S03E05
Глава 7 - 99 проблем, но Рэйнбоу переплюнет их все... Глава 9 - Если можешь подарить счастье, дари его...

Глава 8 - Последний день веселья и дружбомагии....был вчера...

Здесь будет первый выбор Эдриана.

09:32...

Ох...что-то рука болит...а точно. Мне её Мантикора разодрала.

Открываю глаза, и замечаю голубую пятно слева, смотрю на него...Рэйнбоу Дэш...лежит рядом положив копыто на грудь..романтика да и только.

Осторожно убираю её копыто и встаю с кровати, умываюсь, беру сумку, сую пистолет в кобуру, надеваю очки. Подхожу к двери, но внезапно останавливаюсь и подхожу к Рэйнбоу, приседаю...осматриваю её:

Тело нежно-голубого цвета, грива и хвост "радужного" цвета, кьютимарка в виде облака и молнии. Встаю и выхожу из дома, по пути говоря:

— Ладно признаю, миленькая.

Я направлялся к Твайлайт, мне нужно было написать Селестии о том, что я собираюсь выяснить как остановить Гидру. Однако мой "поход" прервала Пинки которая подскочила ко мне аки "Скример":

— ЭДРИАН!! ВОТ ТЫ ГДЕ!! ПОШЛИ СКОРЕЕ!! Я СДЕЛАЛА ВСЁ, ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ!!! ЭТО БУДЕТ СУПЕР-ДУПЕР ВЕЧЕРИНКА!!!

— Пинки, может не сейчас? Я иду к Твайлайт, она....

— ТАК ТВАЙЛАЙТ ТОЖЕ НА ВЕЧЕРИНКЕ!! Я УЖЕ ВСЕХ СОБРАЛА!!

— Ох...ладно уж, пойдём.

— УРА!!

Пришлось тащиться к Пинки, выдержав стандартное изнасилование ушей криком — СЮРПРИЗ!!, я плюхнулся на стул. Мне если честно не хотелось тут сидеть, я намеревался остановить Гидру, и это веселье мне не поможет. Однако, мой разум сказал:

— Рвёшься в бой — умрёшь как скот. — Ты потерял кровь из-за Мантикоры, загадочного пореза на руке, из-за использования "Врэля". — Ты таким темпом, отправишься на тот свет и оттуда уже никому не поможешь.

Удивительно, но он был прав. Мне нужно было помочь пони, а угробив себя я ничего не сделаю. Ну ладно — раз уж сидеть ждать, то ждать с пользой. Схватившись за ближайшую кружку с сидром, я уже поднёс её ко рту как её у меня выхватили.

— Какого? — я посмотрел назад и увидел парней.

— Тебе нельзя пить, ты 29-летний мужик.

— Хочу и пью, дай сюда.

— Неа..

— Ну и пофиг тогда, вы где были то? Вы как ушли от Селестии так канули сквозь воду..

— Да мы в Кантерлоте были, Селестия сказала, что с тобой что-то опять там случилось.

— Мда..присядьте и послушайте.

Я рассказал им о событиях прошлых двух дней, и они лишь присвистнули:

— У тебя талант находить неприятности на задницу — с усмешкой сказал Саня.

— Я мог бы сказать, что они меня находят, но ты прав — это я нахожу их.

— Ну так, что будем делать с Гидрой — спросил Филипп.

— Пока ничего, мне подождать пока "Врэль" не отрегенерирует кровяные тельца.

— Понятно, и сколько ждать?

— День или два.

— Круто, слушай...мы тя хотели спросить...тебе уже пофиг? — встрял Богдан.

— На что?

— На то, что произошло 4 года назад? На смерть Найтмэр, на те события, на то как мы попали сюда. Я имею ввиду — не брось ты телефон, мы бы сюда не попали и ничего бы этого не было.

— Что есть то есть. Мне уже наплевать на Найтмэр, я за 7 лет в армии поубивал столько..

— Ну ладно...как насчёт повеселиться?

— Не, я пасив. Буду сидеть тут.

— Ну удачи — Парни встали и ушли глубже в толпу.

Посидев пару минут, я уже хотел потихоньку смыться, как меня схватила за руку невесть откуда взявшаяся Рэйнбоу Дэш:

— Эй, можно с тобой поговорить?

— Ну приехали.

— Да нет, я просто хочу извиниться за то что...

— Хватит извиняться каждую минуту, как мне тебя называть? Прости Дэш?? А может Рэйнбоу Сорри? Подумаешь, улеглась спать рядом со мной.

— Да я просто чувствую себя не в своей тарелке. Я не могу нормально себя вести рядом с тобой — взгляд Рэйнбоу стал немного похожим на взгляд этакого "психопата".

— Да ну?

— Да, мне вечно хочется с тобой поговорить, сделать что-нибудь, когда Селестия приказала мне смотреть за тобой, я была очень рада. Я должна тренироваться, а я продолжаю сидеть с тобой...послушай...что такое любовь? Я имею ввиду в твоём понимании...

— Любовь...это эмоциональная близость, стремление быть с человеком или пони который тебе понравился, любовь может затмить твой разум, заставить тебя идти на безумные поступки, заставить тебя делать, то чего ты не хочешь.

— Получается я в тебя влюбилась по уши — Рэйнбоу опять стала "помидором" и по её взгляду было видно, что она даже может в обморок упасть.

Я промолчал.

— Ну скажи что-нибудь!

— Что? Чего ты от меня хочешь? Я никогда ни в кого не влюблялся по настоящему. Так мелкая тяга. — И уж тем более я не думал, что в меня влюбится пони! Я не силён по этой части, всю свою жизнь я представлял себя без девушки, все свои года я посвятил службе в армии потому что у меня ничего не осталось, ни семьи, ни дома, ни денег, даже цели не было. Я просто служил, убивал, валялся в больнице и потом снова убивал. Вся моя жизнь наполнена кровью. Ты уверена, что хочешь быть со таким человеком? Я приглянулся тебе из-за схожего характера, но это было 15 лет назад когда я был мелким пацаном. Сейчас, я уже не тот.

— Ты просто зануда и всё — Рэйнбоу несколько шокировало моё признание, но она не показывала этого.

— Неужели?

— Сколько раз тебе твердить, что твоя жизнь поменялась опять? Может когда-то ты и был не слишком хорошим человеком, но сейчас ты снова изменился. Ты остался тем же, но ты привык к себе нынешнему.

— Рэйнбоу...мне надоели эти разговоры, все эти душевные перепалки. Это бред. Это вон Богдан или Саня может такие отношения себе позволить, но не я. Военная карьера и романтика не смешиваются.

— Ты такой...брошенный...- Рэйнбоу смотрела на меня взглядом каким может посмотреть мать.

— Не понял?

— Ты ведёшь себя, словно весь мир против тебя. Но это не так. В мире есть и хорошие вещи, так почему ты не хочешь их видеть?

— Не знаю...могу попробовать.

— Тогда сделай первый шаг — Рэйнбоу смотрела мне прямо в глаза.

— Какой?

— Поцелуй меня — Рэйнбоу подошла ко мне.

Я присел и посмотрел ей в лицо, мои мысли просто разбрелись кто-куда. Я не хотел её целовать...поцелуешь и всё. Затянешь её в свой идиотский мир крови, насилия, по крайней мере я так думал. А если поцелую? Она будет счастлива.

Счастье Рэйнбоу или моё спокойствие? А ведь она ничего...