Автор рисунка: BonesWolbach

Один в темноте

У-у-у... Темновато тут в этом лесу. Надо уже выйти куда-нибудь! Должен же этот вечнодебильный лес когда-нибудь кончиться?!

Если долго мучиться, то что-нибудь получится, и если долго идти в одну сторону, то, может, я выйду уже наконец?!

Х-м-м... Вроде я уже проходил мимо этого дерева с кустом. Да не-е... Компас в телефоне не может врать. Может, это мультяшные условности? Ну, типа, как в играх постоянно встречаются одинаковые трёхмерный модельки, так же и в мульте одни и те же спрайты. А, хотя, стоп! Даже если и так: дерево с кустом, глыба, два дерева подряд, снова куст... Дежавю? Или я иду по кругу? Но ведь я топаю строго на север! Компасы не работают в Эквестрии? Да вроде я видел парочку в мультике. А так же всякие глобусы и высказывание, что Земля круглая...

Так-с! В первую очередь я нахожусь в мультяшном мире. Может, это тупо зацикленный фон леса! Длинный такой... трёхмерный. Мда, тут явно прокол.

От использования вспышки на телефоне в качестве фонарика заряд батареи стремительно полз к нулю. Осталось чуть менее девяти процентов. Насколько этого хватит, я понятия не имею, но я больше не собираюсь руководствоваться компасом в телефоне и идти на север. Тут явно какая-то лажа. Кстати, GPS показал, что я нахожусь где-то в океане, недалеко от Гвинейского залива. Вроде как это нулевые координаты. Хах, забавно.

Телефон, вообще, забавная штука. Может, лучше сэкономить батарейку и выключить его, а потом показать Твай это чудо людской техники, а так что толку, если я припру бесполезный кусок пластика с экраном? Хотя, внимательно пересматривая мультсериал в своё время, я пришёл к выводу, что, несмотря на все свечи, газовые фонарные столбы... электричество у поняш таки есть. Одна ГЭС на платине, которая мелькала дважды чего стоит. Так что, может, как-нить да подзарядим... Хотя, зачем рисковать?

Слегка надавив и подержав пару секунд кнопочку питания, на экране всплыло окошко с вариантами действия:

ВЫКЛЮЧИТЬ

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ

ОТМЕНА

Ни о чём не думая, палец рефлекторно скользнул на верхнюю надпись, экран мгновенно потух, затем зажёгся логотип фирмы производителя данного телефона, прозвучала коротенькая прощальная мелодия, и спустя пару секунд экран полностью потемнел, и телефон слегка повибрировал, давая понять, что он полностью отключен.

И тут я осознал, насколько же тут, блять, темно! Как будто надели повязку на глаза: не видно просто нихрена. Тёмный вечноебанутый лес. Может, из-за такого количества деревьев не видно луну, или её просто не было на небе. Я только что смотрел на яркий экран телефона, сейчас зрение привыкнет к темноте, зрачки расширятся, и пойду по наитию куда-нибудь. Я же видел мельком карту Эквестрии, и этот лес же не степь какая нибудь. Он не тянется на тысячи квадратных километров. Я обязательно выйду отсюда.

Прошла пара минут, глаза ничуть не приспособились к новому освещению. Не видно, ровным счётом, ничего, никаких очертаний. Так дело не пойдёт, нужно достать телефон, выкрутить яркость на минимум, включить какие только можно энергосберегающие режимы и валить отсюда, без света тут оставаться ну никак нельзя. Решил я проверить своё местонахождение по GPS, о чём я только думал?! Мне же теперь точно не хватит зарядки до рассвета. Да я бы ещё музыку додумался включить! Мало того, что зарядки осталось бы ещё меньше, так и меня могли бы вычислить твари этого леса!

Внезапно, я вспомнил многочисленные рассказы из серии “Сталкер”, и практически в каждом было правило: “Ночью все монстры сползаются на свет, как мотыльки, потому что они знают: где свет — там и еда.” А я тут битый час бегаю с фонариком, и на меня никто не напал. Или они боятся света, поэтому и не нападали на меня. А сейчас я один в непроглядной тьме. БЛИН!

Будто в подтверждение моих мыслей, позади раздался шорох, от которого я дёрнулся и выронил телефон. Который в свою очередь, судя по звуку, упал на камни. Кажется, у него отвалилась задняя крышка, и, скорее всего, выпал аккумулятор. Ну, знаете, такое классическое падение.

— “Блин, блин, блин, блин...” — всё повторял я судорожно, рыская по земле.

Может, мне показалось? А может, и не показалось. Тем не менее, нужно срочно включить свет! Хотя, свет я, по ходу, проебал. Но больше меня смущала тишина. Да, эта безмолвная тишина... Она напрягала, нет даже не напрягала, она пугала! Реально пугала, кажется, что время остановилось: ни дуновения прохладного ветра, ни шелеста листьев... От этой тишины в ушах слышится напрягающий шум. Вроде как, около уха проходит вена или артерия, короче, какой-то поток крови, который за неимением других источников шума очень отчетливо слышен теперь.

Что-то тут не так. Чувство страха всё сильнее и сильнее, что-то тут не то в этом сраном лесу. Разум отчаянно складывает все факты воедино, но разгадка не приходит на ум. Что не так на этой картинке? Что меня так тревожит?

Тем временем я нашёл наконец-таки свой телефон, но, да, я был прав. На ощупь я определил, что задняя панелька отвалилась, и аккумулятор вылетел.

И именно в тот момент до меня дошло, что именно не так. Трава! Не было слышно шума травы всё это время, пока я искал в ней телефон, но я слышал его постоянно, пока шёл со светом!

Я попытался тихонько издать пару звуков, но ничего не услышал. Вот, теперь можно начинать паниковать. Я попробовал ещё всё громче и громче, переходя на крик, но ничего. Ничего не вижу и ничего не слышу. Мне конец.

Похлопав себя по лицу, я убедился, что существую: вот он я, и мне больно. Нужно отсюда выходить, срочно! Плевать куда, главное — подальше от этого места. С фонариком я видел все деревья; естественно, я шёл не по тропинке, так что умудрялся натыкаться на них даже со светом, а что делать сейчас...

Я вытянул руки перед собой, как зомби, чтобы наткнутся на дерево не лбом, а рукми, и уверенном темпом зашагал в сторону, противоположной той, где я недавно услышал шорох, или почти в противоположную, точно уже не скажешь.

Я прошёл шагов пять, десять, двадцать. Странно, мне уже давно должно было попасться что-нибудь. Деревьев и прочих лесный декораций было очень много, и не коснутся даже их было просто невозможно.

Я остановился и вновь попытался похлопать себя по лицу. Ничего. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не ощущаю. Честно говоря, я уже не уверен, что стою.

Туго соображая, я собрал всю свою волю в кулак и побежал, стараясь как можно быстрее. Но ни приятного холодка, ни столкновения с деревом, ни усталости, ничего нет. Я упирался и отчаянно пытался выбраться из этой западни. Кажется, это продолжалось вечность.