Автор рисунка: MurDareik
Глава 11.

Часть третья.

Сумрачный в это время суток, зал страта после утреннего леса показался мне как минимум ярко освещенным подиумом, и, выйдя из Гашек-камеры, я зажмурился от нестерпимого света ламп. Когда слезы высохли у меня на глазах, и зрение частично вернулось, я встретился с Григорием, который мне приветственно замахал рукой.

— С возвращением! А чего ты маску не снимаешь? Так и будешь теперь всегда ходить?

И точно, я совсем забыл и про маску, и про клыкастую челюсть во рту. За это время и вставной протез, и коллоидная накладка на лицо так приросли ко мне, что я их просто не

замечал.

Я сдал добытый с таким трудом артефакт в научный отдел и отправился трансформироваться обратно в цивилизованного человека. Снял с лица маску, и с легким щелчком, вытащил изо рта клыкастую челюсть. Положив на тумбочку оба предмета, я подумал, что сейчас мне без этих привычных атрибутов немного неудобно. Почистив зубы, первый раз за несколько дней, я получил ощущения, сравнимые с возвышенным эстетическим удовольствием от прослушивания высокой поэзии. А уж скинув чешуйчатые накладки на пол, и обмывшись по пояс в теплой воде, я, можно сказать, духовно возродился. Одевшись в удобную современную одежду, распихав по карманам ключи, карточки и прочие принадлежности городского человека, я, как всегда, почувствовал ни с чем несравнимый комфорт цивилизации, который ценишь, только тогда, когда он уходит.

Потом я тщательно побрился, принял ванну с препаратом, возвращающим мне природный цвет. «Люблю я шататься по новым местам, и обожаю возвращаться домой. Может, это и есть любимая работа?» — пришла в голову мысль в тот момент, когда я вышел из волшебной комнаты, в которой есть горячая вода и прочие колдовские устройства и препараты, позволяющие грязному человеку через ничтожно короткое время выйти из нее абсолютно чистым как внутри, так и снаружи.

Затем была уже привычная круговерть с документами и другими бумажками, посещение джисталкерского комитета и написание отчётов. И, кончено же, стояние в очередях, куда же без них.

Дома я посидел в регенерационном кресле, залечивая зубы, а потом завалился спать до вечера. Весь оставшийся день провёл за чтением любимых книг.

***

Три месяца спустя. Кабинет начальника джи-экспедиций.

Хозяин кабинета внешне был спокоен, но внутри у него всё кипело. Он говорил по голофону с подчинёнными. Говорил спокойно, но это наоборот только сильнее нервировало персонал.

 — Можете вы мне внятно объяснить, почему у вас в течение уже почти двух с половиной месяцев никаких подвижек в деле Эквестрии? Проект дивным-давно запущен, а работа стоит.

 — По словам наших учёных в данном мире чрезвычайно сильная напряжённость джи-поля.

Как вы знаете, не все могут быть джисталкерами, а только те, кто имеет природную предрасположенность. В разных мирах разные параметры воздействия на человека. Пока что лишь один наш сотрудник смог продержаться в этом мире больше суток, остальные были вынуждены вернуться уже через час-два, не более.

 — Почему его не привлекли к работе?

 — Он специалист другого уровня.

 — Плевать! Мы не укладываемся в сроки. Нет времени на сюсюканья. Все джисталкеры проходят одинаковую базовую подготовку, так что, пусть и с трудом, но он должен справиться. Сегодня же звоните ему. На этом всё. Выполнять!

***

P.S. Хочу поблагодарить тех, кто нашёл в себе силы и осилил этот фанфик. А также отдельная благодарность Эль Тат.

Если не сложно, отписывайтесь, за что поставили плюс или минус — серьезно, это неслабо так мотивирует и позволяет оттачивать положительные стороны и сглаживать неудачные моменты. Спасибо за понимание!