Автор рисунка: BonesWolbach
Земля Древний язык

Прибытие, первое знакомство

Непостижимым образом, поверхность воды оказалась... поверхностью воды, только с другой стороны. Она также была идеально ровной. Я вышел из точно такого же озера, но лежащего в центре довольно большой пещеры.

Казалось, сам воздух этого нового мира был другой. Он как-то был таким же, и в тоже время, непостижимо другим. Странное чувство. Как будто предчувствие чего-то великого, небывалого, волшебного.

Повсюду росли какие-то светящиеся грибы и растения, которые давали достаточно много света. Я оглянулся, идеально ровная гладь воды отражала стены и свод пещеры.

Я оглядел себя. Я был как я, самый обычный. Руки, ноги, даже одежда. Стоп! На мне была одежда, самая обычная, в которой я хожу по городу. Рубашка, джинсы, ботинки. Всё обычное, даже пуговица на вороте полу оторвана. Здорово! Бесплатный бонус межреальностной транспортировки.

Может, я продолжаю спать? Я ущипнул себя, больно, ничего не изменилось. Я посмотрел на руку, рука как рука, только, шрамик на пальце исчез. Я провёл языком по зубам, идеально ровные, правильные зубы. В Том мире у меня были плохие зубы, с пломбами, многие заменены протезами. Я вспомнил слова принцессы Селестии: "Оно даст тебе новое тело в том мире". "Так моё старое тело лежит сей час ТАМ, бездыханное, я даже ноутбук не выключил... И ПЛЕВАТЬ!!!"

-Я В НОВОМ МИРЕ!!!

-МИРЕ Мире мире...

-Ну дык, я это и сказал! Хе-хе!

Я огляделся, выход из пещеры нашелся сразу, круглый проход в стене, к которому вела широкая каменная эстакада. Я нарвал светящихся растений, и направился туда. Проход был весьма извилистым, петлял вверх, вниз, влево, вправо, и закончился... Здоровенным камнем, полностью его перекрывшим. Замечательно! Камень закрывал его сверху, как крышка люка. И что мне теперь делать? Я ощупал стенки прохода, земля, влажная и довольно рыхлая. Я начал подкапывать камень с одной стороны, надеясь, что камень не сорвётся и не придавит меня. Постепенно и осторожно я расширял лаз. Сверху начал сочиться слабый свет, и в лицо мне пахнул влажный лесной воздух. Я осторожно выбрался на поверхность. Сквозь кроны деревьев мерцали звёзды. Сейчас ночь, догадался я. "Капитан Очевидность отдыхает, я за него".

ВечноСвободный лес, да ещё и ночью. Здесь, наверное, полно хищников. Но, обратно под землю совсем не хотелось. Попробуем в другую сторону. Я осторожно выбрался из зарослей ежевики, росших вокруг лаза, нашел дерево по разлапистей, и залез на него. Наверху была очень удобная развилка. От ствола, почти на одном уровне, отходили три больших ветки и несколько потоньше. Конечно от лазающих и летающих хищников защита слабая, но, по крайней мере, всё же спокойней чем на земле. Я устроился насколько мог поудобнее, и практически сразу уснул. Землеройные работы это хорошее снотворное.


Проснулся я оттого, что у меня затекла спина и болела пятая точка, от сидения в неудобной позе. Уже практически рассвело. Ночь прошла на удивление спокойно. Я поднялся и осторожно размялся, затем слез вниз. Интересно, и куда мне идти? Для начала, я вернулся к лазу. Надо бы засыпать его, чтобы кто-нибудь не упал туда. Ну ладно, сделаем это как-нибудь позже. Маскировать его тоже не было надобности, из зарослей виднелась лишь верхушка камня. Я осмотрел землю вокруг зарослей, не заметить следы копытец во влажной лесной почве было бы сложно. Похоже, здесь проскакал маленький табун. В прочем, если верить сериалу, так оно и было.

Я подкрепился ежевикой и отправился по следам маленького табуна, это было не сложно. По пути я разглядывал окрестности, деревья и кусты были на вид вполне земными. Полагаю ягоды, грибы и орехи тоже окажутся вполне съедобными.

Глядя по сторонам, я глянул и на себя. М-да! Я весь был перепачкан в земле. В таком виде в городе лучше не показываться. Можно представить себе, как выходит такое уё... чудище лесное, я и так выгляжу, наверное, очень странно для них, незачем ещё усугублять. С этими мыслями я довольно скоро вышел к опушке леса. Городок был невдалеке, на пологом холме. Но я туда не пошел, а направился вдоль опушки леса, в поисках ручья или озера, чтобы умыться и постираться.

Через некоторое время, я нашел домик, он выглядел заброшенным несколько лет назад. Соломенная крыша потемнела, почти до черноты, одно окно разбито, краска облезла, огород зарос бурьяном и небольшими деревьями. Но чувствуется, если приложить руку, и привести его в порядок, очень неплохой домик. А метрах в пятидесяти, был ручей с небольшой заводью, выкопанной должно быть предыдущим хозяином дома. Я решил здесь поселиться, а если заявятся хозяева, освобожу жилплощадь.

Я осмотрел домик. Это был сруб, примерно четыре на шесть метров, обитый дранкой и обмазанный глиной. Окон было четыре, одно с торца, два на длинной стороне, и одно, маленькое, в сенях. Со стороны леса окон не было. Небольшие сени, где лежал разный инвентарь, и одна общая комната, с печью почти по середине, которая делила комнату на две части. Кухню, и горницу. На кухне стоял кухонный стол, на мой взгляд, низковатый, но для пони полагаю удобный. Над ним висели шкафчики с разной кухонной утварью, тоже довольно низко. Печь, также выходила на кухню топкой и варочной плитой, над которой в три яруса были сушилки. По конструкции, это была классическая деревенская русская печь (надо же!). Ещё здесь была лестница на чердак. В горнице был стол, стоящий под торцевым окном, кровать, два шкафа, и три полки (пустые). Стол также был низковат, перед ним был стул, тоже маленький, как для десятилетнего ребёнка. Зато кровать была большой, так что подошла даже мне. Наверное, пони любят большие кровати. Ещё потолки были довольно высокие. Я мог дотронуться до него, лишь вытянув руку вверх. В целом внутри всё выглядело значительно лучше чем снаружи, несмотря на то, что в разбитое окно нанесло пожухлую листву, мелкие ветки и прочий мусор.

Я решил привести в порядок сначала себя, и отправился к заводи, умыться и постираться. В сенях нашёлся кусок мыла, чрезвычайно меня обрадовавший. Вернувшись, я развесил одежду сушиться на солнце, а сам, в одних трусах, принялся за уборку в доме. В сенях, я просмотрел инвентарь. Здесь было две лопаты, грабли, разные тяпки, топор, два молотка, ведёрко с гвоздями разных размеров, ножовка, двуручная пила, рубанок, мерная лента, веник с совком, пара вёдер и лейка. Весь инструмент был вполне земного вида, только маленький, как для десятилетнего ребёнка. На всех ручках были многочисленные следы зубов. Ещё нашлось два листа фанеры, несколько оструганных дощечек разных размеров и разная мелочёвка. Очень неплохо!

Я выпилил фанерку в размер выбитого стекла, и вставил её в окно. Затем натаскал воды, вымел и помыл пол, протёр пыль, и перемыл посуду. За хлопотами не заметил, как свечерело. Да, за весь день у меня из еды было только несколько горстей ежевики с утра, но идти в лес, на ночь глядя, совсем не хотелось. Решил отложить это до утра. Я думал, что не усну, но как только я улёгся, сразу вырубился.


Я открыл глаза и потянулся. Новое утро в новом мире! Второе уже. Первое, встреченное в лесу на дереве, не доставило столько удовольствия. Тело хотело движения. Хотелось бегать прыгать кричать от счастья! Как я сейчас понимаю Пинки Пай!

Я соскочил с кровати и побежал к заводи вопя от счастья. С разбега прыгнул в самую середину. Тело как в кипяток окунули!

-ООО-ЩЩЬ!!! И жить хорошо, и жизнь хороша!

Не помню времени, когда я был так счастлив! Одно это стоило всего, а, сколько ещё впереди будет!

Я ещё какое-то время поплескался в заводи и вышел на берег. Сходил к домику, оделся, и, взяв корзинку, отправился в лес, найти чего съестного. Здесь было полно ягод, грибов и орехов. С голоду не помру. Мне даже не пришлось далеко отходить от опушки. В огороде, среди бурьяна, отыскалась картошка, морковь, свёкла и разная зелень. Я сготовил поесть, и со вкусом пообедал. Эх, житуха!

Ну, ладно, я сюда к поняшам пришёл, пошли знакомиться, и бодрой походкой отправился в город.

Я перешел по каменному мосту через речку, и вышел на площадь перед ратушей. Пони, завидев меня, принялись носиться с криками и воплями в разные стороны.

-The horror! The horror!

-Monster from a EverFree forest!

-The horror!...

Через каких-то несколько секунд, улицы опустели. Повсюду слышались хлопки закрываемых окон и дверей, вскоре и они стихли. По опустевшим улицам прокатилось несколько кустиков перекати-поля, в вышине послышался крик орла.

Я стоял в центре площади, слегка удивлённый таким приёмом.

Конечно, я выгляжу странно, но такая реакция?! "Так, пони разговаривают, точнее, в данном случае кричат, на английском. Надо бы где-то подучить язык. И как мне налаживать с ними контакт, если они разбегаются, едва завидев меня?" Я вспомнил о Твайлайт Спаркл, эта пони грамотная и начитанная, надеюсь, она мне поможет. Надеюсь, она в городе и дома. Я отправился искать библиотеку.

Вскоре библиотека и нашлась, она была на другой окраине городка. Выглядела она как в мультфильме. Большой, раскидистый дуб, в котором прорезаны дверь, окна, приделаны балкончики, даже пчелиный улей был на месте. Но в отличие от мультфильма, всё было настоящим, живым. Кора была шершавой и прохладой на ощупь, в вышине мягко шелестела крона. Казалось, резные листья перешёптываются между собой, делясь сокровенным знанием.

Я постучался в дверь.

-Войдите, не заперто.*

Я вошёл. Сиреневая единорожка сидела за столом, спиной ко мне и читала книгу. Её крылья были сложены на спине, а рог вспыхивал мягким лиловым светом, когда она переворачивала страницу. Её кьюримарка изображала лиловую шестиконечную звезду, в окружении пяти маленьких белых звёздочек. Она повернулась ко мне.

-Добрый день! Чем я могу вам пом... А-а-а-а!

Она вскочила на ноги, рог вспыхнул ярким светом, наклоняясь ко мне. Я сообразил, что это значит, и прыгнул в сторону. И вовремя! За моей спиной с громким треском разлетелась книжная полка. Рог снова полыхнул вспышкой. Я бросился на пол, надо мной пролетел лиловый луч, разнося очередную полку, одна из вылетевших книг больно ударила меня по спине. Не дожидаясь очередного залпа, я поджал ноги, и перекувыркнулся пару раз через голову. Очередная полка разлетелась, разбрасывая щепки и обрывки бумаги.

Так я, проявляя чудеса ловкости, уворачивался от зарядов, а Твайлайт планомерно разносила всё, что было в библиотеке.

Я закричал на ломанном английском:

-Пожалуйста, стой! Я не делать... Ух... Я не делать плохо! Я не делать больно тебе! Эх... Ух... Не бить меня, пожалуйста!

Сияние рога угасло, но Твайлайт по прежнему стояла, наклонив голову рогом ко мне, и злобно глядя исподлобья. Я сидел на полу, пытаясь отдышаться.

-Пожалуйста, не бить меня!

-Кто ты, и откуда пришёл?!

-Я идти из другой мир. Я просить помочь мне принцесса Селестия, я идти этот мир. И она помогать мне.

-Ты знаешь принцессу Селестию?

-Да! И для неё большое, великое спасибо от меня! Она очень помогать мне, моя просьба я идти этот мир. Я знать мало слов, трудно сказать. Я говорить другой основной язык. Мне нужна помощь. Мне нужно изучать этот язык, пожалуйста!

Теперь она смотрела на меня удивлённо, в её глазах разгорались искорки интереса.

-Ух ты, существо из другого мира! А, ой, извини, я не представилась. Меня зовут Твайлайт Спаркл, можно просто Твайлайт. А как тебя зовут?

-Меня зовут Антон, я человек.

-Человек? Не слышала о таком.

-Это само-имя, нет, не так, само... Э-ээ... Не знаю слово.

-Самоназвание?

-Самоназ-ва-ние, да, э-ээ... Не знаю, трудно говорить, я знаю мало слов.

-Я думаю тебе нужно подучиться языку.

-Да, нужно. Помоги мне, пожалуйста.

-Хорошо, я помогу тебе. И я обучу тебя языку.

-Спасибо тебе!

-Извини, что открыла пальбу, я очень испугалась!

-Я понимаю, и принимаю твои извинения.

-Может чаю?

-Да, спасибо.

-Ух, какой хаос, ... ... Дискорд ...! Надо бы прибраться.(Твайлайт не выражается, просто слова не понятные.)

-Да, магия сильная, э-ээ... некое. Я помогать тебе прибраться?

-Да, спасибо. А ты совсем не страшный, и добрый!

-Ух. Спасибо тебе!

Мы начали уборку в разгромленной библиотеке. В мастерской Твайлайт нашелся инструмент и дощечки. Я ремонтировал полки, а Твайлайт расставляла на них уцелевшие книги, разорванные складывая в кучу.

-Потом, поменяю их в Кентерлоте, это моя вина.

В это время пришёл Спайк.

-Твайлайт, я купил перья и пергамент. В городе... А-а-а! Кто это? Он на тебя напал, и разломал тут всё?

-Нет Спайк, это я всё разломала. Я очень испугалась и открыла по нему пальбу. А он хоть и большой, но шустрый, постоянно ..., и я промахивалась.

-Извини, пожалуйста.

-Хи-хи!

-Ха-ха-ха!

-??!

-Это существо из другого мира. Это человек, его зовут Антон.

-Привет Спайк!

-Э-ээ... Привет! А ты точно ничего плохого не сделаешь?

-Точно не сделаю, я обещаю!

-Это из-за тебя в городе такой шум и ...?

-Да, наверное. Я идти в город, и все пони бежать и прятаться в домах. Я не хотеть пугать. Потом я идти для Твайлайт, в библиотеку.

-Ты знал обо мне?!

-Да. И не об одна ты. Я знать и другие пони. Рэйнбоу Дэш, Пинки Пай, Рарити, Эплджек, Флаттершай, принцессы Луна и Селестия, и некоторый другие пони.

-??!

-???!

-Это длинная история, я говорить, после хорошо я знаю этот язык.

-Можно я напишу о тебе принцессе Селестии?

-Да, конечно! Думаю это большой э-ээ... я не знаю слов.

-Всё хорошо, я поняла. Спасибо!

И мы втроём продолжили уборку. Когда мы закончили, Твайлайт сказала:

-Уф! Ну, вот и всё. Вроде порядок, теперь можно попить чаю.

После чая она сказала мне:

-Завтра я поеду в Кентерлот, менять книги. Приходи послезавтра с утра, займёмся языком.

-Хорошо. До встречи!

-До встречи!

____________

* Герои разговаривают на английском языке. Здесь и далее, диалоги переведены на русский. Слова и фразы, сказанные героями на русском, взяты в квадратные скобки. ГГ думает на русском, мысленные комментарии и припомненные фразы взяты в кавычки.