Автор рисунка: Siansaar
Глава 4. Большая, дружная семья Глава 6. Санрайз против Элизабет

Глава 5. Санрайз против Кризалы

Бой уже начался, но, пока я не видела своего противника, у меня было немного времени, чтобы подумать над планом действий, чем я и занялась, усевшись на холодный пол этажа небоскрёба.

«Мне надо бы спровоцировать эту Кризалу. Пока я не увижу её способностей — я не буду иметь преимущества. Это как с котом в мешке драться. Какие у меня есть варианты? Можно слезть и заложить мины у выходов из небоскреба, но это во-первых долго, а во-вторых расточительно. Как ни крути, а те входы в небоскрёб слишком очевидны, вряд ли она пойдёт через них, либо будет поджидать меня там. Лучше залететь на крышу и перебраться на вторую половину арены. Даже если она меня ждёт сверху, там слишком много мест, откуда я могу вылезти, она не может следить за всеми выходами и не сможет атаковать моментально».

Остановившись на этом варианте, я подошла к оконному проему и оценила расстояние до небоскрёба — он был немногим ниже пятиэтажки. В принципе можно довольно экономно перелететь на вершину здания, если начать полет с крыши этого дома. Я быстро забежала на крышу и посмотрела вниз. Воу! Увидев такую высоту, адреналин вдруг прилил мне в голову, а сама я чуть не потеряла равновесие. Ноги стали ватными и мне пришлось медленно, шаг за шагом отползать назад, пока крыша пятиэтажки не закрыла мне открывшийся простор. Там я села и постаралась успокоить стучащее сердце, глубоко дыша.

«Отлично. Я, оказывается, высоты боюсь».

Как всегда — после того как я испытала это ощущение, голова поздновато сообразила что таки да, я и правда её боялась до амнезии…

«И что мне делать? Вести бой с крыши я не смогу, это факт. Если я полечу, то нет-нет, да и гляну ненароком под ноги, и от этого у меня сведёт всё тело. Вот же засада — я не могу проиграть из-за простой боязни высоты!»

Но в тоже время я чувствовала, что сейчас я не смогу пересилить себя. Я вздохнула и побежала обратно по лестнице на первый этаж. Хоть бой и шёл уже довольно долго, я ещё ничего не успела сделать, умудрившись при этом запыхаться. Я на всякий случай взглянула на шар, который всё это время летал рядом со мной на телекинезе — он был освещён моей же магией так ярко, что у меня не получалось на глаз определить сколько я потратила за эти несколько минут, но судя по всему немного.

Пора было вернуться к бою. Я осторожно подошла к оконному проёму и высунулась, чтобы осмотреть окружение. Мой взгляд привлекло бело-красное пятно, которое я раньше не заметила. Вон же она! Белая пони с красными лохматыми волосами и красными же очками в толстой оправе, осторожно выглядывала из левого небоскребного проёма. Я была где-то в середине пятиэтажки, поэтому до того места, где она находилась, мне было довольно далеко. Такая ситуация меня совсем не устраивала — отсюда невозможно было напасть незаметно. Я продолжила тихонько наблюдать за ней. Кризала встала в проёме, частенько поглядывая в туннель, через который она пришла. Видимо она думала, что пока она проходила небоскреб насквозь, я зашла в другой туннель и обошла её со спины. Это хорошо — она понятия не имела, с какой стороны ей ждать нападения.

Тем временем Кризале такой расклад надоел и она, последний раз осмотрев периметр, вышла из туннеля и коснулась рогом находящуюся рядом стену небоскреба. Её рог и шар засветились голубым, и кусок стены над туннелем вдруг потёк! Уже через пару секунд бетон по консистенции стал похож на обычную воду. Как только она стекла вниз, сделав небольшой водопад над проходом, Кризала погасила рог и бетон, почти моментально загустев, принял своё прежнее агрегатное состояние. Проход оказался запечатан, хотя стоит отметить, что такое запечатывание не было проблемой лично для меня — если бы я захотела, то снесла бы эту преграду одной небольшой бомбой. Но для этого мне пришлось бы пошуметь.

Кризала тем временем быстро побежала ко второму проходу с очевидным намерением запечатать и его. Я оживилась — это был мой шанс! Сейчас она окажется рядом со мной и ей придется отвернуться от пятиэтажки! Она добежала до прохода и начала вновь разжижать бетон, оказавшись передо мной как на копыте.

Я позволила себе встать в полный рост, и уже не сдерживая ухмылки запульнула огненный шар прямо в неё. Сгусток пламени стремительно летел в её сторону, но не успел он пересечь и половину пути, как Кризала резко погасила рог, от чего водопад бетона застыл на половине процесса. Не закончив процедуру до конца, она побежала в сторону пятиэтажки, забежав за угол. Моё заклинание врезалось в место, где она стояла до этого, разрушив часть стены и асфальта, и подняв целую тучу пыли. Попади бы я — это была бы гарантированная победа. Как она меня увидела?

 — Да уж, ты опасная особа с такими-то заклинаниями. Наверно ты удивляешься — как это я тебя увидела? — услышала я в голове голос Кризалы. Она что, мысли читать умеет? — Просто мне неслабо так повезло. Я остановилась у небоскреба рядом с одним из немногих уцелевших стекол и увидела в его отражении летящий в меня снаряд.

 — А ты хороша. — Я улыбнулась, но понимала, что ужасно облажалась. Ей просто повезло и от этого мне стало чуть обидно. Я решила её запугать. — Но твое везение закончится здесь. Видишь ли, это здание — моя территория. Стоит мне тебя увидеть в закрытом помещении, и тебе конец. От взрыва образуется целый обвал.

 — Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, — сухо ответила она и замолчала.

Надо было выдвигаться — начинались прятки в руинах. Я отправилась по первому этажу, в сторону той стены, за которую забежала Кризала. Я медленно кралась, передвигаясь от стены к стене, иногда останавливаясь и прислушиваясь к передвижениям врага. За последнюю минуту я уже десять раз пожалела, что у меня были копыта — стены, которые гулким эхом отражали мои шаги по всему зданию, просто не могли мне позволить передвигаться бесшумно. Что странно, сколько бы я не прислушивалась, мне отвечала лишь полная тишина. Как она это делает? Может, изменяет поверхность пола, по которому идёт? Но для неё это было расточительно, что радовало. Или, она успела приготовить ловушку и просто ждёт меня.

Я уже была практически в конце здания, но её я так и не встретила. Может она отправилась на этаж выше? Стоило мне только об этом подумать, как вдруг я услышала звук рвущейся бумаги сверху.

«Что за...» — Единственная мысль, успевшая проскочить в моей голове за секунду до того, как задрав голову, я увидела порванный потолок и падающую на меня Кризалу! Она тут же грохнулась на меня, опрокинув на пол. Я начала отчаянно брыкаться, пытаясь её скинуть, но это было не так-то просто — пони весят довольно много, несмотря на свой небольшой размер. Кризала замахнулась копытом и врезала мне по лицу.

Ай! Это было больно! Не так больно как должно было быть, но неприятные ощущения вполне себе присутствовали. Тем временем она мне врезала ещё раз. Я чувствовала, как уменьшается мое здоровье и течёт кровь из моей разбитой губы.

«Значит, хочешь рукопашный бой? Будет тебе рукопашный!»

Я наколдовала вокруг себя огненный щит и уже через секунду я услышала приятный для моих ушей вопль. Кризала отскочила от меня, пытаясь затушить огонь, который охватил её. Я быстро встала и пока она была отвлечена, врезала своим огненным копытом со всей силы ей по лицу. Она опять заорала и отскочила. Посмотрев на меня со смесью злобы и страха, она дала дёру, по пути скользя боками по стенам, чтобы затушить остатки огня.

«Ну нет, так просто тебе не уйти!»

Я выключила щит и понеслась за ней, на бегу посмотрев на свой шар — была ещё где-то половина энергии. Хватит, чтобы добить эту заразу. Несясь за ней, я начала ощущать какое-то новое чувство — нечто похожее на... азарт? Тот, который чувствует охотник, преследуя беззащитную жертву. Сейчас я не могла дать прямого ответа — хорошо это или плохо.

Я пробежала через пару комнат в поисках Кризалы, но она успела уже куда-то удрать. Забегая в одну из новых комнат, я увидела боковым зрением Кризалу, которая своей магией что-то делала с полом. Я собралась резко затормозить и развернуться, но не почувствовала привычной опоры под ногами! Лишь опять этот звук рвущейся бумаги… Она превратила каменный пол в бумажный! Беззащитная жертва, как же.

Летя с воплем вниз, я уже через несколько секунд приземлилась на холодный каменный пол. Похоже, это был какой-то подвал. Здесь была просто жуткая темень, но сквозь проделанную мной дырку в потолке меня было прекрасно видно. И сверху на меня смотрела довольная рожа Кризалы. Она определённо начинала бесить меня. Поднявшись, я убежала в темноту, напоследок крикнув ей:

— Хочешь победы? Тебе придется меня поискать! – Но она мне так ничего и не ответила.

Я забежала подальше, спрятавшись в абсолютной темноте. Я, если честно, тоже в темноте ничего не видела, но мне, по крайней мере, и шуметь не приходилось. Пока у меня было время, я решила сконцентрироваться на регенерации энергии. Спустя несколько секунд я услышала громкое цоканье копыт — видимо она спрыгнула вниз.

 — Судя по всему, ты так и не поняла принципа работы моей магии. — В её голосе слышалась насмешка.

Вдруг я увидела как стены пол и потолок, начали светиться зелёным. Она что — частично заменила бетон фосфором? Это был интересный ход, но с другой стороны он не давал ей никаких преимуществ. Всё равно она понятия не имела, где я могла быть. К тому же, насколько я поняла, ей необходимо было всё время касаться рогом поверхности, на которую она воздействовала. Я подошла к дверному проёму, через который она должна была скоро пройти и рядом с ним, за стеной, установила мину. Дешево и сердито. Затем я, специально стараясь шуметь как можно громче, побежала вдаль от Кризалы. По-моему она меня заметила — всё шло по плану.

Пробежав ещё пару комнат, я залегла в углу и зажала уши. Прошло несколько томительных секунд.

 — Черт! — вдруг услышала я по связи и, спустя секунду, мощный взрыв сотряс всё здание. Вот и победа, но надо было убедиться.

Вернувшись к месту, куда я заложила мину, я нашла тело Кризалы (фосфор, благодаря которому и произошёл столь сильный взрыв, потух, поэтому пришлось зажечь огонек на конце рога). Она лежала без сознания, на небольшой куче обломков. Я выдохнула и села рядом ней. Этот бой был не шибко сложный, но всё равно заставил меня понервничать. Можно было однозначно сказать — мне повезло с противником. Несмотря на все её понты, она была не сильно умной. Я поднесла передние копыта к мордочке — они дрожали. Я нервно хихикнула. Этот бой дал мне огромную дозу настоящих эмоций и экстрима. На тренировке с Майей я ничего такого не чувствовала.

Я посмотрела на тело побежденной — она всё ещё лежала без сознания и лишь глубоко дышала. Я схватила её телекинезом и перенесла через дырку на первый этаж — ну не оставлять же её здесь. Затем я взлетела вслед за ней и огляделась вокруг.

«И что дальше то? Я победила? Не слышу никаких подтверждений…»

 — Эмм... народ? Администраторы, судьи, боты? Так бой закончен или как?

«Думаю надо просто выйти обратно на стадион».

Но что-то всё же было не так, и я никак не могла понять что. Я собралась сделать шаг по направлению к выходу, но не тут то было. Опустив глаза на свои ноги, я увидела, что они погружались в бетон! Как я это не заметила? Я начала дергать ими, но жидкость была очень вязкой и не собиралась отпускать мои конечности. Я стояла спиной к Кризале и не могла увидеть, что она делает, но не надо было быть гением, чтобы понять, что она стоит за этим. Я повернула голову и посмотрела на неё — Кризала лежала со светящимися рогом и широко улыбалась.

 — Ах ты скотина! — крикнула я в ярости, продолжая пытаться вылезти.

Тем временем Кризала быстро встала, и бетон, в который я погрузилась, затвердел намертво. Я поняла, что трачу время попусту и начала наколдовывать огненный шар, но Кризала ловко ударила мой шар, отчего он укатился к стене, мне за спину. Это отменило моё заклинание. Затем она взяла этот шар и зашвырнула его в другую комнату.

 — Нельзя прилевитировать к себе то, чего не видишь, — ухмыльнулась она — А с застрявшими копытами ты его и призвать не сможешь. Кажется, кто-то сильно влип и сейчас получит сдачи за тот огненный удар и мину.

Она показала на свою левую щеку, там была ссадина с небольшим ожогом. Затем Кризала подскочила ко мне и врезала правым копытом. Это было больно, я тяжело выдохнула и поморщилась от сильной боли.

 — Что, не нравится? О, я тебя буду бить, пока победа не будет моей! Вот тебе за скотину!

Ещё один удар, на этот раз с другой стороны, заставил меня пошатнуться, но ни отойти, ни даже просто упасть с бетонированными ногами, я не могла. Оставалось только терпеть её унижения. Я молча корила себя, со злобой глядя на Кризалу, которая вошла во вкус и не жалела сил. Ну что я за дура? Моя невнимательность стоила мне победы... Ведь я же видела, что она лежала на обломках, а не под ними. Видела, что на ней не было ожогов и копоти от взрыва мины. Удивлялась, почему не объявили победителя. И все проигнорировала...

Я получала удар за ударом, Кризала хохотала и продолжала бить меня, куда придется — по лицу, по груди, по бокам. Из глаз у меня текли слезы. Не то чтобы я хотела их показывать перед врагом — просто боль и обида вынуждали. Наконец, она замахнулась сверху двумя копытами, чтобы провести нокаутирующий удар.

«Я это заслужила...» — скользнула последняя мысль.

БАХ!

Я почувствовала тупую боль в затылке и все заволокла тьма... Не знаю, сколько времени я была без сознания, но когда я открыла глаза и огляделась, то поняла, что лежала на скамейке в комнате Запада. Ещё пара тройка участников также лежало на скамейках. Видимо не я одна была такой неудачницей. Затем я прислушалась к собственным ощущениям — ничего не болело! Это был приятный бонус со стороны администраторов, пони бот не соврала про лечение между раундами. Увидев, что я очнулась, ко мне тут же подскочила Майя.

 — О, Сан, ты в порядке! Что случилось?

 — Ну, я проиграла… — сказала я очевидный факт, глядя в потолок. Воображение вновь нарисовало наглое лицо Кризалы, и злоба вскипела во мне вновь. — Долбанная Кризала! Как же ты меня бесишь!

Майя с сочувствием смотрела на меня. Я не знала, чего мне хотелось — поддержки, или наоборот — чтобы меня оставили в покое. Я закрыла глаза и пару раз глубоко вздохнула. Обида обидой, а у меня ещё впереди было два боя. Нельзя позволить эмоциям возобладать сейчас над разумом.

 — Скажи пожалуйста, что у меня с лицом? Остались последствия боя? — спросила я, боясь услышать «да». Майя минуту смотрела на меня, внимательно вглядываясь, но затем сказала:

 — Да нет, все в порядке. Внешне ты как новенькая.

 — Слава Селестии. Ну а у тебя как успехи? — сказала я уже спокойно, вставая со скамейки.

 — На удивление неплохо! — не без гордости ответила Майя — Мне досталась Минт — единорог с магией щитов. И это оказался весьма удачный расклад для меня. Мне правда пришлось прилично побегать, устраивая ей козни — благодаря её щитам, она спокойно выдерживала попадание мины, оставаясь невредимой, а спустя пару секунд накладывала новый щит. Слава Селестии у неё не было никакой атакующей магии, поэтому ловушка из замедления плюс двух мин, взрывающихся по очереди, положила конец бою.

 — М-м-м, неплохо. Действительно удачный расклад, — удовлетворённо кивнула я.

 — А кто тебе достался?

 — Кризала — магия преобразования, — скривила я лицо. — Довольно бесполезная в бою магия в целом — меняет агрегатные состояния предметов, которых она касается своим рогом, либо позволяет изменять материал предметов, из которых они сделаны. Хотя у этой магии довольно много применений... Как только она их осознает, она станет очень серьезным противником. Ну а что касается итогов боя — сплошное разочарование. Победа была у меня почти в кармане, но я не стала проверять — без сознания она или нет, и лопухнулась таким образом. Но таких глупых ошибок больше не повториться. — Я была полна решимости. По крайней мере я надеялась что на это.

Вдруг камни энергии каждого участника пришли в движение сами по себе и начали парить на небольшом расстоянии перед лицом. Из них вырвался луч света, как при появлении списка участников. Появившийся текст на моей табличке состоял всего из трех строчек. На первом было написано красными буквами: «ПОРАЖЕНИЕ». Ниже были имена участников: «Санрайз:Кризала». Ну и на последней строчке располагался конечный счет: «48:100»

Я стиснула зубы — даже не треть от максимальной суммы! Но ничего не поделаешь, надо радоваться хотя бы этим сорока восьми очкам. Я отодвинула шар в сторону и заглянула на табло Майи. Там было следующее: «Победа. Майя:Минт 85:15».

 — Не завидую я этой Минт. — хмыкнула я. Майя что-то хотела ответить, но её перебил выкрик из-за её спины:

 — Всего пять очков?! Но ведь я же победил!

Я посмотрела на крикуна. По виду это был какой-то гламурный жеребец тёмно-жёлтого цвета с белой гривой. Типичный красавчик, но лично я таких не переваривала. Сверившись со списком, я узнала, что его зовут Джек Сноу. Майя негромко хрюкнула от смеха. Остальные участники тоже прятали улыбки. Действительно, чтобы получить такой счёт за победу надо было постараться. Я хотела посмотреть ещё итоги боёв остальных участников, но они либо слишком далеко стояли, либо уже выключили свои результаты.

 — С кем теперь мы сражаемся? — спросила я.

 — С противоположной стороной, то есть с Востоком. Тебе это что-то даст?

 — Нет, если честно... — пожала я плечами. Не успели мы посидеть и пяти минут, как раздался удар гонга. Настал черёд второго раунда.