One Last Letter (Перевод + Небольшой рассказик)

Небольшая зарисовка на тему этой песни + попытка художественного перевода.

Никогда

Ненависть и любовь причудливо мешаются в душе Луны, заставляя её превратиться в ту, что не знает пощады и хочет ввергнуть всю Эквестрию в вечный мрак – Найтмер Мун.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Pain

Боль, моральная и физическая. Как с ней справиться, если выбора нет, а шанс на хэппиэнд можно вообще забыть?

Флаттершай ОС - пони

Шляпа решает все

Однажды Твайлайт Спаркл спросила свою вечно честную подругу о происхождении ее любимой шляпы. Тогда Эпплджек отмахнулась, пробурчав что-то про важный атрибут главенства в семье. Какая же правда скрывается за историей этой шляпы, и если ничего темного в ней нет, то почему Эйджей так неприятно вспоминать об этом?

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Другие пони

Наследие Вальдемара

Судьба заносит Твайлайт и Рэйнбоу далеко от Понивилля, в старое поместье рода Вальдемара, где они знакомятся с его странными обитателями. Подруги понимают, что должны им помочь, но как? Подозрительное семейство скрывает от них какую-то тайну. И чем ближе Твайлайт и Рэйнбоу к её разгадке, тем страшнее и опаснее она становится.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони

Высота

Можно ли считать себя невезучим, если основной парашют не раскрылся, а дополнительный кто-то стырил? А если это случилось дважды? А можно ли считать себя бессмертным, если упав с высоты в тысячу метров, остался в живых и отделался только переломом позвоночника? А упав второй раз, только синяками? А застряв посреди ледяной пустыни, в легкой одежде, без каких либо припасов и надежды на спасения, будешь ты невезучим, или все таки бессмертным? А загремев в другой мир?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Человеки

О новый чудный мир!

Беда пришла в Эквестрию откуда не ждали. Новая правительница страны сделала всё что в её силах, но странный жемчужный туман оказался сильнее. И теперь у неё есть только один выход - спасти всех, кого ещё можно, уведя жителей страны в новый, неизвестный мир.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Колгейт Сестра Рэдхарт Чейнджлинги

Тени: на грани тьмы и света

Элементам Гармонии пришлось столкнуться с разными злодеями: Наймер Мун, Дискорд, Кризалис, Король Сомбра, — они были сильны, но все оказались повержены. Однако, что если они были всего лишь пешками, за которыми стоит настоящая королева? Смогут ли Твайлайт и её друзья справиться с истинным мраком, который жаждет поглотить этот мир? И что будет, если на этот раз проиграют они? Кто тогда придёт на помощь умирающему миру?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз ОС - пони Октавия Стража Дворца

Почему я плачу?

Для Меткоискателей в их жизни не было хулигана хуже, чем Даймонд Тиара. Из-за неё жизнь маленьких кобылок превратилась в сплошную череду неудач. Но когда случайность обрывает жизнь Даймонд Тиары, каждая из них начинает переживать свой собственный эмоциональный опыт по этому поводу, пытаясь найти ответ. Каждая узнает много нового о себе, и о той пони, которая, казалось, была им так хорошо знакома, прежде чем вся эта история закончится.

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Другие пони

Элементарная честность...

Всё, что тебя тревожило уйдёт. Честное слово.

Эплджек Биг Макинтош

Автор рисунка: Siansaar

Падший Город

Глава 2. Мелона.

Каждый шарфоносец, покинувший комнату после того, как Принцесса Твайлайт Спаркл поручила нам расследование дела о краже диадемы, был удостоен мной провожающего взгляда, и, поверьте, этот взгляд был насыщен недовольством и злобой на компашку лучших на свете друзей, оставившую меня здесь, копаться на месте преступления. Звучит просто, да? На деле же мне предстояло пробежаться по всему замку, пообщаться со всеми (а их, как сообщила Твайлайт, попросившая называть ее просто Твай, было около 200!) стражниками, вежливо спросить у старших принцесс, не видели ли они чего-то подозрительного, а потом еще и обработать место преступления при помощи Гамми, которая великодушно согласилась остаться в замке, дабы помочь «малышке». Да-да, так они называют меня, и все из-за отсутствующей кьютимарки. Не спрашивайте, как и почему, не о том сейчас – мне нужно еще вдоволь поубиваться горем, а затем следует проползти по всем этим коридорам, башенкам, балкончикам, холлам, садам (внутренним и внешним), залам и нескольким столь оригинально спроектированным комнатам, что их название просто страшно было предположить.

Теперь запишу в любимый блокнотец с улиткой на обложке, о чем же я узнала от принцессы: не то, чтобы необходимость, скорее, привычка. Перо на старт...

«Дорогая и любимая я! Объясняю ситуацию: помнишь диадему Твайлайт Спаркл? Да-да, ту самую, что символизирует элемент Магии и является “искрой” для всех остальных элементов? Так вот, ее украли. Как? Очень просто: кто-то зашел в охраняемую залу, перебил охранников (троих, пивших кофе) и забрал артефакт. И как мы, Шарфы, с этим связаны, позволь спросить? А вот сено его знает: логика Принцессы уму непостижима. В любом случае, ребята уже принялись за дело (надо сказать, с энтузиазмом), пора и мне помочь. Отправляемся в другое крыло замка, на место преступления!»

А потом я приписала ниже: «Найти зал элементов!» и поставила рядом квадратик для галочки, в котором та должна уютно пристроиться, когда я доберусь до места назначения.

Отправляя записную книжку в глубины седельных сумок (в которых у любой кобылы всегда найдется хоть хоть тортик, хоть один из этих новомодных кроссвордов), я выглянула в окно: наша команда уже вышла из ворот и теперь шла по центру города, быстро и уверенно. Как ни странно, туман отсюда был почти неразличим, но о природе этого оптического-магического обмана от Сомбры нам все рассказала умница – Твайлайт, причины для беспокойства не нашлось, и я, более-менее довольная, поплелась к лестнице.

На месте было... Скучно. Единственное, что могло развлечь – это заполнение галочкой квадратика и написание «СДЕЛАНО!» рядом, но это занятие заняло, увы, всего две минуты, с тем учетом, что я старалась сделать галочку как можно более красивой, заостряя ее кончики и обрисовывая квадратик цветами. Идти опрашивать стражников не хотелось, хоть задискордься.

Гамми же увлеченно работала, представляя себя то коронером, рассчитывающим траекторию падения потоков крови на пол и на стены (убийство было ужасным, но жертвы были унесены прямо перед моим приходом – и слава Селестии), то криминалистом, проверяющим стойку с подушечкой, ранее хранившей Диадему, на наличие отпечатков, то детективом, простукивающим пол на наличие лишних потайных ходов. Вдруг она превратилась в еще одну скучающую пони, подошла ко мне и тихо, проникновенно прошептала на ушко:

— Мело-о-о-на...

— Ну чего тебе? – незлобно огрызнулась я.

— Я хочу... Кофе!

— И надеешься, что я схожу за ним на королевскую кухню? Уж прости, но надежды не оправдаются. Я за ним слетаю!!!

И я выбежала из просторного зала, звонко притопывая копытцами по вестибюлю замка принцесс: предстояло сделать немало дел.