Сопровождающая пони

Твайлайт Спаркл никогда не замечала Лиру Хартстрингс. Даже не помнила её имя. В Кантерлоте они были друзьями и даже учились в одном классе. Но всё же Твайлайт не заметила, что Лира переехала в Понивилль в один с ней день. Более того, она не заметила даже, как та появилась во время её приветственной вечеринки. И никогда не замечала, когда та проходила мимо. Бывали дни, когда она смотрела прямо на Лиру и даже не осознавала, что они знакомы. Лира не очень заметная пони. И она приложила к этому немало усилий.

Твайлайт Спаркл Лира Бон-Бон

Мёртвый Донец

В поисках личного эпоса.

Другие пони ОС - пони

Король Сомбра: Тьма двух миров

Как бывает после частых и удачных походов, злодеи заканчиваются или не торопятся возвращаться. Жизнь возвращается в свое нормальное скучное русло. Твайлайт, получившая титул принцессы и силы аликорна, откровенно наслаждается жизнью в своем замке с повзрослевшими друзьями. Но в катакомбах стоит новая интересная игрушка — портал в другой мир. Да и все ли зло принцессы разогнали под углам? Кто знает. Может тьма уже рядом?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Диамонд Тиара Лира Другие пони ОС - пони Человеки Король Сомбра

О палках и дружбе

Медсестра Редхарт (только что из дурки) и ее друзья вынуждены разбираться с застрявшими палками, озабоченными подростками, изучающими дружбу, вторжением похитителей тел и необычной кошкой в носочках. Другими словами, обычный день в понивильской больнице общего профиля.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Другие пони Сестра Рэдхарт Мод Пай Эмбер

Вторая жизнь, том первый: пролог

Человек попадает в Эквестрию в результате очень неприятной истории, о которой забывает при переносе в сказочный мир. Там он окунается в переживания этой реальности, знакомясь с его обитателями, находя друзей, врагов и, неожиданно для себя, любимых. Будучи существом более жестким, чем жители Эквестрии, он рано или поздно поймет, что обязан защищать их от того, что они и видеть то не должны. И лишь несколько вопросов постоянно вертятся в голове. Ответы на эти вопросы могут породить еще больше вопросов и проблем.

Простая мелодия для виолончели

Мэйнхеттен - город, где горожане не уважают никого и ничего. В бешеном темпе жизни большого города, где каждый работает на себя, легко не заметить, как из всеобщего эгоизма и безразличия рождается зло. Маленькое, обычное зло без сверхъестественных сил, которое редко интересует сильных мира сего, но не менее опасное и жаждущее всё подмять под себя. Как быть прибывшему в город чужаку, если за глянцевым фасадом, за неоновыми вывесками, за обычным хаотичным движением городской жизни, проглядывает то, от чего он бежал? Можно ли бежать и дальше, если есть простой мотив для того, чтобы сражаться?

Принцесса Луна ОС - пони Октавия Человеки

Игры разума

Дружба, магия, войны и капелька гипноза ;)

ОС - пони

Дурацкая весна

Рэйнбоу Дэш твёрдно уверена в одном: она точно не грубая бестактная свинья, что в упор не отличит настоящую леди от зада ослицы. А ещё она точно не неправа. Это Рэрити неправа, да. Рэйнбоу абсолютно, на все 120% в этом уверена.

Рэйнбоу Дэш Рэрити

Ни в коем случае, не при каких условиях, даже под угрозой собственной смерти не вздумайте расстраивать Твайлайт Спаркл

Твайлайт потеряла работу, над которой трудилась последние пол года, подозревая Пинки в розыгрыше единорожка выходит из себя нанося окружающим любовь и дружбомагию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Другие пони

Предчувствие Гармонии

В мире, объятом войной, мало что сохранило ценность, и одна из немногих этих вещей — разноцветные камешки Элементов, дающие время в виртуальной реальности Гармонии. Соня, один из бойцов этой войны, всегда считала, что нужны они лишь как способ отстраниться от жестоких сражений и изнурительных походов. Но так ли это на самом деле?

ОС - пони Человеки

Автор рисунка: Devinian
Как устроены города и деревни.

История и религия.

Итак, сейчас я держу в руках книгу «Великая история зебр» Ведь если я хочу рассказать вам о истории зебр, мне самому надо её знать. А на столике рядом лежит книга «Религия зебр» Так что и о религии я вам расскажу. Начнем.

Как появились зебры.

Сначала была пустота. Потом боги создали небо, землю, леса, моря и солнце. Они решили, что надо – бы заселить. Они, поселились на солнце, небо разделили пегасы и грифоны, землю – единороги и пони, а в лесах стали царствовать дикие звери. Одной богине достались заселенные чудищами леса, и тогда она решила создать зебр. Хитрых и мудрых, Сильных и ловких. Она посчитала, что именно такие существа смогут выжить в лесах. Сначала, зебры ходили по одиночке. Когда они были одни их быстро убивали мантикоры, в итоге зебры решили объединится, конечно не сами, а с помощью одной умной зебры.

Объединение.

Гарита Бе – Ланья де Кора (пра-пра-пра-пра… … бабушка Зекоры, Длинно, да? Это полное имя первой королевы зебр. В народе её звали Декора Первая. Она своей хитростью смогла объединить зебр. Ко мне в руки попало несколько фрагментов её дневника, из них можно сделать рассказ, и я его сделал! Начнем.

Великое шествие Декоры.

Я одна, в лесу, среди мантикор. Кажется это конец. Я чувствую, как одна из них набросилась на меня. Боль. Мой бок болел, будто каждую секунду по нему било 100 мантикор одновременно. Одна из мантикор задела мой бок хвостом. Я остаюсь спокойной. Если я закричу, сюда сбежится еще больше мантикор и у меня е будет шанса выжить. Я пытаюсь дотянуться до палки с острым, каменным наконечником, которую я сделала вчера. Путь к палке преграждает еще одна мантикора, она впивается в мое копыто своим острым хвостом. Я умру. Либо от того что меня раздерут на части мантикоры, либо умру от отравления. Я чувствую, как моя душа выбирается из тела… Что это? Я увидела три зебры, которые сидели в кустах,… Что у них в руках? Камн… БАХ!!!

БОМБЫ?! Это невозможно! Одной мантикоре оторвали лапы взрывом, вторую просто разорвало на части. БАХ!! БАХХ!! Две бомбы разорвали остальных и откинули меня к дереву, боль не прекращалась, зрение помутнело, голова, будто хруснула… я потеряла сознание. ..


Итак, сейчас за мной идут…т 30 зебр, может 40. Я собираюсь построить вместе с ними жилье. Место уже найдено, но я не знаю где найти ресурсы для строительства. Мы поставили несколько палаток сделанных из веток и шкур мантикор. У нас есть защита 10 храбрых зебр, одетых в броню из шкур гидр и вооруженные копьями с жалами мантикор. Теперь надо придумать, из чего строить…


Нас уже две сотни. Все они знают, как валить огромные деревья нашего леса, все обеспечены защитой и едой после ………….. нам стало труднее, половина домов разрушено так что думаю, нам нужна сте…


Огромные стены, куча охраны, каменные дома и зебры, обеспеченные едой, многие зебры последовали нашему примеру. Нам надо столько сделать…


Моя жизнь подходит к концу. Я дала начало, остальным надо продолжить. Зебры должны будут выбрать того, кто сможет управлять ими и того кто сможет хранить…

Это все что удалось сохранить, но этого достаточно. Далее следуют войны. Например «Великая Грифо-зебранская война.

Грифо-зебранская война.

Началась Грифо-зебранская война в 563 году от конца правления Декоры. Грифоны, позарились на леса зебр и решили отвоевать их, первое нападение было на деревню Зен-га-граш. Грифоны напали, когда все ушли на сбор еды. Они тихо подожгли деревню, а, когда сбор закончился, начали сбрасывать в огонь. Когда Седьмая правительница зебр Лависа-де-катро-Тано узнала об этом, она приказала уничтожить две деревни грифонов с помощью зелья «Армагедон» Грифонами правил Грапен Два клюва. Впервые зебры и грифы встретились лицом к лицу в 569 году, в той битве победили грифы, Тано приказала создать оружие, способное ранить грифов. Это был год создания амулетов. Зебры стали быстро побеждать, вскоре они добрались до столицы грифонов, в 609 году грифоны сдались, зебры вернули им территории, и все стали жить мирно, также они открыли границы друг для друга и теперь из Великих врагов, они стали Великими друзьями. С этих пор ничего особенного в истории не происходило разве что…

Война религий.

В этот момент зебры разделились на две стороны, одни поддерживали Декору и верили в изначальную историю и религию, другие отреклись и решили, что вся история выдумка и на самом деле зебры жили мирно всегда. Война была не долгой, в неё вмешались грифы и они встали на сторону верующих.

Религия.

Зебры верят только в одну богиню Шай-ла-Нагаше. Она богиня Хитрости и Мудрости, Свою религию они называют «Зеблам» Остальную информацию о их религии я изложил раньше.

Прощание.

Я все сказал. Глава будет дописываться, буду рад вашей критике, до скорой встречи!