My little Sherlock

О многогранной личности Шерлока и ее составляющих.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Человеки

Отчёты Принцессы Твайлайт

Твайлайт стала принцессой, и казалось бы, что её жизнь должна бы сильно измениться. Но осознав, что на деле ничего толком не поменялось, она решила продолжить писать отчёты своей наставнице о том, что с ней происходит, приправляя эти отчёты критикой.

Твайлайт Спаркл

Но ведь она ничем не примечательна!

Просто ради забавы Спайк и Твайлайт пытаются написать фанфик по Могучим Пони. Казалось бы, простенькое и незатейливое развлечение, так? Вот и нет. Есть в написании фанфиков нечто такое, что Твайлайт обязательно должна узнать, если хочет, чтобы её история понравилась другим пони.

Твайлайт Спаркл Спайк

Самый страшный враг

Что будет, если огромный звездный крейсер прилетит в Эквестрию, намереваясь поработить её?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Битва за Аквелию

Грифонская империя прекратила своё существование более тридцати лет назад, но память о ней продолжила жить, несмотря ни на что. Какое-то время Грифония пребывала в состоянии хаоса и разрухи: осколки Монархии рушились, на смену власти скипетра и державы пришла власть штыка и генеральских петлиц. Десятилетия прошли в политических кризисах, пограничных дрязгах, локальных войнах и нарастающем напряжении. Всем этим пользовались иностранные разведки: Эквестрия и Чейнджлингия готовились к собственному конфликту, и искали союзников. Их ведомства мёртвой хваткой сцепились на грифонской земле, стремясь обратить как можно больше сил друг против друга. В итоге, ожидаемая ими война началась, началась она и в Грифонии.

Чейнджлинги

Паутина

Что же там, за поворотом?..

Одним осенним днём...

Небольшая милая история об одной случайной встрече, которой вполне могло и не быть, и её последствиях.

ОС - пони Бэрри Пунш

Триада Лун: Сбор обломков

Над иной Эквестрией стоит ночь, вечная ночь, но виной тому не жестокая Найтмэр. Жизнь бурлит, пони радуются и печалятся, создают прекрасные вещи, творят изощрённые чары под проницательными взглядами Триады Лун. Трое Вестников — тех, что выбрали путь живых проводников Лунных аспектов — услышат голос одной из Лун и сойдутся вместе в надежде исправить ошибку далёкого прошлого. Но Та, чьим словам они вняли, указывает не столько путь, сколько направление. И голос Её, сколь бы внятно он ни звучал, всегда таил непознанное. История трёх Вестников не станет исключением. Если в процессе истории вы ощутите некоторую нарастающую растерянность, загляните сюда.

ОС - пони

Искусство живое

Для чего существует искусство? Можно ли его ограничивать, загонять в рамки канонов? Что такое талант и нужен ли он? Молодые художники преодолевают трудности, связанные со скорым окончанием академии и наступлением взрослой жизни. Это повесть об искусстве, студенчестве и дружбе.

ОС - пони

Пока поёт свирель

Что такого может быть в простом пении свирели?

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund

Твайлайт Спаркл и тяжёлые «наркотики»

Позолоченные двери королевских покоев распахнулись, впуская внутрь лавандовую аликорну, Принцессу Дружбы и Богиню Магии. И упомянутая богиня, мягко говоря, опаздывала.

— Прошу прощения за опоздание, — повинилась новоприбывшая. — Я была очень занята… э-э-э… очередными исследованиями и совершенно забыла про время. Я спешила сюда, как могла.

Лавандовая аликорна угрюмо повесила голову. С жеребячества приученная к пунктуальности, она терпеть не могла опаздывать, тем более на встречу со своей бывшей наставницей.

— Всё в порядке, Твайлайт, две минуты — это не страшно, — с тёплой материнской улыбкой ответила Селестия.

Правда, несмотря на улыбку, белая аликорна невольно отметила с лёгким недоумением, что Твайлайт несвойственно опаздывать даже на одну минуту — ещё один факт, который Принцесса Дня добавила в копилку со странностями, которые она в последнее время стала замечать за своей бывшей ученицей. И с каждой такой странностью её беспокойство только росло.

Конечно, будь кто другой на месте Селестии, то просто пожал бы плечами, мол, эка невидаль — опоздать на пару минут, что в этом такого? Даже ежедневные утренние газеты порой выходят с задержками на полдня. Но речь-то идёт о Твайлайт, той самой кобыле, которая подняла на уши пол-Понивилля и устроила проблемы дружбы на ровном месте, откровенно сходя с ума из-за того, что ей было не о чем написать в очередном отчёте, и она боялась, что если не отправит тот вовремя, то прослывёт копушей!

Не меньше вопросов вызывал откровенный бардак на голове Твайлайт. Её грива сейчас больше напоминала воронье гнездо, словно лавандовая аликорна буквально только что встала с кровати — что, как прекрасно знала Селестия, для Твайлайт нисколько не характерно. Возможно, конечно, что она опять засиделась за своими экспериментами или за какой-нибудь книгой — у её бывшей ученицы есть такая дурная привычка не спать по два-три дня, если чем-то сильно увлечётся, и в такие дни она, ещё будучи единорожкой, не особо за собой следила. Но на этот случай рядом всегда есть заботящийся о ней Спайк, и Твайлайт, как бы сильно ни увлекалась, уже привыкла в этом слушаться своего сводного брата. И потом, если не считать встрёпанного вида, иных признаков недосыпа вроде мешков под глазами, покрасневших глаз, вялости и сонливости Селестия у своей бывшей ученицы сейчас не видела.

— Прошу, присаживайся, — сказала белая аликорна и сделала глоток традиционного послеобеденного чая, её рог при этом вспыхнул магией, и стул напротив отодвинулся от стола, давая Твайлайт возможность сесть. — Что ж, может, расскажешь, чем занимаешься последние несколько недель? — спросила Селестия, едва лавандовая аликорна села за стол. — Полагаю, ты немало успела запланировать, пока приглядывала за Антоном.

Хихикнув, Твайлайт подхватила магией стоящий на столике белоснежный чайник и налила себе чаю в аналогичного цвета чашку.

— Вы даже не представляете, принцесса! — с жаром заявила бывшая ученица. — Я целых три дня провела, пристально наблюдая за ним и изучая. И мне ещё столько предстоит о нём узнать!..

— Твайлайт, ну я же просила: на «ты» и просто по имени, — уже привычно мягко пожурила её белая аликорна.

— Ой, простите… прости, — виновато поджала ушки лавандовая пони.

— Не расстраивайся, я не в обиде, — сказала Селестия. — И что ты успела узнать?

— Ох, точно!..

Твайлайт с жаром стала рассказывать о множестве мелочей, про которые узнала за то недолгое время, что иномирянин, которого аликорна приютила, прожил бок-о-бок с ней. При виде её горящих азартом глаз на лице Принцессы Дня словно сама собой появилась ностальгическая улыбка, а разум наполнился приятными воспоминаниями о тех временах, когда она обучала одну очень талантливую маленькую единорожку, что с такими же горящими восторгом глазами рассказывала о том, что прочла из книг или узнала из проведённых ею экспериментов. И потому Селестии было отрадно видеть, что даже сейчас, став взрослой и обретя крылья, бывшая единорожка не утратила своей жажды узнавать что-то новое.

Она до сих пор видела в Твайлайт ту маленькую единорожку, что впитывала любые доступные знания и жадно слушала всё, что она говорит, словно за каждым её словом скрывается безграничная мудрость. Казалось, что сколько бы лет ни пролетело, лавандовая аликорна так и останется той маленькой жеребёнкой, которую Селестия встретила много лет назад.

— …они словно наркотик.

Селестии понадобилась вся её многосотлетняя выдержка, чтобы не выплюнуть фонтаном чай прямо в лицо бывшей ученицы. Она спешно поднесла копыто ко рту, пытаясь сдержать рвущийся наружу чай, отчего щёки немного раздулись от давления. Лишь одинокой капле чая удалось прорваться сквозь спешно возведённые барьеры, и она, не сдержавшись, сорвалась с губ, упала на копыто и неспешно потекла вниз, пачкая безукоризненную белую шёрстку аликорны.

— Э-э-эм… Селестия? — жеребячий восторг на мордашке бывшей ученицы сменился явным беспокойством. — Что-то случилось?

Окончательно взяв под контроль мысли и эмоции, Принцесса Дня сглотнула, прокашлялась и аккуратно поставила чашку на резной чайный столик.

— Нет, всё в порядке, — сказала Селестия, не совсем уверенная, что правильно всё услышала и не почудилось ли ей. — Прости, я, кажется, ослышалась. Что-что словно наркотик?

От беспокойства на лице Твайлайт не осталось и следа — его сменила широкая счастливая улыбка, а глаза вновь заблестели. Правда, старшей аликорне этот блеск показался каким-то… нехорошим.

— Почесушки! — заявила лавандовая кобылка так, словно это должно было что-то значить.

— И что такое эти… «почесушки»? — уточнила Селестия, невольно прищурившись — реакция Твайлайт показалась ей подозрительной.

— О, это когда Антон… — Твайлайт вдруг растерянно замолчала посреди фразы и задумалась. — Честно говоря, я и сама не совсем понимаю, что это. Когда он это делает, мой мозг словно отключается, — сказала она, пожав плечами.

Слова бывшей ученицы заставили Селестию поёжиться. Что-то, что заставляет мозг пони буквально отключиться? Как-то уж слишком это напоминает наркотики. Тем более, что каких-то полминуты назад Твайлайт сама сказала, что «почесушки» на них похожи.

— Твайлайт, — сказала Селестия предельно серьёзно. — Он даёт тебе наркотики?

Глаза лавандовой пони расширились от ужаса пополам с недоумением.

— Ч-ч-что? — едва не выкрикнула она, подавшись вперёд. — Нет! Никакие наркотики он мне не даёт!

Осознав, что невольно повысила голос, Твайлайт, отчаянно краснея, отпрянула обратно и посмотрела с балкона, не услышал ли пони-будь её выкрик. К её счастью, королевские сады сейчас пустовали, отчего она явственно вздохнула с облегчением.

«После такой реакции любой начнёт подозревать обратное», — со вздохом подумала Селестия. В воздухе повисло ощутимое напряжение, то самое, что старшая принцесса за последние дни переживала как-то слишком часто. И очень не хотелось, чтобы её единственный выходной оказался безвозвратно испорчен ненужными переживаниями. От всех этих мыслей белая аликорна ощутила лёгкий, но оттого ничуть не менее неприятный укол головной боли.

— А твои подруги? — сменила тему Селестия на более приятную. — Как они поживают?..

Оставшееся время ежемесячного послеобеденного чаепития пролетело словно миг. Они успели обсудить немало разных тем, однако даже когда Твайлайт отбыла обратно в Понивилль, у Принцессы Дня всё не шли из головы слова её бывшей ученицы, сказанные в самом начале.

Неужто Твайлайт подсела на наркотики? Только этого ещё не хватало. Да и её реакция очень уж показательна и только укрепила подозрения старшей аликорны. И что, ей теперь просто сидеть и смотреть, как Твайлайт скатывается в Тартар?

«Так, надо прекращать зацикливаться на этих мыслях. Топтание на месте ни к чему хорошему не приведёт».

— Пожалуй, стоит нанести Твайлайт внезапный визит, — пробормотала Селестия, затем открыла дверь в опочивальню и сообщила стоящим снаружи гвардейцам, чтобы не беспокоили её до конца дня.

Позолоченные двери закрылись у аликорны за спиной и щёлкнули замком, затем неяркая жёлто-золотистая вспышка, сопровождаемая перезвоном колокольчиков — и принцесса Селестия испарилась из своих покоев.

Кристальные стены замка Твайлайт Спаркл были первым, что она увидела, открыв глаза после телепортации. Цокот копыт по кристаллическому полу эхом разнёсся по пустым, безпонным коридорам. Рог Селестии озарился золотистым сиянием, творя магию, и, едва результаты поискового заклинания достигли её разума, белая аликорна повернулась направо и поспешно зашагала в сторону библиотечного крыла замка Твайлайт.

Дверь в библиотеку была слегка приоткрыта, и Принцесса Дня аккуратно заглянула внутрь, навострив уши и повернув их в сторону пары находящихся в помещении разумных. Немного впереди она обнаружила Антона, сидящего на полу спиной к двери, наклонившись вперёд, и у него на ногах, кажется, что-то лежало. Что-то фиолетовое.

Селестия нахмурилась, а затем ошарашенно округлила глаза, когда пришло осознание. Твайлайт!

— Хех, похоже, ты прямо-таки подсела на почесушки, — тихо хихикнув, внезапно заявил человек.

От слов Антона сердце белой аликорны пропустило удар. Твайлайт Спаркл. Когда-то маленькая, подающая надежды единорожка, что выросла настоящим гением, в итоге возвысившись и став аликорном… подсела на некие почесушки?! Да что это за гадость такая?!

Насколько она могла видеть, стоя в дверях, всё выглядело так, будто Твайлайт лежала крупом на полу, положив голову и грудь ему на колени, а Антон над ней нависал. И судя по движению его передних лап — рук? Так, кажется, их называла Твайлайт? — явно с ней что-то делал, однозначно нечто запрещённое — например, давал наркотики.

Сердце в груди Селестии яростно забухало. Она больше не станет этого терпеть и сейчас же положит конец его злодеяниям!

Принцесса Дня ворвалась в помещение, отчего дверь позади неё с грохотом врезалась в кристальную стену, оповещая присутствующую в комнате пару, и в пару скачков оказалась лицом к лицу с человеком.

— Какого хре?..

А НУ ПОШЁЛ прочь от неё, ты… э-э-э…

С каждым словом голос Селестии становился всё тише, пока в итоге она не замолчала вовсе. Кажется, она поспешила с выводами. Принцесса Дня не совсем… ладно, скажем честно — совсем не понимала, что происходило перед её глазами, однако одно она смогла понять точно: никакими наркотиками Антон её бывшую ученицу не пичкал.

Глядя на то, как Антон спешно поднял обе руки с головы лавандовой аликорны, Селестия ощутила, словно с её души даже не камень — гора размером с Кантерхорн свалилась. Судя по виду человека, он бы и вовсе вскочил на ноги, но вот незадача: эти самые ноги сейчас были оккупированы её бывшей ученицей, которая лежала у него на коленях с выражением чистого, незамутнённого блаженства на лице. Кажется, только спустя добрый десяток секунд Твайлайт заметила, что руки Антона уже не прикасаются к её голове.

— Э-э-эм… Это не то, что вы… А-а-а, пофиг, это именно то, на что это похоже, — заявил Антон, кажется, попытавшийся спешно придумать отмазку, но в итоге просто сказавший правду в лоб.

Селестия, правда, была в замешательстве, пока что слабо понимая, что именно он имел в виду.

— А на что это похоже? — спросила она, вопросительно изогнув бровь.

Теперь уже у человека взлетели вверх брови.

— Ласки и почесушки, — заявил Антон лишённым эмоций голосом так, будто это всё объясняло. — Сдаюсь, можете тащить меня в тюрьму.

— Что? — растерялась Селестия. — Зачем мне это делать?

— А разве ласки и почесушки у вас не запрещены или что-то в этом роде? — спросил человек и указал на лежащую у него на коленях младшую принцессу, расслабленно потирающую глаза. — Мне так Твайлайт сказала.

Внезапно, словно только сейчас опомнившись, лавандовая аликорна вскочила на копыта и поклонилась старшей кобыле.

— П-простите, принцесса Селестия! Я не знала, что почесушки запрещены! Пожалуйста, не изгоняйте меня! И не отправляйте обратно в жеребячий сад! И не изгоняйте, а там отдавайте в жеребячий сад!..

Вот вроде бы и пояснили, а яснее, что именно эти двое имеют в виду, ничуть не стало.

— Может мне пони-будь объяснить, что такое эти ваши «почесушки»? — попросила старшая принцесса.

— Странные вы какие-то, — округлил глаза Антон и опустил руки обратно на колени. — Как можно запрещать ласки и почесушки, когда не знаешь, что это такое?

— Насколько я знаю, их никто не запрещал, — отозвалась Селестия и опустила взгляд на бывшую ученицу, которую до сих пор слегка потряхивало. — С чего ты вообще взяла, что они запрещены?

— Ну, понимаете…

— Твайлайт.

— П-прости! В общем, когда я рассказывала про почесушки, вы… ты спросила, не давал ли мне Антон наркотики. А наркотики, конечно же, запрещены. Ну, кроме тех, что используются в медицине. Н-но я не знала, что почесушки — это наркотики!

Селестия понимающе хмыкнула.

— Что? — Антон посмотрел на Твайлайт. Кажется, он вообще не понимал, где здесь логика и как это всё связано. — Так ты из-за этого недавно так паниковала, когда вернулась?

Вместо ответа лавандовая аликорна прижала ушки и виновато улыбнулась, густо краснея.

— Надеюсь, ты понимаешь, что почесушки — это уж точно не наркотики? — добавил он.

Не переставая виновато улыбаться, Твайлайт пожала плечами.

Антон устало вздохнул и хлопнул себя по лбу копытом… то есть рукой. Селестия же вспомнила, что сегодня во время давно уже ставшего традицией чаепития с Твайлайт слишком уж отвлеклась из-за нахлынувших воспоминаний, пока её бывшая ученица рассказывала об Антоне. И, очевидно, слушая через слово, вырвала фразу из контекста и в итоге пришла к поспешным выводам.

Осознав, что ошиблась и что Твайлайт не принимает никаких наркотиков, Принцесса Дня наконец-то расслабилась. А ещё ей стало любопытно, что же это всё-таки за «почесушки» такие, о которых весь день талдычат Антон с Твайлайт.

— Кхм! — прочистила горло белая аликорна, привлекая к себе внимание. — Похоже, сегодня во время нашей встречи я немного ослышалась и в итоге пришла к неверным выводам. За что и прошу прощения.

Антон вытер лоб тыльной стороной руки и тоже явственно расслабился.

— Рад, что это было просто недопонимание, — сказал он и наклонился вперёд, чтобы оказаться на одном уровне с Твайлайт. — Ну так что, — добавил он и потёр в предвкушении руки, — твоя мама тоже хочет почесушек?

Твайлайт замерла и ме-е-едленно, почти со слышимым скрипом, повернула голову к человеку, который только беззаботно улыбнулся.

— Что? Я что-то не так сказал?

Продолжение следует...

Комментарии (7)

0

Скандалы-интриги-расследования!
Твайлайт Спаркл — наркоманка?!
Как стало известно нашим репортёрам, Твайлайт Спаркл, Принцесса Дружбы, Богиня Магии и неоднократная героиня Эквестрии, подсела на нечто новое и, очевидно, опасное для пони! По её собственным признаниям, цитирую: «…они словно наркотик». Неужели в нашей прекрасной стране Эквестрии какой-то злодей распространяет опасные для пони вещества? Куда смотрит власть? Доколе, я вас спрашиваю, мы должны это терпеть? Как долго мы будем трястись от страха? Кто знает, кто станет следующей жертвой этих «по-чье-сю-щек»?!
Скандалы-интригни-расследования! Не переключайтесь и оставайтесь бдительными!

GORynytch
#1
+1

про последние:

Селестия и Твайка: Антон ты что творишь нахуй?!

Антон: это ROFLZ!

Mefujert
#2
0

Антон: — Я гладил и чесал королевских кобыл до 6 часов утра!

LeoMAX
#7
+2

Уже третья вышла? Быстренько. И перевод свежий... Большое спасибо, будем читать ^^
А если появится четвертая, будет перевод? Всё же третья воть недавно появилась на свет, кто его знает что ещё случится.

Viktoria Nya
Viktoria Nya
#3
0

Естественно, если будут новые миники из этой серии, и они не скатятся в какую-нибудь хрень (как было с фанфиком «Get him!», перевод которого я в итоге бросил как раз по причине прогрессирующей, от главы к главе, тупости — как персонажей, так и сюжета, и откровенной ООСности, отчего стал мне просто неприятен), будет и их перевод.

GORynytch
#4
0

Забавно.

Gedzerath
Gedzerath
#5
0

Неплохо, но терпеть не могу, когда переименовывают персонажей. Да, Анон — прям скажу, дурацкое имя. Да блин, это вообще не имя, а способ поставить читателя на место героя. Но всё же. Это традиционное имя человека в Эквестрии. Ты же называешь Твайлайт Твайлайт, а не Сумеречной Искоркой. Это тоже традиция среди руброни. Так зачем следовать одной традиции, но просто отмахиваться от другой, причём точно такой же — касаемо имён?

Docfu
#6
Авторизуйтесь для отправки комментария.