S03E05
Пролог От автора

Глава 1: Знакомство

Если меня слух обманывает, то я начинаю доверять глазам. Во время моих "тренировок" я слышал постоянно шепот и шелестение в кустах. Тепловизер подтвердил мои догадки. За моей спиной, в кустах сидели три маленькие фигуры, если рассуждать логически то это дети. Если так, то сыграем в игру "Страшный добрый монстр". "Выходите шпионы, я вас давно заметил" — для правдоподобности я это сказал весёлым тоном и улыбнулся своими зубами. Пора сыграть небольшой спектакль, как мне повезло съесть актёра. Из кустов вышли три маленькие фигуры явно женского пола: первая была жёлтой, с красным хвостом и гривой с большим розовым бантом. Другая была оранжевого цвета, с маленькими крыльями (врожденная мутация или эксперименты учёных?) и растрепанной фиолетовой гривой и хвостом. Последняя оказалась с рогом на голове (очередной мутант) и белой шёрсткой и необычно уложенной гривой и хвостом. Они смотрели на меня виноватым взглядом, но я смог увидеть одну деталь — они меня боялись. Конечно, вы бы тоже боялись, если перед вами стоит пони (они явно не были лошадьми, как и я) с огромным лезвием вместо копыта. Первым делом надо показать им, что я не опасен. Я убрал лезвие и встал на четыре ноги, так для них будет привычней.

— И так, мои маленькие шпионы, как же вас зовут? — поняши уже не так уж и боялись меня.

— Меня зовут Скуталу, — ответила оранжевая. — а это мои подруги: Свитти Белл и Эплблум. — двое остальных помахали мне копытом.

— А как вас зовут мистер? — сказала Свитти Белл.

— Алекс Мёрсер, но можете называть меня Алексом.

— Алекс, а как ты это делал? — Эплблум указала копытом на мою ногу. — Ты же не единорог. — Стоп, единорог?!Значит это не эксперименты. Я попал в сказку, охренеть можно! — И что обозначает ваша кьютимарка? — Значит так называются у них эти изображения на крупе. Теперь надо что-нибудь придумать, я же не могу на прямую сказать, что я очень опасный мутант.

— Я это всегда умел делать, а вот что обозначает моя кьютимарка я не знаю. Просто я ударился головой и у меня частичная амнезия. — По их глазам можно понять, что они клюнули. — А почему у вас нету меток?

— Мы Метконосцы! — хором. — Мы ищем свои метки, но пока мы нам это не удаётся. Мы хотели получить метку за шпионство и тут наткнулись на тебя. — сказала Эплблум.

— Хм, забавно. Может... — закончить мою мысль прервал чей-то громкий рёв. Крикун или Охотник? Нет, но это было тоже плохо. Сзади нас, в десяти метрах стоял лев, с хвостом скорпиона и крыльями летучей мыши. Вот и живая цель появилась. — А это что ещё за мутант?

— Мантикора! — закричала Свитти Белл. Мантикора истошно закричала и побежала в нашу сторону. Я тоже не из робкого десятка и направился на это подобие монстра. По размерам она была чуть меньше Охотника, для меня сойдёт. Она нападала на меня, пытаясь поцарапать или укусить, но я только и делал, что укорачивался от её атак. В дело пошёл хвост, который явно хотел меня проткнуть. А вот это было зря, только я отскочил от жала я быстро его отрубил лезвием. Теперь мой ход. От такой атаки мантикора закричала от боли, что дало мне большое преимущество. Сальто вперёд и я уж на спине у зверя.

— А сейчас будет немного больно и всё закончится. Хотя постойте... будет очень больно! — спасибо моему чёрному юмору. Немедля я проткнул голову лезвием и резко потянул её вверх. От таких нагрузок череп выдержал, но голова с хрустом оторвалась от тела и после чего началось поглощение. Зверь был крупным, поэтому я поглотил только часть мантикоры. По середине поляны лежало бездыханное тело мантикоры на котором стоял я, с головой мутанта в лезвии. Жалко фотика не было, это выглядело эпично. О Метконосцах ничего хорошего не мог сказать: глаза были сильно раскрыты, зрачки сузились до размеров бусинки, а у Свитти Белл кажется вот-вот вырвет.

— Никому сувенир на память не нужен? — я показал свой "трофей" который был весь в собственной крови. От этого Эплблум чуть не стошнило. Ха, было бы весело. Но мне эта голова не нужна была, слишком запачкалась да и дырка осталась. Всё что оставалось сделать, так это отфутболить подальше. Мне сразу представился футбол: "Мёрсер обходит противником, замах и... ГОЛ! Мяч уходит за пределы стадиона!" В моём случае голова с хрустом улетела в неизвестном направлении. Я снова повернулся к своим спутницам, они уже оклемались, но всё же боялись меня. Я убрал всё оружие и лёг перед ними.

— Послушайте, я понимаю вашу реакцию на меня, но знайте одно — меня не надо боятся. Просто там от куда я родом, действует такой закон: "Скрывайся или убивай без пощады." У меня не было выбора, как убивать, но я далеко от этого мёртвого города. — я протянул им своё копыто. — Друзья? — они сначала немного замялись, но потом вместе стукнули своими копытами о своё.

— Друзья. — хором сказали Метконосцы.

— Эплблум, а тут есть по близости город?

— Да, деревня Понивиль. Она не далеко, дойдём быстро.

— Если так то полезайте ко мне на спину. — я указал копытом на спину.

— А? — спросили Скуталу.

— Сядете мне на спину, узнаете. — любопытство взяло верх над страхом и трое поняшек залезли на мою спину. Эплблум расположилась у меня на шее, а её подружки на моих плечах. Дальше надо было их за крепить на спине, а то они могут и свалится. Из моих плеч появились щупальца и они обвились вокруг их копыт. Они хотели спросить для чего это, о я ответил: "Это для безопасности." Я дал быстрый старт на своих двоих ногах. Я слышал свист и ветра и "Уииииии!" исходящий от трёх пассажирок. А не решал пока идти в город, а побольше исследовать местность. Первое что мне попалось на глаза, так это большая, а нет... ОГРОМНАЯ плантация яблок. Подбежав к одной из яблонь я начал всё рассматривать. Мои мысли прервала Эплблум.

— Это ферма "Сладкое Яблочко", она принадлежит семейству Эплов, они выращивают самые лучшие яблоки в Эквестрии.- в Эквестрии? Так вот куда я попал. Надо бы потом в местную библиотеку заскочить.

— А ты как раз из семейства Эплов, да? — нетрудно додуматься, если маленькая девочка хвалит эти яблоки, значит она живёт здесь.

-Да! На ферме ещё живут мои брат и сестра, а ещё бабуля Смит. Хочешь попробовать яблоко? — как не странно, но у меня было ощущение голода. Биомасса нужна мне для поддержания жизни, а про обычную еду я не забывал. Встав на два копыта я превратил передние ноги в когти, которые мне очень нравились. Взяв яблоко в руки, я отрезал дольку от яблока и проколол его. Попробовав его я попросту впал в свои мысли: сочное, сладкое с небольшой кислинкой. Таких я никогда не пробовал. Явно сказывается хорошая экология.

— А эти яблоки довольно таки вкусные. — от яблока остался огрызок и я его выкинул подальше от сюда. Выбежав с плантации я начал продолжать исследовать территорию и иногда прыгая вверх на довольно высокую высоту. Деревня была не далеко от фермы, но я её оставил на потом. Но перед тем как продолжать тут бегать, надо избавится от лишнего груза. Взяв охапку жеребят я поставил их на землю.

— Спасибо за компанию девочки, но вам пора. — на лицах жеребят проступила грусть. — Я хочу пока сам тут побегать, остаться наедине со своими мыслями. Но потом я вас ещё покатаю.

— Хорошо. — Метконосцы как ни в чём не бывал стали радостными, ведь они знали, что такая поезда будет ещё. Они попрощались со мной и ушли в глубь плантации.

Недалеко от фермы я наткнулся на дом. Да дом, но только бы не одно "но": он висел в воздухе и состоял из одних облаков! Примерно 10 метров над уровнем земли, не дурно. Дом был построен в стиле античного дворца, с рекой из.. радуги?! Этот мир издевается надо мной. Можно было бы исследовать этот дом, но как? Я же не умею ходить по облакам? Хотя если тут делают такие дома, значит возможность есть. Я сильно оторвался от земли и начал приближаться к этому летающему дому. Приземлился и... не провалился? Я стоял на облаке, это как стоять на ватных шариках, только на облаке. Всё было сделано и облаков: кровать, мебель, даже душ. Поправка, вместо привычного душа было чёрное облако, видимо дождевое. Я решил поближе посмотреть на ручеёк рядом с домом. Вместо воды была радуга, только жидкая. А какова она на вкус. Я опустил кончик копыта в реку и лизнул языком. Хм, странный вкус, напоминает кровь, да и по вязкости напоминает. Ладно, теперь у меня в планах был город, а точнее деревня Понивиль. Попробуем долететь до неё. Взяв небольшой разбег я прыгнул с мягкой опоры и был уже в небе. Распустив ноги в разные стороны я многократно уменьшил свой вес, теперь можно наслаждаться полётом. Понивиль оказался и вправду деревней: маленькие домики с соломенной крышей и ратушей в центре города. Ещё привлекло большое дерево, неподалёку от ратуши. Полёта хватило до входа в деревню. Приземлившись, я решил что пока пойду на четырёх ногах, мне не надо лишних глаз от населения. Вывеска перед входом в деревню гласила: "Добро пожаловать в Понивиль!"

Понивиль оказался не таким уж и маленьким, напоминает пригород. Неодобрительных взглядов не последовало, а наоборот — мне все мило улыбались, видимо к ним не так уж и часто приезжали. Надо бы спросить где здесь библиотека. Но у кого? После 5 минут выбора я остановился на полностью розовой пони, с гривой и хвостом напоминающим сахарную вату и кьютимарку в виде трёх шариков.

— Привет, не подскажешь где тут у вас библиотека. — я старался быть как можно вежливей. Она смотрела на меня и с истошным криком подпрыгнула и очень быстро ускакала в неизвестном направлении. Я даже так быстро не бегаю как эта "ненормальная".Ладно, первый блин комом. Придётся самому искать библиотеку, или опять попробовать спросить у любого прохожего.

Я всё-таки узнал где у них библиотека. Мне сказали найти большое дерево, там и будет библиотека. Я бы сначала подумал, что она умом тронулась, но вспомнив про странности этого мира, понял что это правда. На ратуше были часы, которые показывали 5 часов вечера. Мда, прогулялся я по городу, пора бы и почитать. Солнце лениво двигалось к зениту, а улицы резко опустели. Все так боятся темноты или рано ложатся. Библиотекой оказалось живое дерево, а внутри него вырезали полость. Как оно ещё не умерло? Ответ прост — магия. Как по-детски это не звучало, но это так. Если есть единороги — значит есть и магия. И вот я перед входом в это дерево. Там вырезан дверной проём, окна, в которых был погаснут свет, и балкон. Дверь со скрипом открылась и мне предстала лишь тьма. "Тут явно кто-то есть." Если это засада, то книги будут все в крови."
— СЮРПРИЗ!- вот это было неожиданно. Резко включился свет, а на меня посыпалось конфетти. Библиотека была забита под завязку пони, у некоторых были на голове колпаки.

— Привет! Меня зовут Пинки Пай! А как тебя зовут? Как тебе вечеринка в твою честь? Тебе нравится? — "Как, что?! Как она появилась?", вот такие мысли были у меня. Эта была та самая пони, которая от меня резко убежала. Значит её зовут Пинки Пай, забавное имя.

— Меня зовут Алекс Мёрсер. Вечеринка мне нравится, но зачем всё это?

— Глупышка, я всегда провожу вечеринки, когда появляются новые жители!

Новые жители значит? Я только появился в этом мире, который аж пестрит красками и я совершенное не понимаю как он устроен, а я уже новый житель. Кому расскажешь, не поверят!

— Это было весьма... неожиданно. Даже очень. — придётся играть в дурачка. Эти пони не представляют, кто с ними в одном помещении. Дайте мне десять минут и получится гора отборной понятины. Хотя я каннибализмом не занимаюсь.

— Значит сюрприз удался! — эта Пинки Пай то и дело, что прыгала вокруг меня. — Пойдём я тебя познакомлю со своими подругами.
"Началось... Ладно, веди меня к своим подругам." Немного плутая между пони я вышел группе из пяти девушек и трёх маленьких кобылок, которых я узнал.

— Познакомься: Эплджек, — "Пони а-ля Ковбой: грива и хвост цвета сена, перевязанных на конце лентой, оранжевая шёрстка и ковбойская шляпа. Сразу видно что больше деревенская, чем городская — явно сестра Эплблум, кьютимарка в виде трёх яблок." — Рэрити, — "Сразу видно что модница: единорожка с белой шёрсткой, хорошо ухоженной гривой и хвостом фиолетового цвета, кьютимарка — тоже три, но не яблока, а кристалла." — Флаттершай, — "Тихоня, стоит и смотрит глазами в пол. Пегаска с нежно-жёлтой шерсткой, длинная розовая грива, кьютимарка... да они шутят? Три бабочки, число 3 наверное у них счастливое." — Рейнбоу Деш, — "Пегаска с голубой шёрсткой и... радужной гривой и хвостом?! Всё больше и больше открытий каждый день. Наверное это был её дом. Кьютимарка в виде облака и радужной молнии." — и Твайлайт Спаркл. — "Единорожка с лиловой шёрсткой и тёмно-фиолетовой гривой и хвостом с лиловой прядью. Кьютимарка: шестиконечная звезда, радом с ней несколько маленьких звёздочек." А это Алекс Мёрсер. — она указала копытом на меня. — А теперь пора веселится! — и ускакала в неизвестном направлении. Вся пятёрка подошла ко мне и начала знакомится: "Как всё шаблонно."
— Нам очень приятно познакомится с новым гостем. Пинки умеет познакомить и быстро ускакать. — сказала Спаркл.

— Я это уже заметил.

— Алекс, вам идёт ваш наряд, мрачновато, но вам подходит. — сказала Рэрити.

— Я как вижу, вы умеете разбираться в одежде?

— Да, у меня есть свой бутик. Можете заходить в любое время.

— Хорошо. А вот эти двое не ваши сёстры? — я указал на Эплблум и Свитти Белл.

— Да, Эпли моя сестра. — Эплджек потёрла копытом гриву сестры. — А Свитти сестра Рэрити. — я лишь улыбнулся от такой картины. Кстати о сестре: как там Дана поживает? Она считает меня монстром, ведь только монстру придет такое на ум. "Ладно, не будем о плохом. Тот мир пора оставить "
Вечеринка длилась до самого вечера. Меня пару раз вытягивали для игры "Приколи пони хвостик.", как ни как я виновник торжества. Ещё я познакомился с Спайком, довольно славный малый, хоть и не пони. Это дракон светло-фиолетового окраса, с светло-зёлёным животом, зелёным гребнем и подобием бакенбардов салатового цвета. Он живёт в библиотеке и помогает её с поручениями. Твайлайт сказала про него, что он "помощник номер один". "Мальчик на побегушках", так это у нас называется. Всё что я делал на вечеринке: ел и болтал. Метконосцы мне шепнули, что пока они ничего не говорили. Это очень хорошо, но будет сложно объяснять всем от куда у меня такая способность.

Вечер сменялся ночью, а значит и вечеринке конец. Твайлайт и Спайк начали убираться в библиотеке, а все остальные начали расходится — а значит и мне пора. Вот только где переночевать? Я кажется на ферме видел амбар, там и поспим. Только я начал уходить, меня остановила Спаркл.

— Ты куда? — сказала Твайлайт.

— Мне же нужно где-нибудь переночевать.

— Да, и поэтому ты пока будешь жить у меня. — "Вот так новость. Незнакомца под свой кров пускать." — Будешь спать на диване, а Спайк тебе принесёт одеяло и подушку.

— Спасибо Твайлайт. — та лишь немного покраснев поднялась на второй этаж. Через минут десять ко мне спустился Спайк с подушкой и сложенным одеялом. Я подошёл к нему, взял одеяло и подушку в копыта и на задних копытах пошёл к кровати. Я ещё не до конца понимал, как работают копыта в этом мире. Брать объёмные вещи плоской поверхностью. Пока я занимался постелью, на мне был пристальный взгляд Спайка.

— А как ты научился ходить на задних копытах? — спросил Спайк.

— Практика. Это же совсем не трудно, если перебороть себя. Мне даже так нравится ходить, очень удобно. — сказал я, поворачиваясь к этой переросшей ящерице.

— А ты случаем с Лирой не знаком? — сложив свои руки на груди сказал.

— С кем?

— У нас в деревне есть одна единорожка, зовут ещё Лира. Она не умеет ходить так, но она сидит совсем не обычно.

— Вот так? — я сел на кресло. Я сидел как подобает человеку, то есть на заднице... то есть крупе. А передние ноги я положил за голов, а задние поставил на стол.

— Да, но только по другому. Она ещё фанатеет о каких то "человеков".

Если бы я в это время пил, то я это всё выплюнул. Тут знают про людей?!

— То есть от людей, я прав?

— Может быть. — Спайк развёл руки.


— Спокойной ночи Спайк. Спокойной ночи Алекс! — сказала Твайлайт.

— Спокойной ночи Твайлайт. Спокойно ночи Алекс. — ответил Спайк.

— И вам ребята спокойной ночи!

Теперь надо всё распределить по полочкам. Я оказался в другом мире похожем на сказку, в честь меня закатили вечеринку и я нашёл себе новых друзей и кров. Хотя если они узнают, кем я был, то эта дружба может разрушится. Надо бы завтра найти эту Лиру, может она мало знает о моей рае, но всё же знает. Довольно не плохо для начала. Ещё надо узнать про их страну, ведь я окружён книгами, в прямом смысле этого слова. Кроме полок, забитых разной литературой, так были ещё стопки книг в разных местах библиотеки. "Мёрсер, Фортуна тебе благоволит."


Зелёная зона. Штаб-квартира "Чёрного дозора".

По коридору в сопровождении четырёх солдатов шёл учёный с папкой в руках. Вот он добрался до нужной ему двери. Выйдя из конвоя он показал карточку: "Д-р. Карлос Берл. Глава проекта "Новый горизонт."
— Мне надо поговорить с полковником. — сказал учёный.

— Проходите, он ждёт вас.

Дверь открылась и перед учёным предстал стол, за которым сидел лысый мужчина лет 40. Сзади были мониторы, показывающие статистику и карту.

— Здравствуйте полковник Рукс.

— А, доктор Берл, проходите. — учёный дошёл до стола и сел на стул. Голос полковника был твёрдым, сразу видно — истинный командир.

— И так, каковы результаты?

— Аномалия прогрессирует. Нам доступно 60% аномалии, мы стараемся лучше её изучить.

— Хорошо, что вы смогли узнать о другом конце аномалии? — тут Берл открыл папку и начал доставать фотографии.

— Мы посылали дрона-шпиона и он сделал несколько снимков. — перед Руксом предстало несколько фотографий с изображением насёлённого пункта. — Там находится деревня, население — примерно 1500 особей., основное население — пони, разделяются на три расы: Единороги, Пегасы и Обычные.

— Берк, скажи мне: что это за детский бред?! Какие нахрен ПОНИ?! — полковник взбесился, но доктор и виду не подавал что боится.

— Дуглас, мне сейчас тоже не до шуток. Посмотри на этот снимок. — Карлос протянул фотографию. На ней был пони, который планировал без крыльев на котором была куртка. — "Зевс" находится там.

От такого Рукс бы посидел, ели у него бы были волосы. Тяжело выдохнув он продолжил хриплым голосом.

— Каково состояние объекта? — его руки были в "замке".

— Адекватное. Он начал бы сразу всех заражать, но это "пока". Каковы будут предложения полковник?

Рукс не знал что делать: войска пока нельзя перемещать, а если срочно не предпринять что-нибудь, Мёрсер снова соберёт армию из Развитых. Если здесь есть вход в другой мир, значит там есть другой вход.

— Действуйте по протоколу "Аьфа-1"*, цель — городская ратуша. — полковник вышел из своего мета и направился к мониторам. Теперь учёный видел его спину с заложенными назад руками. — Если в Мёрсере осталось хоть капля гуманности, то можно не беспокоится. Можете идти, доктор Берл.

— Есть, сер. — только доктор подошёл к двери, его остановил вопрос полковника.

— "Подопытный" захвачен?

— Да полковник Рукс, его только сегодня доставили. — немного подумав полковник продолжил.

— Как будет закончен "Новый горизонт", приступить к фазе "Захват." — следующие слова он сказал с подавленной злостью. — Этому ублюдку не место в сказке.

P. S. Протокол "Альфа-1" — запуск фосфорной ракеты в назначенную цель.