Автор рисунка: Devinian
Эпилог

Бонус глава. Мой рассвет

Автор главы: http://ficbook.net/authors/Б.ф.Р.

Мириады звёзд рассыпались вокруг него сияющим потоком. А рядом был мир, из которого он поспешил уйти, как только пришло время. Всё закончилось. В который раз. Пролетая между тысяч огней, он украдкой, как будто сомневаясь, нужно ли ему это, вспоминал о ней. В который раз он уходил от неё. Но на этот раз он был рад, что у неё теперь будет всё хорошо. Хоть он и пронзал её своими клинками, Сефирон как будто причинял боль себе. Санрайз...

Сто или тысячу раз он глядел в её голубые глаза? Как часто он следил за её силуэтом? И сколько слов он слышал от тысячи её «я»? Пусть они и часто повторялись и они были отнюдь не лестные. Но было так интересно наблюдать за тем, как она удивляется, на её подозрения, когда она устремляла свой взор на него. Вот и сейчас небольшая передышка и уже в другие миры понесёт его Долг выполнять поручения, которые взбредут в «голову» Мира.

— Сефирон! Привет! — поправляя синюю кепку, удосужил приветствием проходящего мимо пони уборщик.

— Рик... — без эмоций сказал Сефирон. Здравствуй.

— Что, всё закончилось? Я слышал, Миру взбрело в голову поломать комедию на той планете, откуда ты пришёл.

— Да-да... Дальше он будет править без меня.

И вновь он удалился на отдаление в тысячу миров, в которых есть она. Везде разная, но по одинаковому родная. И сколько раз он не встречал её, Сан казалась ему такой забавной, самоуверенной и готовой на всё ради друзей вокруг.

Как жаль, что её приходилось убивать. Не одиножды и не в виде исключения. Ещё не было мира, в котором он бы мог наслаждаться её обществом и наблюдать за неё как друг. И битва под полной луной была для него невыносимой.

«Я готова».

К боли? К страданиям? Не надоело? Каждый раз, лишь меняются незначительные детали! То поле, на котором идёт битва... Я пытался создать его для тебя, чтобы изливая страдания на холодную землю, красота этого места не позволяла тебе сжечь себя в злобе на меня. НО я должен это сделать, ведь уйти для меня означает смерть и отнюдь не то, что они себе представляют в своих кошмарных снах. Исчезнуть навсегда. Мир не позволяет проявлять слабости к тем, которых он сказал убрать. Но даже в те мгновенья, в которых я проживаю жизнь рядом с тобой, я улыбаюсь. Я заставляю тебя падать, пронзая клинком, чтобы ты не могла сдвинуться с места и посмотреть на меня... Хоть раз. Без злости. Без ненависти. Один раз. И фальшь в моём голосе позволяет показать тебе мою улыбку, прикрытую вуалью ненависти, которая необходима для того, чтобы я не потерял контроль над собой. Я знаю, что веду себя грубо с тобой, но что поделать. Моё «прости» ты даже не восприняла всерьёз и ты имеешь на это полное право.

Теперь у тебя есть дом, семья, Мир не будет стремиться изгнать тебя с насиженного места и впереди у тебя долгая, счастливая жизнь. А я... Ну что же, мы ещё свидимся. Но ты меня не узнаешь. И снова по старой колее пойдёт наше знакомство, и вновь ты будешь меня ненавидеть.

Санрайз... Почему ты не выходишь у меня из головы?