Эта музыка будет вечной

В жизни случаются разные ситуации, и порой требуется понять некоторые очень важные вещи, чтобы помочь другу.

DJ PON-3 Октавия

Радуга в подарок

Скуталу с нетерпением ждет своего дня рождения. Этот праздник должен стать лучшим днем в ее жизни! Но судьба, как всегда, вносит свои коррективы... Таймлайн - после эпизода S3E6 "Sleepless in Ponyville" ("Неспящие в Понивилле")

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Вторая жизнь, том первый: пролог

Человек попадает в Эквестрию в результате очень неприятной истории, о которой забывает при переносе в сказочный мир. Там он окунается в переживания этой реальности, знакомясь с его обитателями, находя друзей, врагов и, неожиданно для себя, любимых. Будучи существом более жестким, чем жители Эквестрии, он рано или поздно поймет, что обязан защищать их от того, что они и видеть то не должны. И лишь несколько вопросов постоянно вертятся в голове. Ответы на эти вопросы могут породить еще больше вопросов и проблем.

Рай?

Что увидит умирающий брони-любитель и писатель клопфиков и различной гурятины?

Принцесса Селестия ОС - пони

Красный Яр

Леро не первый попаданец в Эквестрии и не последний. Пройдёт тысяча лет и люди не будут редкостью в Эквестрии. Именно в этот мир попадает подросток по имени Владислав Летяга. Но не один. Из нашего мира его спасает Сомбра, который в прошлом был королём Кристальной Империи.

Человеки Король Сомбра

Первый снег

Сегодня вспоминаем осенний тлен, любимый возраст последних романтиков, на которых постлетняя депрессия давит особенно сильно, а так же замечательный фильм "Игра".

Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Ми

Когда я думал, что неплохо было бы попасть в Эквестрию, я имел в виду совсем не это! Ну ладно, и так сойдёт

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Властелин Колец: Содружество - это магия

Рейнбоу Дэш снова прикладывается к катализатору талантов, который разработала Твайлайт Спаркл в фанатской серии "Double Rainboom". На этот раз радужную пегаску заносит в Средиземье - прямо в эпицентр разражающейся Войны Кольца, - и остальные Хранительницы Элементов Гармонии отправляются ей на выручку.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Метель

Во время сильной снежной бури Эпплджек находит кобылку в саду. Наполовину замерзшую, она приносит ту домой. И после ночи тепла и семейного уюта фермерша, проснувшись, обнаруживает, что кобылка исчезла. То, что произойдёт в то утро, принесёт в жизнь двух пони как радость, так и печаль.

Эплджек Эплблум Принцесса Луна Биг Макинтош Грэнни Смит Другие пони

Реприза

Рассказ, написанный неким Donny Boy на "Тридцатиминутные пони-истории", однако, за отведенное время не успел, но рассказ собрал множество положительных отзывов. Изначально рассказ назывался "Итоговый тест", при конечной обработке "Реприза". И да - совсем уже извращаться не стали, и песню оставили в оригинале. Рассказ получился достаточно драматичным, и немного жестоким. Читать на гуглодоках https://docs.google.com/document/d/1vUQXcs1kAysbhARiR6xpBw5S3VE6m1K-wIMnNFhR9go/preview

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия

Автор рисунка: aJVL
Сила очарования Встреча с Судьбой

Нависшая угроза

АМАРИЛЛИС

Что же ей теперь делать? Хороший вопрос. Я ненадолго призадумалась, затем оценивающе посмотрела на волшебницу — шансы победить у нее конечно же были, но они достигали таких микроскопических величин, которые существуют только в теории. На практике их обычно заменяют емким и простым словом ''ноль'', но вряд ли она хочет услышать от меня именно это. Тем не менее, молчание слишком уж затянулось и мне волей-неволей пришлось начать разговор.

— Знаешь, а ведь все не так плохо, — утешительно произнесла я. — Ты еще можешь сделать пару добрых дел. Например, отпустить меня обратно в мое измерение, ведь я была такой хорошей помощницей, да и башня уже почти готова...

— Почти? — она вдруг странно встрепенулась и быстро вскочила на копыта, к моему большому сожалению не выступив за границу пентакля. — То есть, она еще не завершена?

— Да, там еще крышу осталось достроить... — кивнула я, с интересом наблюдая, как единорожка лихорадочно перелистывает страницы книги. — Но у тебя есть другой вариант — ты освобождаешь меня от уз заклятия, а я не даю твоим гостям устроить тут царство тьмы, порока и хаоса.

— Правда? — она подозрительно уставилась на меня.

— Самая чистая правда, — совершенно искренне заверила ее я. — Я приложу к этому все свои силы. Правда царство тьмы, порока и хаоса потом придется устраивать мне одной, но я уж как-нибудь справлюсь...

— Вот оно! — радостно воскликнула волшебница. — Я все-таки нашла!

— Милая, если ты надеешься, что какое-то жалкое заклинание остановит их, то ты сильно ошибаешься, — улыбнулась я. — У тебя учебник для начинающих, у них — вся сила другого измерения. У тебя десять лет опыта, у них — десять тысяч. Неужели не чувствуешь небольшую разницу?

— Не мешай, я пытаюсь сосредоточиться. — ответила единорожка, отрывая взгляда от книги. — Да, вот оно: ''Если приказ призывателя не исполнен до конца, и демон подтверждает это, то призыватель ( в соответствии с пунктом 5 главы 16а негласного договора) имеет право на отмену вышеуказанного приказа и замену его новым.'' Вот видишь? Ты подтвердила мои слова, и поэтому я отдаю тебе новое повеление... — она набрала в грудь побольше . — Ты отправишься защищать эту деревню от любых опасностей, которые грозят ей сейчас или будут грозить в будущем, всеми силами стараясь обеспечить сохранность имущества, а также безопасность жителей и мою защиту в течение этих суток с момента вступления приказа в силу.

И как же меня угораздило забыть про это маленькое правило? Как видно, эту книжонку писал настоящий буквоед — включить в договор подобный пункт не сможет ни один нормальный волшебник. Они больше любят заказывать красочные иллюстрации, особенно в разделе про суккубов. Но как бы то ни было, а единорожка права — от этого приказа мне никак не отвертеться.

— Хорошо, — понуро согласилась я, — Но пункт насчет твоей защиты сильно растяжим, моя сладкая. Может быть, ты его отменишь?

— Нет, — отрезала волшебница. — Старсвирл не раз подчеркивал исключительную важность этого приказа для сохранения жизни волшебника и контроля над демоном...

— Как-как ты сказала, дорогая? — удивленно произнесла я. — Старсвирл? О, как я сразу не догадалась, что это он накатал эту черствую и буквоедскую книженцию! Только такому бесчувственному, сухому, равнодушному...

— О, нет, — простонала она, выглядывая в окно. — Похоже, все уже началось!

— Да не волнуйся ты так, — успокоительно произнесла я, прислушиваясь к треску деревьев и ужасающему реву. — Это всего лишь Джебрис.

Если вы боитесь холодного ужаса, незримо ступающего за вами по пятам и хитростью заманивающего вас в западню, то можете вздохнуть спокойно — Джебрис ничего общего с ним не имеет. Единственная доступная его тактика — идти напролом, круша все, что не прочнее алмазов. Конечно, в шахматы он проиграет даже носорогу, но если нужно побить головой крепостную стену или сожрать пару-другую гор, Джебрис — ваш выбор. Добавьте к этому рост в три этажа и ужасную привычку реветь, как невыспавшийся дракон. Его любимый облик почти целиком состоит из пасти, когтей и непробиваемой чешуи. Я бы сказала, что он так наводит ужас, перед тем, как съесть вас, а Джебрис бы и говорить не стал, а просто съел. Представили? Ничего страшного, правда? Если мои опасения верны, то по сравнению с остальными Джебрис безобиднее морковки, но тем не менее, он — сейчас наша самая главная проблема.

— Может сначала разработаем какой-нибудь план? — спросила я у волшебницы, лихорадочно перелистывающей страницы книги. — Да брось ты эту книгу наконец! Если бы ты ее вообще не открыла, то ничего этого не было бы.

— Здесь должен быть какой-нибудь совет, — уверенно ответила она. — Не думаю, что Старсвирл не оставил никаких инструкций на случай непредвиденной ситуации. Ага, вот — нашла:"Ни в коем случае не допускайте демонов в наш мир без полного контроля над ними. В случае, если демоны все же проникли в наше измерение, постарайтесь как можно скорее переместиться в параллельную вселенную, потому как вряд ли вы найдете место безопаснее, и не забудьте попкорн. В противном случае, смиритесь с фактом неизбежной, довольно скорой и,скорее всего, болезненной и мучительной кончины.''

Последние слова она дочитывала медленно, с жизнерадостностью пони, которому недавно прислали настоятельную рекомендацию не откладывать завещание в долгий ящик. Что в принципе было логично — не каждый день за тобой приходят духи из иной реальности. Тем временем, Джебрис продолжал творить добрые дела, и, судя по включению в общую симфонию испуганных криков, жители не оставили его без внимания. Я перевела взгляд с окна на волшебницу — она сидела перед книгой, все еще уставившись на злополучную страницу. Довольно интересный вариант борьбы с пришельцами из других миров, согласитесь? Я уже собиралась подойти к ней и хорошенько встряхнуть, как вдруг мой взгляд наткнулся на небольшую брошюрку, выпавшую из книги.

"Прочитать обязательно! Жизненно важная информация!!! Игнорирование этой брошюры может привести к желудочным расстройствам, постоянному (!) кашлю, ужасным (!!) взрывам и гибели (!!!) Вселенной!!!!

П.С. Не открывайте зеленую банку с вареньем!!!!!!

П.П.С. Ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!

Судя по количеству восклицательных знаков, писателю действительно надо было донести до читающего какое-то важное предупреждение. Интересно, а волшебница ее вообще видела? Я посмотрела в окно — Джебрис с интересом тряс домик, сосем недавно стоявший на окраине города, в надежде, что из него вывалится что-нибудь интересное и по возможности съедобное. Похоже, с этой брошюрой до этого момента призывательница познакомиться так и не успела...

— Дорогая, посмотри-ка сюда, — ласково предложила я, мягко проводя копытом по ее гриве.

Единорожка подняла на меня взгляд, всхлипнула, а затем подняла брошюру, развернула ее и пробежала глазами по ее содержанию.

— Но тут же ничего не написано, — с сомнением сказала волшебница, переворачивая ее, пытаясь увидеть хоть что-нибудь полезное. Внезапно, брошюра загорелась, и призывательница выронила ее на пол. Через секунду на этом же месте появился единорог в поношенном плаще, высокой остроконечной шляпе и с длинной бородой. Он уставился на волшебницу, волшебница уставилась на него — будь у нее борода, получилась бы замечательная симметрия. Наконец, старец прокашлялся и заговорил.

— Я — Старсвирл Длиннобородый. Приветствую тебя, юный ученик. Итак, ты решил познать искусство призывания демонов? Я могу дать тебе несколько советов. Первое — никогда не занимайся демонологией. Второе — никогда не читай эту книгу. Спасибо за внимание... — фигура волшебника начала мерцать в воздухе — это была очень старинная иллюзия, заключенная в брошюру, и она говорила очень полезные вещи, которые волшебнице очень пригодились бы в начале ее обучения, но не тогда, когда на пороге стоят свободные от уз могущественные духи, которым не терпится познакомиться с юным дарованием. — Кстати, — добавила фигура. — Если все же решишь вызвать демона,обязательно добавь в благовония розмарин, иначе ткань Вселенной разорвется и выпустит на волю могущественные сущности, которые обязательно уничто...

С каждым словом фигура говорила все медленнее, пока не замолкла на полуслове и не исчезла в воздухе. Волшебница с отчаянием посмотрела на меня.

— Ты не знала про розмарин, верно? — попыталась угадать я.

— Так, нам нужен план, — утвердительно произнесла она, с каждым словом набираясь уверенности. — Где-то у меня было подходящее заклинание...

— Милая, я тебе не раз говорила — все твои заклинания бесполезны в этой ситуации, — напомнила я, наблюдая как она роется в ящике.

— Это не совсем заклинание, — ответила она, доставая полупустую банку с вареньем. — Единственные чары, которые нам понадобятся — это чары Заточения.

— Да? — подозрительно спросила я. — И как же ты собираешься подойти к этим духам на достаточное расстояние и время, чтобы успеть дочитать заклятие?

— А вот это — уже твоя работа...

... Интересно, почему самая сложная часть достается мне? Я специалист совсем в другой области и, как вы понимаете, мой арсенал боевых заклятий не очень-то велик, в отличие от новоприбывших сущностей. Не считая конечно Джебриса — он не способен запомнить даже элементарного Взрыва, но для него это не так уж и критично.

Мы выбежали на центральную площадь. Точнее, выбежала только волшебница, а я, пользуясь свежеприобретенными крыльями, смело отправилась за ней, прямо навстречу опасности, от которой ее, к моему большому сожалению, я должна была защищать всеми силами. По крайней мере, нам не надо думать о направлении — незатихающие вопли ярко отмечали место, где развлекается Джебрис. Но долететь без происшествий мне не удалось — справа в меня врезалось нечто очень быстрое и разноцветное, после падения оказавшееся голубой пегаской с гривой-обладательницей всех цветов радуги.

— Ага, попался, демон! — торжественно заявила она. — Твайлайт, иди сюда — эта злобная тварь преследовала тебя, но я смогла его остановить! Сейчас ему не поздоровится...

Если честно, позиция в которой она прижимала меня к земле была очень интересной, и в других условиях я, возможно, и продолжила бы этот разговор, но сейчас у меня совсем не было времени на столь тесные объятья.

— Рэйнбоу, отпусти ее, — попросила волшебница, подбегая к нам. — Она моя... союзница.

— Да? — пегаска ловко отпрыгнула от меня. — Но... Она же демон, верно?

— Я — дух, — оскорбленно произнесла я. — Посмотри, что ты сделала с моим платьем! Оно же все помялось. Скажи спасибо, что пятен не очень много, а пыль можно выбить... Кстати, как ты вообще догадалась, что я не пони? — обычно мой истинный облик непроницаем для чужих глаз, но сейчас я в этом была не столь уверена.

— Когда ты летела, то не махала крыльями, — ответила пегаска и повернулась к единорожке. — Твайлайт, у нас есть план?

— Как я могла забыть? — пробормотала я, пока волшебница вводила Рэйнбоу в курс дела. — Проколоться на такой ерунде...

— Запомни, демон, — угрожающе произнесла пегаска. — Я тебе не доверяю, и, если ты вдруг решишь предать нас, тебе придется иметь дело со мной.

— В другой раз, милая. И только если ты найдешь местечко помягче, — нетерпеливо ответила я. — А теперь давайте уже начнем действовать, а то впереди демон размером с дом разрушает ваш город, а так, как он является воплощением Гнева, то я не думаю, что он возьмет на себя расходы по восстановлению жилплощади.

 — Она права, — согласилась Твайлайт. — Нужно спешить.

И мы поспешили в самое пекло — не знаю как моим спутницам, а мне совершенно не хотелось вступать с Джебрисом в прямое столкновение. Нет, конечно можно строить из себя героиню, но все это продлится ровно до того момента, как он запустит в вас соседним симпатичным сарайчиком, а уж под его обломками можно смело продолжить рассуждения о доблести, отваге и самопожертвовании. Обитатели загробного мира наверняка оценят подобный монолог. Тем временем до ближайшего пожираемого домика оставалось удручающе малое расстояние, и перспектива самоубийственной атаки грозила стать реальностью — я уже видела блеснувший огонек в глазах голубой пегаски. Мне с первого взгляда показалось, что именно она втянет нас в заварушку, но теперь я так не думала — теперь я была абсолютно в этом уверена.

— Эй, дорогуша! — крикнула я ей, стараясь пробиться сквозь оглушительный рев Джебриса. — У тебя есть какой-нибудь план?

— Нет! — беззаботно проорала она в ответ.

— Знаешь, это не лучшая идея — бросаться на десятиметровую всеядную непробиваемую громадину, не думая о последствиях! — снова прокричала я, представив себе вышеуказанные последствия в красках и подробностях — подобные капризы воображения способны обеспечить кошмарами на пару лет вперед. Хорошо, что я никогда не сплю...

— Ну ладно! — засомневалась Рэйнбоу, подлетая ближе ко мне. — Что ты предлагаешь?!

— Давай так: ты попробуешь его отвлечь, а я в это время поищу что-нибудь, чтобы вывести его из строя! — предложила я. -Потом Твайлайт прочитает свое заклинание!

— Ясно! — кивнула пегаска. — А дальше что будем делать?!

— Надеяться, что оно сработает! — ответила я и быстренько оглянулась в поисках чего-нибудь полезного. Если не считать садовую фигурку, способную стать украшением любой лужайке, действительно нужных вещей вокруг меня не было — они превратились в пыль еще до моего прихода.

— Эй ты, уродливый демон! — послышалось в стороне. Вслед за этими словами в сторону Джебриса полетел камень — не лучшая идея для привлечения внимания многотонного демона. Тут пригодится катапульта или, на худой конец, таран. Да и то не факт, что он вообще почувствовал бы. Но, как это ни странно, Джебрис повернулся в ее сторону. Его глаза сузились — у пегаски есть секунд десять, пока мысль ''увидеть'' перетечет в ''ненавидеть'', и еще пять, пока она не трансформируется в ''сожрать''. Не то чтобы Джебриса можно было назвать тупым, нет — он был чрезвычайно острым, особенно в области шипов, зубов и костей. Просто та часть, которая отвечает за разумное поведение у него закостенела еще пару тысяч лет назад — вот и мучается теперь, бедняга.

Ладно, свою часть работы делать она начала, пора и мне заняться моей собственной. Я мельком взглянула на Твайлайт — та стояла за стенкой одного из домов, ожидая, пока я дам ей возможность подойти к духу поближе без риска принять более плоскую форму или сгинуть в полной зубов пасти. Надо признать, что эта тактика была самой разумной в данной ситуации — волшебники, как правило, берут на себя самые сложные задачи. Например, отважно оборонять запасы изысканных напитков и вкуснейших блюд, находящиеся в паре километров от места действия.

Я снова осмотрелась — пегаска нарезала круги вокруг Джебриса, а точнее вокруг его головы, выкрикивая то, что она считала оскорблениями. Как видно, она в своей жизни не встречала ни одного беса — они по праву считаются мастерами этого дела и многое могли бы рассказать ей... Хотя, может это и к лучшему — некоторые из их особо заковыристых фраз вгоняют в ступор даже меня. Что они способны сотворить с юной неокрепшей психикой даже подумать страшно!

Мой взгляд упал на статую, стоящую возле Джебриса и обладающую парой весьма замечательных свойств: она все еще не превратилась в каменную крошку и была достаточно высокой. И тяжелой. И безвкусно сделанной, если уж на то пошло — изображение молодой кобылки переплетавшейся в объятьях с дельфином(Не спрашивайте меня ни о чем!) не очень-то подходит для города, удаленного от моря на пол страны. Полезная штука эти статуи, просто диву даешься!

Я подобрала валявшийся на земле длинный и прочный металлический прут. Как я сказала однажды: ''Дайте мне рычаг, и я переверну мир!" С миром я, может быть, немножко перегнула, но на каменный двухтонный памятник меня вполне хватило. Статуя обрушилась прямо на голову Джебрису, подняв в воздух столп пыли, раздался звук удара камень о... нечто такое же твердое, как камень, и Джебрис повалился на землю, придавив дельфина к земле. Обитатель морских глубин укоризненно уставился на меня своим огромным глазом. Соседство с Джебрисом определенно не пойдет вам на пользу, даже если вы сделаны из какого-то булыжника.

— Скорее! — крикнула я Твайлайт. — У нас мало времени!

Единорожка кивнула и поскакала к поверженному духу, чтобы прочитать заклинание...

...Но я этого уже не увидела — весь окружающий меня мир утонул в потоках яркого полыхающего пламени...