Автор рисунка: aJVL
2. Возвращение Гармонии, часть 2.

1. Возвращение Гармонии, часть 1

Дорогая принцесса Селестия…

Вы не получили от меня письма вовремя, потому что я была вне себя от того, что вы устроили нам на Гала. Я два следующих дня только и делала, что сидела в ванной, тиранша вы этакая! Какого дьявола вы до сих пор у власти? Вы вся такая из себя нежная и великолепная снаружи, но я–то знаю ваш настоящий лик. Если это письмо не самосожжётся после того, как я закончу читать, то у меня будет что показать Эквестрии в доказательство того, какая вы на самом деле. Оставить школу было лучшей идеей в моей жизни! Так почему же я продолжаю писать эти проклятые письма?

Чтобы доказывать, неделя за неделей, что мне не нужны ни вы, ни ваши уроки! Вы в самом деле хотели отомстить мне за все эти письма? А знаете, что было их причиной? В первую очередь то, что вы послали меня сюда! Мне, кстати, понравилось, как вы всё прокрутили в кафе с мороженым, когда все мы ели эти шарики, посыпанные слабительным, сука. Было так трогательно, когда вы утверждали, что знаете как нас «немного оживить». Вы красиво это провернули – никто из моих глупых друзей не просёк!

И не говорите, что я просто вообразила ваше письмо с Гала, потому что разок приняла немного «кислоты» от Пинки. Даже не смейте! Я знаю, что случилось! Будете на голубом глазу уверять меня, что события на Гала – лишь череда печально–забавных совпадений? Что часы, проведённые на унитазе – результат не слабительного, а слабого контроля за качеством со стороны Пони Джо? То, что я попросила у Пинки чего–нибудь этакого, чтобы насладиться жизнью, вовсе не значит, что вы целенаправленно не сделали нас несчастными. Да, одним из побочных эффектов являются забойные галлюцинации, но нигде на той бутылке не говорилось, что возможный приём письма из внешнего мира тоже относится к побочным эффектам.

Так что прекращайте посылать мне письма, изображая помощь мне и Пинки. Просто прекращайте!

Хотя, ладно… это нормально. Если уж вы смогла быть этакой уси–пуси пони–принцессой весь концерт, то и я могу быть ученицей, изучающей дружбу… Но сначала я хочу немного развлечься. Считайте это воздаянием за устроенное нам на Гала. И я тоже знаю заклинание самосожжения писем – так что удачи, если решите доказать, что за этим стояла я.

Видите ли, Селестия, я – на минуточку – ваша самая яркая и «самая верная» ученица. Вы лучше любого пони понимаете, что я могу наисследовать. Я знаю, кто правил Эквестрией до вас и Луны. Он выглядит оптимистом, который знает толк в восхитительных случайностях. Похоже, вы держали его в саду замка в каменной форме потому, что верите в принцип «держи друзей близко, а врагов – ещё ближе». Я заставлю вас пожалеть об этом. Если Гармония превратила его в камень, то Хаос должен его немного размягчить. Как оказалось, у меня есть три отдельных ингредиента, которые, при сочетании, становятся одной из самых прославленных форм хаоса, когда–либо известных понечеству.

Я называю их ЭпплБлум, Свити Белль и Скуталу.

Мисс Черили с энтузиазмом приняла моё предложение об экскурсии в Кантерлотские сады. Там ведь можно увидеть так много исторического!.. И устроить тоже. Давайте–ка посмотрим, верна ли моя теория…

Получилось! Не прошло и двух часов после окончания экскурсии, как я увидела приближающиеся розовые облака, которые пролились дождём из шоколадного молока на ферму ЭпплДжек. Это же гораздо лучше для почвы и растений, чем вода, не так ли? Имею в виду, кукуруза ЭпплДжек выросла намного быстрее, чем я когда–либо видела. Это также хорошо и для животных – ускоряет рост их ног! И Рэйнбоу упоминала дождь из содовой над Клаудсдейлом. Пока всё идёт хорошо!

И, конечно же, как только у принцессы Селестии возникли проблемы, она тут же запросила нашу помощь. Очевидно, что мои друзья считают, что вы никак не связаны с нашими несчастьями на Гала, потому что сразу согласились помочь… Ну, кроме Пинки. Она была всей душой согласна отныне и навек жить под шоколадным дождём. А вот ЭпплДжек вовсе не понравилось, что её сельхозкультуры самоубираются, а яблоки стали столь же большими, как яйца её старшего брата. Флаттершай, конечно же, хочет вернуть животных в их коротконогую форму, дабы в её жизни снова появился смысл. Рэйнбоу не нравятся думающие облака – потому что она тогда останется без работы. Ну, а Рэрити не хочет остаток жизни ходить в этом ужасном дождевике. Похоже, Пинки и я – единственные, кто может жить в хаосе.

Таким образом, после нескольких монологов этого парня, Дискорда, все мы отправились искать Элементы Гармонии в лабиринте сада. Я решила, что это был наилучший способ показать моим друзьям что они есть, ибо они не найдут даже выход из бумажного пакета. Тут явился сам повелитель хаоса и решил поиграть с нами, отобрав рога и крылья, а у ЭпплДжек и Пинки…

Да, что-то тоже надо будет вернуть.

После того, как он объяснил правила, Дискорд исчез. Я думаю, что у него что-то заварилось где-то в пространстве. Я имею в виду – там ведь тоже должен быть кто-то, кого он раздражает, так ведь? Так что мы вступили на копыто в лабиринт… и тут же были разделены. Оказывается, Дискорд никуда не ушёл, а просто привёл свой план в движение. Я знаю, что он сделает жизнь моих друзей лучше! ЭпплДжек теперь сможет по-настоящему убедительно врать. Рэрити нашла красоту в вещах, которые не сверкают и блестят до охуения всё время. Пинки перестала терпеть насмешки над своей нарко- и вечеринко-зависимостью. Флаттершай теперь стоит на своём и умеет огрызаться. А Рэйнбоу…

... Ну, если подумать, Рэйнбоу по-прежнему та же читящая сука, которая заботится только о себе. Не знаю, что там пошло не так.

И Эквестрия стала новой и прекрасной… Я назову это «Эквестрия 3: Месть Хаоса». Не, подождите, это звучит слишком мрачно… Возвращение Хаоса!.. Да, так лучше.

Ваша бывшая ученица, Твайлайт Спаркл.