Автор рисунка: Devinian
Как устроены города и деревни.

История и религия.

Итак, сейчас я держу в руках книгу «Великая история зебр» Ведь если я хочу рассказать вам о истории зебр, мне самому надо её знать. А на столике рядом лежит книга «Религия зебр» Так что и о религии я вам расскажу. Начнем.

Как появились зебры.

Сначала была пустота. Потом боги создали небо, землю, леса, моря и солнце. Они решили, что надо – бы заселить. Они, поселились на солнце, небо разделили пегасы и грифоны, землю – единороги и пони, а в лесах стали царствовать дикие звери. Одной богине достались заселенные чудищами леса, и тогда она решила создать зебр. Хитрых и мудрых, Сильных и ловких. Она посчитала, что именно такие существа смогут выжить в лесах. Сначала, зебры ходили по одиночке. Когда они были одни их быстро убивали мантикоры, в итоге зебры решили объединится, конечно не сами, а с помощью одной умной зебры.

Объединение.

Гарита Бе – Ланья де Кора (пра-пра-пра-пра… … бабушка Зекоры, Длинно, да? Это полное имя первой королевы зебр. В народе её звали Декора Первая. Она своей хитростью смогла объединить зебр. Ко мне в руки попало несколько фрагментов её дневника, из них можно сделать рассказ, и я его сделал! Начнем.

Великое шествие Декоры.

Я одна, в лесу, среди мантикор. Кажется это конец. Я чувствую, как одна из них набросилась на меня. Боль. Мой бок болел, будто каждую секунду по нему било 100 мантикор одновременно. Одна из мантикор задела мой бок хвостом. Я остаюсь спокойной. Если я закричу, сюда сбежится еще больше мантикор и у меня е будет шанса выжить. Я пытаюсь дотянуться до палки с острым, каменным наконечником, которую я сделала вчера. Путь к палке преграждает еще одна мантикора, она впивается в мое копыто своим острым хвостом. Я умру. Либо от того что меня раздерут на части мантикоры, либо умру от отравления. Я чувствую, как моя душа выбирается из тела… Что это? Я увидела три зебры, которые сидели в кустах,… Что у них в руках? Камн… БАХ!!!

БОМБЫ?! Это невозможно! Одной мантикоре оторвали лапы взрывом, вторую просто разорвало на части. БАХ!! БАХХ!! Две бомбы разорвали остальных и откинули меня к дереву, боль не прекращалась, зрение помутнело, голова, будто хруснула… я потеряла сознание. ..


Итак, сейчас за мной идут…т 30 зебр, может 40. Я собираюсь построить вместе с ними жилье. Место уже найдено, но я не знаю где найти ресурсы для строительства. Мы поставили несколько палаток сделанных из веток и шкур мантикор. У нас есть защита 10 храбрых зебр, одетых в броню из шкур гидр и вооруженные копьями с жалами мантикор. Теперь надо придумать, из чего строить…


Нас уже две сотни. Все они знают, как валить огромные деревья нашего леса, все обеспечены защитой и едой после ………….. нам стало труднее, половина домов разрушено так что думаю, нам нужна сте…


Огромные стены, куча охраны, каменные дома и зебры, обеспеченные едой, многие зебры последовали нашему примеру. Нам надо столько сделать…


Моя жизнь подходит к концу. Я дала начало, остальным надо продолжить. Зебры должны будут выбрать того, кто сможет управлять ими и того кто сможет хранить…

Это все что удалось сохранить, но этого достаточно. Далее следуют войны. Например «Великая Грифо-зебранская война.

Грифо-зебранская война.

Началась Грифо-зебранская война в 563 году от конца правления Декоры. Грифоны, позарились на леса зебр и решили отвоевать их, первое нападение было на деревню Зен-га-граш. Грифоны напали, когда все ушли на сбор еды. Они тихо подожгли деревню, а, когда сбор закончился, начали сбрасывать в огонь. Когда Седьмая правительница зебр Лависа-де-катро-Тано узнала об этом, она приказала уничтожить две деревни грифонов с помощью зелья «Армагедон» Грифонами правил Грапен Два клюва. Впервые зебры и грифы встретились лицом к лицу в 569 году, в той битве победили грифы, Тано приказала создать оружие, способное ранить грифов. Это был год создания амулетов. Зебры стали быстро побеждать, вскоре они добрались до столицы грифонов, в 609 году грифоны сдались, зебры вернули им территории, и все стали жить мирно, также они открыли границы друг для друга и теперь из Великих врагов, они стали Великими друзьями. С этих пор ничего особенного в истории не происходило разве что…

Война религий.

В этот момент зебры разделились на две стороны, одни поддерживали Декору и верили в изначальную историю и религию, другие отреклись и решили, что вся история выдумка и на самом деле зебры жили мирно всегда. Война была не долгой, в неё вмешались грифы и они встали на сторону верующих.

Религия.

Зебры верят только в одну богиню Шай-ла-Нагаше. Она богиня Хитрости и Мудрости, Свою религию они называют «Зеблам» Остальную информацию о их религии я изложил раньше.

Прощание.

Я все сказал. Глава будет дописываться, буду рад вашей критике, до скорой встречи!