Ещё всего один шаг...

Человек отправится в бестелесный полёт, станет частицей души Сорена, чтобы помочь ему увидеть необходимость решительных действий на пути к сердцу Рэйнбоу Дэш.

Рэйнбоу Дэш Сорен Человеки

Твай и Диана: Осенние минутки

"Торжественно клянусь, что замышляю хаос и только хаос!".

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Чужая магия

Написал Kasket (редактура и вычитка xvc23847) Всю жизнь мечтал о магии, и вот мечта сбылась – мир, переполненный ею до краёв. Как бы теперь не захлебнуться в ней.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Подоконник

О самоуничижении, страхах и самолично удушенной мечте

ОС - пони

Случайная встреча в лунную ночь

Во время ночного дозора принцесса Луна встречает Флаттершай и помогает ей справится с проблемами.

Флаттершай Принцесса Луна

Насыщеный день

Обычный выходной превращается для Доктора Хувза и его ассистентки в путешествие сквозь историю Эквестрии.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Пламя гитары

Небольшой рассказец о пони,который до последнего отдался своей мечте.И не зря.

Рэйнбоу Дэш Эплджек DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Железное Крыло и Разрушительная Команда

Кристальная Война. Битва настолько долгая и жесткая, что сформировала целую эру праведного кровопролития. Пони больше не устраивают пижамные вечеринки, не читают сказки своим жеребятам и даже не улыбаются. Но если они улыбаются, то эта улыбка будет держать их в миролюбивом состоянии пару дней, после чего все снова вернется на круги своя. Безумие Сомбры и его армии рабов растет с каждым днем. Солдаты на службе у Селестии неустанно борются, чтобы удержать малейшее то, что раньше называлось Эквестрией. Ее граждане делают все на корм кровавой машине: от консервирования еды до устраивания похорон. И в центре всего стоят три могучих воина. Они пожертвовали очень многое этой войне, хотя и сложно сказать, сколько точно. Но они дали обещание вернуться домой. И нарушать обещания они не привыкли. Не важно, какова цена. Это история о Железном Крыле и Команде Разрушителей.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Мод Пай

Любим, но не помним / Loved, but Not Remembered

Что такое память? Почему кажется, что важные вещи ускользают, а другие преследуют, разрушают и не хотят покидать нашу голову? Её звали Лира Хартстрингс, но никто не вспомнит о ней.

Скуталу Снипс Снейлз Лира

Fallout: Pandora's Box

История о путешествиях небольшой компании по мрачным Эквестрийскийм Пустошам, полная приключений, опасности и авантюр...

ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund
Пролог - "Демоны!" Глава 2 - "Приспешники"

Глава 1 - "И снова здрасте!"

В зале стояла мертвая тишина. Селестия стоящая с пораженным видом на ковре перед тронами. Дракон стоящий на обломках этих самых тронов. Бестия замершая в ожидании и стонущий от боли Стас за драконом. Тот прервал тишину произнеся:

— Как говориться и снова здравствуйте!

— Моя рукааа... — голос Стаса за тронами. Бестия побегав глазками поднялась и спрыгнула за троны посмотреть как там человек.

— Это и вправду ты? — все еще удивленно переспросила Селестия подходя ближе.

— А кто тогда еще будет сегодня столы переворачивать если не я?

— Целый год я не знала где ты... — аликорн подошел еще ближе.

— Кхм...Знаешь я оставил одно письмецо...

— Да, я его читала и хорошо запомнила... — принцессу перебил дракон.

— ...Это была шутка. — глупо улыбнувшись сказал сказал дракон и покосился в сторону стены.

— Как шутка? — удивилась Селестия не веря словам дракона. Тот медленно отходил в бок под постепенно закипающим взглядом принцессы.

— Как-бэ сказать. Мое сердце принадлежит ей. — показав в сторону торчащего хвоста Бестии сказал дракон. Бестия недоуменно подняла голову и непонимающе уставилась на дракона подняв указательный палец вверх потом показала ладонь и махнув на принцессу с драконом схватила Стаса за руку. Тот вскрикнул и сказал:

— Я эту руку сломал!

— Как ей? — еще более удивленно сказала Селестия.

— Ну так...кажется пора убегать. — сказав это у дракона взревели оба реактивных двигателя и Дебошир хлопая лопастями пролетел сквозь стену оставив уже злую принцессу с носом.

— Целый год помнить об этом драконе что-бы так...Я УБЬЮ ТЕБЯ!!! — с этим криком убийца выбежала через образовавшуюся дыру в которой шел снег.

Бестия уже помогла Стасу встать и тот держась за сломанную руку спросил у рептилии:

— Так значит вы типо парочка? Вау... — после этих слов Бестия отведя взгляд толкнула человека и тот упал на больную руку с воплем от боли.

— Нет. Он дурачится перед ней. А сам считает меня своей сестренкой, ну и я его тоже братцем считаю. Не шибко нормальным и забежавшим из психушки. Серьезно он из психушки один раз удирал. — сложив руки строго сказала рептилия.

— Извиняюсь. Ну значит он принялся за свое. Может наконец поможешь мне встать? — лежа на полу говорил человек.

— Теперь да. — уже мягко сказала Бестия помогла Стасу встать. — А мне надо испортить его план по самоубийству. — сказав это она ушла из зала через дыру в стене. Стас выйдя из тронного зала через двери столкнулся нос к носу подслушивающим стражником и его напарником единорогом. Те увидев человека застыли на месте.

— Не подскажете где у вас тут санчасть? — спросил их человек. Стражники переглянулись и потом единорог сказал:

— Мы отведем вас туда если скажите, что там произошло. По копытам?

— По рукам. Скажу когда наложат шину. — Стас.


В заснеженном саду со статуями происходила “драка” между драконом и Селестией. Как в старые добрые времена. Дебошир выделывал в воздухе различные кульбиты уворачиваясь от огненных приветствий солнечного аликорна. Когда в очередной раз перед мордой драконом проскользнул огненный луч он остановился в воздухе и произнес:

— Почти — не считается! — но пока он это кричал его пригвоздило к земле телекинезом наконец-то сумевшей сосредоточиться Селестии. Дракон понимая, что сейчас будет в прямом смысле жарко пытался всеми силами вырваться но только выкопал себе могилу. Теперь он был прижат к земле на дне целой собственолапно вырытой им ямы в несколько метров глубиной.

— Я знаю, что ты любишь издеваться но это уже перешло черту...играть моих чувствах это перебор. — на краю ямы показалась злая принцесса.

— И, что теперь? На Луну? — перестав молоть землю сказал Дебошир.

— Да я тебя просто испепелю! — прищурившись сказала принцесса.

— Эм. А может чай, кофе, потанцуем? — глупо улыбнувшись сказал Дебошир понимая, что Селестия настроена решительно. Зато он облегчил ей работу вырыв самому себе яму.

— Нет...

— Может позволите мне кое-что сказать? — позади аликона раздался голос Бестии. Оглянувшись она недоверчиво уставилась на рептилию которая стояла недалеко от белого аликорна сложив руки на груди и вытянув в бок правую ногу.

— Ну и, что же ты скажешь мне? — заинтересовалась принцесса.

— Не говори нечего! Я на тебя одну знакомую кошку натравлю! — раздался крик дракона из ямы.

— Я вообще-то твою тушку спасаю...братец. Как вы поняли...принцесса ведь? — задумалась Бестия.

— Да. Принцесса Селестия. — поправив уже давно слезшую корону подтвердила Селестия.

— Так вот... — начала было рептилия но ее прервал очередной крик дракона.

— Молчи!

— ...он просто решил поиздеваться малость, а на самом деле вы ему нравитесь. Он мне сам это говорил пару месяцев назад вздыхая. А между нами ничего общего. Ну почти нечего. — жестикулируя руками сказала Бестия не обращая внимания на дракона.

— Она врет! На Луну ее отправь! — дракон.

— Не думаю. — покосилась себе за спину аликорн.

— Ну почему ты всегда все портишь?! Я тебя найду и искупаю в воде с феном! — Дебошир.

— Значит правда. Дай-ка я тебя обниму... — Селестия смягчилась и заглянула в яму. Потом ее хвост и грива вспыхнули ярким пламенем топя снег под ней и она спрыгнула прямо на дракона.

— Это было не по планууу! А! Горячо! — начал в панике дергаться дракон. Потом сверху в яму заглянула довольная Бестия.

— Успех...Какая милая парочка. Ты ведь так хотел ее еще хоть раз увидеть в воспламененном виде. — сжав свою морду руками от умиления сказала Бестия.

— Я тебя убью! Как только вылезу из этой преисподней!

— Не сможешь. Я для тебя слишком важна. — улыбнулась ему рептилия и ушла оставив парочку наедине.

— Права мразь... — пробурчал дракон.

— Как на счет того что-бы запрячь тебя в карету и проехаться по Понивилю как когда-то? — топчась на спине дракона сказала Селестия.

— Агрх... — прорычал дракон понимая, что любое сопротивление бесполезно.


Стас сидел на койке в санчасти возле медсестры. Та накладывала ему на руку шину из-за перелома, а возле двери стояли те двое стражников которые провели его сюда.

— Ну мы тебя провели может теперь ты хоть расскажешь нам, что там произошло? — сказал земнопони.

— Ну... — начал было Стас но его прервали слова Бестии которые донеслись из коридора:

— Да ты меня уже задрал! — под эти слова в комнату кувырком влетел стражник-пегас и остановился прямо возле ног Стаса врезавшись в ножку койки лежа ногами к двери. Глубоко вдохнув тот поднял голову и указав на дверной проем сказал:

— Вторжение! [Неразборчиво] — и вырубился из-за удара при посадке. Стражники стоявшие возле двери немедля выбежали из комнаты. В коридоре они увидели не очень добрую Бестию которая увидев эту парочку сказала показывая кулаки:

— И вас тоже по головке погладить?

Стражники переглянулись друг с другом и единорог засветил рогом. Потом из его рога ударил ледяной луч направленный прямо в голову Бестии. Та засветилась синим сиянием и просто подошла к единорогу повалив подбежавшего земнопони на пол и отвесила единорогу удар ногой пока до того доходило, что боевая магия бесполезна. Единорог откатился в санчасть. Земнопони встав кинулся на рептилию, та заметив боковым зрением нападающего ударила кулаком прямо в нос выведя стражника из строя всего одним ударом. Единорог только, что успевший встать был схвачен Бестией и выкинут через окно санчасти.

— Что здесь происходит? — строго посмотрела на Бестию медсестра. Снизу на верх.

— Они первые начали! — возмутилась рептилия и села на койку напротив человека.

— Знаешь? Я уже начинаю подумывать, что ты можешь меня ночью убить во сне. — косясь на корчащегося стражника за дверью сказал Стас. Медсестра закончив накладывание шины пошла помогать пострадавшему стражнику.

— А где там твой “братец”? — посмотрев на то как медсестра затаскивала стражника на койку сказал человек.

— Его наверняка ждет занимательная экскурсия на поводке. — улыбнувшись сказала рептилия.

— Ясно. Может нам стоит познакомить тебя со стражниками? А то уже трое готовых имеется.

— Пошли. Рука хоть не отвалится?


Селестия решила показать Дебоширу, что изменилось за последний год в Эквестрии при помощи стоявших статуй в саду. Повышение цивилизованности. Дебошир все это время висел в воздухе объятый свечением телекинеза принцессы. Правда сказать, что он все внимательно слушал нельзя. Он спал. К счастью для него храпеть дракон еще не начал да и спал он с открытыми глазами. И вот напоследок Селестия пришла к очередной статуи самого дракона Дебошира. Статуя была такой-же каким он был год назад. Принцесса начала рассказывать о том, что она поставила эту статую, что-бы никогда не забыть о нем да и другие что-б знали такого ненормального в морду. Когда Селестия закончила свой рассказ дракон всхрапнул во сне от чего Селестия недоумевающе покосилась на него и спросила:

— Ты, что издеваешься? — на, что получила еще один более громкий храпок. Считая, что он опять придуривается аликорн сказал:

— Если не “проснешься” то отправлю в школу детей учить. — еще один более громкий храпок дал понять, что дракон все-таки спит. Селестия с криком “Подъем!” потрясла его в воздухе. Безрезультатно. Дебошир только еще раз громогласно всхрапнул на весь снежный сад. Немного подумав принцесса вновь поправила корону и просто впечатала ящера телекинезом в землю. И еще раз для гарантии. От удара об землю дракон слабо всхрапнул и проснулся сказав первое что пришло ему в голову:

— Да-да, это было очень печально.

— Ты. Все. ПРОСПАЛ! Перед кем я тут распиналась битый час?! — вскипела Селестия недовольная неблагодарным слушателем.

— Я посчитал, что это будет какой-то урок нравоучения, а на уроках у нас принято — спать. — сонно говорил дракон даже не пытаясь встать хотя телекинезом его уже не держало.

— Неблагодарное создание. Я столько интересного рассказала ему, а ты...

— Ты считаешь, что мне было очень интересно слушать про то, что ты опять на денек сослала Луну на Луну когда у тебя была депрессия из-за моего отсутствия? — с сарказмом сказал дракон.

— Нет но...Как ты узнал?

— Ух-ты! Я экстрасенс! Я угадал! — довольно захохотал дракон лежа спиной на снегу.

— Но теперь я отправлю тебя учить детей в школе. — злобно покосилась на дракона Селестия, а тот поперхнулся собственным смехом.

— А может все-таки еще разок прочитаешь мне лекцию про нравоучения? — совсем не хотя идти в школу говорил дракон.

— Это были не нравоучения, это была история того, что изменилось за год... Ну. В первый раз в первый класс! Ведь так? — улыбнулась Селестия.

— Лучше-бы спалила меня... — все сильней прижимался дракон к земле но вскоре был поднят телекинезом и вместе с принцессой отправился к городской школе.

Спустя полчаса они уже стояли перед зданием школы. Селестия специально отправилась пешком что-бы унизить дракона и подействовать на его нервы ожиданием казни. Дебошир сильно нервничал вплоть до того, что у него дергался левый глаз и судорожно подергивалось правое крыло. Селестия заметив это сказала:

— Страшнооо?

— Я этого просто не переживу... — немного помедлив сказал дракон. Он прекрастнопонимал, что его там съедят заживо и он ничего не сможет сделать.

— Тогда пошли в замок. — Селестия спокойно развернулась и пошла прочь от школы вместе с драконом парящим в воздухе. Тот не веря своим ушам сказал:

— Что? Ты...Ты издеваешься? Я уже приготовился в кому впасть! — Селестия остановилась и развернулась сказав прямо в глаза дракона следующее:

— Агась. Как ты поиздевался надо мной используя мои чувства так и я над тобой. — после этого она телепортировала себя и дракона обратно в замок. Вышло так, что они попали на кухню. Между ними был стол с целой горой всякой посуды, а повариха и ее поварята застыли на месте не зная, что и делать в такой ситуации когда сама принцесса явилась на кухню. Да и еще с не очень маленьким драконом.

— Не зря я тебя Тролестией называл зараза ты такая! Да я тебя...А...Ну...аххххх... — в порыве внезапного поворота говорил дракон но под конец не нашел, что сказать.

— А ведь ты мне только как друг нравишься. Не более. С тобой просто не скучно проводить время. Я просто тебе подыграла. — улыбаясь сказала Селестия.

— Да я вообще-то тоже. От тебя весело удирать. — дракон после этих слов взял в лапу сковородку, а потом сказал: — Просто друзья? — Селестия подняла в воздух своим телекинезом целую кастрюлю с супом с работающей плиты позади себя и сказала:

— Просто друзья. — после этих слов она надела эту кастрюлю дракону на голову, а дракон попытался огреть ее сковородкой но не дотянулся. Ну хоть скинул на солнечную принцессу ту гору посуды. Потом поняв, что суп-то горячий Дебошир взревел и попытался снять раскаленную кастрюлю но она никак не слезала с его головы и некоторое время пометавшись по кухни разнося ту в хлам он встретился со стеной которая каким-то образом выдержала его вес, а сам дракон вырубился.

Голова Селестии которую только и было видно над горкой посуды поглядев на весь этот разгром сказала:

— Меня здесь не было. — и исчезла в вспышке телепортации.


Дракон очнулся спустя четыре часа обнаружив себя в углу той самой кухни но уже без кастрюли. Подняв голову со своими раскосившимися от удара глазами он помотал головой и глаза вновь свелись в одной точке. Кухня была уже прибрана и восставлена, а повара коих стало намного больше занимались готовкой так как будто здесь не было никакого дракона.

— И так. Где у вас здесь вино? — сразу спросил дракон.

— В кладовой. — сказал не оборачиваясь один из поваров мешающих суп.

Дракон почесав лапы встал и направился к кладовой но когда он проходил мимо дверей входа в кухню те резко раскрылись наружу, и на кухню влетела Бестия в не самом хорошем виде. Она захлопнула за собой двери и поставила те на засов. Потом она обернулась и с испуганными глазами уставилась на дракона прижимаясь к двери. Повара были так-же в шоке от невиданной нигде ранее рептилии.

— Что такое? Кошку нашла? — спокойно спросил дракон. Бестия нервно кивнула и показав три пальца отошла от двери.

— Пффф, дай я разберусь. Это ведь просто маленькие киски. Уми-ми-ми-ми. — сказав это дракон снял с засова дверь но как только он это сделал за дверью раздался многократный рык львов. От этого рева дракон сразу вернул засов на место и отошел подальше от двери. За то почти сразу стало слышно как около двери ходят эти хищники карауля своих жертв.

— Беру свои слова назад! Плохие киски. — сказал Дебошир. — А откуда здесь вообще им взяться? Зима ведь!

— Похоже это львы из цирка который недавно приехал. Но кто их выпустил? — сказала одна из поварих.

— Неважно. Но теперь мы в осаде. — сказала Бестия.

— Ух-ты! Оно еще и говорить умеет! — удивился другой повар.

— Эх... — помотав мордами проворчали Бестия и Дебошир.

Все оставались в напряжении около получаса, а потом за дверью послышалось:

— Твою налево! — это был Стас. После его слов вновь раздался рык караулящих львов и они погнались за ним. Стас-же удирал в направление тронного зала.

— А вот теперь расходимся. — сказал дракон и не церемонясь выбил боком дверь, и вышел из кухни. Следом за ним и Бестия.

— Давай поймаем этих львов, а то я планирую напиться и эти хищники в мои планы не входили. — обратился дракон Бестии.

— Только без меня. Они за мной только и гоняются... — после этих слов Бестии за углом вновь послышался рык и стало слышно как львы бегут сюда.

— В таком случае будем ловить на живца! На тебя! — отходя назад сказал дракон, а Бестия молча спряталась за ним. Дебошир уже готовился оглушить многострадальных львов. Вскоре из угла выбежал первый хищник и увидев дракона ненадолго застопорился, а потом упал на землю оглушенный снарядом дракона. Потом из-за угла выбежали сразу двое. Одного постигла участь первого льва, а вот последний успел рвануть вперед и перепрыгнув через дракона приземлился прямо на Бестию прижав ту к полу. Та сразу окаменела, а лев принялся облизывать ее морду.

— А я думал они тебя съесть хотели. — улыбаясь сказал дракон после того как обернулся.

— Лучше бы [Неразборчиво]ели — несмотря на лижущего ее льва говорила рептилия не в состоянии что-то делать.

Потом из-за того-же угла прибежали Стас, Селестия в сопровождении стражников и видимо дрессировщик львов. Это было ясно из-за его яркой одежды.

— Спасите! — крикнула Бестия и к ней тут-же подбежал жеребец-дрессировщик. Однако увидев необычного пострадавшего замешкался.

— Да не бойся ты. Не укусит. — сказал дракон и отошел подальше.

— Ее, что валерьянкой намазали? — подняв брови сказали Селестия и Стас.

— Да нет. Всегда так было. Кошачие твари почему-то от нее голову теряют. — сказал дракон заходя на кухню. — А я планирую нажраться в срань! А потом устроить хаос...если конечно не переем и смогу встать.

Селестия поняв, что проблема со львами решена вновь ушла в тронный зал, а Стас вместе со стражниками пошел помогать жеребцу оторвать от Бестии льва.


Дебошир потратил около получаса что-бы опустошить кладовую и это ведь была не только выпивка но и множество еды. К слову: кладовая была не очень то и большая поэтому дракон не мог завалиться в нее всем телом сразу. Он как червяк против яблока постепенно опустошал кладовую и так-же постепенно залезал в нее. Когда он наконец закончил обжираться и собрался искать приключения на свой хвост то попросту не смог подняться на ноги. Это-ж надо было так нажраться. Минут десять он пытался встать но потом махнул на это лапой и просто устроился спать в этой самой кладовой.

Next part: Глава 2 — "Приспешники" — У Дебошира появляется небольшое войско.