Автор рисунка: MurDareik

Глава единственная

Наткнулся на пост Последние дни Табуна.,
покурил (что всё объясняет) и написал какой-то бред (ну, как обычно)

Так или иначе, надеюсь что вам понравится получившийся фик на 1.5 странички.
Также надеюсь, что хоть кто-то поймёт что я хотел сакзать)

Негромко скрипнув заржавленными петлями витая калитка качнулась вперёд, пропуская меня в уютный дворик поросший сорняками. Магнитный замок, прежде надёжно запиравший её ныне висел бесполезным куском металла. Камеры больше не обводили площадку своим пристальным взглядом, а пустая будка охраны чуть слышно похлопывала дверью на ветру.

 Не было слышно ни детских голосов, ни бормотания старого радиоприёмника. 

 Всё было таким знакомым и таким чужим одновременно. Чайки как и раньше орали свою печальную песнь, в нос бил солоноватый запах моря и недавно прошедшего дождя.

 Неспешно двигая ногами я прошёл по потрескавшемуся асфальту на противоположную сторону двора-колодца, где притаилась калитка, ведущая на проспект.

 Итальянская пиццерия, где я так и не удосужился побывать, безмолвно приветствовала меня выцветшей вывеской, на которой до сих пор можно было разобрать надпись: “Цена дня!”.

 Проспект. Когда-то сотни человек в день пробегали тут по своим делам. Кто на учёбу, кто на работу, кто проста шатаясь в праздности. По левую руку стояло здание, всё так же окутанное зелёной сеткой. Сколько лет его уже ремонтируют?.. Ремонтировали? Не суть важно. Справа же чёрными глазницами окон на меня глядели разнообразные магазины. Всё от спортивного питания до инерционных фонарей. Пожалуй, надо будет вернуться и захватить пару штук.

 Перила моста, покрытые слоем ржавчины. Удивительно: не так уж и много времени прошло, для такого толстого слоя. Каменный мост, благо, обещал простоять ещё долго.

 Вновь бесконечная череда магазинов, являющих миру выцветшие вывески на изодранных ветром холстах.

 А вот и вход на станцию метро. Поразительно что до сих пор не рухнул, учитывая состояние моста. Умели же строить!

 И вновь всё та же гнетущая тишина. Не было ставшего привычным гула машин, негромкой музыки, доносящейся из десятков кафешек, низкого баса несущегося где-то под землёй метропоезда.

 В этом молчании я брёл около часа. Птицы редко залетали в центр уснувшего города, больше не подкармливающего их кусками свежего хлеба. Отчётливо слышался каждый звук. Как например, этот скрип.

 Над входом в какое-то здание до сих пор вертелось колесо, время от времени вспыхивая несколькими чудом уцелевшими светодиодами. Но и оно проработает не долго — это лишь вопрос времени. Интересно, что сдохнет раньше: мотор или солнечная панель?

 И вот я стою на огромном разводном мосту. Центральный пролёт уже давно проржавел и обвалился в широкую реку, являя на свет стальные внутренности. Ещё один плюс — воздух намного приятнее без дыма и смога.

 “Майлз!”, — Послышался оклик за моей спиной.
 Ну конечно, как он мог не придти? Позади меня стоял тёмно-серый единорог с ядовито-зелёной гривой.
 “Привет, Дюк!”
 “Ты опять пришёл сюда.”, — Он неодобрительно покачал головой. — “Вновь, не смотря на запрет Принцессы.”
 “А куда ж я денусь? Ладно, пойдём?”

 — Багровое солнце освещало мёртвый город, припекая затылки паре единорогов, медленно бредущих по улице. Пожалуй, последние разумные существа этого мира. Но вот мелькнул зелёный луч, словно вспоровший пространство, отправляя их в мир радости и дружбы, оставляя лишь оборванные цепочки следов.

Комментарии (7)

0

Жестко.
Но именно за "задевание чего-то внутри" ставлю 10!

Den fon Hovers #1
0

Прикол в чем?

DrDRA #2
0

Интересно и глубоко, мне нравится это ново образующиеся движение глубоких рассказов цепляющих за душу и дающии идеи для размышления, 10/10 и спасибо.

Zavhoz #3
0

Напомнило http://scpfoundation.ru/scp-451

andrew0404 #4
0

Единорогам пипец?

Ответ автора: Нет, с ними всё в порядке.

LIZARMEN #5
0

Тогда как понимать эти строки: Но вот мелькнул зелёный луч, словно вспоровший пространство, отправляя их в мир радости и дружбы, оставляя лишь оборванные цепочки следов.

Фраза"оборванные цепочки следов" меня и смутила. Поэтому я так и подумал.

LIZARMEN #6
0

К открытию stories обещал начитать первый попавшийся на глаза рассказ опубликованный тут. Начитал. http://radio.dragonsky.info/dead_world.mp3

Asstain #7
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...