за заключёнными, находящимися под ответственностью Короны.

Пункт 3. Мы требуем сдать Эквестрийской Короне все Эквестрийские артефакты, которые могут оставаться во владении Смотрителя Анонимуса и его представителей.

Пункт 4. Мы просим разрешения открыть официальное Эквестрийское Посольство на территории Федерации Вечносвободного Леса, предпочтительно, вблизи Безымянного Замка, чтобы мы могли предложить нашу дружбу и помощь любому, кто ищет её, в вашей стране.

Когда она заканчивает и сворачивает список, убирая его в сторону, две принцессы одобрительно кивают, и Селестия вновь обращается к тебе:

— Я думаю, что всё, что мы попросили — достаточно справедливо, Анонимус.

Ты киваешь и пожимаешь плечами, медленно достав сложенный клочок бумаги из кармана, разворачивая и передавая его Галлусу. Он награждает тебя оценивающим взглядом и начинает просматривать его.

— Я надеюсь, вы не возражаете, если я также выдвину несколько своих предложений? — говоришь ты и машешь рукой, давая Галлусу знак начать зачитывать. Он цыкает, но подчиняется.

— Мы, народ Федерации Вечносвободного Леса, просим от Эквестрийской Короны следующее:

Пункт 1. Мы требуем открытой и свободной торговли и возможности беспрепятственно путешествовать между Федерацией Вечносвободного Леса и Королевством Эквестрии, начиная с сегодняшнего дня.

Пункт 2. Мы требуем официального признания нашего суверенитета принцессой Лу́ной через Кантерлотский Королевский Указ.

Пункт 3. Мы требуем… что?..

Ты мягко улыбаешься и машешь ему рукой.

— Эй, продолжай, я знаю, что написал.

Галлус медленно кивает и продолжает.

— Мы требуем вернуть магический артефакт, известный как Корона Гровера, народу Империи Грифонов, который по настоящий момент ошибочно удерживается в качестве трофея Войн Крови и Земли.

Пункт 4. Мы требуем разрешения открыть посольство на Эквестрийской земле, предпочтительно вблизи города Кантерлот, а также второе посольство на территории города Понивилль для обеспечения торговли с местными бизнесменами.

Пункт 5. Мы требуем дипломатической поддержки Эквестрийской Короны в нашем стремлении стать членом МССГ, являющийся основной регулирующей силой Эквуса.

Пункт 6. Мы требуем… «Большезадых сучек»… но зачем?.. — говорит Галлус, смяв бумажку обратно в шарик и бросив тебе, пока ты гогочешь как сумасшедший.

Селестия издаёт многострадальный вздох и медленно кивает.

— Я полагаю, что… некоторые из этих требований достаточно справедливы, учитывая обстоятельства, но боюсь, что требование под пунктом три вне обсуждения.

— И мы также не будем подчинять нас требованию под пунктом два. На будущее: можете забыть про этот пункт, — плюётся ядом Лу́на и смотрит на тебя сверху вниз.

Бедная Твайлайт выглядит просто потерянной, молча кушая торт, пока взрослые разговаривают. Ты улыбаешься шире, пока они отвечают, твои глаза загораются.

— Ага, у меня было ощущение, что вы можете так ответить, поэтому я приготовил это…

Ты щёлкаешь пальцами, и один из служащих в замке грифонов быстро приносит и передаёт тебе очень старо выглядящую книгу. Ты демонстрируешь её принцессам, и они моментально дёргаются назад. Глаза как Селестии, так и Лу́ны, расширяются, когда они видят, что ты протягиваешь им, улыбаясь.

— Кажется, вы уже поняли, что это, но я всё же уточню, если Твайлайт не в курсе. Это — один из тех артефактов, которые принцессы требовали от нас. Один из многих десятков их личных дневников, датирующихся их юными годами, — ты медленно открываешь случайную страницу. — Если мои требования не выполнят полностью, то я опубликую их и буду продавать по всему миру.

— ТЫ — ДЕМОН, ТЫ — ХАМ, ТЫ — ВАРВАР! — кричит Лу́на, и делает попытку напрыгнуть на тебя. Её сдерживают Селестия и Твайлайт, хотя Селестия, похоже, только делает вид, так как выражение на её лице совпадает с таковым у её сестры.

В конце концов, им удаётся сдержать Лу́ну с помощью стражи и нескольких твоих рейнджеров, которые услышали перепалку и пришли к тебе на помощь. Теперь она сидит раздосадованная в смирительной рубашке и с блокиратором магии на роге, а также кляпом, которого точно не могло быть в твоём замке. Должно быть, они взяли его с собой, что, безусловно, немного настораживает.

Селестия прочищает горло, её лицо красное от усилий настолько же, насколько и от волнения, что очевидно по её тону.

— Анонимус, это уже слишком. Конечно, ты понимаешь, насколько личным является для каждой кобылы её дневник. Я уверена, что нет нужды прибегать к таким…

Ты прочищаешь горло, открывая случайную страницу ещё раз, и начинаешь читать, прерывая её реплику:

Дорогой дневник, сегодня в саду я увидела очень миленького стражника. Мне ещё не удалось узнать его имя, но, по крайней мере, я должна завладеть его вниманием. Сегодня я снова вертела хвостом вокруг него, но, похоже, он не…

Твайлайт закрывает свои уши копытами и начинает повторять одну и ту же фразу:

— ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА, Я НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ, Я ОГЛОХЛА.

Лу́на же трясётся в смирительной рубашке, ткань трещит от напряжения, пока она пытается убить тебя взглядом. Селестия выглядит ещё более беспокойно.

— А-Анон, достаточно, пожалуйста…

Дорогой дневник, сегодня Лу́на смеялась надо мной из-за моего большого крупа. Я считаю, что со своей крошечной задницей она просто завидует тому, что всем больше нравится солнце, чем луна, и, может быть, однажды и у неё будет такая же красивая задн…

— Анонимус, ПОЖАЛУЙСТА! Соблюдай хотя бы какие-то приличия! Я… Я рассмотрю твои…

ДОРОГОЙ ДНЕВНИК, СЕГОДНЯ Я И СТРАЖНИК НАКОНЕЦ-ТО СЛАДКО ПОТ…

— АНОНИМУС, ПОЖАЛУЙСТА! Я-Я ПРИНИМАЮ ТВОИ ТРЕБОВАНИЯ! — кричит Селестия, падая в поклоне со слезами на глазах, Галлус же катается со смеху как сумасшедший. — Я сделаю всё, что ты хочешь, сжалься, не надо больше! — просит она, хныкая и смахивая слёзы. Её грива опала, растрепалась и, кажется, потеряла в цвете, переходя в монотонно розовый.

Ты ухмыляешься ей в лицо, закрывая книгу с победной ухмылкой.

— Я знаю, Селли, я знаю. А теперь, давайте-ка набросаем черновик соглашения, лады?


Ты — Смотритель Анонимус, и как же хорошо сейчас быть тобой.

Тебе удалось добиться единодушного согласия всех принцесс на твои требования. Даже Лу́на была согласна, после того как её развязали, и она бросила тебе вызов снова, и снова была побеждена, но в этот раз уже в армрестлинге. Ты был достаточно великодушен, чтобы согласиться сохранить это в тайне в вашей компании. Хотя, ты не был уверен, соглашался ли Галлус.

Как только всё закончилось, принцессы, не теряя времени, покинули тебя, отправившись домой зализывать свои раны, оставив тебе документ, подтверждающий права на исполнение твоих желаний, а также кучу уморительных воспоминаний об этой встрече.

Когда они покинули вас, Галлус повернулся к тебе с поднятой бровью.

— Чувак, это было невероятно жестоко. Не знал, что в тебе такое есть, — сказал он, мягко толкая тебя в плечо.

Ты пожимаешь плечами и удовлетворённо улыбаешься ему.

— Ну что я могу сказать, что-то в этих кобылах просто-таки заставляет меня хотеть их подъебывать. К тому же, после того дерьма, что я пережил в Понивилле, я считаю это довольно справедливым.

Галлус, похоже, посчитал это весомой причиной, и ты отпустил его, чтобы вечером побыть одному. Ты возвращаешься в свои покои и ставишь ценный томик в твой личный шкаф к остальным, будучи гордым своей победой. Ты берёшь удочку и в первый раз за долгие месяцы отправляешься к реке. Солнце скоро сядет, поэтому атмосфера для отдыха возле речки будут просто идеальной.