Граница облаков

С кем только не сведёт судьба странствующего пони. Странный жеребец прибывает в маленький город, где занимается своим обыденным делом. Но кроме заработка он находит там кое-что ещё.

ОС - пони

Пропущенные звонки/ Missed Calls

Ещё раз. - Здра-здравствуйте. Вы позвонили Флаттершай. Простите, но прямо сейчас я не могу ответить на ваш звонок, но если вы оставите сообщение, то я перезвоню, как только предоставится возможность. Спасибо… Ещё раз. - Здра-здравствуйте. Вы позвонили Флаттершай. Простите, но прямо сейчас я не могу ответить на ваш звонок, но если вы оставите сообщение, то я перезвоню, как только предоставится возможность. Спасибо… Ещё раз.

Рэйнбоу Дэш

"Эплджек, прости..."

История про то, как Эплджек из-за ошибки Твайлайт попала в мир людей...

Эплджек Человеки

Добро пожаловать в Фонд!

Никто другой не защитит нас, мы должны сами постоять за себя. Пока остальные живут при свете дня, мы остаёмся во тьме ночи, чтобы сражаться с ней, сдерживать её и скрывать её от глаз , чтобы все могли жить в нормальном, безопасном мире. Обезопасить. Удержать. Сохранить.

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Пинки Пай – настоящий серийный убийца

Да. Она определённо такая.

Пинки Пай

I don’t want to go !

Смерть десятого и рождение одиннадцатого.

Доктор Хувз

Игра света и тени

Эквестрия вырвалась из долгого застоя, и сомнительные идеи гармонии были изгнаны с ее земель. Императрица Найтмер Мун восседает на троне уже долгое время, а дневной свет полностью уничтожен. Быть может, еще есть те, кто готов рискнуть всем ради возвращения солнечных лучей?

ОС - пони Найтмэр Мун

Долгосрочная комбинация

Этого момента она ждала годы. Новая правительница Эквестрии навещает свою самую ценную пленницу, чтобы в подробностях описать масштабы её поражения. Этому моменту предшествовали многие годы обмана, махинаций и предательств, и теперь она намерена насладиться каждой эмоцией, что отразится на лице принцессы дружбы. А когда аликорн в полной мере осознает, как хитроумно её обыграли, тогда останется всего одно незавершённое дело…

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Книга о возможных исходах

Если Твайлайт Спаркл создает легендарное заклинание века… она тут же захочет его уничтожить. “Это слишком опасно”, — скажет она: “Слишком заманчиво. Книга не поможет так как ты думаешь”. Старлайт Глиммер кое-что знает о соблазнах. Она докажет Твайлайт, что это заклинание - эту потрясающую книгу - необходимо сохранить. Эта книга поможет другим пони. Но сперва она должна испытать это заклинание лично.

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Что с принцессой

Принцессой Селестией овладел странный недуг, и Твайлайт всеми силами пытается понять, в чём же дело.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Дискорд Стража Дворца

S03E05

Разговор на отдыхе

Мысль по горячим следам увиденного в мультике. Приятного прочтения!

— Нас рассорили намеренно.

— Что, извини?.. — дёрнулся, выныривая в реальность, потерявший нить рассуждений за время долгой паузы Хитч.

— Нас — земных пони, единорогов и пегасов — рассорили специально!

— Откуда такая мысль?

— Артефакт, что мы собрали. Три части — и каждая у народа, который не ладит с двумя прочими. Словно нарочно, чтобы он не был собран, и чтобы магия никогда не вернулась!

— Это и случайно могло так выйти. Просто сложиться исторически! Мне, вообще, знаешь, что больше интересно?

— Что? — заинтересованно взглянула на внезапно задумавшегося друга Санни.

— Да магия эта… Она же, получается, пропала не вся и сразу, так? Если пегасы, по словам Зипп, перестали летать давно, то среди единорогов, ещё можно встретить тех, кто сам её применял в далёкой молодости. И это, мне кажется, идёт вразрез с твоей идеей: если кто-то специально хотел лишить нас магии, то вряд ли ему был нужен результат через полстолетия и даже больше!

— Хм… — Санни устремила задумчивый взгляд куда-то к горизонту.

С памятных событий миновало уже несколько дней. В городе начали появляться пегасы и единороги, отправившиеся познакомиться с представителями других рас, пони медленно и осторожно присматривались друг к другу…

Сама кобылка пока обитала в гостинице — увы, маяк на долгое время стал непригоден для проживания — и вместе со всеми занималась восстановлением города. Сегодня, наконец, выдался относительно свободный день. К счастью — не у неё одной, поэтому удалось выбраться на скромный пикник за город с Хитчем.

— Знаешь, что в голову пришло? — тронул её шериф, также задумчиво взирающий в горизонт. — А если пропажа магии — это побочный эффект?

— В смысле?..

— Ну, как сказать… Шёл некий процесс, тянул магию, потом мы его остановили… — сделал жеребец неопределённый жест.

— Это странно, — дёрнула ухом Санни. — Логично было бы, в этом случае, разобрать артефакт для остановки, а не собрать.

Пони вновь задумались. У обоих было ощущение, что они кружат буквально около догадки, которая всё расставит по местам.

Неожиданно шериф хмыкнул какой-то мысли.

— Помнишь, жеребятами играли у тебя? — пояснил он на вопросительный взгляд подруги. — Как сказал бы сейчас один неудавшийся диктатор: «Эта жуткая штука поддерживала украденной магией темницу с древним злом!»

Пони рассмеялись — вышло очень похоже.

— Знаешь, а ведь не лишено логики, — отсмеявшись осторожно заметила кобылка. — И моя идея, что нас специально ссорили, тоже сюда ложится… Смотри: допустим, в древности победили и заточили какого-то злодея, а чтобы он не сбежал — заперли его этим артефактом как ключом. Потом разделили ключ и раздали его части боящимся и недолюбливающим друг друга народам, может даже эту неприязнь специально подогрев, для надёжности! А теперь мы его собрали, вся магия, которая злодея сдерживала, вернулась, и это значит… Ничего не значит. Бред получается, — осеклась на полуслове явно впечатлившаяся собственной идеей Санни.

— Жутковато у тебя вышло, — нервно хмыкнул в ответ шериф.

Ж̷̝̉у̸̩͌т̷̻͐к̷̭̊о̴̞̓в̸̪̔а̶̝̿т̷͉͋о̷̬̚.̶̧̚ З̴͖͘а̷̜̇т̶̯̀о̸̺̃ ̸̺̓б̵͈͗л̸̡͂и̵̰͑з̴̻̄к̴̧͠о̷̮́ ̵̜͐к̵̣̍ ̵̨͝и̵͈͐с̷͇̓т̸̞͊и̴̥͛н̶̣̎е̵͈̾.̷͕́

Пони синхронно вздрогнули от голоса, раздавшегося за их спинами.

Комментарии (18)

+4

А знаете, кого бы они могли увидеть за спиной?..

Императрицу Твайлайт, которую с таким трудом остановили в древние времена!

WerWolf_54
WerWolf_54
#1
0

Интересная версия. У меня (то есть у моего друга) есть другая версия. Она более комплексная и не выставляет героев прошлого злодеями или раздолбаями, которые просраси всю Гармонию. Хотя из Твайлайт могла бы получиться хорошая злодейка) Например, в какой-то момент разочаровавшись в дружбе, или подойдя к ней с холодным расчётом учёного, Твайлай попробовала бы выстроить утопию, допустим, как в Биошоке, или просто превратилась бы в социальную диктаторшу. Обычным поням это, естественно не понравилось, и всё завертелось.

Dt-y17
#2
0

Хотя из Твайлайт могла бы получиться хорошая злодейка)

Вот именно!)

WerWolf_54
WerWolf_54
#3
+1

Вот именно!)

Начинала бы как-то так.

Т-90А
Т-90А
#4
0

Это откуда такое?

Кайт Ши
Кайт Ши
#5
0

Если ты хочешь спрятать ключ — спрячь его нормально, напиши инструкцию. А не занимайся ерундой. Хорошо, если уж так хочется ключ разделить на три флешки и спрятать — засунь каждую флешку в отдельный сундук, выгравируй на поверхности: "Внимание! Ключ к подделкам на вы... от древнего зла, не вскрывать, не использовать!" И всё, всем нормальным существам (которые знакомы с языком) будет понятно, что надо делать, а главное — ПОЧЕМУ.
Конечно, есть шанс, что кто-то последует инструкции как "вредным советам". Раз написано — НЕ делать, я сделаю. Написано НЕ использовать — использую. Не исключено. Но проще подстраховаться от именно "вредносоветчиков", чем от абсолютного большинства.

GHackwrench
#7
+3

Когда это в фентези поступали просто и логично?))
"А прикиньте, мы бы до Мордора пешком попёрлись?.."

WerWolf_54
WerWolf_54
#9
+2

Допустим у некого зла есть приспешники. Допустим они хорошо умеют добывать информацию и тщательно ищут куда спрятали ключ. Как в таком случае спрятать ключ?
Положить на видное место.

Akela
Akela
#12
0

Да, именно так. Положить на видное место и написать инструкцию: что и почему не надо делать. Если у добра ЕСТЬ приспешники — они будут этот ключ охранять. Если нет — значит, существуют только силы зла и плевать на судьбу такого мира. Если приспешники сил добра не справились с защитой... ну не свезло, такое тоже бывает, особенно реальном мире.
Напоминаю: пассивная охрана (security through obscurity в частности) плоха тем, что её всё-равно рано или поздно вскроют. Активная защита намного лучше: она и пошумит (привлекая "силы добра") и силам зла толсто намекнёт, что так делать не надо. Хороший замок это неплохо, но лучше простой засов, противопехотная мина за дверями (отключаемая авторизованным пользователем секретным способом), автоматическая пулемётная установка напротив двери и группа спецназа, готовая доставить тушку неудачливого грабителя в морг (если тому повезло), или в подвал ФСБ (если не очень), а потом уже в морг. Просто неудачная попытка вскрытия замка для грабителя скорее всего ничем плохим не закончится, а вот неудачная попытка вскрытия НОРМАЛЬНОЙ защиты закончится тушкой в морге, что обеспечит быстрое и эффективное уменьшение численности злоумышленников любого ранга. Смотрим теорию ну и до кучи — фанфик по этой же тематике.

GHackwrench
#13
0

Вскрыть можно любую защиту. Вопрос времени и ресурсов. Но что делать если не знаешь что искать? И даже более, не знаешь что нужно что-то искать?
Ну и вообще многое зависит от обстоятельств. К примеру победил ты значит зло, все друзья полегли в битве, сам на одной силе воли держишься, в такой ситуации тебе явно не до создания активной защиты и вся надежда на то что потомки как ни будь сами выкрутятся.
П.С. не понял причем здесь теория разбитых окон. Она относиться к (в целом)законопослушным гражданам. А у нас тут скорее фанатики у которых есть их великая ЦЕЛЬ которая стоит любых усилий.

Akela
Akela
#14
Комментарий удалён пользователем
0

:)

WerWolf_54
WerWolf_54
#11
Авторизуйтесь для отправки комментария.