Автор рисунка: Stinkehund
Эффектное появление Неудачная встреча

Прощение

Школа. Как много в этом слове. В школе ты познаёшь гранит науки. В школе ты знакомишься с новыми друзьями. В школе ты встречаешь первую любовь. Всё самое лучшее и весёлое в твоей жизни произошло именно здесь, ведь школу ты проходишь лишь один раз в своей жизни. То, что ты пережил в ней, больше не переживёшь уже нигде. Всё, что останется у тебя — это лишь воспоминания о ней, которые ты будешь прокручивать у себя в голове с улыбкой на лице. Но для того, чтобы их лучше вспомнить, и существуют встречи выпускников, которые проводятся спустя долгое время. В них встречаются все для того, чтобы вновь вспомнить те чудесные года своей жизни. Узнать, как устроились они в дальнейшем, и что их будет ждать дальше.

У входа в школу уже стояла толпа всех тех, кто здесь учился. Над входом висела огромная лента с надписью "Добро пожаловать, выпускники". Пинки Пай очень постаралась над этим, сделав надпись полностью из шоколада и покрыв их кокосовой стружкой. Получилось красиво, но надпись потихоньку начинала оттаивать. Это было видно по шоколадным каплям, которые падали на землю. Тем временем, к школе подходили Дима, Свити Белль и Твайлайт с подругами. Кудрявая волшебница начала оглядываться по сторонам, пока не заметила...

— Эпплблум! Скуталу! — крикнула она от радости и помчалась на встречу к своим подругам.

— Привет, Свити! — крикнули они в ответ и начали обнимать от радости друг друга.

Вскоре к ним подошёл Дима.

— Ну привет, девчонки.

— Дима! — крикнули Эпплблум со Скуталу и вцепились к нему в объятия, прыгнув на него. Свити Белль еле сдерживалась от смеха, глядя на покрасневшего от смущения Диму, который обнимал друзей.

— Девочки, я тоже рад вас видеть, — сказал он и плавно выпустил их из объятии.

— Вау, Дим, ты такой молодец.

— Почему, Скут?

— Эта песня, которую ты предложил, ошеломила всех в Кантерлоте. Если бы не ты, то...

— Да ладно вам. Обычное дело. Главное, что Свити метку свою получила, — сказал Дима, глядя на единорожку.

— Но ведь ты мне помог в этом, Дим, и я очень это ценю, — ответила она.

Свити Белль подошла к Диме, привстала на задние копыта, передними обняла его за спину и они встретились взглядами.

— Awwwww... — сказали Эпплблум и Скуталу, глядя на эту сладкую парочку.

Дима и Свити Белль заметили их реакцию и отстранились друг от друга, при том ещё больше краснея и улыбаясь.

— Привет, девочки, — раздался сзади них знакомый голос.

— Мисс Черили!

— Я так рада, что и вы тоже здесь присутствуете, — подошла тёмно-розовая пони с такой же кудрявой гривой.

— Здравствуйте, мисс Черили.

— Приветствую, Дима. Как же ты вырос и похорошел.

— Эмм... спасибо, — ещё больше смущаясь, ответил он.

— Подходите все к сцене. Я должна всех поприветствовать, а потом развлекайтесь, сколько вашей душе угодно, — сказала Черили и пошла в сторону небольшой сцены, которая располагалась на заднем дворе школы.

Дима и его друзья начали подходить к сцене, где уже столпились те, кого они знали. Вот Снипс и Снейлз стоят ближе к сцене. Вот Пипсквик мотается из стороны в сторону, чтобы сфотографировать каждого присутствующего. Дима и Меткоискатели встали где-то в середине от сцены. Слева от Эпплблум расположилась её старшая сестра, Рарити поддерживала Свити Белль сзади, обнимая её, а справа от Димы Твайлайт поближе пододвинулась к нему. На сцену вышла Черили и подошла к микрофону.

— Дорогие мои ученики. Я рада вас всех вновь видеть в нашей школе. Я очень ценю то время, которое я провела с вами. И я надеюсь, что и вам понравилось находиться в этих стенах и получать знания. Мне очень приятно знать, что некоторые из вас добились успеха после окончания школы. Особенно хочу отметить недавний успех одной из моих учениц, которая своим голосом поразила всех нас. Я представляю вам Свити Белль!

Все обратили взгляд на неё и начали радостно аплодировать ей. Она ошарашено и смущённо посмотрела на всех, но всё же вышла к сцене. Рарити достала платок и начала всхлипывать от радости, а Эпплблум со Скуталу громко скандировали её имя.

— Эмм... Спасибо, — смущённо сказала Свити Белль, — Я очень рада здесь снова находиться, встретить своих друзей и просто вспомнить школьные года нашей жизни. А песню я бы не смогла так спеть, если бы не мои друзья. Скуталу и Эпплблум.

При произношении их имён, они засияли от радости и громко крикнули:

— Yay!!!

— Но так же я очень благодарна тому, кто меня поддерживал всё это время, кто верил в меня даже тогда, когда я была не уверена в себе. Только благодаря ему, я смогла спеть эту песню. Его песню. Спасибо тебе, Дима.

Теперь все взгляды присутствующих устремились к Диме и все начали аплодировать уже ему, а Эпплблум и Скуталу скандировали теперь и его имя. Тот заметно покраснел и попытался спрятаться за Твайлайт, но та немножко посмеивалась.

— Мам, — недовольно и чуть обидевшись, сказал Дима.

— Прости, но это правда. Без тебя бы она так не спела, — виновато улыбаясь, сказала Твайлайт.

После выступления, Черили пожелала всем хорошо провести время и вечер выпускников начался. Все разошлись по школьному двору, в котором расположились столы с угощениями, пуншем, фирменным сидром от Эпплджек и звучала музыка. Все болтали о своём. О том, кто кем стал, с кем познакомился, и что дальше планируют. Единственный из них, кто не сидел без дела, это Пипсквик. Он фотографировал всех и каждого, хотели они этого или нет.

— Эй, Пипсквик! Сфотографируй нас! — позвала его Свити Белль, прыгнув при этом на руки Димы, который не ожидал такого поворота.

Тот пулей прискакал к парочке и прямо перед вспышкой камеры, единорожка быстро поцеловала его в щёку. Как только их сфотографировали, Пипсквик тут же убежал.

— Свити, зачем ты это сделала? — возмущённо спросил Дима

— Я же люблю тебя, глупышка.

— Но зачем афишировать то это?

— Ну, прости меня, — виновато сказала единорожка и сделалась ещё милее, сделав виноватые глазки. Дима не смог устоять.

— Мда... И как я могу сердиться на такую крошку, как ты? — успокоившись, сказал Дима и в ответ тоже поцеловал единорожку.

Вдруг к ним подошли остальные Метконосцы с обеспокоенными лицами.

— Дим, Свити Белль.

— Да, Эпплблум? — спросили они.

— Не думаю, что вам это понравится, но сюда кое-кто нагрянул, — медленно проговорила Скуталу.

— Кто? — спросил Дима. Но вместо ответа прозвучал возмутительный крик Рейнбоу Деш, парившая в воздухе и показывающая куда-то копытом:

— А этих кто сюда позвал?

Все обернулись в ту сторону, куда показывала радужная пегаска. От увиденного, все сделали удивлённые и ужасающие лица. Никто не ожидал их встретить здесь. Особенно Дима и Метконосцы. Их не было видно в Понивилле уже давно.

— Даймонд Тиара? — удивлённо проговорили Метконосцы.

В школьный двор медленно вошли Тиара и Сильверспун. После того, как их осудили за содеянное на показе мод год назад, они переехали в Мейнхеттен подальше от осуждающих взглядов. Они занимались тем, что у них выходило лучше всего. Тиара руководила всей Мейнхеттеновской прессой, а столовые сервизы Сильверспун ценились даже за пределами Эквестрии. Но их сегодняшний визит был по другому поводу. Две кобылки, которые доставляли хлопот в школе, медленно и под гнетущую тишину шли к Метконосцам. Они старались не оглядываться вокруг, чтобы не испытывать на себе недовольные и осуждающие лица присутствующих. Дима немножко присел и положил правую руку на плечо Свити Белль, оказывая ей поддержку. Ей она нужна была, как нельзя кстати. Кто знает, чем это закончится. Сам Дима испытывал куда более осуждающие чувства к этой парочке. Он вспомнил, как он прорычал, как зверь, на них. Вдруг он снова сорвётся раньше времени и произойдёт что-то похожее, как в лесу? Над этим думала и Твайлайт, вспоминая возмутительный тон Димы после того случая. Как быть, если что-то пойдёт не так? Невозможно предугадать, что будет дальше. Единственное, что только можно сделать — ждать. И только ждать. Смотреть, во что всё обернётся. Даймонд Тиара и Сильверспун подошли к Метконосцам и Диме. Гнетущая тишина всё ещё сохранялась. Первым эту тишину нарушила пони с тиарой на голове.

— Эмм... Привет, Свити Белль, Скуталу, Эпплблум. Мы тут мимо проходили и... решили зайти сюда, — начала Тиара, поглядев на свою подружку, которая виновато приподняла голову.

На лице Свити Белль и её подруг Дима заметил недоумение от происходящего и отвращение к прибывшим кобылкам. Он их прекрасно понимал, но что-то внутри него подсказывало, что Тиару нужно дослушать до конца. Он послушался своему внутреннему голосу и продолжал слушать.

— Тот случай... на показе мод... Свити... Я... — заикаясь и пытаясь сдержаться от плача, продолжала Тиара, — Прости. Прости меня за это. И не только за этот случай. Прости меня за всё, что я сделала. Что мы сделали, — добавила она, поглядывая на потихоньку хныкающую Сильверспун.

Диме стало очень их жалко. Слёзы серенькой пони говорили об этом. Раскаяние. Вот для этого они сегодня здесь. Рано или поздно, всегда нужно раскаиваться в содеянном. Проведя аналогии со своим миром, Дима решил, что в основном там было бы наплевать на позднее раскаяние. Но сейчас, глядя на них, Дима посчитал их извинения искренними. От души.

— И вы простите нас, Эпллблум и Скуталу. За все те неприятности, что мы вам доставляли. И ты нас тоже прости, Дим, если сможешь. Мы очень надеемся, что нас здесь все простят. Мы поймём, если вы этого не сделаете, проигнорируете нас и продолжите осуждать, — с последними словами, обратилась Тиара уже ко всем.

И вновь наступило молчание. Его только нарушала хныкающая Сильверспун. Было настолько тихо, что можно было услышать падающие на землю слёзы серой пони. Метконосцы были в смятении, и они не знали, как поступить сейчас. Дима оглядел всех и никто не решался так просто простить их. Убедившись в этом, Тиара всхлипнула.

— Пойдём, Сильверспун, — сказала она с закрытыми глазами.

Они повернулись обратно и начали медленно удаляться. Сердце Димы ёкнуло в груди. Он вспомнил, как его отругала Твайлайт, когда он толкнул в школе Тиару. Он так же хныкал, потому что ему было очень стыдно. Теперь и им стыдно за содеянные им деяния. Но никто пока не простил их или не хотел этого делать. Пока этого не сделал он.

— Я прощаю, — сказал Дима.

Даймонд Тиара и Сильверспун резко остановились и повернули головы к человеку. Сильверспун перестала хныкать, но слёзы не исчезали с глаз. Но они начали наворачиваться у Тиары. Она не верила своим ушам.

— Ч-ч-что? — дрожащим от удивления голосом, спросила она.

Дима привстал и подошёл к Тиаре и её подруге. Все смотрели на эту картину. Твайлайт и её подруги были ошеломлены. Не менее удивлённо смотрели на это Свити Белль, Эпплблум и Скуталу. Дима пригнулся, схватил обеих кобылок и обнял их, встав обратно во весь рост.

— Я прощаю вас, — вновь повторил Дима.

Он начал ощущать, как их слезинки катились по его спине. Тиара со Сильверспун были растроганы. Они явно не ожидали такого прощения. Особенно со стороны человека. Они не ожидали, что тот, кто на них так злобно прорычал, сможет их простить. Дима опустил кобылок на землю и к ним подошли Метконосцы, которые тоже их обняли.

— Мы вас прощаем, — сказала довольная Свити Белль со слезами на глазах, — Я вас прощаю.

Тиара была рада за то, что их простили. Эпплблум и Скуталу помогали Сильверспун успокоиться, а остальные присутствующие были рады хорошему стечению и продолжили заниматься своими делами.

Вновь заиграла музыка. Только теперь она была спокойная. Как раз под танец. Многие начали медленно танцевать друг с другом. Родители вскоре покинули этот вечер, оставив всех наедине с танцами. Дима танцевал вместе со Свити Белль, приятно уткнувшись с закрытыми глазами головой к его груди. Ему было приятно находиться рядом с ней, но тут он заметил сидящую возле столика с пуншем Тиару. Она одиноко смотрела на танцующих. Даже Сильверспун танцевала с Пипсквиком. Дима остановился.

— Что случилось? — спросила Свити Белль.

Тот что-то шепнул ей в ухо и она улыбнулась, посмотрев на Тиару.

— Думаю, это будет правильно, — сказала единорожка, отошла в сторону, а Дима подошёл к Тиаре.

Она удивлённо на него посмотрела, когда он предложил ей руку.

— Потанцуем? — спросил человек.

— С тобой? Я даже не знаю... — не успела она договорить, как Дима взял её за копытце и повёл к остальным танцующим.

Он взял её за талию, она обняла его за спину, пристав на задние копыта и они начали медленный танец. Дима заметил, что её лицо изменилось. Взамен одинокой грусти у неё появилась радость и облегчение.

— Свити очень повезло с тобою, — сказала Тиара.

— Я знаю.

— И Дим...

— Да?

— Спасибо.

Он в ответ закрыл глаза, улыбнулся и они продолжили свой танец.

Вечер выпускников продолжался.

====================

Виктор Вячеславович сидел за маленьким столом в своей каюте. За иллюминатором было видно, что звездолёт проходил гиперпространство. Пока они проходили через него, генерал разглядывал в руке фотографию. На нём был изображён он вместе с высоким мужчиной с бакенбардами на лице и русыми волосами. У него было счастливое лицо. Как и у генерала. Они стояли на фоне Останкинской телебашни. Он вспоминал те годы, что давно уже прошли. И которые, увы, теперь не вернуть. В его каюту зашла Света. Она подошла к нему и беспокойно на него посмотрела.

— С вами всё хорошо? — заботливо спросила она.

— Да, Света. Всё хорошо, спасибо.

— На вас лица нет.

— Просто я жалею о том, что мы потеряли. Причём из-за какого-то...

— Я понимаю вас.

Генерал хотел поблагодарить её за понимание, но его перебил голос радиста:

— Генерал, сейчас мы выйдем из гиперпространства. Советую вам быть на мостике в этот момент.

Генерал неожиданно воспрял духом, встал со стола и выдвинулся в сторону мостика. Света с удивлённым взглядом на него, поспешно следовала за ним. Как только они вошли в мостик, звездолёт вышел из гиперпространства. Генералу предстала взору огромная планета. Она очень была похожа на Землю, которую они потеряли. Но в сердце генерала ещё теплилась маленькая надежда. На экране сигнал был полностью отчётливым.

— Генерал, — сказал радист, — Сигнал показывает, что капсула на этой планете.

Генерал подошёл к экрану и посмотрел на него. После чего он поднял голову и вновь посмотрел на планету, к которой они приблизились.

— Генерал? — спросила Света.

Тот сделал довольную ухмылку и сказал:

— Мы на месте, товарищи. Мы на месте.