Когда закончится гроза

Иногда за окном идет дождь...

Твайлайт Спаркл

И я спросила, почему

Ни один пони не остается прежним, оказавшись свидетелем гибели своего коллеги по работе, независимо от того, кем он для него был. Сегодня погиб молодой, целеустремленный новичок, недавно принятый на работу. В своем последнем издыхании он кричал так ужасно и душераздирающе, что все рабочие, слышавшие его, едва ли могли заснуть той ночью. И Рейнбоу Дэш не стала исключением. Но не спит она не только из-за этого. То, что тревожит ее теперь - намного, намного хуже: это ее слова, которые она сказала после.

Рэйнбоу Дэш

Неожиданный поворот судьбы

История о том как в мульти-вселенной в самый обычный день в человек попадает в Эквестрию=). Стандартно до жути.=) Это мой первый опыт в написании рассказов так что критикуйте указывайте на ошибки и научите нуба святой истине писания рассказов.(огромное спасибо за вычитку supersaxar,Dashka)

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Шагая в небеса

Обычная пони из низшего класса теряет единственное, что ценно для неё в этом мире.

Здравствуйте, я - Фармацист

То что началось с шутки на форуме...

ОС - пони

Моя борьба

Хоть я и потерял свои крылья, но страсть к полётам сохранилась в моём сердце. Но... как взлетит пегас бескрылый?

ОС - пони

Твайлайт — корректор

Твайлайт Спаркл умеет находить книги даже в самых неожиданных местах. А ещё она очень инициативная молодая кобылка, всегда готовая помочь. Возможно, это хорошие черты характера, вот только однажды они чуть не привели к межпланетной войне.

Твайлайт Спаркл

Провалившаяся месть Трикси или Что скрывает под хвостом Твайлайт

После того как Твайлайт победила Урсу, Трикси была вынуждена с позором покинуть Понивилль и спрятаться на окраине Вечнодикого леса, где она скрывалась от других пони вместе со своим ручным кокатрисом, ведя незаметный образ жизни и мечтая отомстить Твайлайт за нанесенное ею оскорбление. И такая возможность вскоре появилась, когда Твайлайт решила сходить в гости к Зекоре за своим любимым чаем.

Твайлайт Спаркл Спайк Трикси, Великая и Могучая Другие пони

По ту сторону сюжета

Фанфик, расширяющий события десятой серии первого сезона (Swarm of the Century), куда по воле случая попали космодесантники.Пострадали только параспрайты.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Стража Дворца

Рождество Эларионы

Элариона не когда не верила в рождество, пока не встретила...

ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод III: Путь обратно

Глава 16 - Жестокость...

ЕЩЕ РАЗ ПРЕДУПРЕЖДАЮ — В ЭТОЙ ГЛАВЕ ЕСТЬ ГУРО! ЧИТАЯ ДАЛЬШЕ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА ТО ЧТО ЛЮБЫЕ ПРЕТЕНЗИИ ПО ПОВОДУ КОЛ-ВО ГУРО В ГЛАВЕ, НЕ УМЕСТНЫ! ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ!


Запись №16
9 Января 2069 года.

Только не так.

Твою мать...вся страница кровью заляпана...интересно, что с Эдрианом случилось в этот момент?


— Рэйнбоу Дэш...

Эти слова я произнёс войдя в обычную ничем не примечательную комнату. Пегаска сидела привязанная на стуле. Увидев меня она спросила встревоженным голосом:

— Эдриан! Что происходит? Где я?

— Я и сам не знаю...ДиЗкорд?! Что я должен делать!?

Ответа не было. Однако справа от Рэйнбоу появился стол. Когда я подошёл к нему, на нём неожиданно появился некий чертёж и всякие вещи. Я раскрыл чертёж и осмотрел его. На нём была изображена Рэйнбоу и над каждой её частью тела был порядковый номер и указание. Я глянул на номер 1 — Сделать глубокий надрез на копыте используя нож, а затем вонзить по три ножа в каждую руку.

— Ох мать твою! — я отошёл от стола в ужасе. Вот в чём заключалось третье испытание...судя по чертежу...я должен был...убить Рэйнбоу так чтобы к концу она была жива. Я посмотрел на Рэйнбоу, та сказала:

— Эдриан, ты можешь меня отсюда освободить?

— Нет. Я не должен.

— Что? Ты о чём?

— О господи...только не это...ЧЁРТ!!!

— Эдриан?

— Прости меня, Рэйнбоу....прости меня.

Я подошёл к столу и взял нож, затем я закрыл глаза и начал думать про себя:

— Давай, Эдриан. Высвободи того монстра, что сидит в тебе. Ту ярость и жестокость. Давай....

Открыв глаза и подойдя к Рэйнбоу, я еще раз глянул на нож, а затем левой рукой прижал рот Рэйнбоу и начал делать надрез. Дэш начала мычать от боли, но я лишь глубже вонзил нож и продолжал вести его до конца копыта. Кровь начала течь по нему и стекать на пол. Сделав надрез, я воткнул нож в её копыто, от чего Рэйнбоу дёрнулась и замычала пуще прежнего. Мне пришлось убрать руку с её рта, чтобы взять оставшиеся ножи. Рэйнбоу быстро и часто дышала, но в этот момент я вонзил очередной нож. Рэйнбоу закричала от боли, а я смотрел как металл впивается в её мягкую кожу и как оттуда струйкой вытекает кровь. Когда я вонзил последний нож, Рэйнбоу кричала не переставая. Я подошёл к столу: Номер 2 — Выколоть глаз ножом.

Вернувшись к Рэйнбоу, я два раза ударил её кулаком по лицу и затем схватил за мордочку. Взяв нож я понял, что не выдержу этого зрелища и поэтому отвернулся. Рука дёрнулась и послышался крик от которого вся кровь застыла в жилах. Мне хотелось убить ДиЗкорда за то что он заставляет меня делать это, но выбора нет. Я повернул свою руку и крик повторился, затем резко отдёрнув руку я глянул на нож. Глаз Рэйнбоу был насажен на нож как шашлык на шампур. Я не стал смотреть на пегаску и просто подошёл к чертежу: Номер 3 — Вытащить ножи из каждого копыта, а затем используя циркулярную пилу распилить копыта напополам.

Я заставил себя посмотреть на Рэйнбоу и ужаснуться тому, что я с ней сделал. Вместо глаза была видная зияющая дыра, сама Рэйнбоу продолжала кричать, но уже не так громко. Я начал резко вытаскивать по ножу из копыт. Каждое выдёргивание сопровождалось вскрикиванием Рэйнбоу, но когда я завершил Дэш умудрилась плюнуть мне в лицо своей кровью. Вытерев её со своего лица, я врубил пилу и приблизил её к левому копыту. Меня на секунду задержало лицо Рэйнбоу на которое я посмотрел. Её целый глаз смотрел на меня со страхом, болью и...непониманием. Мне хотелось распилить самого себя за это, но что я мог поделать? Пройдено уже два испытания, останавливаться поздно. Я вонзил пилу в копыто и кровь полилась как из фонтана. Рэйнбоу орала, а я всё продолжал двигать пилу дальше и дальше, стараясь не обращать внимания на кровь на своём лице и руках. Дойдя до конца, я остановился и принялся за второе копыто. Рэйнбоу еле-еле могла кричать, а кровь всё продолжала литься...тёмно-красная...густая. Допилив правое копыто, я выбросил пилу и вернулся к чертежу: Номер 4 — Используя топор, отпилить оба копыта. Послышался еле слышный голос:

— За...что? Эдриан?

— Господи....прости, Рэйнбоу...но я должен.

— По..чему..?

— Потому что...только так я отсюда выберусь.

Я взял топор, подошёл к Рэйнбоу и занёс его над своей головой. Подумав, я решил что так могу отпилить голову Рэйнбоу, а это мне не надо. Я положил топор на пол и подвинул стол к стулу. Положил напополам распиленное копыто на стол, взял топор и занеся его над своей головой резко опустил со свистом. Послышался удар, но Рэйнбоу не закричала. Открыв глаза я увидел что копыто было отрублено, а из мяса выпирала кость и по столу растекалась кровь которая немного попала на чертёж. Рэйнбоу сидела на стуле с глазом который чуть ли не вылезал из орбиты, от боли она не могла даже кричать. Я повернул стул и положил на стол второе копыто, Дэш посмотрела на меня и из её глаза потекли слёзы. Я положил руку на мордочку и сдавленно сказал:

— Я убью Хозяина, клянусь своей жизнью...Я УБЬЮ ЕГО!!

Быстро занесся топор над головой, я опустил его с тем же свистом. Рэйнбоу лишь дёрнулась и продолжала сидеть с тем же выражением лица. Я посмотрел на чертёж: Номер 5 — Отрезать крылья.

Я взял со стола медицинский бинт, смотал и заснул в рот Рэйнбоу, чтобы её крик не отвлекал меня. Схватив нож, я выпрямил крыло и выбрав точку начал резать с каждым разом впиваясь всё дальше. Дэш мычала нестерпимо и даже через бинт я мог услышать её крик. Кровь давно уже залила пол, Рэйнбоу и меня, но я не понимал...как она еще может быть жива? Когда я наконец отрезал крылья, Рэйнбоу просто сидела в эдаком ступоре и тупо глядела в пространство. Надо уже закончить это. В очередной раз подойдя к чертежу, я посмотрел следующий шаг: Номер 6 — Вбить гвозди в ноги.

Я посмотрел на два гвоздя и молоток которые лежали на столе, а затем увидел странный механизм у ног Рэйнбоу. Судя по всему это был зажим который должен был держать гвозди пока я вбиваю их. Вздохнув, я взял инструмент, вставил оба гвоздя в зажимы, потом с помощью маленького колёсика приблизил гвоздь к ноге так чтобы он немного впивался в кожу, но так чтобы не было больно. Я вытащил бинт из её рта, понимая что толку от него ноль. Схватив молоток, я резко ударил по гвоздю. Кровь брызнула мне в лицо, а Рэйнбоу снова закричала душераздирающим криком. Ударил по второму гвоздю и снова крик и снова кровь. Выкинув молоток, я заткнул свои уши и глянул на чертёж: Номер 7 — Отстрелить колена используя дробовик.

Посмотрев на оружие, у меня снова появилось адское желание просто выкинуть его, но я не смог...я уже стал убийцей...чего останавливаться? Взяв дробовик в руки, я направил его в колено Рэйнбоу и уже положил палец на курок, как вдруг Рэйнбоу еле слышно заговорила:

— Сколько...ещё...тер...петь?

Я посмотрел на чертёж...

— Осталось еще 3 шага, на последний...ты уже будешь спать...

— Тогда...не...мед..ли...

Я закрыл глаза и нажал на курок, а когда открыл, то увидел не колено, а просто кучу мяса и кости. Я не стал медлить и быстро выстрелил во второе колено. Рэйнбоу даже не закричала...бросив дробовик, я взял чертёж...номера 8, 9 и 10 нужно было делать быстро иначе конец: Номер 8 — Взять нож и перерезать горло. Номер 9 — Вспороть живот мечом. Номер 10 — Отрубить голову топором.

После того как я это прочитал, ноги у меня затряслись и я сел на пол. Сердце бешенно колотилось, а руки тряслись. Даже дыхание перехватило...ну вот...момент истины.

Кое-как встав, я взял нож и поднёс его к горлу Рэйнбоу, потом подумал и расположил топор и меч так чтобы мне было удобнее их брать. Я прикоснулся ножом к горлу Дэш и сказал:

— Сейчас всё закончится...

— Давай.

Я дёрнул нож влево, затем быстро взял меч и вонзил его в живот, а потом дёрнул вниз. Стараясь не смотреть на это всё, я взял топор и отвернувшись рубанул. Я вздохнул и очень медленно посмотрел на труп Рэйнбоу...внутренности вывалились наружу, из горла хлестала последняя кровь. На голову я не рискнул посмотреть. Я выронил топор и упал на колени, больше не мог сдерживать себя...слёзы хлынули из моих глаз и в эту же секунду...я засмеялся...пронзительным и холодным смехом. Я посмотрел на свою окровавленную одежду и руки. Хотелось взять этот топор и убить им себя. Однако, через пару секунд я почувствовал как что-то коснулось моего плеча. Подняв голову вверх я увидел ДиЗкорда, вид у того был обеспокоенный и сочувствующий:

— Мне очень жаль, Эдриан, что тебе пришлось совершить это. Но другого пути не было. Однако, ты должен понимать что настоящая Рэйнбоу жива и с ней всё в порядке. Ты прошёл испытания и доказал что сумеешь одолеть Хозяина. Нам нужно кое о чём поговорить, но давай сделаем это завтра. Сейчас тебе нужно отойти от всего этого.

— Что я доказал? Я убил Рэйнбоу...так...омерзительно...что я доказал?

— Чтобы убить Хозяина...тебе нельзя быть связанным моралью, мой мальчик. Тебе придётся пойти на такое, на что не отважится пойти любой другой.

— Ясно...ладно, ДиЗкорд...отправь меня обратно...кстати, почему ты решил мне помочь?

— Потому что Хозяин не даёт мне спокойно существовать.

— Ты это о чём?

— Всему своё время, — ДиЗкорд хлопнул в ладони и всё потонуло во мраке.

Когда я открыл глаза, все мирно сидели и беседовали. Я сел и хмыкнул, пони повернулись ко мне и Пинки закричала:

— УРА! ЭДРИАН В ПОРЯДКЕ! УРА, УРА, УРА!!

— Ну вот, я же говорил что всё будет окей, — довольно улыбнулся Богдан.

— Блэкстоун, уже в строю как я вижу? — произнёс подозрительно хмурый Бейкер.

— Эдриан, слава богу что ты цел, — обняла меня Рэйнбоу.

Рэйнбоу...когда она это сделала, я резко отдёрнул её от себя, посмотрел на свои руки которые были чистыми и убежал из казармы. Дэш погналась за мной и настигла когда я поднимался по лестнице. Схватив меня копытом за руку, она сказала:

— Эй, ты чего?! Куда бежишь-то!? Испугался что ли!?

Я посмотрел на её копыто и остолбенел...в моём мозгу крутилось её мертвое тело. Я сел на лестницу и схватился за голову. Рэйнбоу села рядом и спросила:

— Что с тобой? Ты что-то увидел? Расскажи мне.

— Я не могу...если я расскажу...прости...

— Если ты не расскажешь, то я ударю тебя по лицу.

— НЕ ГОВОРИ ТАК! А ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!!

— Эдриан, успокойся, — Рэйнбоу прижала меня к себе и начала гладить по голове. Я обнял её руками и стал пристально смотреть на неё, стараясь убрать образ мёртвой пегаски из головы. Когда мне это удалось, я сказал:

— Я могу рассказать тебе, что случилось...но пообещай мне...что не станешь осуждать за это...я и так с ума схожу.

— Обещаю, Эдриан...положись на меня.

Я рассказал ей о третьем испытании, опустив большинство подробностей. Сказал ей лишь то что я был вынужден убить её с самой невиданной жестокостью. Рэйнбоу сделала на редкость серьёзный вид и спросила:

— А если бы ты не стал этого делать? Что бы тогда?

— Тогда бы я умер.

— Тогда ты сделал правильный выбор.

— Как ты такое можешь говорить?

— Я не хочу тебя терять, подумаешь...убил мысленную меня. Не настоящая ведь?

— Нет.

— Тогда всё хорошо, идём обратно. Тебе нужен отдых...Эдрик.

— Не называй меня так.

Рэйнбоу лишь показала язык и устремилась в казармы. Я улыбнулся и побрёл за ней...да...мне действительно нужен отдых.


— Да уж...такого я не ожидал...

— Я тоже...но знаете...по сравнению с тем, что я в итоге пережил...третье испытание так...прогулка.

— Но ты держался молодцом, мало кто сумел бы такое сделать и не двинуться крышей.

— А кто сказал, что я не двинулся?

— Расскажи, что было дальше.

— Уже приступаю...