Автор рисунка: MurDareik
Глава 15 - Жертва... Глава 17 - Всё к чертям...

Глава 16 - Жестокость...

ЕЩЕ РАЗ ПРЕДУПРЕЖДАЮ — В ЭТОЙ ГЛАВЕ ЕСТЬ ГУРО! ЧИТАЯ ДАЛЬШЕ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА ТО ЧТО ЛЮБЫЕ ПРЕТЕНЗИИ ПО ПОВОДУ КОЛ-ВО ГУРО В ГЛАВЕ, НЕ УМЕСТНЫ! ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ!


Запись №16
9 Января 2069 года.

Только не так.

Твою мать...вся страница кровью заляпана...интересно, что с Эдрианом случилось в этот момент?


— Рэйнбоу Дэш...

Эти слова я произнёс войдя в обычную ничем не примечательную комнату. Пегаска сидела привязанная на стуле. Увидев меня она спросила встревоженным голосом:

— Эдриан! Что происходит? Где я?

— Я и сам не знаю...ДиЗкорд?! Что я должен делать!?

Ответа не было. Однако справа от Рэйнбоу появился стол. Когда я подошёл к нему, на нём неожиданно появился некий чертёж и всякие вещи. Я раскрыл чертёж и осмотрел его. На нём была изображена Рэйнбоу и над каждой её частью тела был порядковый номер и указание. Я глянул на номер 1 — Сделать глубокий надрез на копыте используя нож, а затем вонзить по три ножа в каждую руку.

— Ох мать твою! — я отошёл от стола в ужасе. Вот в чём заключалось третье испытание...судя по чертежу...я должен был...убить Рэйнбоу так чтобы к концу она была жива. Я посмотрел на Рэйнбоу, та сказала:

— Эдриан, ты можешь меня отсюда освободить?

— Нет. Я не должен.

— Что? Ты о чём?

— О господи...только не это...ЧЁРТ!!!

— Эдриан?

— Прости меня, Рэйнбоу....прости меня.

Я подошёл к столу и взял нож, затем я закрыл глаза и начал думать про себя:

— Давай, Эдриан. Высвободи того монстра, что сидит в тебе. Ту ярость и жестокость. Давай....

Открыв глаза и подойдя к Рэйнбоу, я еще раз глянул на нож, а затем левой рукой прижал рот Рэйнбоу и начал делать надрез. Дэш начала мычать от боли, но я лишь глубже вонзил нож и продолжал вести его до конца копыта. Кровь начала течь по нему и стекать на пол. Сделав надрез, я воткнул нож в её копыто, от чего Рэйнбоу дёрнулась и замычала пуще прежнего. Мне пришлось убрать руку с её рта, чтобы взять оставшиеся ножи. Рэйнбоу быстро и часто дышала, но в этот момент я вонзил очередной нож. Рэйнбоу закричала от боли, а я смотрел как металл впивается в её мягкую кожу и как оттуда струйкой вытекает кровь. Когда я вонзил последний нож, Рэйнбоу кричала не переставая. Я подошёл к столу: Номер 2 — Выколоть глаз ножом.

Вернувшись к Рэйнбоу, я два раза ударил её кулаком по лицу и затем схватил за мордочку. Взяв нож я понял, что не выдержу этого зрелища и поэтому отвернулся. Рука дёрнулась и послышался крик от которого вся кровь застыла в жилах. Мне хотелось убить ДиЗкорда за то что он заставляет меня делать это, но выбора нет. Я повернул свою руку и крик повторился, затем резко отдёрнув руку я глянул на нож. Глаз Рэйнбоу был насажен на нож как шашлык на шампур. Я не стал смотреть на пегаску и просто подошёл к чертежу: Номер 3 — Вытащить ножи из каждого копыта, а затем используя циркулярную пилу распилить копыта напополам.

Я заставил себя посмотреть на Рэйнбоу и ужаснуться тому, что я с ней сделал. Вместо глаза была видная зияющая дыра, сама Рэйнбоу продолжала кричать, но уже не так громко. Я начал резко вытаскивать по ножу из копыт. Каждое выдёргивание сопровождалось вскрикиванием Рэйнбоу, но когда я завершил Дэш умудрилась плюнуть мне в лицо своей кровью. Вытерев её со своего лица, я врубил пилу и приблизил её к левому копыту. Меня на секунду задержало лицо Рэйнбоу на которое я посмотрел. Её целый глаз смотрел на меня со страхом, болью и...непониманием. Мне хотелось распилить самого себя за это, но что я мог поделать? Пройдено уже два испытания, останавливаться поздно. Я вонзил пилу в копыто и кровь полилась как из фонтана. Рэйнбоу орала, а я всё продолжал двигать пилу дальше и дальше, стараясь не обращать внимания на кровь на своём лице и руках. Дойдя до конца, я остановился и принялся за второе копыто. Рэйнбоу еле-еле могла кричать, а кровь всё продолжала литься...тёмно-красная...густая. Допилив правое копыто, я выбросил пилу и вернулся к чертежу: Номер 4 — Используя топор, отпилить оба копыта. Послышался еле слышный голос:

— За...что? Эдриан?

— Господи....прости, Рэйнбоу...но я должен.

— По..чему..?

— Потому что...только так я отсюда выберусь.

Я взял топор, подошёл к Рэйнбоу и занёс его над своей головой. Подумав, я решил что так могу отпилить голову Рэйнбоу, а это мне не надо. Я положил топор на пол и подвинул стол к стулу. Положил напополам распиленное копыто на стол, взял топор и занеся его над своей головой резко опустил со свистом. Послышался удар, но Рэйнбоу не закричала. Открыв глаза я увидел что копыто было отрублено, а из мяса выпирала кость и по столу растекалась кровь которая немного попала на чертёж. Рэйнбоу сидела на стуле с глазом который чуть ли не вылезал из орбиты, от боли она не могла даже кричать. Я повернул стул и положил на стол второе копыто, Дэш посмотрела на меня и из её глаза потекли слёзы. Я положил руку на мордочку и сдавленно сказал:

— Я убью Хозяина, клянусь своей жизнью...Я УБЬЮ ЕГО!!

Быстро занесся топор над головой, я опустил его с тем же свистом. Рэйнбоу лишь дёрнулась и продолжала сидеть с тем же выражением лица. Я посмотрел на чертёж: Номер 5 — Отрезать крылья.

Я взял со стола медицинский бинт, смотал и заснул в рот Рэйнбоу, чтобы её крик не отвлекал меня. Схватив нож, я выпрямил крыло и выбрав точку начал резать с каждым разом впиваясь всё дальше. Дэш мычала нестерпимо и даже через бинт я мог услышать её крик. Кровь давно уже залила пол, Рэйнбоу и меня, но я не понимал...как она еще может быть жива? Когда я наконец отрезал крылья, Рэйнбоу просто сидела в эдаком ступоре и тупо глядела в пространство. Надо уже закончить это. В очередной раз подойдя к чертежу, я посмотрел следующий шаг: Номер 6 — Вбить гвозди в ноги.

Я посмотрел на два гвоздя и молоток которые лежали на столе, а затем увидел странный механизм у ног Рэйнбоу. Судя по всему это был зажим который должен был держать гвозди пока я вбиваю их. Вздохнув, я взял инструмент, вставил оба гвоздя в зажимы, потом с помощью маленького колёсика приблизил гвоздь к ноге так чтобы он немного впивался в кожу, но так чтобы не было больно. Я вытащил бинт из её рта, понимая что толку от него ноль. Схватив молоток, я резко ударил по гвоздю. Кровь брызнула мне в лицо, а Рэйнбоу снова закричала душераздирающим криком. Ударил по второму гвоздю и снова крик и снова кровь. Выкинув молоток, я заткнул свои уши и глянул на чертёж: Номер 7 — Отстрелить колена используя дробовик.

Посмотрев на оружие, у меня снова появилось адское желание просто выкинуть его, но я не смог...я уже стал убийцей...чего останавливаться? Взяв дробовик в руки, я направил его в колено Рэйнбоу и уже положил палец на курок, как вдруг Рэйнбоу еле слышно заговорила:

— Сколько...ещё...тер...петь?

Я посмотрел на чертёж...

— Осталось еще 3 шага, на последний...ты уже будешь спать...

— Тогда...не...мед..ли...

Я закрыл глаза и нажал на курок, а когда открыл, то увидел не колено, а просто кучу мяса и кости. Я не стал медлить и быстро выстрелил во второе колено. Рэйнбоу даже не закричала...бросив дробовик, я взял чертёж...номера 8, 9 и 10 нужно было делать быстро иначе конец: Номер 8 — Взять нож и перерезать горло. Номер 9 — Вспороть живот мечом. Номер 10 — Отрубить голову топором.

После того как я это прочитал, ноги у меня затряслись и я сел на пол. Сердце бешенно колотилось, а руки тряслись. Даже дыхание перехватило...ну вот...момент истины.

Кое-как встав, я взял нож и поднёс его к горлу Рэйнбоу, потом подумал и расположил топор и меч так чтобы мне было удобнее их брать. Я прикоснулся ножом к горлу Дэш и сказал:

— Сейчас всё закончится...

— Давай.

Я дёрнул нож влево, затем быстро взял меч и вонзил его в живот, а потом дёрнул вниз. Стараясь не смотреть на это всё, я взял топор и отвернувшись рубанул. Я вздохнул и очень медленно посмотрел на труп Рэйнбоу...внутренности вывалились наружу, из горла хлестала последняя кровь. На голову я не рискнул посмотреть. Я выронил топор и упал на колени, больше не мог сдерживать себя...слёзы хлынули из моих глаз и в эту же секунду...я засмеялся...пронзительным и холодным смехом. Я посмотрел на свою окровавленную одежду и руки. Хотелось взять этот топор и убить им себя. Однако, через пару секунд я почувствовал как что-то коснулось моего плеча. Подняв голову вверх я увидел ДиЗкорда, вид у того был обеспокоенный и сочувствующий:

— Мне очень жаль, Эдриан, что тебе пришлось совершить это. Но другого пути не было. Однако, ты должен понимать что настоящая Рэйнбоу жива и с ней всё в порядке. Ты прошёл испытания и доказал что сумеешь одолеть Хозяина. Нам нужно кое о чём поговорить, но давай сделаем это завтра. Сейчас тебе нужно отойти от всего этого.

— Что я доказал? Я убил Рэйнбоу...так...омерзительно...что я доказал?

— Чтобы убить Хозяина...тебе нельзя быть связанным моралью, мой мальчик. Тебе придётся пойти на такое, на что не отважится пойти любой другой.

— Ясно...ладно, ДиЗкорд...отправь меня обратно...кстати, почему ты решил мне помочь?

— Потому что Хозяин не даёт мне спокойно существовать.

— Ты это о чём?

— Всему своё время, — ДиЗкорд хлопнул в ладони и всё потонуло во мраке.

Когда я открыл глаза, все мирно сидели и беседовали. Я сел и хмыкнул, пони повернулись ко мне и Пинки закричала:

— УРА! ЭДРИАН В ПОРЯДКЕ! УРА, УРА, УРА!!

— Ну вот, я же говорил что всё будет окей, — довольно улыбнулся Богдан.

— Блэкстоун, уже в строю как я вижу? — произнёс подозрительно хмурый Бейкер.

— Эдриан, слава богу что ты цел, — обняла меня Рэйнбоу.

Рэйнбоу...когда она это сделала, я резко отдёрнул её от себя, посмотрел на свои руки которые были чистыми и убежал из казармы. Дэш погналась за мной и настигла когда я поднимался по лестнице. Схватив меня копытом за руку, она сказала:

— Эй, ты чего?! Куда бежишь-то!? Испугался что ли!?

Я посмотрел на её копыто и остолбенел...в моём мозгу крутилось её мертвое тело. Я сел на лестницу и схватился за голову. Рэйнбоу села рядом и спросила:

— Что с тобой? Ты что-то увидел? Расскажи мне.

— Я не могу...если я расскажу...прости...

— Если ты не расскажешь, то я ударю тебя по лицу.

— НЕ ГОВОРИ ТАК! А ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!!

— Эдриан, успокойся, — Рэйнбоу прижала меня к себе и начала гладить по голове. Я обнял её руками и стал пристально смотреть на неё, стараясь убрать образ мёртвой пегаски из головы. Когда мне это удалось, я сказал:

— Я могу рассказать тебе, что случилось...но пообещай мне...что не станешь осуждать за это...я и так с ума схожу.

— Обещаю, Эдриан...положись на меня.

Я рассказал ей о третьем испытании, опустив большинство подробностей. Сказал ей лишь то что я был вынужден убить её с самой невиданной жестокостью. Рэйнбоу сделала на редкость серьёзный вид и спросила:

— А если бы ты не стал этого делать? Что бы тогда?

— Тогда бы я умер.

— Тогда ты сделал правильный выбор.

— Как ты такое можешь говорить?

— Я не хочу тебя терять, подумаешь...убил мысленную меня. Не настоящая ведь?

— Нет.

— Тогда всё хорошо, идём обратно. Тебе нужен отдых...Эдрик.

— Не называй меня так.

Рэйнбоу лишь показала язык и устремилась в казармы. Я улыбнулся и побрёл за ней...да...мне действительно нужен отдых.


— Да уж...такого я не ожидал...

— Я тоже...но знаете...по сравнению с тем, что я в итоге пережил...третье испытание так...прогулка.

— Но ты держался молодцом, мало кто сумел бы такое сделать и не двинуться крышей.

— А кто сказал, что я не двинулся?

— Расскажи, что было дальше.

— Уже приступаю...