Пышношай

Флаттершай самая застанчивая, невинная и добрая пони. Она никогда не могла даже взглянуть на жеребца... так как же получилось что её зад красуется на обложке сомнительного фильма?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Выходной Принцессы Селестии

Сборник стихов разных лет о пони и для пони. Продолжение появляется, как только автор посчитает свой очередной стишок достойным включения в данный сборник.

Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Человеки

День Согревающего Очага для одной принцессы

В Эквестрии наступает день, когда любое чудо может свершиться...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Время лечит

Время лечит - это правило как нельзя лучше подходит юному жеребчику Виктори Чейзу.

ОС - пони

Ми Аморе Инфлюэнца

Болезни у аликорнов протекают причудливым образом. Этого вполне достаточно, чтобы испортить жеребцу посвящённый любви выходной – что вот-вот узнает молодой лейтенант Дворцовой Гвардии Шайнинг Армор. Перевод части шестой цикла "Кейдэнс Клаудсдейлская" авторства Skywriter

ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Камни

Трагедия в одном действии.

Пинки Пай Другие пони

Стихотворения о поняшах, сборник.

Все стихотворения, написанные мною по МЛП, разных рейтингов и жанров, от флаффа до гримдарка. Первое, третье и девятое - по "Фабрике Радуги", четвертое по S02E11, седьмое - эпилог к "Кексикам".

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Скуталу Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Хроники одного гвардейца

Трудные (Кто бы мог подумать, да?) времена наступают Для жителей Понивилля! Где-то в лесу пробудились неведомые существа и героям, как знакомым, так и новоявленным, предстоит не столько остановить их, сколько разобраться в причинах их появления. Все начиналось с попытки легко и интересно высмеять ряд привычных нам шаблонов и мемов, но переросло в грандиозный по своим текстовым масштабам проект.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Луна Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Дэринг Ду

Опустевшее гнездо

Вчера чета Кейков усадила Пампкин и Паунда на поезд — у них первый год в колледже. Вчера был трудный, неимоверно трудный день. А сегодня будет ещё труднее.

Пинки Пай Мистер Кейк Миссис Кейк

Чужая

Твайлайт просыпается в незнакомом месте. Из зеркала на нее смотрит величественный аликорн. Последнее, что она помнит — преддверие тысячного Праздника Летнего Солнца. Что же с ней произошло?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Миаморе Каденца

Автор рисунка: Devinian

Скайрич

47. Я есть то, что будет


Для Тарниша все звучало так, словно он находился под водой. Мир был искаженным, запутанным, а звук — самым диссонирующим из всех. Он смутно осознавал, что пони зовут его по имени, но не был ни в положении, ни в состоянии ответить. Все происходило медленно — ощущение, что он находится под водой, сказывалось не только на звуках, — и даже казалось, что его мысли наталкиваются на сильное сопротивление.

Кто-то шлепал его по щеке, но Тарниш лишь смутно осознавал это. Казалось, что между каждым ударом проходили часы, и он не мог уследить за произнесенными словами, потому что на их произнесение уходило так много времени. Этот шамблер не был похож на других шамблеров, с которыми ему доводилось сражаться, этот был чем-то совсем другим, почти новым существом. Это был Шамблер Скайрича, и обостренные чувства подсказывали ему, что их больше. Некоторые из растений здесь испортились, очень испортились, и в своем измененном состоянии он ощущал их болезнь.

В то время как все вокруг продолжало двигаться в замедленном темпе, Тарниш увидел приближающуюся фигуру, двигавшуюся с обычной скоростью. У него помутилось в глазах, когда он увидел ее, он слишком хорошо ее узнал. Это было невозможно, и Тарниш понял, что у него, должно быть, галлюцинации. Он моргнул, и ему показалось, что на это ушло несколько часов.

— Ты не настоящая, — пробормотал он Твайлайт Спаркл, когда она подошла к нему. — Ты не можешь быть Твайлайт.

— Я не та Твайлайт, которая была, а скорее та, которая будет, — ответила странная фигура. — Я удивлена, что ты меня видишь, но, с другой стороны, мы с тобой не такие уж разные, правда? — Пока она говорила, Твайлайт начала трансформироваться, и ее лавандовый цвет исчез, превратившись в лужицу жидкости на полу. Она превратилась в существо из жёлтой пергаментной бумаги, а из её глаз потекли слёзы чёрных чернил. — Странно было следить за тем, как отпускаю тебя… изгоняю тебя… и знать, что я не должна вмешиваться в то, что было… и в то, что будет.

— Кто ты? — спросил Тарниш, его чувства были перегружены, а разум был на грани срыва.

— Я теперь и навсегда останусь твоим другом, — ответила Твайлайт теплым, любящим тоном, а ее пергаментные глаза как-то странно заблестели от нежной привязанности. — Сейчас еще не время открывать себя миру, ведь та Твайлайт, которой я являюсь, еще не начала свой путь. Я собираюсь вернуться сюда, знаешь ли, туда, где все началось. Вот как я сюда попала. Ну, часть меня.

— Как это возможно? — Тарниш чувствовал, как его друзья подталкивают его, толкают его, но они казались такими далекими и такими нереальными.

— Я перелистывала страницы книги. — Твайлайт издала тихий смешок. — Я перевернула много страниц назад, туда, где мои чернила испортились. — Бумажный аликорн снова начал менять цвет, приобретая нежный оттенок лаванды. — Аликорн, известная как Вечность, должна была управлять этим проектом… она должна была быть его хранителем. В нее была вложена сила космической бесконечности, способность назначать цель, предлагать судьбу и смотреть, будет ли она принята или передана следующему в очереди. Случилось то, что случилось. Очень много всего произошло. Теперь, когда ты нашел книгу, Твайлайт, которая есть, может вернуться и начать все исправлять, а Твайлайт, которая есть, станет Твайлайт, которой являюсь я.

Моргнув один раз, Тарниш кивнул:

— Я понимаю… вроде того. В проекте "Вечность" были предусмотрены меры предосторожности, не так ли?

ДА ТАК, СЕСТРА.

Когда он услышал этот голос, на Тарниша как океанские волны нахлынуло ощущение покоя. Паника, страх, боль, затянувшийся ужас перед шамблером — все это покинуло его. Закрыв глаза, он позволил теплому сиянию безмятежности пропитать его кости. Все будет хорошо, потому что все шло по плану.

Вместе с безмятежностью пришло и знание:

— Безымянная…

— Безымянной больше нет, — вмешалась Твайлайт, очень похожая на властную сестру.

— Вечность…

— Я не она, другая.

— А ты кто? — спросил Тарниш, чувствуя, что разговор зациклился.

Я — ЗВЕЗДА, КОТОРАЯ БУДЕТ ВЕЧНО СИЯТЬ. Я ТВАЙЛАЙТ СПАРКЛ, СВЕТ ДРУЖБЫ.