Королева Роя

Кантерлот свободен от чейнджлингов. Резонансное заклинание Кейдэнс и Шайнинг Армора изгнало Кризалис и её подданных обратно в Пустоши. И теперь, пока пони празднуют свадьбу принцессы любви и капитана дворцовой стражи, королева пожинает горькие плоды поражения.

Кризалис

Падение Эквестрии

Война пришла в Эквестрию. Страна пони подвергается жестокой атаке иноземных захватчиков. Кто они, что привело их в Эквестрию, какие у них цели? Война не обходит стороной и шестерых лучших подруг из Понивилля.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Сорен Другие пони

Bechdel's Law

Случилось ужасное! Твайлайт поняла, что пропустила важную часть любого девичника — разговоры о сексе. Сблизят ли их такие истории? Какими будут сами истории? Пройдут ли они тест Бечдель? Закончу ли я спрашивать риторические вопросы?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Сорен

Материнство

Две старых подруги обедают и болтают о своих детях. Ничего необычного.

Флаттершай Рэрити

Солнце

Селестия поднимает солнце, раздумывая о себе, своем правлении и своей сестре. Зарисовка.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Иная Эквестрия: Чёрное и белое

В этом произведении я попытался расширить привычные всем пределы Эквестрии, попытавшись воссоздать её прошлоё, расширить настоящее и предугадать её возможное будущее. Во многом это фанфик не по вселенной MLP, но мир в этой вселенной, значительно её дополняющий и раскрывающий. Предполагаемый размер моего творения, а также обилие поднимаемых в нём тем, сюжетных поворотов, персонажей, идей, событий, способны найти отголосок, по моему мнению, в немалом количестве людей.

Другие пони

Сила двух Сердец. Часть 1.

Эпплджек встречает странную пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Пони костра и солнца

Моё прощание с Ольхой и Рябинкой.

ОС - пони

Поздний ужин

В Вечнодиком Лесу, где трепещут осины...

Зекора

В соответствии с протоколом

Какие неприятности могут подстерегать пони на пикнике? До недавнего времени в личном списке Эплджек не содержалось ничего хуже плохой погоды и невозможности собрать всех своих подруг, но все изменилось с появлением странного жеребца, слишком ревностно относящегося к инструкциям и называющего себя Смертью. Эплджек придется убедиться в том, что незнание закона не освобождает от ответственности за его неисполнение…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Воссоединение аниморфов

Часть 26.1

Первые знакомства в роли попаданца

Сатурну не повезло втройне. Мало того, что Шеогорат перепутал мир, так он ещё и координаты не те поставил. Да ещё сам портал сработал слишком криво – даже в облике Ангела Сатурну досталось неслабо. Началось с того, что портал оказался на довольно большой высоте. Крылья онемели, из-за чего маг грохнулся на землю. Ко всему прочему, он оказался начисто лишён магической силы, которая попросту рассеялась при переходе через границу миров. Но всё-таки, у Сатурна было предостаточно способностей, для которых магия не требовалась. Облик Ангела не исчез, поэтому падение оказалось почти безболезненным. Эта неуязвимость поглощала любой физический урон.

Некоторое время Воля бессильно провалялся на земле, раскинув чёрные крылья. Чувствовал он себя так, как будто без магии занимался весь день тяжёлым физическим трудом. Синие узоры на теле потухли и были едва заметны во тьме наступившей ночи. Рядом послышались чьи-то шаги. Вернее, цоканье… Он, забыв об усталости, тут же поднялся, но всё равно не устоял и упал на колени. Кошачьи глаза сразу разглядели в темноте рыжую пони со светлой гривой и в шляпе. Никакой не аниморф. Самая натуральная пони.

— Эпплджек? – Неуверенно произнёс он, забыв об особенностях своего голоса.

Глаза поняши округлились. На одних рефлексах она развернулась и со всей силы лягнула непонятное создание в живот. А сила у неё, к слову сказать, немалая. Впрочем, Сатурн этого удара даже не заметил. Продолжая удивлённо рассматривать пони, он поднялся во весь свой двухметровый рост. И тут же получил удар с боку, уже гораздо мощнее. Бигмак, старший брат Эпплджек, поспешил помочь сестре. Впрочем, его пинок тоже остался незамеченным.

— Да погодите вы драться-то, — выдал он на родном языке аниморфов. Одна из интересных особенностей всех высших магов состояла в том, что на каком бы языке они ни говорили, на подсознательном уровне их всё равно понимали даже те, кто не знал этого языка. И сам маг мог понимать любой язык.

Но поняше, похоже, хватило и того, что незнакомец вообще оказался непробиваем. Плохо соображая, она унеслась домой. Маг только сейчас заметил, что приземлился он в яблочном саду.

— Ну что, иди, успокаивай сестру, — обратился Сатурн к мощному красному пони.

— Агась, — ответил сбитый с толку таким поворотом событий Бигмак. Он явно не ожидал спокойной реакции от незнакомца на неудачное нападение. Чуть помедлив, он тоже пошёл в сторону дома. А Воля, взлетев на своих крыльях в небо, устроился на облаке над Понивиллем, и стал ждать утра.

Что примечательно, луна бóльшую часть времени почти не двигалась и просто висела на небе. Всё-таки, здесь движением солнца и луны управляли принцессы Селестия и Луна. У Луны была обязанность поднимать ночами сей небесный объект, но, видимо, придавать ему движение на всю ночь она порой ленилась.

Пони на улице почти не было, но в домах ещё горел свет. Маг устроился на облаке поудобнее, наблюдая за жителями. Постоянно бросалось в глаза что-то знакомое. Вот бирюзовая единорожка Лира уселась на скамейке в своей фирменной позе. Как же она напоминает Мику Хацуне… Даже выражение мордочки чем-то напоминает ту певицу с длинными бирюзовыми волосами. Рядом с Лирой расположилась бежевая земнопони с сине-лиловой гривой Бон-Бон. Спешит домой из «Сахарного Уголка» лиловая единорожка Твайлайт Спаркл. Розовая хохотушка Пинки Пай откуда-то прыгает в сторону «Сахарного уголка». Трио Метконосцев отжигают у фонтана, пытаясь опять соорудить свою пирамиду. Опа! Уже вся троица плюхнулась в фонтан. Понивилль живёт своей привычной жизнью. Никто не замечает гостя из другого мира.

Человек в параллельной Эквестрии… Какой банальный сюжет. Сколько же Сатурн успел этих рассказов перечитать. Но во всех рассказах ощущалась лишь выдумка. Каждый писатель по-своему видел мир Эквестрии. И каждый оказывался в этом мире первым из числа людей. Усмехнувшись про себя, Сатурн подумал, что по возвращению сможет написать собственный рассказ, но не выдуманный, а реальный. Конечно, этот рассказ, как и многие до него, будет принят за фантазию автора и оценён соответствующе.

Его размышления прервал резкий крик сверху на английском языке «Попался!» — и в следующее мгновение кто-то с силой врезался в него копытами. По небу расходились радужные волны. Сомнений, кто мог так успешно сделать Радужный удар не было. Но, кажется, медленная реакция мага сбила атаковавшего с толку.

— Эх, кто б мне в моём мире такой массаж устраивал… — Начал маг по-английски, всё с тем же потусторонним эхом в голосе. – Рэйнбоу Дэш, ты?

В ответ тишина. Потом захлопали крылья и к лицу Сатурна подлетела пегасочка небесно-голубого цвета с радужной гривой и самым искреннем удивлением на мордочке.

— Откуда ты моё имя знаешь? – С недоверием спросила она.

— Я знаю лишь одного летуна, который способен так легко исполнить Радужный Удар, — ответил маг, разглядывая поняшу.

Рэйнбоу явно осталась довольна. Она уже меньше боялась непонятное существо.

— А ты не такой уж страшный, — заявила она.

— О да… Представляю, как Эпплджек меня описала. Это она ведь тебе намекнула меня посетить?

Пегасочка вновь оказалась сбита с толку озвученными фактами. Видя её недоумение, Сатурн продолжил:

— Да ты поменьше удивляйся. Я много чего знаю, просто особо не распространяюсь.

Рэйнбоу ничего не ответила, продолжая рассматривать Ангела Хаоса. Наконец, у неё созрел вопрос:

— А кто ты хоть? Вроде, на человека похож, но у людей, вроде, крыльев нет. Уши другие. Хвоста тоже нет.

Воля чуть с облака не навернулся.

— А ты-то откуда про людей знаешь???

— Ну… Здесь, в Понивилле, уже давно живёт какое-то существо, называющее себя человеком. Говорит, он с Земли.

— Эпический стыд… Ну я добрею… Я искренне добрею! – Начал маг свой ответ по-русски. Потом продолжил на английском: — Я, блин, великий маг, свободно перемещающийся между многими мирами, так долго ищу проход в этот мир – и вдруг узнаю, что я здесь не первый с Земли! Это вообще как понимать?! Более того, узнаю, что опередил меня какой-то, мать-перемать, человечишка!

Выслушав сей гневный поток речи, Рэйнбоу сочувствующе посмотрела на Волю:

— Тоже не любишь быть вторым? Понимаю…

— М-де… Что-то я погорячился. – Сатурн глубоко вздохнул. – Я видел, как Твайлайт домой шла. Подготовь её, пожалуйста, к моему визиту.

— Но всё-таки, кто ты?

— Архимаг Хаоса, Повелитель Аниморфов Сатурн Зет, — ответил он на языке аниморфов, не в силах сообразить, как это должно звучать по-английски. Тем не менее, благодаря его особенности, Рэйнбоу поняла, что перед ней весьма высокопоставленное создание, и поспешила исполнить просьбу, бросив напоследок фразу, показавшуюся Воле несколько странной:

— Странно… Такое короткое имя.

— Ну да… — Почти шёпотом проворчал Воля. – Всяко короче какого-нибудь Гжегожа Бженчишчикевича.