Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 9. Решения минувших дней Глава 11. Нанотехнологии

Глава 10. Дела семейные

Настоящее время.

Я встряхнула головой, возвращая мысли в привычное русло и огляделась. Все по-прежнему сидели на стадионе и судя по их прозревшим взглядам, им всем тоже вернули память. Спустя несколько секунд молчания начался гул — все принялись обсуждать произошедшее, либо искать своих друзей и близких. Я заметила Сору и Экви, идущих в сторону Эклипс. Надо было её выручать. Когда я наконец добралась до Эклипс, пробираясь через толпу, я застала её уже ругающейся с сестрами.

— И это ваша благодарность? Я дала вам возможность изменить свою судьбу! Способ добиться чего-то большего при желании, — возмущалась она.

— Ты даже нас не спросила, хотим ли мы чего-то большего! — кричала в ответ Экви.

— Конечно вы хотите, я же вас как облупленных знаю. Только Сора слишком скромная, чтобы высказывать своё мнение, а ты просто любишь со мной спорить!

— Ничего я не люблю!

— Любишь!

— Не люблю!

— Любишь! О, Райз, привет! — Эклипс заметила меня и обрадовалась. — Поддержи хоть ты меня. Они не хотят отвлечься от старой жизни.

Я помахала всем копытом.

— Привет, ребят! Хм, ну Эклипс, я даже не знаю, все-таки совсем не предупреждать остальных и обманом их приводить на этот конкурс тоже не очень красиво. Кто знает, может они бы согласились, если бы мы им рассказали об этом в более спокойной обстановке. Вот Сора, скажи нам свое мнение, на чьей ты стороне. Мы все поймем, что бы ты ни выбрала.

Сора скромно опустила голову и некоторое время молчала и издавала какие-то тихие звуки кряхтения от раздумий.

— Если честно... — наконец сказала она негромко. — Я поддерживаю Эклипс. Нас сложно было бы уговорить на такой шаг, кроме как затащить силой. И я... хочу участвовать в битвах. Я неплохо справлялась на отборочных, хотя теперь, когда ко мне вернулась память, я вспомнила о своей скромности и одна мысль о последующих сражениях заставляет меня волноваться...

— Ну это же хорошо, — я подошла к Соре и легонько постучала по её голове. — Раз ты вела себя смело до сих пор, значит вся эта скромность — это надуманные страхи и комплексы и их можно победить, если только захотеть.

— Не знаю, получится ли у меня...

— Не бойся, мы с тобой и будем тебе помогать всем, чем сможем. Не так ли, Экви?

Я знала, что Экви заботится о Соре, и всегда ведет себя как старшая сестра. Она глубоко вздохнула и кивнула.

— Поможем.

Я улыбнулась.

— Ну вот и отлично! Ох, ребята, я так рада вас видеть. Хотя кое-что меня беспокоит...

Я открыла список участников и внимательно пролистала.

— Как я и думала, по неудаче, или по какой-то причине мы все живем в разных участках города.

— Блин! — расстроилась Эклипс. — Ну, впрочем, ладно, это всё равно не мешает нам видеться, когда мы захотим, да?

— Конечно! — подтвердила я. — Но не бойтесь заводить новых друзей — они очень помогают и облегчают ваше пребывание здесь. Я вот вчера познакомилась с отличной пони — Майей...

Я вдруг поняла, что в этой суматохе совсем забыла про свою подругу. Я завертела головой по сторонам, но нигде её не увидела. Неужели ушла? Только я собралась идти её искать, как вновь услышала голос Дискорда с экрана.

— Так, народ, попрошу пока не расходиться. Сейчас мы расскажем вам ещё кое-какие детали, а затем вы сможете задать вопросы. Твайлайт?

Он ушел с экрана, оставив Твай одну. Она откашлялась и продолжила.

— Хоть память к вам вернулась и раньше запланированного, но это не меняет сути Битв Магов. Дискорд уже рассказал вам о том, что камни энергии получили новый функционал и стали вашими полноценными помощниками и сборником всей важной информации. Начиная с завтрашнего дня, чтобы вызвать противника на бой, достаточно открыть меню камня, выбрать пункт «Рейтинговые бои» и ткнуть в имя нужного соперника. Хочу заметить, что от вызова на бой нельзя отказаться.

Дальше — магазин в данный момент открывается, и вы можете потратить свои кристаллы и монеты сразу после выхода со стадиона. Товары там будут регулярно пополняться, об этом будет объявлено отдельно в новостях.

Еще кое-что — два боя в день, это пример «классического» дня. Он будет у вас завтра. В последующие дни мы постараемся придумывать дополнительные правила и условия, действующие в течение лишь одного дня.

Также, если вы хотите потренироваться, в меню камня есть пункт «Тренировочные бои». От таких боев можно отказаться и за победу в них вы не получите ничего. Однако никто вам не запрещает разрешать таким образом споры или делать ставки.

Ну и напоследок — как начисляются очки рейтинга. Рейтинг идет по такому же принципу, как и на отборочных боях, за исключением того, что за каждый критерий вы можете получить максимум не 50, а 10 очков. А также еще плюс-минус 1 очко за каждую позицию, в зависимости от того, насколько выше или ниже вас по рейтингу противник. У меня всё. Есть какие либо вопросы?

— Что насчет голода и жажды? — спросил кто-то из толпы.

— Вы подписали согласие об отказе от этих потребностей, если вы забыли.

После того как Твайлайт это сказала, я припомнила, что и вправду подписывала что-то, касающееся еды. Я была слишком взволнована грядущими событиями, чтобы обратить на это внимание.

— А ещё, по требованию большинства, была разрешена продажа алкогольных напитков, — Твайлайт недовольно закатила глаза.

Это была... интересная новость.

— Ещё вопросы? — Твай обвела взглядом участников.

Все задумчиво молчали.

— Ну нет, так нет. Не бойтесь, дом помощи по-прежнему открыт. Также вы можете попросить аудиенции со мной или Дискордом, хотя постарайтесь это делать только при наличии действительно значимых просьб или вопросов. На этом у меня всё. Всем спасибо, все свободны! И удачи вам в грядущих боях!

Изображение погасло и мы остались предоставлены сами себе.

— Довольно много информации, — вздохнула Эклипс. — Я не уверена, что все запомнила.

— Да все элементарно, — проворчала Экви, все еще немного злясь на Эклипс. — Побеждаешь — хорошо, проигрываешь — плохо.

— Это самый короткий пересказ, который я когда-либо слышала... Но тем не менее, суть ухвачена.

— Ладно, ребят, — сказала я, переступая с ноги на ногу от нетерпения, — мы с вами еще обязательно увидимся, а сейчас мне пора бежать, искать Майю.

— Ну ладно, счастливо, — пожала плечами Эклипс.

— Пока! — хором ответили Экви с Сорой.

Я побежала к выходу, по пути высматривая в толпе Майю.

«Интересно, почему она ушла раньше времени? Вспомнила что-то важное после возврата памяти? Или же обиделась, за то, что я ее проигнорировала?»

Добежав до выхода со стадиона, я обнаружила там несколько ботов, которые, судя по всему, выдавали награды. Благодаря тому, что я бежала, я оказалась одной из первых, и поэтому очереди ещё не было. Я подошла к одному из роботов.

— Передайте ваш камень энергии, пожалуйста, — сказала она.

Я подчинилась. Пони бот подержала его на копыте несколько секунд, а затем вернула мне.

— Награда была зачислена на ваш банковский счет. С завтрашнего дня пополнения и снятия со счета перейдут на безконтактный метод и могут быть совершены с любого места. Благодарим за сотрудничество, — бот поклонилась.

Я кивнула ей в ответ и побежала дальше, к дому Майи. Дойдя до её двери, я начала настойчиво и громко стучать в дверь. Какое-то время ничего не происходило, но вдруг дверь медленно отворилась и в проеме показалась Майя. Она чуть-чуть пошатывалась и взгляд у нее был какой-то странный.

— Чего тебе? — голос ее был недовольный.

Это прозвучало грубо, но, возможно, в этом была и моя вина, поэтому я решила ответить более вежливо.

— Извини, что я забыла про тебя. Просто после возврата памяти я вспомнила кое-что важное, а также то, что у меня тут, среди участников, оказались три родные сестры. Я не могла с ними не встретиться.

— Не ты одна вспомнила кое-что важное... Проходи, — добавила она и невесело вернулась в дом. Я проследовала за ней. Майя плюхнулась на диван, я же присела на край кровати. Опустив глаза на пол, я заметила рядом с диваном пустую бутылку из под вина и одну только начатую.

— И лучше б я не вспоминала этого всего, — вздохнула она, глядя в потолок.

— Что случилось? — я решила пока опустить разговор про вино.

— Я вспомнила, почему вступила в Битвы Магов, и ничего храброго в этом нет.

— Расскажи пожалуйста. Мне интересно, да и тебе станет легче, если выговоришься.

— Ну а чё бы и нет... — она сделала мощный глоток вина и начала. — Я, Майя Клоуз, дочь самого знаменитого охотника на чудовищ, Фарго Клоуза. Его имя известно многим, он неоднократно спасал Эквестрию, ловя таких монстров, от одного описания которых уже бежали мурашки по коже. Я жила вместе с ним — они с мамой развелись, когда я была еще совсем маленькой. Не помню уже, почему я решила остаться с отцом. Наверное потому что он был классным, с ним всегда было интересно и я его очень уважала. Да и до сих пор уважаю, чего уж там. Иногда он брал меня на охоту, если цель была не слишком опасной. Мне это нравилось, в один день я даже получила кьютимарку капкана, когда поймала своего первого монстра. Все шло прекрасно и отец возлагал на меня большие надежды. Я должна была стать его наследницей, так сказать. Но не срослось...

Однажды он взял меня на мою первую, действительно опасную охоту. Мы должны были поймать цербера, сбежавшего из самого Тартара. Кто бы мог подумать, что тот день закончится смертью моего отца. Мы смогли-таки поймать цербера, но раны, которые получил папа по невезению, оказались смертельными... Это было ужасно...

Майя замолчала, видимо вновь вспоминая тот нелегкий день.

— Мне очень жаль... — сказала я, а затем добавила, стараясь ее отвлечь. — Так как же ты оказалась здесь?

— Я просто струсила. Я не захотела такой же судьбы, не была готова все время ей рисковать, особенно после такой утраты. И тут я услышала про Битвы Магов и главный приз — должность архимага. Как ты знаешь, архимаг занимается тем, что следит за кьютимарками всех жителей и контролирует их судьбу. Я решила, что став им, я смогу изменить свою... И таким образом просто сбежать.

Я не знала что сказать и поэтому молчала. Молчала и Майя, время от времени прилегая к бутылке. Наконец, я решилась и встала.

— Знаешь что я думаю? Ничего плохого в твоем решении нет. Ты хочешь другой судьбы, ты имеешь цель, ты собираешься биться за неё, и это хорошо! Иди к ней, не отступай. Не думаю, что твой отец разочаруется в тебе. Он имел свою цель и занимался тем, что приносило ему удовольствие. Стань архимагом и реши, что же приносит удовольствие тебе... А еще, хватит пить, это еще никому не помогало, — я решительно отняла у нее бутылку телекинезом.

— Но! А... А ладно, ты права наверное... Я не буду сожалеть, как в случае победы, так и в случае поражения. Просто восприму проигрыш как веление судьбы. Все-таки мне нравилась эта работа. Но если же мне предоставят шанс изменить её... Я воспользуюсь им! А сейчас, можно я полежу одна? А то вино меня вырубает...

— Хорошо, — улыбнулась я и отправилась к выходу, по пути вылив остатки вина в раковину. — Увидимся потом.

Майя махнула копытом, не вставая с дивана. Я вздохнула, выходя на улицу. Надеюсь она не забудет о нашем разговоре на следующий день. Алкоголь способен творить чудеса в этом плане.

Тучи начинали сгущаться еще когда я выходила со стадиона, а теперь уже вовсю лил небольшой летний дождик. Я улыбнулась — я обожала дождь. В такую погоду мне всегда хотелось убежать подальше от цивилизации и просто идти куда глаза глядят. Но в Кантерлоте сложно уйти куда-то, когда город висит на высоте в пару километров, и поэтому я решила осуществить свою давнюю мечту и отправилась на прогулку за границу города.