Бейся, стальное сердце!

Совершенно случайно одному технику попалась сломанная механическая игрушка маленькой единорожки. Чего он точно не ожидал, так это явных приключений которые последуют за этим. Благодарю товарища Svintoo за помощь в редактуре рассказа.

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Октавия Дискорд Флим Мистер Кейк Человеки Кризалис Шайнинг Армор

Осень в небе: Зимняя рапсодия

Винил приглашает Октавию на свидание, но, разумеется, без осложнений такое дело обойтись не может. Иначе как случайностью или нелепостью это не назвать, но Октавии приходится познакомиться с родителями Винил!

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Гостья дальних земель

Пони, живущие в Эквестрии рады каждому новому дню. Они безмерно дружелюбны и отзывчивы. А что, если заглянуть в глубь их душ? В то место страха и ужаса, которое затянуто радужной оболочкой счастья. В Эквестрии есть и другие «дороги» и по невольному случаю, некая кобылка была брошена на чёрную тропу.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Человек крадёт маффины у Дёрпи

Говорят, мешка два или три стянул! Ну, четыре точно!

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Дерпи Хувз Лира Другие пони Человеки

Малоежка (переработанная версия)

Каденс и Шайнинг Армор опять заняты дипломатическими делами, и кто-то должен присмотреть за Фларри Харт. А кто справится с этим лучше бабушки?

Другие пони Король Сомбра Флари Харт

Числа не лгут

Откопав древний магический артефакт, Меткоискатели обрушивают тем самым на город заклинание, позволяющее всем видеть висящие над головами у каждого пони «измерители лжи». В попытке разгадать тайну этих чисел, Твайлайт Спаркл приходится анализировать шаткий баланс между дружбой и честностью. И ей не нравится то, что она обнаруживает в процессе.

Твайлайт Спаркл Черили Лира

Снег перемен

Это порнография с Кризалис и Сноудроп. История о жертве и чудовищах всех мастей.

ОС - пони Кризалис Чейнджлинги

Fallout: Equestria. Трагедия в ЛитлХорне

Что являлось точкой не возврата в конфликте Империи Зебр и Эквестрией? Как и почему это произошло?

Трудности адаптации

Луна вернулась из изгнания, благодаря судьбу за шанс новой жизни. Однако, она многое пропустила и пришло время навёрстывать упущенное, даже если что-то вдруг пойдёт не по плану

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Жатва - История искупления

Что если всё имеет срок своего существования? В независимости от того, что это живое существо или обыкновенная вещь. Ведь даже у целого мира есть свой срок и он уже был кем-то определён. Как избежать всемирного уничтожения и поглощения иными тем самым искупить свои давно забытые грехи?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Кризалис

Автор рисунка: Stinkehund

Mirabile Futurum

Глава 2: Честь и уважение

Ладно, стоит всё же успокоиться. Будто бы я в своей жизни кладбищ не видел, честное слово! Сейчас в любом случае есть дела поважнее. Например, встать на ноги.

Вот интересно, остались ли в этом теле мои рефлексы? Так-то, логично предположить, что приобретённые остались, а безусловные завязаны на то вместилище, в котором я сейчас нахожусь. Но каким рефлексом будет считаться умение ходить?

У людей это умение однозначно приобретаемое, а вот насчёт животных я не уверен. Котята точно рождаются такими же беспомощными, как и люди, но вот крупные травоядные вроде бы уже с рождения умеют ходить. Что-то такое я припоминаю насчёт зебр, но точно не помню. Ещё вроде бы встречал упоминание, что то ли у слонов, то ли у жирафов детёныш падает с гигантской для него высоты роста матери, но затем спокойно встаёт на ноги и даже вполне спокойно бегает, но это тоже бабушка надвое сказала.

Ладно, пустые размышления — это, конечно, хорошо, но хватит уже тянуть. Надо просто попробовать встать, и всё сразу станет понятно!

Ну, полетели коптеры. Упираю руки… то есть, уже передние ноги в землю, подбираюсь задними, встаю на четвереньки…

А, уже всё.

Ну, это было довольно просто. Всё-таки у квадропедальности много преимуществ, и человеческий позвоночник со мной согласится.

Положение ощущается очень естественным, совсем не как на четвереньках, и это уж точно отличается от того проклятого положения с выпрямленными ногами. От первого случая ощущения отличает отсутствие боли в коленях, от второго — этого крайне мерзкого наклона корпуса. Довольно удобно, в общем.

Впрочем, это лишь самое простое — идти наверняка будет сложнее. Уже сейчас в голове слегка зудит ощущение какой-то… Неправильности, что ли? Кажется, что надо хотя бы на колени сесть, прежде чем начинать что-то делать.

Да уж, работать с положения на четвереньках мне не доводилось…

Ладно, всё же сколько-то я так ходил. Если правильно помню, там главное — не задумываться особо, что именно ты делаешь. Как в том анекдоте про сороконожку…

Давай, маленький шаг для четвероногого, огромный прыжок для адаптации к новому миру…

Уф, голова-то как кружится. Да уж, хорошо, что успел себя остановить — всё-таки на двух ногах стоять это тело явно не умеет.

Проблема. Если начать думать над каждым шагом, я запутаюсь в ногах. Если не думать о том, что делаешь, то начинаешь по-привычке пытаться идти на двух ногах.

И что делать?

Хм. Но ведь когда я ходил на тех же четвереньках, таких проблем не возникало. Возникали другие, но не в этом суть. Надо попробовать настроиться на то, что я иду именно на четырёх конечностях, а детали значения не имеют.

Раз… Два… Раз, два, три, четыре…

Так, лучше сейчас обойтись без советов «Арменфильма», у меня только-только начало получаться!

Ладно, вроде немного освоился, хоть меня и всё ещё шатает. Так что там по кладбищу?

Ох… Мать моя демонкулаба…

Ладно, это уже напрягает. Кто тут могилы разрывать взялся?

Так, погодите… Это же мои следы.

Твою налево.

То есть я не просто протоптался по чьей-то могиле, а ещё и гробокопателем заделался?

Кстати, о гробах — а где? Яма довольно глубокая, но ни пресловутого ящика, ни самого тела следов нет.

Ладно, допустим, здешняя культура отличается, и хоронят тут не в гробах. Но ведь тут яма метров пять, на какой глубине они тела должны зарывать тогда?

Хм… Я ведь откуда-то недавно выплывал. И тогда ещё удивился, что оказался не посреди океана, а в цветущей рощице! Получается, это я из-под земли так выкапывался?

Ладно, допустим. Только вот как я там оказался?

Так, включаем логику. Это явно не мой мир, так как ни одного четвероногого с мозгом, способным поддерживать разум, там нет. Никакой информации о том, как проходят путешествия между мирами, у меня также нет. Однако ни одного такого путешественника в моём мире как минимум ближайшие полвека не замечали — это был бы инфоповод на десятилетия, и его даже я не пропустил бы.

Вывод? Так быть не должно, и что-то, скорее всего, сломалось. Вместо обычного посмертия или хотя бы нормального перерождения я очнулся в теле, возраст которого я определить не могу, то это точно не младенец. А я, в свою очередь, точно не гуру, моё познание не настолько преисполнено, чтобы помнить прошлые жизни.

Возникает довольно странное предположение, но на ходячий труп это тело тоже не особо похоже. Кстати, грязи на нём осталось удивительно мало, после копания в земле-то. Впрочем, это мелочь.

Ладно, гадать тут можно долго, но, в любом случае, оставлять могилу разрытой негоже. Так что будем закапывать.

(Час спустя)

Да уж, сгребать землю этими отростками — то ещё занятие. Ну, по крайней мере, я их всячески рассмотрел.

Похоже, это копыта. Я в копытных не разбираюсь, но они цельные, а не раздваивающиеся, так что примерно половина списка травоядных выпала. Хотя, какая разница? В любом случае, скорее всего, особой связи у этого вида с земными животными нет.

А ещё, я оказался прав — к их шерсти очень плохо прилипает грязь. Я тут кучу времени копался, после чего просто отряхнулся — и снова почти чистый! Удивительно.

В общем, могилу я зарыл, и дух умершего может спать спокойно. Тела так и не нашёл, но, надеюсь, тут всё работает так же, как и в Dwarf Fortress — даже если сам дворф застрял где-то, где забытые твари гадить боятся, главное, построить усыпальницу, и тогда душа будет довольна.

Кстати, об усыпальницах — надгробная плита на могиле оказалась очень и очень интересной. Во-первых, я не нашёл никаких религиозных символов. Похоже, особых гонений на атеистов, как было в той же Российской Империи, тут нет. Это радует, не придётся заучивать тысячи молитв просто для того, чтобы иметь возможность спокойно жить.

Впрочем, это всё не точно, так как над портретом усопшего был нанесён странный символ — половинка яблока со вписанной в неё звездой. Не знаю уж, что это значит, но на других надгробиях символы были слегка другими, так что есть шанс, что это всё же не связано с религией.

На плите были и ещё какие-то символы, но язык, если это он, мне незнаком. Напоминает иероглифы, и довольно часто повторяется рисунок подковы. Интересно, что он означает в местной культуре? Явно что-то важное — быть может, самоназвание вида?

Но самое интересное здесь даже не это, а сама плита. Не знаю, почему, но она ДЕРЕВЯННАЯ! Вот уж не знаю, кто додумался до деревянных надгробных плит, но он явно не дружил с головой!

Хотя… Возможно, я опять сужу, не подумав. Если такая практика здесь укоренилась, значит, скорее всего, у этого была какая-то причина. Может быть, они здесь научились сохранять древесину так, что она в долговечности не особо уступает камню? А может быть, тут как с кадианскими кладбищами, где могила принадлежала тебе, пока на надгробии можно прочитать имя. Ну, или это всё-таки религиозный обычай, и искать в нём практическую сторону бессмысленно.

Хотя большая часть религий как раз базировалась на практических соображениях, о которых потом попросту забыли… Ладно, хватит об этом думать. В любом случае, товарищ покойник, прошу прощения за вторжение, спите спокойно!

А мне пора идти дальше. Я неподалёку видел тропинку, ведущую с кладбища, и если идти по ней, то наверняка можно выйти к цивилизации.

(Позже)

Осматриваю из-за деревьев показавшееся в просвете жилище и не знаю, что и думать.

С одной стороны, это выглядит как типичный американский фермерский домик. С другой стороны, это выглядит, как типичный американский фермерский домик!

Вот откуда ему тут взяться? Тут есть люди? Тогда это проблема, с них станется меня за разумного не принимать. И что тогда? Уходить в леса и жрать траву?

Так, ладно, успокойся и подумай логически. Каков шанс того, что тут действительно окажутся люди?

Вообще, ненулевая — я же тут появился. Впрочем, тогда люди должны тоже оказаться в четвероногих телах, и ко мне отношение тогда будет получше.

Но и язык на надгробии был точно не человеческим, хотя изображено именно копытное. Так что, скорее всего, вариант отпадает, хоть окончательно выкидывать его и не стоит.

Но тогда почему ЭТО здесь?

Ладно, допустим, технология каркасного строительства закономерно и неизбежно будет появляться на определённом этапе развития цивилизации. Это наиболее логичное объяснение.

В любом случае, я опять много и бессмысленно думаю вместо того, чтобы просто пойти и самому всё разузнать.

Раздавшийся сзади звук заставляет меня резко вздрогнуть.