Кровь, Пар, Сталь

Этот мир сильно отличается от того, каким ему было предначертано быть. Когда-то давно, в ход его истории вмешались. Первое Королевство, пало, разрушено изнутри собственным Советником и Учителем детей монархов. Элементы Гармонии были утрачены. Мир, познавший вкус завоеваний, видевший рассвет и закат величайшей Империи, возведенной живым механизмом, прошедший через четыреста лет власти Хаоса, оказался разрознен. Это окунуло планету во мрак, полный лязга доспехов и лезвий, грохота орудий и взрывов, скрежета и свиста паровых механизмов, и пролитой крови. Но Королевства, Империи, Республики, народы, делящие между собой этот странный и готовый вспыхнуть мир, стоят на пороге совершенно новой эпохи, и первая искра пожара готова появиться, быть высеченной копытом пони из камня руин павшей крепости, спрятанной в снегах Кристальной Империи вместе с тем, что в ней похоронено.

Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия Флим Флэм Кризалис Король Сомбра

Колебания маятника

Что мы знаем о возможных допустимых вероятностях? Лишь то, что они случаются внезапно, спонтанно и имеют множество неразгаданных тайн. Человек, отчаявшийся найти в мире справедливость, способен на многое, но именно с ним играет Его Величество Случай. Что сулит попадание чужака в другой мир, где даже еда несъедобна? Как можно выжить в чужом окружении? Возможно ли вернуться назад и так ли хочется это делать? Как остаться в мире, если от этого будет зависеть чужая и своя жизни?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор

Фильм-катастрофа

Вот вам немного реалистичности в волшебный фэнтезийный мир разноцветных лошадок с магией. На примере эпизода про путешествие к дракону и обвал.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Нелегкие будни злого гения

Два отъявленных негодяя, именитых злодея, искушенных в самых различных злодейских делах, Сейни и Дерп, собираются захватить всю Эквестрию. На их стороне находится харизма, удача и непревзойденные злодейские мозги, которые Эквестрия впервые увидит в полную силу.

Международная Гвардия Брони

Твайлайт очень умная кобылка и ей всегда есть что сказать. Но когда в её библиотеке появилась группа странных существ с предложением долгой и преданной службы, она не нашлась что ответить. И это плохо. Ведь ей следовало спросить: что такое человек и почему они такие странные?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Лира Человеки

Две кобылки под окном...

Небольшой диалог двух кобыл-химичек, переросший в нечто большее...

ОС - пони

Кто твой папочка?

Принцессе Селестии надо что-то сказать Сансет Шиммер. Что-то о её родителях. И в этом нет ничего странного, ага.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Флами

Ночью, посредине лесной поляны лежит маленький пегас. Он удивлённо рассматривает местность, как вдруг в кустах что-то затрещало и оттуда вышел большой древо-волк...

Другие пони ОС - пони

Фоновая Пони

«Меня зовут Лира Хартстрингс, и вы никогда не вспомните обо мне. Вы даже не вспомните этот разговор. Так и с любым другим пони, с которым я когда-либо общалась – ведь все, что я сделаю или скажу, останется забытым. Какой бы текст я ни написала, лист останется чистым. Любое свидетельство моего существования, что я оставлю, исчезнет. Я заперта здесь, в Понивилле, по причине того же самого проклятья, из-за которого меня так просто забыть. И все же это не удерживает меня от того, что я люблю больше всего: от музыки. И если мои мелодии могут пробить себе путь в ваше сердце, значит, для меня еще осталась надежда. Если я не могу доказать вам, что я существую, то я, по крайней мере, могу доказать, что существует моя любовь ко всем вам, к каждому из вас. Пожалуйста, послушайте мою историю, мою симфонию, ибо это есть я.»

Лира

Между нами целый космос

Их разделяет бескрайний космос. Но для истинной любви не существует границ...

ОС - пони Человеки

Автор рисунка: Siansaar

Разговор на отдыхе

Мысль по горячим следам увиденного в мультике. Приятного прочтения!

— Нас рассорили намеренно.

— Что, извини?.. — дёрнулся, выныривая в реальность, потерявший нить рассуждений за время долгой паузы Хитч.

— Нас — земных пони, единорогов и пегасов — рассорили специально!

— Откуда такая мысль?

— Артефакт, что мы собрали. Три части — и каждая у народа, который не ладит с двумя прочими. Словно нарочно, чтобы он не был собран, и чтобы магия никогда не вернулась!

— Это и случайно могло так выйти. Просто сложиться исторически! Мне, вообще, знаешь, что больше интересно?

— Что? — заинтересованно взглянула на внезапно задумавшегося друга Санни.

— Да магия эта… Она же, получается, пропала не вся и сразу, так? Если пегасы, по словам Зипп, перестали летать давно, то среди единорогов, ещё можно встретить тех, кто сам её применял в далёкой молодости. И это, мне кажется, идёт вразрез с твоей идеей: если кто-то специально хотел лишить нас магии, то вряд ли ему был нужен результат через полстолетия и даже больше!

— Хм… — Санни устремила задумчивый взгляд куда-то к горизонту.

С памятных событий миновало уже несколько дней. В городе начали появляться пегасы и единороги, отправившиеся познакомиться с представителями других рас, пони медленно и осторожно присматривались друг к другу…

Сама кобылка пока обитала в гостинице — увы, маяк на долгое время стал непригоден для проживания — и вместе со всеми занималась восстановлением города. Сегодня, наконец, выдался относительно свободный день. К счастью — не у неё одной, поэтому удалось выбраться на скромный пикник за город с Хитчем.

— Знаешь, что в голову пришло? — тронул её шериф, также задумчиво взирающий в горизонт. — А если пропажа магии — это побочный эффект?

— В смысле?..

— Ну, как сказать… Шёл некий процесс, тянул магию, потом мы его остановили… — сделал жеребец неопределённый жест.

— Это странно, — дёрнула ухом Санни. — Логично было бы, в этом случае, разобрать артефакт для остановки, а не собрать.

Пони вновь задумались. У обоих было ощущение, что они кружат буквально около догадки, которая всё расставит по местам.

Неожиданно шериф хмыкнул какой-то мысли.

— Помнишь, жеребятами играли у тебя? — пояснил он на вопросительный взгляд подруги. — Как сказал бы сейчас один неудавшийся диктатор: «Эта жуткая штука поддерживала украденной магией темницу с древним злом!»

Пони рассмеялись — вышло очень похоже.

— Знаешь, а ведь не лишено логики, — отсмеявшись осторожно заметила кобылка. — И моя идея, что нас специально ссорили, тоже сюда ложится… Смотри: допустим, в древности победили и заточили какого-то злодея, а чтобы он не сбежал — заперли его этим артефактом как ключом. Потом разделили ключ и раздали его части боящимся и недолюбливающим друг друга народам, может даже эту неприязнь специально подогрев, для надёжности! А теперь мы его собрали, вся магия, которая злодея сдерживала, вернулась, и это значит… Ничего не значит. Бред получается, — осеклась на полуслове явно впечатлившаяся собственной идеей Санни.

— Жутковато у тебя вышло, — нервно хмыкнул в ответ шериф.

Ж̷̝̉у̸̩͌т̷̻͐к̷̭̊о̴̞̓в̸̪̔а̶̝̿т̷͉͋о̷̬̚.̶̧̚ З̴͖͘а̷̜̇т̶̯̀о̸̺̃ ̸̺̓б̵͈͗л̸̡͂и̵̰͑з̴̻̄к̴̧͠о̷̮́ ̵̜͐к̵̣̍ ̵̨͝и̵͈͐с̷͇̓т̸̞͊и̴̥͛н̶̣̎е̵͈̾.̷͕́

Пони синхронно вздрогнули от голоса, раздавшегося за их спинами.

Комментарии (9)

+2

А знаете, кого бы они могли увидеть за спиной?..

Императрицу Твайлайт, которую с таким трудом остановили в древние времена!

WerWolf_54
WerWolf_54
#1
0

Интересная версия. У меня (то есть у моего друга) есть другая версия. Она более комплексная и не выставляет героев прошлого злодеями или раздолбаями, которые просраси всю Гармонию. Хотя из Твайлайт могла бы получиться хорошая злодейка) Например, в какой-то момент разочаровавшись в дружбе, или подойдя к ней с холодным расчётом учёного, Твайлай попробовала бы выстроить утопию, допустим, как в Биошоке, или просто превратилась бы в социальную диктаторшу. Обычным поням это, естественно не понравилось, и всё завертелось.

Dt-y17
#2
0

Хотя из Твайлайт могла бы получиться хорошая злодейка)

Вот именно!)

WerWolf_54
WerWolf_54
#3
0

Вот именно!)

Начинала бы как-то так.

Т-90А
#4
0

Это откуда такое?

Кайт Ши
Кайт Ши
#5
0

Если ты хочешь спрятать ключ — спрячь его нормально, напиши инструкцию. А не занимайся ерундой. Хорошо, если уж так хочется ключ разделить на три флешки и спрятать — засунь каждую флешку в отдельный сундук, выгравируй на поверхности: "Внимание! Ключ к подделкам на вы... от древнего зла, не вскрывать, не использовать!" И всё, всем нормальным существам (которые знакомы с языком) будет понятно, что надо делать, а главное — ПОЧЕМУ.
Конечно, есть шанс, что кто-то последует инструкции как "вредным советам". Раз написано — НЕ делать, я сделаю. Написано НЕ использовать — использую. Не исключено. Но проще подстраховаться от именно "вредносоветчиков", чем от абсолютного большинства.

GHackwrench
#7
0

Когда это в фентези поступали просто и логично?))
"А прикиньте, мы бы до Мордора пешком попёрлись?.."

WerWolf_54
WerWolf_54
#9
Комментарий удалён пользователем
Авторизуйтесь для отправки комментария.