Разделены

Много лет назад, когда Эквестрия только появилась, была юная принцесса, которая изо всех сил пыталась жить в тени своей старшей сестры. История расскажет нам о том, как Найтмер Мун восстала против своей сестры и возжелала вечной ночи. История запомнит капитана стражи, стоявшего рядом со своей госпожой, пока она не была побеждена и сослана на Луну, а после с позором сбежавшего. Но теперь, с возвращением принцессы Луны, мы узнаем, что история ошиблась. Как минимум в одной большой детали.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

My little Sniper: Объект "504"

История повествует об Объекте "504". Кто он? Откуда он? Почему он не похож на остальных? Он не знает этого. Он один в этом мире. В этом обезумевшем мире. В мире, где царит хаос и беспорядок. Где его пытаются убить все.

Флаттершай Лира Другие пони ОС - пони

Холод в сердце

В одном из королевств Эквестрии, где уже множество лет — мир и покой, из дворца необъяснимо исчезает золотое украшение. Расследование король поручает одному из магов, но уже с первых шагов становится ясно: не всё так, как кажется на первый взгляд.

ОС - пони

В новый год

Короткий рассказец о лучшем Новом Годе Селестии

Принцесса Селестия Дискорд

Doctor Whooves

Попав в очередную передрягу, Доктор обнаруживает себя в неизвестном ему мире, регенерировавшим в пони...

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия

История любви

Данный рассказ является спин-оффом романа "Сломанная Игрушка", где в гигантских городах будущего люди научились создавать искусственные существа и придавать им любую форму по своей прихоти. Рассказ повествует о драматичной истории Трикси Луламун, которой пришлось пережить в мире людей то, чего она была лишена в Эквестрии. Содержит спойлеры "Сломанной Игрушки".

Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

Песочница

Пытаясь сосредоточиться на своей учёбе, Сансет Шиммер обнаруживает себя нянчащийся с маленькой кобылкой, которая не даёт ей возможности учиться.

Твайлайт Спаркл Другие пони Принцесса Миаморе Каденца

Первая Луна

Она - принцесса Эквестрии. Ее основная обязанность - дарить пони время отдыха, дарить пони Ночь. Но только как маленькой Принцессе научится справляться с такой большой и холодной, огромной и непослушной Луной?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Новый год в бане

Решили с другом написать клопфик. Поупарывавшись четверо суток, всё таки доделали. Собствеено, к поням клопфик относится исключительно тем, что одним из действующих лиц является Хомэйдж. Угу, именно диджей из ФО:Э. И дабы никто не путался, Хамуро - не сталкер, который в том же ФоЕ бегает, а простой парень, у которого живет Хомэйдж.

Другие пони ОС - пони Человеки

Родные земли

Для любого живого существа существует моральный выбор. И как порой завидуешь холодному компьютерному интеллекту.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: Noben

Воссоединение аниморфов

Часть 26.2

Разговор по душам (P. S. Ещё один перерыв беру...)

Через некоторое время дверь библиотеки открылась и на пороге показалась единорожка. Она выжидающе смотрела в небо. За ней вышла Дэш и махнула копытом, мол, всё в порядке, можно спускаться. Взмахом крыльев рассеяв облако, Сатурн спустился с ночного неба. Оставшиеся на улицах жители не разбегались, но опасливо пятились назад, наблюдая за крылатым нечто. А Воля, как ни в чём не бывало, приземлился рядом с Твайлайт.

— Я вас категорически приветствую! – Снова выдал он на русском плохо переводимую фразу и продолжил на английском. – С вашего позволения, я бы предпочёл говорить не на улице.

Твайлайт, всё ещё с не очень доверчивой моськой, посторонилась, пропуская Сатурна внутрь, и последовала за ним. Рэйнбоу присоединилась к компании. Внутри Воля потянулся, одновременно вызывая вокруг себя огненный кокон. Когда огонь рассеялся, не причинив ничему и никому вреда, на месте Ангела Хаоса оказался аниморф с нормальной кожей, без крыльев, в привычном чёрном костюме, состоящем из рубашки и джинсов. Он повернулся к поняшам и начал свою речь:

— Буду краток. Я Архимаг Хаоса и Повелитель аниморфов Сатурн Зет. Искал я вход в этот мир довольно давно, нашёл буквально несколько часов назад, причём совершенно случайно. Не спрашивайте, зачем мне приспичило сюда, — прервал он жестом собирающуюся что-то спросить Твайлайт. – Скорее, ради интереса. Хотя нынче появилось у меня одно дело, но это я бы хотел обсудить позже с Селестией. А другое дело касается… — Он вздохнул, прикидывая, как бы лучше упомянуть про возможные намечающиеся кровопролития. – Впрочем, кого касается, с теми и потолкую. Если, конечно, замечу признаки некоторых неблагоприятностей. – Сатурн уселся на лестнице. – Я вас не утомил? А то заболтался что-то…

Твайлайт неспеша подошла к аниморфу, внимательно рассматривая его. Он же в свою очередь любовался единорожкой.

— Всё-таки, кто же ты? Человек? Или нечто другое? – Сформулировала она вопрос.

— Я нечто совершенно другое, отличное от этих людишек, — ответил Сатурн. – Я маг-аниморф. Наши народы… магов и аниморфов, то бишь… уже давно существуют вместе, поэтому часто появляются и такие гибриды вроде меня.

— Как-то ты не очень людей любишь, как я погляжу.

— Шаблонное восприятие мира глазами высшего создания. Но позволь заметить, что и среди людей встречаются достойные индивиды, равно как и отбросы из числа более высоких рас.

— Вот, например, Дани…

— Кто таков? – Тут же спросил Воля.

— Тот человек из вашего мира, который у нас. Мы его считаем очень хорошим и достойным. Если мы, конечно, одно и то же под этим подразумеваем.

— Ну ё-моё… Познакомьте меня с ним, чтобы я сам для себя решил, каков он.

— Кстати, он, оказывается, владеет магией. – Твай подошла совсем близко.

— О! – Воля поднял указательный палец. — Вот с этого надо было начинать. – Он слегка ткнул единорожку в нос. — Видать, инициировался случайно при переходе через границу мира. Долго не мог совладать-то с новыми способностями?

— Ну… — Твай задумалась. – Пару раз в начале было, когда он под действием эмоций что-то случайно делал.

— Укусил он меня, видимо, тоже с магией не совладав, — проворчала Рэйнбоу. Сатурн рассмеялся, совершенно не заботясь, что может напугать поняш своими клыками. – Эй! Ничего смешного в этом не вижу!

Твайлайт, впрочем, поверив в дружелюбность мага, не испугалась, но была удивлена.

— Клыки? – Выдавила она из себя.

— Ну да… Хищник всё-таки, — без задней мысли ответил Воля. Единорожка невольно отступила на пару шагов. – Да ё-моё… Не собираюсь я тут никого есть.

— Ты всеяден, как люди?

— Ну да. Просто раз, скажем, в неделю требуется мне немного крови. – Он вздохнул и чуть тише добавил скороговоркой: — Кусаю так, что жертва ни о чём не догадывается и ничего не помнит… Укусы залечиваю так, что даже шрамов не остаётся. Благо, для подобных ранений не требуется быть магистром магии Света.

Твайлайт снова подошла к магу поближе и уселась рядом. Некоторое время в комнате царило молчание. Наконец, она нарушила тишину:

— Какой-то ты слишком мирный для мага Хаоса…

— То, что я не переворачиваю города вверх ногами своей магией, ещё не значит, что я мирный. По сути, увлечение магией Хаоса лишь означает, что я в совершенстве владею атакующими заклинаниями массового разрушения, — Сатурн вытянул правую руку, и в ней загорелось пламя. Твай с опаской разглядывала этот эффект.

— Огненная магия?

— Именно. Огненная магия Хаоса – вот моя основа всех основ. – Он сжал кулак, погасив огонь. – Однако, другими видами магии я тоже владею на уровне мастера и эксперта. Это соответственно на один и два уровня ниже Магистра. Всего пять уровней владения магией, если интересно. Магистр – высший уровень.

У двери раздалось сопение. Воля своими лекциями о магии умудрился усыпить Рэйнбоу. Твайлайт захихикала, а маг спокойно сказал:

— Я, конечно, знаю, что я зануда, но настолько красочно меня ещё об этом никто не информировал.

— Ой, засиделись мы что-то, — выдала вдруг Твайлайт. – Если хочешь, можешь сегодня у меня остаться. На втором этаже свободная кровать есть.

— С превеликим удовольствием, — отозвался Воля, подумав, что сам бы вряд ли смог так запросто предоставить в своём доме ночлег незнакомцу.