Автор рисунка: MurDareik
Глава 10. Часть третья.

Глава 11.

Разглядывая дом фиолетовой единорожки, я сразу же вспомнил старую пословицу: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт". Может, это слегка невежливо, но уж очень хорошо обрисовывает сложившуюся ситуацию. Рейнбоу, видимо, было очень лень внимательно слушать магичку, и она лишь уяснила, что необходимо притащить к библиотеке грозовых туч. И, очевидно, сделала это с запасом, потому как в небе над библиотекой в данный момент висела здоровенная чёрная туча. Точнее множество маленьких тучек, собранных в жутковато выглядевшую спираль диаметром в сто-двести метров. Ну и естественно, всё это безобразие постоянно искрило и громыхало. Хорошо, что горожан заранее предупредили о надвигающемся опыте, иначе бы без паники не обошлось.

Покачав головой, я зашёл в здание библиотеки. На кухне сидели и спокойно пили чай все подруги волшебницы, кроме неё самой, а так же Спайка и Трикси. Все заметно нервничали, а потому почти не общались. Наконец, Твайлайт позвала нас вниз. Для не участвующих в опыте был выделен специальный угол, куда нас всех согнали. Пол и потолок всей лаборатории был испещрён сложнейшей сетью рисунков, как мне сказала Твайлайт, линиями силы, по которым в предстоящем ритуале будет струиться магия. В центре стоял постамент, в середине которого лежал добытый мною под горой булыжник.

Сам постамент оказался покрыт сетью неглубоких канавок, в которых струилась зеленоватая жидкость — особое зелье, созданное из перьев птички вождя бизонов и запчастей нечастных волков. Над постаментом находилась непонятная конструкция, слегка напоминающая катушку Тесла. Видимо, на неё буде подана молния с облаков.

 — Что же, давайте начинать, а то так можно и весь вечер тут проторчать, — проворчала Трикси.

Она говорила так, словно совсем не волновалась, однако её выдавало нетипично быстрая речь и облизывание губ.

 — Да, пожалуй, приступим, — ответила Твайлайт. — Рэрити, ты принесла камни, что я просила?

 — Да, дорогуша! — произнёс белоснежный единорог, и, взглянув на надетую на спину сумочку, она магией достала оттуда два камня размером с два моих кулака. Трикет в них определил циркон — светло-голубой камень, предназначающийся Трикси, и фиолетовый турмалин для Твайлайт. У нас на земле за них можно было бы прилично получить. Я поблагодарил белого единорога:

 — Рэрити, спасибо большое за то, что ты позаботилась о камнях, у меня это совсем из головы вылетело, я обязательно потом верну тебе деньги за них.

 — Ну что ты, дорогуша. Какая ерунда, да и какие могут быть долги между друзьями? Считай это моим подарком для тебя.

Я ни в коей мере не жалуюсь на жизнь, но мне ещё никто и никогда не делал таких подарков. От избытка чувств я сильно, но осторожно, не дай Бог испортить причёску, обнял модельера.

В это время, волшебницы, не теряя времени, приступили к эксперименту. Они встали друг напротив друга, и поместили камни перед собой. После этого они наклонили головы и запели какой-то речитатив. Из камней вырвался луч магической энергии, который уперся прямо в лежащую в центре каменюку. Голубой и фиолетовый лучи соединились в центре, и теперь вокруг камня образовалась полупрозрачная магическая завеса. Всё действо продолжалось примерно минуту, а потом камни зазвенели, каждый своим тоном, и распались в воздухе. Но лучи не исчезли, а стали постепенно втягиваться внутрь. Еще через пару секунд всё затянуло непроглядным белым паром. Лишь спустя минуту мы смогли разглядеть, что происходит в центре. Колдуньи, видимо, лишённые сил, лежали на полу, но были в сознании, А посередине лежал он — Камень света. По факту, он представлял собой всё тот же булыжник, слегка раздавшийся вширь, правда, теперь он неярко светился. Что интересно, так это то, что сияние раз, примерно, в пять секунд меняло цвет. Мы все безмолвно стояли на месте и любовались игрой света. Камень сиял всеми цветами радуги по очереди. Первой нарушила тишину Рейнбоу, заявив:

 — Это было жутко круто!

Тут всех прорвала на разговоры. Волшебницы оклемались, и мы гурьбой поднялись наверх, попутно захватив с собой артефакт. Как по волшебству, заиграла музыка, и появились угощения. Все развлекались. Спустя пару десятков минут всеобщего веселья, где даже Трикси принимала участие, ко мне подошла Твайлайт.

 — Теперь ты нас покинешь?

 — Да, я обязан отнести камень света к себе на родину. Завтра, рано утром, я должен снова отправиться в путь, — мне вдруг почему-то стало грустно.

 — Ты будешь писать мне?

Жаль было расстраивать единорожку, но мне пришлось покачать головой.

 — Не выйдет, Твай. Я не умею отправлять письма. А если бы и умел, то всё равно расстояние, разделяющее нас очень большое, и письмо просто потеряется в магическом эфире.

Единорожка погрустнела.

 — Жаль... что же, — она вдруг улыбнулась, — знай, тут тебе всегда будут рады. А теперь давай веселиться, мы всё же сделали это!

И мы веселились чуть ли не до середины ночи.


Разбудил меня, как всегда, трикет около шести утра. Вокруг меня повсюду спали пони, что самое забавное, некоторых сон сморил прямо во время праздника. Спайка я нигде не обнаружил. Я быстро собрал все свои вещи, и, засунув за пазуху вожделенный артефакт, направился к двери. В дверях я, к своему удивлению, нашёл дракончика. Он явно поджидал меня.

 — Доброе время суток, Спайк, — поздоровался с ним я.

 — И тебе привет. Я тут хотел с тобой поговорить, а Твайлайт мне вчера сказала, что ты уйдешь сегодня рано утром.

 — И что же ты хотел?

 — Можешь мне пообещать одну вещь? — глаза дракона загорелись огоньком.

 — Смотря, что ты от меня хочешь, — осторожно ответил я.

 — Можешь мне пообещать, что если ты когда-либо ещё раз появишься в Эквестрии, то позовёшь меня с собой на поиски приключений?

Я был, в принципе, не против его компании, но вот сюда я не факт, что когда-нибудь вернусь. Да и Спайк, кажется, считает, что приключения это всегда легко и весело.

Всё это я ему и высказал.

 — Понимаешь, Спайк, ты хочешь приключений, я тебя понимаю. И, как ты мог убедиться, за время нашего знакомства, со мной постоянно происходят различные приключения, но, к сожалению, они получают право так называться, если они хорошо заканчиваются, а так их обычно называют неприятностями. И, в большинстве же своём, я обычно влипаю именно в неприятности. Так что подумай, нужно ли тебе это? Если согласен, то пожми мне руку, если нет, то не волнуйся, я пойму,- сказал я и протянул ему руку.

Дракончик задумался на минуту, после чего состроил серьезную мордочку и мы пожали руки.

 — Ну что, пора прощаться. Я ничего не обещаю, но если что, то будь готов отправиться в путь немедленно, — сказал я Спайку и, подмигнув на прощанье, зашагал в сторону леса.

Через десяток минут счетчик пискнул, сигнализируя разрядку. Мое время пребывания в Эквестрии опять стало ограниченным.

Я сделал себе компенсирующую инъекцию, и застыл, ожидая действия препарата на свой организм. В последний момент мне пришел в голову печальный вывод, что я, к огромному сожалению, вероятно, больше уже не увижусь с этими дружелюбными существами, ведь у меня совсем другая профессия. И тут у меня в голове возникла явно не моя мысль: "Хех, не будь так уверен". Внезапно темнота леса на секунду вспыхнула у меня в глазах, в ушах громко щелкнуло. Я снова стоял внутри джикамеры.