Автор рисунка: BonesWolbach
Сумеречный цветок

Проклятый дар

Пятьдесят лет. Пятьдесят лет прошло с момента моей коронации. Сперва я радовалась, хотя и была напугана и неуверена. Теперь я по настоящему, не побоюсь этого слова, ненавижу свою корону, свои крылья и это Дискордово бессмертие. Я хочу отдать всё в Эквестрии, лишь бы потерять титул принцессы и не видеть, как стареют и умирают мои подруги.

Первой ушла ЭпплДжэк. Она стала главой семьи после смерти бабули Смит. Эпплы из Понивилля прославились на всю страну. ЭйДжей до самой старости работала на Акрах. Даже после того, как ушла на покой, ЭпплДжэк старалась помогать на ферме. Трудолюбия ей было не занимать. Её могила находится на ферме Эпплов, под яблоней, которую она сама посадила.

Затем ушла Пинки Пай. Всю жизнь она скрашивала будни других пони, устраивая вечеринки. Умерла она с улыбкой на губах. Пинки хотела устроить вечеринку там...

Рэрити умерла через две недели. Она стала самым известным модельером Эквестрии. Сбылись её мечты. Но она продолжала быть такой же щедрой.

Затем Флаттершай. До конца своих дней она ухаживала за животными, помогала другим пони. Её смерть оплакивал весь Понивилль. Но Дискорд скорбил сильнее остальных. Очень сильно он ценил Флатти.

Совсем недавно умерла Рэйнбоу Дэш. Она смогла стать вондерболтом, исполнила мечту всей своей жизни. Несмотря на это, Дэш не пропускала ни одной встречи со мной и остальными.

Никто не пропускал...

Кто-то скажет, что бессмертие- дар. От себя хочу добавить, что это- проклятый дар. Ты видишь, как стареют и умирают твои друзья, а сам остаёшься таким же молодым, как много лет назад. И вот, когда все твои друзья покинут тебя, ты, незамечая остальных, будешь проклинать свой "дар" и может быть услышишь, как вместе с тобой кричат сотни других голосов. Прислушайся и ты услышишь мой голос. Я буду проклинать бессмертие вместе с остальными. Мы все будем страдать из-за нашего проклятого дара.