Автор рисунка: Devinian
Глава 1. Рэй. Глава 3. Гамми.

Глава 2. Мелона.

Каждый шарфоносец, покинувший комнату после того, как Принцесса Твайлайт Спаркл поручила нам расследование дела о краже диадемы, был удостоен мной провожающего взгляда, и, поверьте, этот взгляд был насыщен недовольством и злобой на компашку лучших на свете друзей, оставившую меня здесь, копаться на месте преступления. Звучит просто, да? На деле же мне предстояло пробежаться по всему замку, пообщаться со всеми (а их, как сообщила Твайлайт, попросившая называть ее просто Твай, было около 200!) стражниками, вежливо спросить у старших принцесс, не видели ли они чего-то подозрительного, а потом еще и обработать место преступления при помощи Гамми, которая великодушно согласилась остаться в замке, дабы помочь «малышке». Да-да, так они называют меня, и все из-за отсутствующей кьютимарки. Не спрашивайте, как и почему, не о том сейчас – мне нужно еще вдоволь поубиваться горем, а затем следует проползти по всем этим коридорам, башенкам, балкончикам, холлам, садам (внутренним и внешним), залам и нескольким столь оригинально спроектированным комнатам, что их название просто страшно было предположить.

Теперь запишу в любимый блокнотец с улиткой на обложке, о чем же я узнала от принцессы: не то, чтобы необходимость, скорее, привычка. Перо на старт...

«Дорогая и любимая я! Объясняю ситуацию: помнишь диадему Твайлайт Спаркл? Да-да, ту самую, что символизирует элемент Магии и является “искрой” для всех остальных элементов? Так вот, ее украли. Как? Очень просто: кто-то зашел в охраняемую залу, перебил охранников (троих, пивших кофе) и забрал артефакт. И как мы, Шарфы, с этим связаны, позволь спросить? А вот сено его знает: логика Принцессы уму непостижима. В любом случае, ребята уже принялись за дело (надо сказать, с энтузиазмом), пора и мне помочь. Отправляемся в другое крыло замка, на место преступления!»

А потом я приписала ниже: «Найти зал элементов!» и поставила рядом квадратик для галочки, в котором та должна уютно пристроиться, когда я доберусь до места назначения.

Отправляя записную книжку в глубины седельных сумок (в которых у любой кобылы всегда найдется хоть хоть тортик, хоть один из этих новомодных кроссвордов), я выглянула в окно: наша команда уже вышла из ворот и теперь шла по центру города, быстро и уверенно. Как ни странно, туман отсюда был почти неразличим, но о природе этого оптического-магического обмана от Сомбры нам все рассказала умница – Твайлайт, причины для беспокойства не нашлось, и я, более-менее довольная, поплелась к лестнице.

На месте было... Скучно. Единственное, что могло развлечь – это заполнение галочкой квадратика и написание «СДЕЛАНО!» рядом, но это занятие заняло, увы, всего две минуты, с тем учетом, что я старалась сделать галочку как можно более красивой, заостряя ее кончики и обрисовывая квадратик цветами. Идти опрашивать стражников не хотелось, хоть задискордься.

Гамми же увлеченно работала, представляя себя то коронером, рассчитывающим траекторию падения потоков крови на пол и на стены (убийство было ужасным, но жертвы были унесены прямо перед моим приходом – и слава Селестии), то криминалистом, проверяющим стойку с подушечкой, ранее хранившей Диадему, на наличие отпечатков, то детективом, простукивающим пол на наличие лишних потайных ходов. Вдруг она превратилась в еще одну скучающую пони, подошла ко мне и тихо, проникновенно прошептала на ушко:

— Мело-о-о-на...

— Ну чего тебе? – незлобно огрызнулась я.

— Я хочу... Кофе!

— И надеешься, что я схожу за ним на королевскую кухню? Уж прости, но надежды не оправдаются. Я за ним слетаю!!!

И я выбежала из просторного зала, звонко притопывая копытцами по вестибюлю замка принцесс: предстояло сделать немало дел.