Автор рисунка: aJVL
Отчетные документы

Эпилог

Все Вита-Таймеры, степень соответствия которых паттерну «А» превосходит семьдесят пять процентов, должны быть поставлены на особый контроль… Доклад об изменениях состояния подконтрольных таймеров осуществляется немедленно…

Выдержка из инструкции по работе с контрольными показателями

− Эй, Раш, тебя Бэкграунд требует, − оповестил оперативника молодой единорог, с трудом удерживающий перед собой высокую стопку документов с помощью телекинеза.

Дарк Раш оторвался от чтения свежеотпечатанного экземпляра брошюры информационного отдела и поблагодарил коллегу, а затем уточнил:

− Он у себя?

− Нет, − покачал головой жеребец, удаляясь. – Он ждет в Хранилище.

Это Жнецу совсем не понравилось: в свете последних событий вызов от начальства в секцию, где хранились Вита-Таймеры, выглядел несколько угрожающе. Обеспокоенный, до места он добрался очень быстро. Как только двери комнаты, в которой оперативник поднимался на верхние уровни, открылись, он проворно миновал двух Жнецов-охранников и, пройдя высокие, богато украшенные двери, оказался среди тянущихся вдаль, кажущихся бесконечными стеллажей.

Вопреки ожиданиям пони, впервые попадавших внутрь и настроившихся услышать оглушительный стрекот множества механизмов, в Хранилище царила полная тишина. Именно поэтому Раш сразу засек цокот копыт по блестящему зеркальному полу. Спустя несколько поворотов, оперативник увидел Координатора, задумчиво разглядывающего ближайшую стойку.

− Здравствуйте, босс, − протараторил Жнец, нервничающий все больше с каждой секундой. – Вы хотели меня видеть?

− Приветствую, мой верный ученик, − кивнул Бэкграунд и двинулся вперед вдоль стеллажей. Раш последовал за ним. – Да, я хотел с тобой кое-что обсудить. Некоторое время назад была обнаружена аномалия Вита-Таймера, связанного с единорогом по имени Твайлайт Спаркл.

Жеребец похолодел. Похоже, его самые мрачные предсказания начали сбываться. Он уже хотел задать вопрос, но Координатор, угадав мысли подчиненного, сказал:

− Глубинные слои субъектного интерфейса были проверены в первую очередь, слишком свежи воспоминания о наших ошибках. С этой стороны все чисто. Однако в ходе исследования обнаружилось восьмидесяти пяти процентное совпадение с одним из паттернов.

Раш выругался про себя. На сленге Департамента паттернами назывались известные комбинации аномальных изменений, и, по большей части, среди них попадались очень пакостные вещи. По всей видимости, эти размышления отразились в его глазах, заставив Бэкграунда рассмеяться.

− Ну же, Раш, когда ты успел стать таким пессимистом? – хохотнул единорог. – Не все паттерны подразумевают нечто плохое…

Координатор пошел вперед, а Дарк Раш, пораженный неожиданной догадкой, проследил направление взгляда своего шефа, и взгляд оперативника остановился на неприметной двери, за которой находились три навеки остановивших свой отсчет Вита-Таймера. Таймеры аликорнов…

Усмехнувшись, Раш отправился догонять босса, пробормотав:

− Это будет интересно…