Затмение II.Пламенное сердце

После моего случайного попадания под барьер рудников я сильно изменилась – стала злее, страшнее, озлобленней и нажила себе самого страшного врага – Найтмер Мун. Она будет против меня с самого начала. Я встречу старых друзей, заведу новых и пройду вместе с ними через самую страшную бурю. Чьё сердце горит ярче солнца, тот никогда не заблудится

Пинки Пай Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

На Краю

За каждую свою исполненную мечту мы платим. Не важно чем: деньгами, усилиями, работой. Судьба с нас всё-равно что-нибудь сдерёт. И иногда лучше дать ей аванс, вкусив лишь малую долю желаемого, чем полной ценой забивать себе гвозди в гроб...

Принцесса Луна Человеки

Чувства Разума из Стали

Благодаря изобретению сверхэффективных паровых ядер в конце XIX века, мир стал активно развивать лишь паровые технологии. А три страшные войны, прошедшие в XX веке лишь упрочили место и важность угля как единственного и самого лучшего источника энергии. Однако, по словам современников, лишь с появлением саморазвивающегося искусственного интеллекта пришёл золотой век. Но больше всего людям понравились паровые игрушки – робопони, из небезызвестного мультсериала, что буквально сошли с экранов паровизоров. Конечно, создавались не только пони, но именно они полюбились людьми больше всего. Вещи богатых, они быстро заполнили города. У простолюдинов же почти ничего не изменилось. Людей почти не интересовала нефть, газ, и прочие источники энергии. Ценился только уголь. Но так не могло продолжаться вечно. Добывать его стало труднее, запасы его истощались. Великий гений, что предотвратил свою смерть, нашёл иной источник энергии. Сама Земля. Почва, воздух, вода – всё это хранит неизмеримое количество энергии. И её можно добывать. Жизнь людей стала бы проще, лучше. Но невозможно было тут же отринуть старый мир, недоверие и страх потерять то немногое, что они имеют, не даёт прогрессу изменить привычный порядок дел. Общество оказалось расколото, люди озлобились друг на друга и не спешили исправляться. Однако никто и подозревать не мог, что промедление смерти подобно.

Свити Белл Другие пони ОС - пони Октавия Человеки

Картина вещей

Коротенькая притча о вечном и о вечности.

Несущий Свет

Небольшая зарисовка о том, кто всегда готов поддержать других. Даже тех, кто уже на грани.

Эплджек ОС - пони Бабс Сид

В поисках будущего

Они выбраны для великой миссии. Брошенные в лицо неизвестности, они ещё не знают, что цель не всегда оправдывает средства.

Принцесса Селестия ОС - пони

Твайлайтнинг

Твайлайт Спаркл находит старую, потрёпанную книгу, в которой описывается новый метод перемещения. Несмотря на то, что исследования небрежны и записи неполны, Твайлайт берёт на себя ответственность за завершение чьего-то древнего проекта. Конечно, никто не говорил, что это будет легко.

Твайлайт Спаркл

Хозяин Зла

Когда тьма окружает вас со всех сторон, противостоять ей можно лишь вместе. Королевства Мирнимира смогли вовремя осознать эту простую истину. Общими усилиями все народы Мирнимира изгнали зло со своих земель, хотя и заплатили за это многими жизнями. Казалось, их благоденствию ничего не грозит.... Но всё меняется. С каждой новой реинкарнацией сущность, известная как Хозяин Зла, становится всё сильнее. И новой войны не избежать... Использованные фэндомы (расширяется): Толкин Джон Р.Р. «Властелин колец», Властелин Колец, Warcraft, Мой маленький пони: Дружба — это магия, Монстры на каникулах (Отель Трансильвания), Undertale.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Король Сомбра Шайнинг Армор

Человек крадёт маффины у Дёрпи

Говорят, мешка два или три стянул! Ну, четыре точно!

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Дерпи Хувз Лира Другие пони Человеки

Проект "Амнезия"

История о том, как вроде бы обычный пони пытается вернуть себе память всеми возможными и невозможными способами.

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Noben
Мини обращение к читателям

Глава Грейсона, Охранник каравнов.

Время идёт и Грей обрастает всей той дрянью что предоставляет Пустошь, но течение судьбы не любить стоячие камни...
Спасибо bonk1337 за вычитку.

С той поры, как я спас тот караван прошёл без малого год. Когда я прибился к ним сопровождающим, то узнал много интересного о ситуации в послевоенной Эквестрии. Или Эквестрианской Пустоши, как ее называли местные. Рейдеры, работорговцы, одичавшие и мутировавшие зверье. Короче полный писец. Вникнув в их проблемы о том, как сложно добывать припасы для торговли и обороны, я решил: “Эй, я все равно мало что знаю об это параспрайтовой пустоши. А эти жеребчики уже не один год здесь ходят”. Так я и стал охранником караванов. Было время попрактиковаться в стрельбе из моего верного “Мстителя” — как я окрестил свой дробовик, и пришить нескольких нехороших пони. Хотя в основном на наши караваны всё больше зарились Блоттспрайты — мутировавшие под воздействием неведомой “Порчи” параспрайты и некоторые мутировавшие насекомые и звери. Проблем от них было мало, так, досадная неприятность, которую можно было с легкостью расплющить камнем, как я часто и поступал. Боеприпасы на дробовик стоили порядочно.

Ещё один забавный момент во всём этом. На пустошах все почему то стали использовать Бутылочные крышки от Сарсапариллы, Колы, Пива и прочих бутылок с ребристой крышкой. Признаться, когда я услышал настолько абсурдную мысль я невольно подумал, что владелец этих заводов миллиардер теперь. Выяснить причину, почему же все вдруг перешли с золота и серебра на крышки мне не удалось, ведь данные пони уже выросли на крышечной экономике, и пользовались ей уже по привычке, не задумываясь о причинах подобной абсурдной котировки в сущности хлама.

Я скучающе штопал свою кожанку около Новой Эпплузы, ожидая пока ко мне не обратится какой нибудь местный охотник за старыми сокровищами, они себя благородно называли старателями, но по мне их деятельность ничем не отличалась от мародёрства. Впрочем, какая мне разница? Мне платят за охрану, а не за досужие размышления о морали. И весьма неплохо платят, учитывая что я единорог, который научился весьма неплохо вскрывать замки с помощью отвёртки и заколки. Правда я уже начал мастерить себе набор взломщика поскольку считал шпильку и отвёртку инструментами для дилетантов. Вот уж не думал, что мои Стойловские навыки техника пригодятся меня в ЭТОМ аспекте...

Конечно до мастера взлома мне ещё далеко, но благодаря тому что я смастерил отмычки, я стал более продвинутым в этом аспекте единорогом. Я уже подумывал прикупить при случае журнал “современные замки” чтобы расширить свой арсенал отмычек для более технически сложных замков, но пока что я был на дне. Последний рейд был не очень богат на добычу, практически все крышки ушли на запчасти к моему дробовику, патроны к нему и очень дорогую кожу дикого дракона для моей кожанки. Пистолетом я почти перестал пользоваться из-за его низкой убойности. Он у меня был что называется “оружием для отстрела мух”. Для большего он уже не годился.

О, а вот и потенциальный наниматель. Узнаю это горящий и бегающий взгляд. Опять, видимо, нашёл какие то древние карты с местом “богатой добычи”. На самом же деле всё, что ему удавалось добыть за всё время нашего знакомства это парочка старых приборов чуть ли не рассыпающихся на части. Но платит он исправно, а наёмнику больше и не надо. Забавно, как сильно я изменился за год. Из идеалистичного жеребёнка только из стойла — в прагматичного молодого жеребца, которого привлекают только крышки если они не омыты невинной кровью. Но такова Пустошь. А я точно не герой, о которых так любит рассказывать DJ Pon-3 в своих блоках новостей. Я парочку раз слушал его передачи в таверне “Шлагбаум”. До чего же наивный пони. Как и я год назад впрочем.

Если хочешь жить подольше — не геройствуй и найди себе тихую работу. Тихая работа и скромные запросы позволять тебе очень долго прожить на Пустоши. Это правило я для себя вывел за год странствий с караванами. Те, кто был чист душой и стремился помогать всем, очень быстро умирали. Пустошь не хотела лечится, она хотела драмы и смертей и она их, Дискорд меня сожри, получала. Вот такой я циник, забодай меня зубр.

— А, Сикерпаст — сказал я рычащим голосом. С тех пор как я сорвал свой голос при спасении каравана мои связки восстановились, но голос погрубел, такой больше бы подошёл грифону чем пони, но я не жалуюсь. Спасибо и на том, что не оставили меня немым. — очередное упоминание о “пустышке”?

-Брось юродствовать, Грей — буркнул тот — на этот раз мне должно повезти.

-То же самое ты говорил и в предыдущие два раза, но мне плевать. Ты платишь — я охраняю, всё просто как два копыта подковать.

— Вижу и тебя пустошь уже съела с потрохами — грустно усмехнулся земнопони.

— Что поделать, участь героя, умершего в первый же месяц меня не прельщает, предпочту более скромную должность смирившегося с пустошью, который, дай то Селена, проживёт ещё лет 20-40.

-Ясно всё с тобой. Цена не менялась?

— А чего ей меняться? 200 крышек сейчас и 20% от добычи, если таковая будет — хмыкнул я.

— Идёт, разоритель ты мой — грустно вздохнул он, кидая мне мешочек с крышечками.

— Эй, радуйся, я еще мало беру, некоторые наёмники без 500 БК даже не подумали бы, стоит ли вообще за тобой тягаться, учитывая твою репутацию.

— Вижу, слава меня опережает...

— А то как же иначе, благодари нашего “доброго” ДиДжея, уж не знаю как, но он в курсе всех твоих “походов”. Ну куда мне из-за тебя идти, чтобы вляпаться в неприятности?

— Старый бункер Стальных рейнджеров.

-Воу, похоже ты действительно нашёл алмаз среди шлака. Это хорошо, я уже присмотрел себе один мощный пистолет...

— Не дели шкуру неубитой медведицы.

-Уже и помечтать нельзя — буркнул я. — ладно, чего уж там, веди.