S03E05
Проклятый дар

Сумеречный цветок

Твайлайт Спаркл, моя верная ученица... Кажется, только вчера ты была той маленькой единорожкой, устроившей бедлам на экзамене. Твоя сила вышла из под контроля, но именно тогда я разглядела в тебе крошечный росточек, который нужно было взрастить. Ты стала моей ученицей.

С первого дня я поняла, что не ошиблась. Доброты, ума и способностей тебе было не занимать. Ты постигала магию с удивительной быстротой. Росток, некогда бывший меньше новорождённого мышонка, всё рос и рос, как росли твои знания и умения.

Но обычной магии было мало. Мне было больно смотреть, как ты бегала от пони, хотевших стать твоими друзьями. Как друзей ты признавала только свитки и фолианты. Ты думала, что друзья не сделают твою жизнь более насыщенной. Сама того не желая, ты губила тот росток, что не просто рос в твоей душе, он был твоей душой. Магия дружбы была водой для тебя, от которой ты отказывалась. И со временем росток бы засох. Я не хотела этого. Не хотела, чтобы ты погубила себя, отдав жизнь одним лишь книгам. Но я не могла заставить тебя завести дружбу с кем либо насильно. Конечно, дружба с принцессой Каденз, Спайком и Шайнинг Армором помогала тебе держаться на плаву, но это была другая дружба. Армор- твой брат, Каденз была няней, а Спайку ты помогла появиться на свет. Ты знала их долгое время. Но дружба с тем, кого ты знаешь всего лишь пару дней питает нашу душу сильнее прочего. Ты должна была научиться ей сама, я не могла тебя научить, но могла подтолкнуть.

Удачей для тебя стало возвращение Найтмэр Мун, как это странно ни звучит. Я поняла, что в этот раз Элементы Гармонии сработают по другому и не изгонят Луну обратно, а вернут её истинную сущность.Но нужны были ещё пятеро, связанные с тобой узами дружбы. Вот я и отправила тебя в Поннивилль. Результат превзошёл ожидания. Впервые за много лет росток зашевелился...

По крупицам ты собирала истину про дружбу. Росток превратился в нераскрытый цветок. Настало время последнего теста...

Наконец-то! Цветок раскрылся! Подпитанный магиями единорога и дружбы. Сумеречный цветок. Ты заслужила титул принцессы. Заслужила бессмертие. И самое главное, сбросила оковы одиночества и одела мантию дружбы.

Впереди долгий путь. Но помни, Твайлайт Спаркл, моя лучшая ученица, дружба поможет тебе во всём. Помни это, наш сумеречный цветок.