Пластиковый поцелуй

My pretty, pretty, pretty, pretty Barbarella.

Твайлайт Спаркл Человеки

Возрождение Имперца

Я не помню своё прошлое. Абсолютно. Начисто. Я не знаю своего призвания, по той же причине у меня нет кьютимарки. Я хочу узнать, что случилось раньше. Я должен. Пусть на это для меня даже уйдёт большое количество времени.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Музыка Хаоса

Дискорд был в восторге. Да, пожалуй, именно так стоит описать эту ситуацию, хотя «восторг» был довольно слабым словом, чтобы полностью выразить свои чувства.

Дискорд

Под треск костра, закрыв глаза

Кого только не встретишь, чего только не увидишь в глубине леса...

ОС - пони

Дамы не выходят из себя

Драгомира паникует, когда думает, что Шипастик навсегда покинул Пониград.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Remastered

Ещё один фик мне выложить не дали, так что будем редачить этот~

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Искры миров

Случайности вселенной никогда не возможно предугадать, много нитей переплетаются и рвутся в череде непредсказуемостей. Какой-то художник легкими мазками смешивает краски, творит ими пятна и линии, создает картину. Картину судьбы. Картину жизни. Но что стоит мазнуть фиолетовым по серому? Такое простое для художника движение. И такое тяжкое последствие для двух разных и в то же время одинаковых, текущих во мраке повседневности судеб...

Твайлайт Спаркл Человеки

На вершине

Что значит быть Селестией? Что значит быть «на вершине»? Селестия знает. А вскоре узнает и Твайлайт.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

В школе летунов.

Робкая и не совсем ладящая с полётами малышка Флаттершай попадает в школу Клаудсдейла, где ей предстоит познакомиться с одной очень необычной пони и вместе с ней пережить немало захватывающих приключений.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити

Сборник драбблов

Трансгрессивная ревизионистская работа в жанре научной фантастики, изучающая, как различные репродуктивные стратегии у вида пони могли повлиять на общество.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Диамонд Тиара Сильвер Спун Сорен Другие пони Дискорд Фэнси Пэнтс Вандерболты Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Чейнджлинги

Автор рисунка: Stinkehund

Mirabile Futurum

Глава 3: Первый контакт... или что-то вроде

Я резко поворачиваюсь, и вижу перед собой представителя, по всей видимости, местного населения. Похоже, это копытное недовольно: нахмурившись, оно роет передней ногой землю и снова произносит какую-то фразу на своём языке. Раздавшийся звук напоминает лошадиное ржание, но при этом отличается от него примерно так же, как отличается друг от друга кошачье мяукание. Ближе всего к истине этот звук можно было описать как «Фрргого».

Да ёжкин дрын! Нельзя же так пугать людей! Меня чуть кондратий не хватил!

Ладно, спокойнее. Сейчас главное не высказать случайно из-за языкового барьера нечто, что будет касаться генеалогического древа местного божества…

Так, в принципе, при встрече с представителем неизвестной культуры работают те же принципы, что и при встрече с дикими собаками… По крайней мере, я на это надеюсь.

Ну, времени на сомнения у меня всё равно нет, так что действуем. В глаза не смотреть, страха не показывать, агрессии не выказывать… А вот это проблема. Не помню точно, но вроде бы я встречал упоминание некой культуры, у которой улыбка считалась признаком агрессии. Не знаю точно, правда ли это, но с выражениями морды лица лучше пока поостеречься. Конечно, бесстрастный кирпич теоретически тоже может вызвать агрессию, но всё же это, пожалуй, самый безопасный вариант на данный момент. А теперь так же спокойно, глядя не на самого собеседника, а просто в его сторону, объяснить ситуацию.

 — Извини, но я тебя не понимаю.

Произношение у меня всё так же хромает, но копытному этого явно хватает. Поперхнувшись заготовленной фразой, оно (удивлённо?) осматривает меня и куда менее (агрессивно?), судя по тону, задаёт какой-то (вопрос?).

 — Не понимаю.

Борюсь с желанием покачать головой — про культуру с инвертированными жестами для «да» и «нет» я тоже краем уха слышал, и рисковать дать ответ на вопрос, который не понимаю, мне не хочется.

Теперь оно выглядит (озадаченным?) — поджало губы, потянулось копытом к макушке и почесало её, явно обдумывая, что делать дальше. У меня же появилось время нормально его рассмотреть.

Вообще, из травоядных я в своё время видел несколько раз коров, да по паре — коз и лошадей. И если коров с козами это существо практически ничем не напоминает, то вот сходство с лошадьми вполне прослеживается — общие пропорции тела, явно приспособленные к длительным физическим нагрузкам, наличие пышного хвоста и гривы, цвет, вполне соответствующий одной из мастей лошадей, да и копыта вроде бы по форме вполне подходят. Большего сказать я при всём желании не могу — попросту не знаю сверх этого ничего о лошадях.

Хотя нет, могу. Тут всё же явно не обычная лошадь — голова этого существа просто огромная, как бы не в треть от остального тела. И при этом большую часть этой головы явно занимают глаза, про которые можно просто бесконечно шутить об их сходстве с плошками, потому что, блин, так и есть! Вот какой выверт эволюции мог породить дневное существо с глазами в большую часть головы?

Подводя итог: похоже на лошадь, но ею явно не является. Голова деформирована под нужды, скорее всего, развитого разума, а пропорции тела пусть и вполне гармоничны, но далеко не настолько же подчинены идее скорости и выносливости, как у настоящих лошадей. Для простоты, пожалуй, назовём их «псевдолошадьми» и не будем мучаться.

Сам же абориген, похоже, что-то для себя решил — как минимум, терзать свой затылок он (она?) перестал (перестала?). Кстати, только сейчас заметил, что у псевдолошади на голове красовалась вполне типичная ковбойская шляпа, молчаливо завершающая ассоциацию с американской глубинкой.

О, оно опять что-то говорит. Ау, мы на разных языках общаемся!

 — Всё ещё не понимаю.

Ну да, естественно, в третий раз пробуешь в одни и те же ворота залезть ты, а тупость от меня исходит! Я, вообще-то, тоже умею рукалицо делать! Только вот не буду, не хочу разжигать конфликт.

О, оно, похоже, меня куда-то зовёт. По крайней мере, оно помахало лапой и теперь целеустремлённо движется куда-то в сторону фермы. Кстати, а вот что в образ реднека не вписывается — так это татуировка на филейной части. Да, она изображает яблоки, но всё равно впечатление от этого слегка портится.

Хм, интересно. Может быть, это и не татуировка, а просто рисунок на шерсти — по крайней мере, выбритостей на месте рисунка я не вижу. Ладно, пойдём за представителем, хе-хе, местной цивилизации. Может, из этого и что-то путное выйдет.

Интересно. Мы сейчас явно идём мимо самой фермы, но тропинка стала куда нахоженнее, чем та, что вела к кладбищу. Ну, посмотрим, куда нас, так сказать, нелёгкая заведёт.

Опа, интересно, кто это там у амбара показался? Если предположить, что механика полов у этих копытных работает так же, как и у нас, то большой красный — это явно мужчина, более грубые и «рубленые» очертания как бы намекают. А вот рядом с ним явно ребёнок, и, похоже, девочка. Забавно — её голова, по ощущениям, вообще около половины туловища по размеру.

Из странного — во-первых, у большого тоже есть татуировка, а вот у мелкой — нет. То ли парень просто неформал, то ли это их особенность культуры, связанная с взрослением. Во-вторых, в смысле он красный?! Если пшеничная шерсть моего попутчика вполне укладывалась в рамки моих познаний о лошадях, то вот это — явно что-то странное. Он что, ядовитый, раз так всем вокруг о своём присутствии сигналит?

Так, ладно, не соль важно. А теперь, вооружившись новыми знаниями, посмотрим на того, за кем я сейчас иду послушным хвостиком.

С этого ракурса особо не видно, но, подозреваю, это всё же девушка. Пластика движений вполне женственная, да и ухоженность волос тоже мягко так намекают.

О, жители фермы нас заметили, и о чём-то, похоже, (спрашивают?) мою попутчицу. Она им что-то отвечает, и те успокоенно отправляются куда-то по своим делам. Мы же вдоль яблочных деревьев, которых тут, похоже, до фига и больше, продолжаем идти куда-то, куда только ей известно.

(Некоторое время спустя)

Ага, она меня привела в, похоже, ближайшее поселение. Похоже, решила сдать властям, чтобы самой не мучаться. В принципе, звучит логично.

Вообще, поселение чем-то напоминает альпийские городки. Не столько архитектурой — она здесь вполне себе всё такая же каркасная — сколько атмосферой застывшего прошлого. Забавно, но в наших деревнях у меня такого ощущения не возникало. Быть может, это из-за того, что здешние домики не выглядят так, будто им давно пора на растопку?

Ну, или во всём виновато отсутствие проводов и спутниковых тарелок.

А вот от местных жителей у меня натурально зарябило в глазах. Если красный здоровяк на ферме выглядел ядовитым, то тут впору вешать табличку «Биологическая опасность!» и огораживать всё высокой бетонной стеной!

Ага, а потом основывать специальный институт для изучения это опасной формы жизни и гонять сталкеров, что обязательно начнут искать тут хабар. Занесло меня что-то…

Короче говоря, лучше просто принять как факт, что местные жители могут быть любых оттенков радуги — от серого до светло-зелёного, голубого и фиолетового.

Кстати о фиолетовом — именно к этой местной жительнице моя провожатая резко подбежала, стоило той появиться на одной с нами улице. Просто подруга или она и есть та, к кому меня вели?

Так, и какого варпа?

Ладно красная прядка в фиолетовых волосах, краску никто не отменял — хотя теперь я бы и не удивился, узнай, что это естественный цвет. Но дополнительные органы!

Да, у неё посреди лба как ни в чём не бывало торчит натуральный рог! Один! По центру!

Получается, что это уже не просто псевдолошадь, это натуральный единорог!

Офигеть... Так, а это ещё что за серое пятно промелькнуло?

Поворачиваю голову…

Какая-то серая псевдолошадь, которая… летит над дорогой на весьма маленьких для своего размера крылышках.

Так, ладно, всё, я кончился. Лимит удивления на сегодня исчерпан, приходите завтра!

Тем временем фиолетовый единорог поворачивается ко мне и произносит что-то непонятное. Но хотя бы ясно, что сейчас говорят именно мне, так что надо ответить.

 — И вам приятно познакомиться.

Она хмурится, а после недолгой паузы говорит что-то, звучащее совсем по-другому, чем это их ржание. Скорее, получается похоже на… лай?

 — Добрался? Чудесно. Встретил по дороге одну занимательную личность, и уверен, что ещё долго буду обдумывать то, что он мне сказал.

Ладно, она тупит, так что можно и подурачиться. Понятно же, что раз она сразу не поняла мою речь, то и дальнейшие фразы для неё будут такой же тарабарщиной!

Она явно пробует ещё какие-то известные ей языки, но все они для меня звучат одинаково непонятно. О, поняла бессмысленность своих попыток и совещается с яблочной.

Похоже, они пришли к какому-то выводу, раз зовут меня куда-то вперёд. Ну, пойдёмте-с.

Кстати, довольно забавно. Я-то думал, что фермерша меня сдаст на руки и тут же отбудет, но нет, идёт вот впереди, болтает о чём-то с единорогом. То ли ей интересно, то ли она из ну очень ответственных.

Довольно необычный... образчик местной архитектуры. Необычные дома попадались и раньше — чего стоит один лишь местный дом моды в виде какого-то, похоже, свадебного торта. Но вот домов в виде деревьев я ещё не встречал! Так ещё и, похоже, дереву вполне плевать, что в нём живут отнюдь не белки — иш, вон, зеленится как ни в чём не бывало!

Мои провожатые, похоже, именно туда и шли — фиолетовая открывает дверь и первая заходит внутрь, а вот яблочная не забывает обернуться и помахать мне, зазывая за собой.

Ну что же, удивляться я уже не могу, так что окажись там какой-нибудь адронный коллайдер, приму это как должное. А раз уж так, мне не остаётся ничего, кроме как встретить свою судьбу лицом к лицу… Хотя бы для того, чтобы знать, от чего именно удираю. Ну, авось это не понадобится. Дай Омниссия, чтобы не понадобилось…

Так, ладно, хватит Кодекс мять! Вздыхаю и делаю шаг, оказываясь внутри дома-дерева.