Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 5. Санрайз против Кризалы Глава 7. Санрайз против Рэрити

Глава 6. Санрайз против Элизабет

"Санрайз (магия огня) против Элизабет (магия света)"

Я стояла и с недоумением смотрела на табличку на здании, в которое мне предстояло зайти.

"Магия света? Один противник лучше другого просто. Если о магии преобразования я ещё могла что-то предположить, то магия света... Она собирается меня засветить фонариком? Ладно, шутки шутками, но думаю она не попала бы на Битвы Магов, если бы не могла за себя постоять. Расслабляться здесь нельзя никогда. К тому же, я уже убедилась в этом на собственной шкуре совсем недавно..."

Я взглянула налево, почти в начало ряда, в надежде увидеть Майю. Мне повезло, она была на видном месте, да еще и смотрела на меня. Поймав мой взгляд, она помахала мне, подбадривая, как умея. Я улыбнулась и помахала ей в ответ. Пока у меня ещё была минутка свободного времени, я решила посмотреть на своих соседей. Слева от меня стоял Сефирон, про которого я уже читала в списке. Справа была некая Виолет Скай — фиолетовая небольшая единорожка с синими волосами и кьютимаркой в виде голубого кольца. Её я тоже встречала вместе с Сефироном вчера. Следом за ней стоял печально известный Джек Сноу, насмешивший всю нашу команду. У него была кьютимарка с изображением медведя. Дальше стояла Рэйв — бежевая пони с фиолетовой, постриженной будто под линейку, прической. Хмурое лицо выдавало в ней одиночку. Марка у нее была в виде ножа.

К сожалению, остальных рассмотреть у меня не вышло, так как они уже начали заходить в здания. Я встряхнулась и вернулась мыслями к своему бою. Надеюсь мне достанется удобная арена и слабый враг... Обычно я признавала только честные бои, где я могла выложиться на полную, но сейчас я просто хотела победить. Еще один проигрыш и путь до вершины мне будет предстоять очень долгий. Набрав в грудь побольше воздуха, я открыла дверь. В лицо тут же ударил холодный ветер и мне пришлось зажмуриться от летящего в глаза снега.

"Ну просто офигенно — метель..."

Отступать было уже глупо и я зашла внутрь, с трудом закрыв дверь. Копыта уже привычно прилипли к снегу и мне пришлось ждать начала боя прямо посреди метели. Благо, что после закрытия двери, ветер стал несколько слабее. Ещё одной приятной неожиданностью являлось то, что снег был не таким уж холодным. Как и в случае с болью, ощущение температуры заметно смягчалось.

Я осмотрелась — арена была... сложно сказать какой она была. Я стояла посреди заснеженного поля с небольшими горками и ямками, уже через метров 5 — 10 видимость становилась нулевой. Даже боковых стен практически не было видно.

— Готова, — услышала я по связи приятный голос. Что ж, видимо на этот раз будем совсем без разговоров.

— Готова, — повторила я.

ТРИ! ДВА! ОДИН! БОЙ!

Прямо передо мной появилась маленькая жёлтая точка. В такой погоде сложно было определить расстояние, но судя по всему, она была довольно далеко... Возможно, на другой стороне поля. Точка начала становится ярче и больше. Уже спустя секунду справа от меня, почти вплотную, бесшумно пролетело что-то ярко-жёлтое, и, врезавшись в стену позади меня, испарилось. Следом за снарядом я услышала громкий хлопок. Видимо эта стрела, или что там было, летела быстрее скорости звука. Ну и наконец, после звука ко мне пришла боль. Оказывается стрела меня слегка зацепила, очертив на правых ногах слабый порез где-то сантиметровой глубины. Я слегка застонала от резкой боли. Как ни странно, крови не было. Осмотрев порез поближе, я поняла, что его тут же прижгло, судя по всему раскаленной стрелой моей соперницы. Хотя, чтобы успеть прижечь рану на такой скорости... Мне даже стало не по себе от возможной температуры этих стрел света.

Я закончила осматривать рану и поняла, что опять веду себя как дура. Впереди уже начали загораться новые точки, и когда их стало шесть, они выстроились в ряд. А вот это уже серьезно. Я резко скакнула вперёд, упав в небольшую ямку. Спустя секунду надо мной просвистели снаряды. Я мысленно поблагодарила метель. Хоть она и порядком раздражала, залепляя лицо снегом, но будь видимость получше — я бы уже проиграла.

Что ж, об этой магии врага я узнала, отделавшись косметическими повреждениями, но сколько заклинаний у нее еще в запасе... Надо было сокращать расстояние, противник явно оказался снайперским типом, но на создание стрел у неё уходит относительно много времени — достаточно, чтобы успеть взорвать её.

Не особо медля, я ринулась в сторону, откуда в меня летели стрелы. Стараясь перемещаться из ямы в яму и пригибаться пониже к земле, я решила обойти источник пускания стрел по левой стороне. Перемещаться в метель было тяжело и я проклинала её всеми плохими словами, которые только приходили мне в голову. Метель, видимо, решила отомстить мне за такое свинство и в момент, когда я в очередной раз вылезла из ямки, дунула со всей силы мне в бок. Порыв ветра был неожиданным и я, не удержавшись, полетела в небольшой овражек слева. Слегка покувыркавшись по склону, я приземлилась лицом прямо в снег. Небольшой озноб охватил меня и, отряхнувшись от снега, я подняла голову. Открывшийся вид заставил меня замереть. Прямо передо мной сидела белоснежная пони с красивыми бело-голубыми волосами. Я вспомнила, что это была та пони, на которую я обратила внимание, когда искала в доме с кем бы подружиться. Но сейчас было не до дружбы. Воспользовавшись тем, что она была удивлена не меньше меня, я вскочила и встала в боевую стойку, попутно создавая фаерболл. Ее удивленный взгляд сменился испуганным и она закричала, закрывая голову копытами и пытаясь отползти назад.

— АААА! Не приближайся пожалуйста! Нет! Прошу! Это все-таки не мое!

Отпрянув чуток, она продолжила испуганно смотреть на меня. Ее страх был настолько искренним и отчаянным, что я замерла.

— Ээ, что с тобой? — спросила я в недоумении, но она продолжала трястись, не говоря ни слова. — Океей... Успокойся. Не знаю что случилось, но я пока не буду тебя трогать. Вот смотри, я отменяю заклинание и отхожу немного, — сказала я и сделала все сказанное.

Элизабет (я не была уверена, что это она, но вариантов не очень-то много) все еще тряслась, но взгляд стал уже более осмысленным и менее испуганным. На нее накатила уже другая волна и она, закрывшись копытами, заревела.

Я была в полной растерянности. Такого поворота в бою, признаться, не ожидала. Одну часть меня подмывало крикнуть ей "Соберись, тряпка!", но я понимала, что от этого она только больше разревется. Подходить к ней, чтобы успокоить, я тоже не решалась — что-то мне подсказывало, что это не лучший вариант. Поэтому я попыталась создать атмосферу доверия на расстоянии.

— Послушай Элизабет... тебя же так зовут?

Она кивнула, не убирая копыт от лица.

— Так вот, послушай. Тебе повезло, что в качестве противника попалась именно я. По натуре я совсем не злая и готова мирно поговорить. Просто успокойся и расскажи мне, в чем твоя проблема. Я постараюсь помочь тебе, чем смогу.

Элизабет постепенно перестала плакать и вытерла покрасневшие глаза копытом, а затем посмотрела на меня. Страха в глазах больше не было, лишь грусть и печаль. Она опустила взгляд в землю и заговорила.

— Только пообещай сначала две вещи, — сказала она.

— Хорошо, какие?

— Что не станешь меня добивать после разговора, а еще, что не расскажешь никому о моей слабости.

— Второе-то без проблем, обещаю. А насчет добивания — я бы с радостью, но как иначе закончить бой? Или ты предлагаешь мне проиграть?

Она замотала головой.

— Нет, конечно нет. Это я слабачка, а не ты, и я должна проиграть. Бой можно закончить мирно. Если выйти из здания до конца боя, то тебя объявляют проигравшим.

Мне не очень нравился такой расклад. Я конечно буквально десять минут назад хотела бой попроще, но ситуация где противник сам сдается без боя...это как-то чересчур просто. Но мне почему-то не хотелось перечить Элизабет и я решила согласиться.

— Ну, тогда нет проблем. Обещаю. Так вот, насчет твоей проблемы — я так и не поняла, что случилось, но это было несколько... неожиданно. Я видела тебя в доме помощи, там твой суровый взгляд совсем не производил ощущения, что ты такая...

— Трусиха? — спросила она без тени иронии.

— Нуу, не знаю, может быть. Хотя, пожалуй, это поспешный вывод. Например, на мой взгляд, ты совсем не колебалась, стреляя в меня стрелами спустя несколько секунд от начала матча.

— Насчет этого — прости, я тебя не задела?

— Да нет, всего лишь царапина — я показала ей порез.

Она тут же нахмурилась и её рог с шаром зажглись золотым светом. Я на всякий случай напряглась — ох уж эти сюрпризы посреди боя. Золотым светом засветились и мои порезы, и я с удивлением обнаружила, что они начали затягиваться прямо на глазах!

— Так получше будет, — сказала Элизабет, погасив рог.

— Да ты отличный доктор! — обрадовалась я. — Спасибо, Элизабет!

— Можно просто Эльза... — она покраснела и опустила голову.

— А меня можешь звать Сан... Так вот, Эльза, ты так и не рассказала про стрелы.

— А, ну да. Дело в том, что они — моя единственная надежда. Я очень боюсь кого-либо рядом со мной и поэтому стараюсь победить на большом расстоянии. Вообще, я не люблю драться, но в первом раунде умудрилась набрать 150 очков, выстрелив, как и сейчас во врага напротив и попав ему в голову... — она опять погрустнела и опустила голову.

— 150! Ого! — удивилась я. — Вот видишь, можно побеждать, даже не желая сражаться. И никогда не переживай за соперника — он скорей всего пойдёт на что угодно, чтобы одолеть тебя. Я уже так обожглась в прошлом бою... Мы оказались в сложной ситуации — либо мы участвуем в игре, сражаясь, либо нас отключают. И отключение — есть смерть. Неужели ты хочешь умереть просто так, когда у тебя есть возможность побороться за собственное будущее? Не сдавайся, пожалуйста. Ты можешь проигрывать, если хочешь, главное — участвуй. И не бойся так близких контактов — без боли нет того интересного ощущения боя, нет азарта. К тому же боль заметно ослаблена здесь, просто неприятные ощущения в большинстве случаев. Ну так что? Договорились?

Эльза молчала, обдумывая ситуацию. Наконец она кивнула.

— Хорошо, я постараюсь и дальше сражаться, хоть мне и чужды такие вещи как ощущение боя и азарт...

— Продолжай побеждать и однажды это чувство придёт. Кстати, если хочешь, приходи в гости после отборочных, в любое время. Я буду рада поболтать или потренировать тебя не бояться врагов. Я живу в верхней половине западного сектора.

— Спасибо, я зайду как-нибудь... Ох, ты такая добрая, я просто не смогу сейчас сражаться с тобой. Я пошла сдаваться... Кстати, если что, за пределами арены я могу быть несколько суровой — не удивляйся, это я так поддерживаю имидж неприступной. Мне проще жить, когда ко мне не лезут, — улыбнулась она и пошла к выходу. Вскоре она скрылась в белой мгле.

Я смотрела ей вслед и думала о встрече.

"Да уж, кого только не встретишь здесь. Я познакомилась с тремя пони и они такие разные... Одна честная и дружелюбная, другая подлая и противная, третья с виду суровая, но на самом деле очень добрая и трусливая."

Я посидела в яме еще пару минут, не желая вылезать из неё на прохладный ветер. Вдруг я услышала тот же голос, который считал до начала битвы.

БОЙ ОКОНЧЕН! САНРАЙЗ ПОБЕДИЛА!

Я увидела, как моё тело начало светиться. Оно становилось всё ярче и ярче, пока я не перестала что-либо видеть из-за света. Когда яркость вернулась в норму, я поняла, что нахожусь в зале ожидания Запада. Здесь были пока лишь две пони.

"Хм, на этот раз я быстро управилась", — отметила я про себя не без доли гордости.

Я решила свериться со списком, ибо этих двух единорожек я еще не осматривала. К тому же тот факт, что они уже закончили свои бои и находились при этом в сознании, наталкивал на мысль, что либо они очень сильны, либо им повезло так же, как и мне. Одна оказалась номером 47 — Кримзон, белая пони с чёрно-багровыми волосами и красными глазами. На марке была изображена красная капля. Хоть вид у нее и казался добродушным, но что-то странное, пугающее витало вокруг нее. Второй оказалась темно-фиолетовая пони с черными волосами, красными глазами и немного странной белой банданой. У нее была метка в виде песочных часов, а сама она значилась под номером 50 — Нано.

Когда я появилась в комнате, они обе оценивающе оглядели меня, видимо тоже сделав на будущее пометки у себя в голове. Кримзон вскоре равнодушно отвернулась, а вот Нано изучала меня так пристально, что мне стало не по себе. Я решила не обращать на неё внимания и просто посидеть в ожидании Майи.

Ждать её пришлось довольно долго. Постепенно возвращались единороги со своих боёв. Были и проигравшие — мирно выглядящая Кло, Джек Сноу и белая пони с голубыми волосами, которую я ещё не успела осмотреть — все они телепортировались прямо на скамейки, лежа без сознания. Белую звали Айс Флейк под номером 49 и была она с маркой снежинки. Что ж, на этом моё поверхностное знакомство с командой закончилось. Я решила напоследок еще разок осмотреть всех, охарактеризовав их парой слов.

"Итак мы имеем злобную и ураганную Винди; молниевого Лайтнинг Шота; непонятную, мирную Кло; странного и мрачного Сефирона; меня; загадочную Вайолет Скай; лузера Джека Сноу; подозрительную Рэйв; пугающую Кримзон; добрую Майю; непонятную Айс Флэйк и тайную Нано. Вот такая компашка. Думаю, неплохо будет при случае познакомится с некоторыми из них поближе."

Наконец телепортировалась в комнату и Майя, к счастью, в сознании. Она выглядела очень измотанной. Первым делом она уселась на скамейку и, облокотившись на стену, закрыла глаза.

— Хм, выглядишь уставшей. Как все прошло? — спросила я, подойдя к ней.

Она ответила, не открывая глаз.

— Уф, очень тяжело мне даются битвы со стихийными противниками. На этот раз я сражалась с Саммер Рэйном, с магией воды — он оказался серьёзным парнем. Внимательный, настойчивый, опасный, но с горем пополам, я его таки одолела. Ну а у тебя как успехи?

— Ну а у меня все прошло несколько необычно. Я победила, не сколдовав ни одного заклинания. Моя противница меня вылечила, а затем, поболтав, сдалась сама.

Майя открыла глаза и посмотрела на меня с нескрываемым удивлением и немым вопросом.

— В общем, я сражалась с Элизабет, магия света. Поначалу она на меня начала серьезно давить своей мощью и если бы не удача, я бы проиграла на первых секундах битвы. Но как оказалось, она жуткая трусиха и боится когда кто-то рядом с ней. Мы с ней поболтали, даже вроде подружились, и она в знак благодарности решила сдаться, — разъяснила я.

"Ну молодец, Санрайз. Пообещала никому не рассказывать про её секрет и тут же разболтала. Ладно, лучше просто не заострять на этом внимание и Майя забудет о ней уже через полчаса."

— Даа, вот это я называю везение, — покачала головой Майя. — Надеюсь, что в третьем раунде мне повезет так же... Ну и тебе тоже, конечно же.

Я улыбнулась.

— Бесплатный сыр только в мышеловке.

Наконец пришли результаты боя. У меня счет 150:0 в мою пользу. Хоть я и знала, что этот бой был каким угодно, но только не честным, мне всё равно было приятно и настроение приподнялось. У Майи же был счет 30:35 в пользу Рэйна, хоть она и победила.

— Так себе конечно результат, но хоть что-то. Вот у тебя другое дело.

— Спасибо. Но это не моя заслуга, — слегка засмущалась я.

— Твоя твоя, не отнекивайся. Ты же смогла задавить врага, пускай не магией, а харизмой, но так даже круче.

— Ну задавить это как-то сильно сказано, ну да ладно...

— Слушай! — глаза Майи вдруг загорелись азартом. — А давай пари заключим? Кто в последнем раунде наберет больше очков, тот и победил.

— Внезапное предложение, — слегка удивилась я. — И на что ты хочешь сыграть?

— Хмм, ну у нас не много вещей, которые можно дать друг другу, так что как насчет пари на желание? Любое. Использовать его можно когда угодно.

Я задумалась. С одной стороны я понятия не имела, что может пожелать Майя, или чего бы мне хотелось загадать, но в принципе, почему бы и нет — это привнесет искру, как в следующий бой, так и в наши отношения. Хотя это может стать серьезным попадаловом...

"Ладно, была не была."

— Идёт! — сказала я, и мы пожали друг другу копыта.

Через несколько минут вновь прозвенел гонг.