Кибернетика 2

ОбложкаОна тоже способна мечтать, но суждено ли её заветной мечте сбыться? Но прежде, чем будет дан ответ на этот вопрос, придётся преодолеть множество трудностей, ибо осиное гнездо древности было разворочено и осы не намерены такое оставлять безнаказанным...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Избави нас

Санни Старскаут объединила три племени и возвратила Эквестрии магию. Все два месяца с тех пор она занята тем, что помогает пони учиться ладить друг с другом. Только когда её начинают одолевать кошмары и бессоница, она понимает, что кое-что бывает запечатано не без причины — и лучше бы оно там и оставалось.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Куда уходит музыка

Винил Скрэтч решила узнать, куда по ночам уходит Октавия, однако, ответ её приятно удивил

Флаттершай Принцесса Луна DJ PON-3 Октавия

Там, где лишь мы знаем

Не знаю, почему ещё никто не сделал перевода этого рассказа. Красоту его перекрывает только его грусть...Однажды китайскому философу приснилось, что он бабочка. Он проснулся и стал думать-может он бабочка, которой сниться, что она-китайский философ? При чём здесь Рэйнбоу Дэшь? Прочтите и узнаете. Но я предупредил-рассказ грустный!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Биг Макинтош Другие пони

Фотофиниш

Небольшая зарисовка на тему нашей любимой фотографини.

Фото Финиш

Кровь, Пар, Сталь

Этот мир сильно отличается от того, каким ему было предначертано быть. Когда-то давно, в ход его истории вмешались. Первое Королевство, пало, разрушено изнутри собственным Советником и Учителем детей монархов. Элементы Гармонии были утрачены. Мир, познавший вкус завоеваний, видевший рассвет и закат величайшей Империи, возведенной живым механизмом, прошедший через четыреста лет власти Хаоса, оказался разрознен. Это окунуло планету во мрак, полный лязга доспехов и лезвий, грохота орудий и взрывов, скрежета и свиста паровых механизмов, и пролитой крови. Но Королевства, Империи, Республики, народы, делящие между собой этот странный и готовый вспыхнуть мир, стоят на пороге совершенно новой эпохи, и первая искра пожара готова появиться, быть высеченной копытом пони из камня руин павшей крепости, спрятанной в снегах Кристальной Империи вместе с тем, что в ней похоронено.

Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия Флим Флэм Кризалис Король Сомбра

Последний разговор

Битва за Эквестрию была проиграна, Королева Кризалис была превращена в каменную статую. Но после этих событий она оказалась в подземелье в цепях наедине с неизвестным ей дознавателем. Как это возможно, и чем закончится этот последний разговор?

Другие пони Кризалис

Истоки зла

Все мы знаем великих героев, вроде Селестии, и великих злодеев, вроде Сомбры. Но, какими они были в детстве и что сделало их такими, какие они есть?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Кризалис Король Сомбра

Пайлэнд

Пайлэнд исполняет желания. Тебе не захочется уходить отсюда.

Пинки Пай ОС - пони

Тимурка в Пониленде

Поздним вечером один из жителей Северной столицы возвращался домой. Он еще не знал, что судьба уготовила ему путешествие в волшебную страну маленьких пони.

Дискорд Человеки

Автор рисунка: Siansaar

Битвы Магов

Глава 11. Нанотехнологии

Я не спеша шла вперёд, просто наслаждаясь пейзажами и природой, которые, не смотря на свою нереальность, выглядели просто великолепно, ведь даже в жизни таких не увидишь. Моя грива и хвост намокли от дождя и теперь выглядели куда менее «огненными». Слава Селестии, резинка для волос спасала мою прическу от полной порчи, хотя бы сохранив их форму.

Выйдя за границу города, я пошла на запад. На юге от города располагался лесок и небольшая дорога — там я впервые проснулась и могла считать эту территорию изученной. Сейчас же я поднималась на холм по пологому склону. Путь собирался быть долгим, и мне захотелось о чём-нибудь поразмышлять. Но только не о чём-то бытовом, сегодняшнем. Что разговор с сестрами, что история Майи — все это не добавляло мне оптимизма. Сейчас хотелось быть выше этого.

«Интересно — чем же занимается Селестия с Луной? Я помню, что они присутствовали на регистрации участников и вроде как даже должны принимать участие в состязаниях. В роли администраторов естественно… Точно! Вспомнила. Луна вместе с Дискордом создали этот мир. Мы вроде как во сне, но благодаря Дискорду, мы не являемся повелителями сна, и не можем творить тут всё, что вздумается. Хм,а может ли Луна...»

 — Привет! — вдруг услышала я голос прямо у себя над ухом. Да так близко, что я почувствовала чужое дыхание.

Я вскрикнула и резко отскочила на добрую пару метров в сторону. Посмотрев на внезапную гостью, я поняла, что это Нано — фиолетовая пони с чёрными волосами из моей команды, которая заняла четвёртое место.

 — Ого, какая ты резвая! — улыбнулась она. — Прям как я.

 — Т-ты чего пугаешь? Как ты вообще так незаметно подошла?

 — Прости, я просто люблю сюрпризы. — Она пожала плечами, как бы извиняясь. — Слушай, а ты куда идешь? Исследуешь? Можно с тобой? Я как раз тоже собиралась прогуляться.

Она была довольно активной, и за всеми её движениями и фразами было сложно уследить. Пару раз мне даже казалось, что она двигается как-то не плавно, а рывками.

 — Ну пойдем. Меня кстати…

 — Я Нано! Приятно познакомится! А как тебя... Ой, я тебя наверно перебила. Прости, у меня бывают неожиданные для самой себя спешки и торможения.

 — Кхм, — решила я продолжить, — я Санрайз.

Я протянула ей копыто. Нано спешно его тряхнула и тут же бодро пошла вперёд, оглядывая окрестности. Я пожала плечами и пошла за ней. Она пока оставляла какое-то странное впечатление о себе.

 — Так ты значит, заняла четвёртое место? — решила завязать я разговор, чтобы разузнать о ней больше.

 — Угу, могла и 450 очков взять без проблем, но на меня в одном бою напал приступ торможения, и я потеряла сотню очков из-за этого.

 — Что за приступ торможения такой?

 — Се-кре-т, — по слогам ответила она и беззаботно продолжила шагать рядом со мной.

«Надо отдать ей должное — несмотря на её глуповатое поведение, она прекрасно понимает, что можно рассказывать потенциальному противнику, а что — нет».

Мы пошли молча, ибо я не знала о чём с ней говорить, а она просто наслаждалась прогулкой, не заботясь ни о чем. Я ещё раз взглянула на неё и обратила внимание на кое-какую мелочь, которую сначала не заметила — у неё на шее висела серебряная цепочка с красным, приличного размера, овальным камнем. Мне стало любопытно.

 — А где ты достала такую цепочку?

 — В магазине купила. Прикольная да? А этот камень — это шар энергии, хотя вернее овал энергии.

«Точно, я же забыла про то, что магазин уже открылся. Надоело уже повсюду левитировать за собой этот шар. По возвращению с прогулки надо будет обязательно тоже ку... Ой!»

Мне пришлось прервать свои раздумья и отскочить назад, потирая нос, которым я со всего маху врезалась во что то. Но впереди не было ничего! Просто чистое поле.

 — Ты чего? — спросила Нано удивленно. Она последнюю минуту начала отставать слегка и поэтому пострадала только я.

 — Пройди вперед и узнаешь, — прогундосила я с зажатым носом.

Она сделала пару шагов вперед и протянула копыто. Судя по тому, как она им водила, там и вправду было что-то невидимое. Я подошла к ней и тоже пощупала препятствие. Ощущений не было никаких — я чувствовала, что это что-то твёрдое, типа стены, но определить материал было невозможно, при касании не было никаких ощущений. Просто невидимый барьер.

 — Хм-м, судя по всему, это какой-то силовой барьер, — с умным видом сказала Нано.

 — Да что ты говоришь... — Еле слышно пробубнила я.

 — Какие идеи, капитан?

 — Хм-м, ну варианта у нас всего два — либо пойти обратно, либо вдоль щита. Пойдём вдоль него? Неплохо бы посмотреть на северную сторону.

 — Оке-е-ей. – весело протянула Нано и пошла за мной.

Мы шли по траве, описывая гигантскую окружность и изредка натыкаясь на поле, ибо оно было совершенно невидимым. Минут через пять, я поняла, что кого-то не хватает. Обернувшись, я увидела Нано, которая порядочно отстала и вообще — весь её заводной характер куда-то пропал. Я подождала, пока она дойдет до меня.

 — Что случилось? Устала? — Я не могла сдержать удивление в голосе.

 — Да не в этом дело… Слушай, давай ты продолжишь путь к северной стороне, а я чуток задержусь. Не бойся — мы там встретимся.

Я нахмурилась — как-то это подозрительно звучало. Но в принципе мне было всё равно. Я не рассчитывала на какого-либо спутника в своей прогулке, Нано сама навязалась.

 — Ладно, но на севере я тебя буду ждать максимум минут десять, потом пойду в город.

 — Замётано. Увидимся. – Как-то замедленно ответила она мне.

Я ещё раз с подозрением взглянула на неё, и отправилась дальше. Примерно спустя минуту, мне стало любопытно, и я обернулась. Нано нигде не было, вообще нигде. Я стояла посреди ровного поля и повсюду, насколько хватало взгляда, не было видно не души.

«Вот это уже действительно интересно. Она телепортировалась? Но ведь телепортация запрещена! Когда я увижу её в следующий раз, у меня будет к ней пара вопросов».

Делать нечего, мне пришлось отправиться дальше. Дождик закончился, и выглянуло тёплое летнее солнце. Оставшаяся часть пути прошла без происшествий. Подходя по моим расчетам к северной точке, я увидела впереди что-то интересное, а именно, резкий обрыв и свою новую знакомую, стоящую на нём. Подойдя к краю, я уже собиралась серьезно поговорить с ней, но от открывшегося вида все мои мысли вылетели из головы.

Мы стояли на вертикальном обрыве, на высоте, наверное, не менее двухсот метров. Океан шумел где-то далеко внизу и уходил вдаль до самого горизонта. Я конечно уже видела океан вживую, но вид с такой высоты — это совсем иное. Я на миг будто почувствовала себя пегасом и почти поняла их ощущения от полета. Мне даже стало немного завидно — летать я могла, но такие полеты были довольно скоротечны и опасны.

 — Неплохой вид, да? Думаю это место попадает в список моих любимых мест... Да, определенно попадает. Давай сюда ходить каждый день? А? — к Нано вернулась её подвижность и резвая манера разговора. Её фраза вернула меня к реальности и я с серьезным лицом повернулась к ней.

 — Может, объяснишь своё исчезновение?

 — Ты таки обернулась? Эх ты, что за любопытство такое... Как я уже говорила, это се-кре…

 — Не хочешь, не говори, — сказала я с небольшой обидой в голосе.

Мы стояли так ещё несколько минут. Я наслаждалась видом моря, а Нано молчала, размышляя о чём-то, а затем сказала:

 — Слушай, я познакомилась с тобой поближе и ты вроде ничего. Так и быть, я расскажу тебе, но лишь половину. Если захочешь остальную половину, то приходи в ресторан, на юго-восточном углу стадиона, часов в семь. У меня будет разговор к тебе. Что же до моего странного поведения — ты могла бы догадаться по моей кьютимарке песочных часов. Я маг времени — могу останавливать и замедлять течение времени. Поэтому тебе и кажется, что я просто испаряюсь. На самом деле я передвигаюсь с обычной скоростью. Многие конечно скажут, что это нечестно и слишком мощная способность и будут отчасти правы. Однако не обошлось и без минусов — у меня совершенно нет никаких боевых способностей, только мои не самые сильные копыта, к тому же во время остановки и замедления времени мне нельзя никак взаимодействовать ни с кем. Чтобы кого-то ударить, мне надо вернуть течению времени нормальную скорость. Есть так же странный побочный эффект, от которого мне уже не избавиться — можно сказать, что я подсела на перемещения во времени. Дело в том, что после остановки времени моя реакция, мышление и движения становятся быстрее. Через некоторое время ко мне возвращается обычная реакция, и все было бы отлично, но реакция продолжает падать и падать. Если я примерно раз в пару часов не буду останавливать время, то моя скорость упадет до скорости черепахи. Ну и напоследок — манипуляции со временем стоят довольно много энергии, Поэтому мне и пришлось купить новый, более мощный камень энергии.

 — Кстати, почему он у тебя овальный и красный? Просто для красоты? – Пока она объяснялась со мной, я вновь взглянула на её атрибут, висевший на шее.

 — Цвет — да. А от формы зависит какие бонусы он дает. Например, овал отвечает за ловкость и позволяет быстрее бегать, выше прыгать и тому подобное. Это полезно в моем случае, чтобы преодолевать большие расстояния во время остановки времени.

 — Ясно... Слушай, ты сказала, что расскажешь только половину. По мне так твой рассказ исчерпывающе ответил на мой вопрос.

 — Ну скажем так, у меня есть ещё что рассказать. Кое-что интересное. А слушать или нет — выбирать тебе. Буду рада, если ты предупредишь заранее — ждать тебя в ресторане или нет.

 — Ну хорошо, договорились... Хм, магия времени. Звучит занятно. Наверное, тебе не было бы равных, если бы ты могла атаковать противников в остановке времени.

 — Что самое интересное, такую способность можно купить. Но и стоит она соответствующе — 10 кристаллов. Мне надо победить ещё аж семь раз, чтобы накопить на него.

Я уловила суть её слов и буквально загорелась от мысли о том, что в магазине можно купить новые способности.

 — Невероятно, новые умения! А что там ещё продают? – Во мне взыграло любопытство.

 — Да кучу всего. Если ты про кристаллы — то можно выучить вторую школу магии за 5 кристаллов. Любую, но только из тех, которые присутствуют у текущих участников битв магов. Это открывает огромные возможности. Я уж молчу про различную одежду, обладающую не только разным видом, но и дающую разные бонусы. А ещё камни энергии всех мастей и вкусов и различные аксессуары.

 — Звучит офигенно! Я должна попасть в магазин сегодня же. — Я уже не могла стоять от нетерпения и переступала с ноги на ногу.

 — Ну тогда чего же ты ждёшь? Вперёд, к обновкам! – радостно подбодрила меня Нано.

 — А ты пойдешь?

 — Да не, хватит с меня и одного раза, я тут ещё постою, видами полюбуюсь, – сказала она, повернувшись к морю.

 — Ну как знаешь. Ладно, я тогда пойду. Ещё увидимся!

Я не могла идти — внезапно наскочившее желание шоппинга подгоняло. Мне пришлось бежать в сторону города.

 — Обязательно увидимся, — сказала она, смотря вдаль.