Автор рисунка: MurDareik
Глава 6. Санрайз против Элизабет Глава 8. Наши боги?

Глава 7. Санрайз против Рэрити

Заходя внутрь комплекса я поняла, что место вновь поменялось. Всё-таки без какой-то сильной магии преобразования или иллюзии здесь явно не обошлось. Теперь я оказалась на достаточно просторной и по прежнему симметричной арене. Она была представлена двумя небольшими холмами, на одном из которых расположилась я, а на противоположном виднелся мой оппонент — белая пони с красиво уложенной гривой. Внизу, между этих двух холмов, раскинулось большое озеро, окружённое редкими деревьями. Вообще, вся местность смотрелась достаточно гармонично, а блики солнца, отражённые от поверхности озера, навевали мирные мысли. Мне даже захотелось искупаться, но я выбросила эти мысли из головы — вот-вот должен был начаться бой, а я даже представить не могла, кем могла быть по характеру эта Рэрити и что же это за «Магия драгоценных камней».

«Что ж, это уже третий бой, а я до сих пор не сделала ничего такого, чем можно было гордиться или похвастаться перед Майей. Случай с Элизабет не считается. Итак, стоит заострить внимание на своём оппоненте, а то так и проиграть не долго».

Мои последующие решения, быстро возникающие в голове, были направлены на то, чтобы моментально отразить нападение или увернуться от атаки. Конечно, я понимала, что не все враги обладают дальнобойными атаками, но рисковать всё же не стоит.

 — Ох, надеюсь, мне повезёт с тобой больше чем с этой Элизабет... — услышала я вздох по связи.

 — Элизабет? Ты тоже дралась с ней? — удивилась я.

 — Что значит тоже? То есть и ты с ней дралась? Но почему нам достался один и тот же противник? Странно.

Если подумать, то в этом не было ничего странного. Каждый из нас должен был сразиться с каждой из команд. Вполне может быть, что мне и моему сопернику случайно выпадал один и тот же противник. Меня вдруг посетила одна догадка.

 — Сейчас, подожди пожалуйста, я быстро проверю мою теорию, — сказала я, разворачивая список участников. Посмотрев на него секунд пятнадцать, я всё поняла и заговорила дальше. — Понятно. Система распределения противников совсем не случайна. Учитывается порядковое место в своей команде. Мы сражаемся с противниками с таким же порядковым номером. Я была пятой по счету в своей команде. Также пятыми по счету в своих командах являются Элизабет, ты и Кризала… Ты ведь сражалась с ней, не так ли?

 — Да, это было в прошлом бою… Ясно, спасибо за разъяснение, — вежливо ответила Рэрити.

 — А скажи, если не секрет, каков был итог прошлого боя? – решила поинтересоваться я. Этот счёт мог помочь мне хотя бы примерно оценить её силы и то, что она может противопоставить Кризале, а впоследствии и мне.

 — Любопытно? Скажу, при условии, что ты скажешь итог своего боя с Элизабет. – Похоже, она догадалась о моём «хитром плане».

 — Я её выиграла со счетом 150: 0, – гордо произнесла я. Конечно, в той победе не было моей заслуги.

 — Невозможно! Насколько же ты сильна? — В её голосе слышалось возмущение с примесью удивления.

 — Скоро узнаешь, — ответила я с ухмылкой и пожалела о сказанном. Это хвастовство до добра не доведёт, ведь теперь мне нельзя ударить перед ней в грязь лицом, а иначе я стану посмешищем для всех. — Постой, Элизабет сказала, что предыдущего противника она победила со счетом 150... Так это получается тебя?

 — Я… была не готова, она застала меня врасплох! Да! — По голосу было понятно, что она не шибко гордилась своим первым боем. Впрочем, как и я.

 — Ладно, неважно. Я никому не скажу. Но ты так и не ответила про Кризалу.

 — Ей я тоже проиграла… — Теперь в голосе была заметная грусть и досада. Я решила не давить дальше, с двумя проигрышами подряд она наверно чувствует себя ужасно.

 — Кхм, думаю нам пора начинать. Желаю удачи... Я готова.

 — Спасибо, тебе тоже. Надо же, первый вежливый соперник... Готова.

ТРИ! ДВА! ОДИН! БОЙ!

Теперь было не до разговоров. Только ко мне пришла подвижность, как я тут же рванула влево, с намереньем обойти озеро по этой стороне. Я заметила, что Рэрити решила поступить точно так же, но с противоположной стороны. Она, наверное, добрая пони, но доверия к ней не было.

Местность, несмотря на редкие деревья, хорошо просматривалась с любой стороны, поэтому прятаться не было смысла. Жаль, что со своими возможностями я никак не могла использовать озеро. Будь я ледяным магом, то смогла бы заморозить его и использовать как площадку для манёвров.

 — Охохо! Как удачно! — услышала я вдруг её голос. Интересно, что она подразумевала?

Выглянув из своего укрытия я пыталась найти её взглядом, но к сожалению, она так же спряталась где-то среди деревьев, как и я.

«Интересно, что там могло случиться такого удачного? Как бы то ни было, а мне надо действовать. Она меня если и не боится, то опасается уж точно. Если я буду стараться все время быть на виду, угрожая ей и обстреливая понемногу, то это здорово попортит ей нервы и тогда она либо начнёт совершать ошибки, либо при идеальном раскладе вообще сдастся».

С этими мыслями я и начала действовать. Короткими и частыми перебежками я приближалась к озеру, всё так же намереваясь его пересечь. Рэрити так же понемногу приближалась к озеру, я это видела. Хоть мы и двигались почти симметрично, сокращая расстояние между нами, дистанция по-прежнему была достаточно большой для прямой атаки. Вдруг она остановилась за одним деревом и больше не двигалась. Меня это насторожило, но не заставило отступить. Я всё-таки решила пустить в неё огненный шар. Когда он пролетал над озером, Рэрити неожиданно выскочила из своего укрытия. Наверное, это её и спасло, ведь когда моё заклинание врезалось в дерево, за которым она пряталась, её лишь немного зацепило, но этого оказалось достаточно, чтобы Рэрити с испуганным криком отскочила. Пока она приходила в себя, я взлетела с помощью огня, создав на концах копыт реактивное пламя, и понеслась над озером, намереваясь повторить тактику с тренировки.

Я уже приближалась к берегу, где стояла Рэрити, как вдруг она, заметив меня, зажгла свой рог и шар. Но меня привлекло другое — помимо шара вокруг неё крутилось что-то ещё, что-то фиолетовое. Это фиолетовое вдруг тоже засветилось ярким светом, и я почувствовала сильный толчок в грудь, который нарушил моё равновесие. Так как я забыла выключить огонь, я на полной скорости влетела в озеро, больно ударившись спиной и уйдя на глубину в метра три. Через пару секунд я осознала что произошло и судорожно начала плыть вверх, к счастью немного плавать я умела. Три метра могут показаться крошечным расстоянием, но только не под водой. Я плыла и плыла, но поверхность будто бы отодвигалась всё дальше и дальше, дразня своей близостью. Мной начала овладевать паника, и я знала, что если поддаться ей, то всё пропало. Я заставила себя успокоиться и продолжила упорно плыть.

Наконец-то я выплыла на поверхность и судорожно вздохнула. Отряхнувшись, я огляделась в поисках Рэрити. Она стояла всё там же, рядом с горящим деревом. Вокруг неё летал шар и что-то ещё, на этот раз синего цвета. Присмотревшись, я поняла, что это драгоценный камень в форме продолговатого ромба. Ну, я оказалась не сильно удивлена своему открытию, ведь я знала, что у неё была магия драгоценных камней. Хоть и непонятно, что именно этот камень делал.

 — Ты в порядке? — спросила Рэрити с искренним беспокойством в голосе — Я хоть и хочу победить, но я не хочу причинять сопернику боль. Постарайся не сопротивляться дорогуша и я сделаю всё в лучшем виде.

С этими словами она опять зажгла свой рог, шар и драгоценный камень. Из камня выстрелил голубой луч и врезался в озеро. Тотчас вода вокруг луча начала замерзать, распространяясь всё дальше и дальше. Это было уже серьёзно.

Я осознала всю опасность ситуации и начала усиленно грести по диагонали влево и назад, подальше от надвигающегося льда, однако моя скорость оставляла желать лучшего. Берег приближался, но приближался и лёд, намереваясь похоронить меня под поверхностью озера. Вот тебе и поплавала. Чтобы коснуться дна берега, мне оставалось проплыть метра два. Обернувшись в последний раз, я поняла, что не успею — лёд был буквально в нескольких сантиметрах от меня! Я очень не хотела делать план Б, но выбора не было. Я выдохнула весь воздух из своих лёгких и нырнула. Поплыв вниз, я вскоре коснулась дна. Получив хоть какую-то опору, я начала продвигаться по нему к берегу. Через несколько секунд я достигла его. Мои лёгкие уже начало раздирать от желания вдохнуть, но я пока не могла себе позволить себе такую роскошь — моя спина упёрлась в ледяную корку надо мной. Если лёд окажется толстым, то я проиграла…

Упершись ногами в дно, я со всей силы надавила спиной на лёд. Первую пару секунд ничего не происходило, но затем к своему облегчению я услышала треск сверху. Трещало всё сильнее и чаще, и, наконец, лед сломался, выпуская меня из своей тюрьмы. Я тяжело дышала и кашляла одновременно, при этом понимая, что задерживаться здесь нельзя. То, что я смогла вылезти из озера, хоть и было моей маленькой победой, но на бой это почти не оказывало влияния — сейчас я была в крайне уязвимом положении. Я обернулась в поисках Рэрити — она стояла на своем старом месте, с удивлением смотря на меня. Это был мой шанс.

Собрав остатки сил, я рванула за деревья. К сожалению, на свою половину арены я попасть уже не могла — слишком далеко. Естественно я понимала, что скрыться от неё у меня не получится — уж больно открытая местность. Поэтому долго отсиживаться я не собиралась, только отдышаться чуток, чем я сейчас и занималась. Я решила поджечь себя на секунду другую, чтобы высушиться и согреться. Я попыталась наколдовать на себя безопасный огонь (хотя любые мои заклинания были безопасны для меня), но он отказывался появляться! Сначала я не могла понять в чём причина.

«Может энергия кончилась?»

Я собралась посмотреть на свой шар, как вдруг поняла, что у меня его не было…

«Наверно из-за всей этой экстремальной ситуации у меня отказал телекинез, а потом я совсем забыла про камень. Слава Селестии Майя научила меня призывать его».

Я вытянула вперед правое копыто и стала ждать. Спустя несколько секунд шар прилетел ко мне и застыл перед копытом. Теперь я смогла обсушиться и почувствовала себя гораздо комфортней…

 — Ку-ку, — услышала я откуда-то сбоку. Мурашки пробежали по моей спине, и я, обернувшись, увидела Рэрити. Видимо она проследила меня по летящему шару. Я вновь оказалась в щекотливой ситуации и обстоятельства даже не собирались складываться в мою пользу.

Я резко отскочила, и в полете, разворачиваясь к ней мордой, махнула копытом, обдав её волной огня. Она закричала.

 — Только не мои прекрасные волосы! Только не мои прекрасные волосы!

Я собиралась убегать, но увидев какую панику вызвал мой огонь, остановилась. Решив не упускать шанс, я подошла к ней и, схватив её камень энергии, подбросила его высоко вверх, а затем прицельно выстрелила несильным пламенем, разнеся его на множество осколков. Рэрити перестала тушить свои не горящие волосы и посмотрела вверх с открытым ртом. Затем так же, не закрывая рта, она опустила взгляд на меня.

 — Ты… уничтожила мой шар? К-как же я теперь буду? – чуть не плача начала Рэрити. Мне стало её жаль.

 — Не бойся, при уничтожении шара новый выдают бесплатно. Но сожалею — уничтожение шара считается…

БОЙ ОКОНЧЕН! ПОБЕДИЛА САНРАЙЗ.

Я развела копытами.

 — Такие дела. Мне жаль, могу лишь сказать — не сдавайся, у тебя неплохой потенциал. Идея с озером была неплоха, но ты слишком много мешкаешь и следишь за собственной безопасностью. Больше азарта и желания победить любой ценой, и ты непременно победишь.

Мы начали медленно растворяться в воздухе, что означало, что мы сейчас вернёмся обратно.

 — Я прислушаюсь к советам, спасибо за всё. — Рэрити пыталась улыбаться, но всё равно выглядела несчастной. Я на самом деле ей сочувствовала — проиграть три раза... Это может серьезно подорвать самооценку. Напоследок, перед тем как исчезнуть, я отметила про себя, что её ухоженные фиолетовые волосы и впрямь роскошны...