Встать на крыло

Вырастая, пегасы, подобно птицам, традиционно обязаны были покинуть отчий дом, но Флаттершай даже вообразить себе не могла, что когда-нибудь решится на такой решительный шаг - до тех самых пор, пока все не изменил один незначительный на первый взгляд случай

Флаттершай Энджел

Осень в небе

Один день из жизни двух очень разных и очень похожих по-своему пони. Лёгкий шиппинг и осень.

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Падение во тьму

Рассказ о человеке, попавшем в Эквестрию в поисках более совершенного мира для жизни. Но Эквестрия может оказаться слишком совершенной для того, кем он является.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Хайвмайнд

Не кормите случайных людей после полуночи и не давайте им писать вместе.

Другие пони

Симфония диссонанса

Небольшой пакетик хэдканона поселился в этом рассказе, повествующем о создании и самой заре существования Эквестрии.Таким образом можно объяснить некоторые... несостыковки.Например, отсутствие противовеса для Дискорда в чистом виде, т.е. как существа.Но что же я, читайте рассказ, там все.И не воспринимайте его всерьез :з

Дискорд

Блеск её глаз

Необычная история любви

Принцесса Луна Другие пони

Ложе для единорога

Принцессы наносят внезапный визит Твайлайт в Понивилльскую библиотеку. И хотя её кровать не столь велика, но в конце концов, они всегда могут сымпровизировать и весело провести время вместе.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Семь невест для семи чейнджлингов

Желая рассорить Элементы гармонии, прежде чем они снова помешают ей захватить Эквестрию, королева Кризалис придумывает гениальнейший план, как сделать это наверняка. Поскольку все они незамужние кобылы, ей нужно лишь заставить их соперничать за жеребца! И этот её план, может быть, и сработал бы… продумай она его до конца.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Кризалис

Когда падает звезда

Все радуются звездам, а самый лучший момент - звездопад. Но что таит в себе это действо, чьи трагедии происходят там...

Принцесса Луна

Арьергард

Что, если? Что, если вот прямо завтра в новостях объявят, что на нашей планете появились беженцы из далёкого мира? Что будет делать каждый из нас? *** Версия текста 0.1.

Человеки

Автор рисунка: Siansaar
3. Нулевой урок 5. Сестробщение

4. Луна затмевающая

Дорогая принцесса Селестия…

Эй, принцесса, к меня к вам вопрос. Есть ли у вас хоть какое–нинаебуть представление о том, что значит быть хорошей сестрой? Из увиденного этим вечером, я могу сказать, что ЭпплДжек и Рэрити лучшие сёстры, чем вы, и, поверьте, это МНОГОЕ говорит о вас.

Итак, вновь настала Ночь Кошмаров… К сожалению, Спайк отговорил меня от раздачи Слим–Джимов (и почему у меня это ассоциируется вовсе не с конфетами?.. ;) – прим. переводчика), так что я просто раздавала обычные конфеты. Меня также заинтересовало, что Бабуля Смит присматривает за тремя кобылками, ни одна из которых не является её внучкой. В этом году у меня костюм Бородатого Звездоворота – такой единорог, как я, не побоится выставить свою прекрасную задницу на потеху в праздник. И, конечно же, ни один из этих простаков не знал, кто это такой. Это немного вывело меня из себя – я же собственно–копытно сделала всю эту вышивку! Да, так и есть – я не использовала магию при шитье… сама не знаю почему.

Итак, мы собрались у сцены, на которой выступала наша мэрша–клоунша. Она представила нам зегру–шпионку, которая отвела собравшихся к статуе Найтмэр Мун. На несколько мгновений, я задумалась – а не была ли это настоящая Найтмэр Мун? Вы ведь любите превращать поверженных злодеев в камень и оставлять на природе.

Мы были как раз в середине процесса жертвоприношения статуе, когда с ночного неба спустилась колесница ни с кем иным, как Принцессой Ночи. Естественно, все в панике рванули оттуда.

Остаток ночи был демонстрацией того, что для приведения сестры в курс дел вы сделали меньше чем ничего.

Прежде всего, я не могу поверить, что вы не сказали ей, что перестали использовать Ту’умы лет так девятьсот назад. Потому как пони почему–то не нравится, когда на них орут. Какой она использовала–то?.. Призыв Шторма? Потому что молнии засверкали как только она открыла свой клятый рот.

Во–вторых, всякий раз, когда она не орала, её речи были в старо–эквестрийском стиле. Нет, серьёзно, какого Дискорда вы делали весь прошлый год? Хихикали за её спиной, приговаривая «О, это будет так весело, когда она выйдет на публику!..»?

Судя по всему, «веселье» было изобретено лишь 998 лет назад, потому что Луна не имеет ни малейшего понятия, что это такое. По правде, мне тоже было не слишком–то весело. Что весёлого в бросании фальшивых пауков на паутину или метании тыкв не в других пони или в дома? Ну правда?..

Но Луна знала, как их взбодрить!.. Она превратила плюшевых пауков в настоящих, что заставило паниковать весь город. Вот ТЕПЕРЬ это была Ночь Кошмаров! Мне также было любопытно, почему Пинки убеждала окружающих кобылок, что Луна – хищник. Потому что именно хищник убеждал бы окружающих насчёт кого–то, кто хищником как раз и не является!.. Это место никогда не перестаёт удивлять меня. Тем более, что кобылки всю ночь носились по городу, ОЖИДАЯ чего–то пугающего. Ну, да ладно – это небольшая цена за раздачу бесплатных конфет.

Луна гораздо более весёлая и приятная в общении, чем вы.

Ваша неблагодарная шавка, Твайлайт Спаркл.