Автор рисунка: Noben
Глава 7. Санрайз против Рэрити Глава 9. Решения минувших дней

Глава 8. Наши боги?

— Магия кожи, говоришь?

— Да, будь осторожней с Харди, победить её можно лишь тремя способами — подождать пока у нее кончится энергия, застать врасплох, либо иметь две магии кардинально разного принципа действия.

Я сидела на скамейке вместе с Маей и обсуждала прошедший матч. К сожалению, она проиграла — её противник, Харди, была способна менять состав своей кожи на любой другой, поэтому просто укрепив своё тело, она стала практически неуязвимой к минам Майи.

— Но ведь ты же мастер ловушек, — отметила я. — Ты можешь делать мины разных стихий. Если она стала каменной — создала бы кислотную мину, разъедающую даже камень.

— Нуу, я все-таки не ядовитый маг. Столь сильной кислоты у меня нет. А ещё… не хотела говорить, но если честно, то она победила меня с одного удара. Я не успела попробовать сразу несколько тактик.

— С одного удара?! Это чем же

Майя ещё больше смутилась.

— Просто копытом... Она сделала его чугунным, и поэтому удар вышел крайне тяжелым. Если бы не регенерация, я бы сейчас наверно в коме лежала.

Я думала как бы мне повежливей прокомментировать сказанное, но к счастью выскочившие результаты боя из наших шаров избавили меня от этого. На моём красовался следующий счёт:

"Победа 105:73"

— Неплохо. Хотя твой противник тоже заработал немало, — сказала Майя, глядя на мой счёт.

— Это из-за моего купания в озере... Довольно интересный ход с её стороны.

Я глянула в соседнюю таблицу — там светилось "Поражение 15:115".

— Уу, сочувствую.

Майя лишь спокойно махнула копытом.

— Плевать. Я не собираюсь так просто сдаваться. Главное, что я провела эти три вступительных боя и теперь могу тщательно проанализировать своё и вражеское поведение, чтобы не допустить подобных промахов в дальнейшем.

— Нууу... так держать! Я верю, что в дальнейшем ты ещё сможешь вырваться в лидеры.

— Да уж... — Майя откинулась на стенку позади себя и с облегчением вздохнула. — На сегодня наши испытания окончены. Думаю мы заслужили немного отдыха?

— По любому, — улыбнулась я, тоже облокотившись не стену, а затем хитро скосила на неё глаза. — А ты ничего не забыла?

— Что?

— Кто-то проиграл мне желание.

Майя ударила себя копытом по лбу.

— Точно... Ну что ж, пари есть пари. Загадывай что угодно.

— Ну уж нет, я поберегу возможность для более подходящего случая. Сейчас я вряд ли придумаю что-нибудь интересное.

— Черт. Теперь мне вечно ходить, ожидая от тебя подвоха...

— Да ладно тебе. Ничего унизительного или опасного я не загадаю... Итак, чем займёмся?

— Как насчёт сходить куда-нибудь после объявления результатов?

— Например?

Майя пожала плечами.

— Не знаю, пройтись по городу, или даже за его пределами. Хотя поход за пределы я планировала устроить завтра или послезавтра. Сегодня можно просто устроить посиделки в кафешке или что-то вроде того.

— Звучит неплохо, — поддержала я. — Хотя в кафешке я не вижу смысла — мы же не испытываем голода. Ну да ладно, спросим тогда у ботов, они должны знать. А еще неплохо бы сходить в центр снабжения, выбрать чего-нибудь — ведь нам сейчас выдадут деньги.

— Собираешься тратить деньги сразу, как только получила? Ну, это как-то слишком просто. Пока я не проанализирую, в чём нуждаюсь больше всего, я не собираюсь совершать необдуманные покупки.

Я немного понурила голову.

— Но вот сходить с тобой за компанию — с радостью. К тому же, мне надо посмотреть их ассортимент, — она улыбнулась и подмигнула мне.

— Спасибо, — на душе у меня потеплело. Все-таки она отличная подруга.

— ПРОШУ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ СОБРАТЬСЯ НА СТАДИОНЕ! — голос, скорее всего принадлежащий боту, раздался из динамика, висящего в углу комнаты.

— Ох... — вздохнули мы с Майей одновременно. Затем взглянули друг на друга и хихикнули.

— Ладно, пошли, — сказала я, вставая со скамейки.

Мы вышли из комнаты вместе с остальными и направились на поле. Вскоре мы оказались на стадионе. Все здания-арены исчезли, снова вернув стадиону его прежний вид огромного поля, покрытого травой. Хотя одно изменение всё же было — на поле теперь оказался установлен экран огромных размеров, на котором пока ничего не отображалось.

Толпа единорогов стекалась к центру со всех сторон. Нас всех поставили лицом к экрану таким образом, чтобы происходящее на нем было прекрасно видно абсолютно всем. В течение нескольких минут оставшиеся единороги подтянулись, и экран начал постепенно светлеть. Вдруг заиграла бодрая и глуповатая мелодия, и под неё на экране появился некто.

Некто было самым подходящим словом на данный момент, так как что это за существо, я не могла понять. Я видела лишь верхнюю половину тела, но этого и так хватало выше крыши, чтобы потерять дар речи. У него была голова дракона, козлиная бородка, два совершенно разных рога, одна львиная лапа, а другая… птичья? Весь он был разноцветный — тело коричневое, голова — серая, рога — голубой и белый, лапы — желтые. Но при всей его необычности, меня не покидало ощущение, будто я его знаю. Его имя вертелось у меня на языке… что-то на «Д», это точно. И что самое главное — он вызывал во мне негативные эмоции. Тем временем он начал говорить, и я сразу поняла, что его голос и голос, который всех разбудил вчера — один и тот же.

— И снова привет всем! Поздравляю вас с окончанием отборочных соревнований! Вы все хорошо постарались! Ну может и не все... да-да, Стинг, я смотрю на тебя. Вам наверно интересно — кто же я такой? И я отвечу — ваш покорный слуга, а заодно и один из администраторов Битв Магов — Дискорд! А еще я Дух Хаоса, — добавил он обыденным голосом, тем не менее вызвав небольшой переполох у участников. — Тише, тише ребята! Я добрый дух! Во всяком случае, с некоторых пор... Ну а на ваши излюбленные вопросы «Ааа! Где я?! Почему я ничего не помню?!», вам ответят чуть позже. Кхм, так вот, думаю пора показать вам то, ради чего вы все тут собрались. Да, скорей всего вы собрались ради кристаллов и монет, но их вам придется подождать еще чуть-чуть. Кристаллы выдадут наши милые слуги-роботы на выходе со стадиона. А пока, наслаждайтесь таблицей рейтинга.

Дискорд ушёл из кадра и сверху вниз начала медленно опускаться таблица, начиная с последнего места. Выглядела она следующим образом:

42) Сефирон 418
25) Флэйм 417
47) Кримзон 367
50) Нано 355
37) Шэд 354
40) Лайтнинг Шот 345
3) Миранда 343
15) Мозби 333
13) Иви 329
12) Сора 326
30) Кризала 324
8) Шэдоу Дэнс 313
17) Триана 311
2) Крэйзи Фрост 309
27) Инь 299
43) Санрайз 298
44) Вайолет Скай 288
31) Мисти 277
26) Хром 275
49) Айс Флэйк 274
23) Саммэр Рэин 266
9) Винил Скрэтч 243
18) Элизабет 215
1) Фаер Фокс 213
32) Джейн 212
39) Винди 205
36) Минт 200
7) Псион 199
34) Эклипс 196
19) Рун Лорд 186
11) Харди 178
10) Финн 167
41) Кло 166
16) Джейки Джи 164
35) Ян 163
4) Вайлд Зап 155
29) Роза 145
38) Рэд Флэш 141
6) Виолет Аеон 132
14) Апскейл 131
48) Майя 130
46) Рэйв 129
5) Рэрити 128
24) Экви 110
22) Хипи Рэй 104
33) Инки 98
20) Трикси 88
45) Джек Сноу 79
28) Баки 58
21) Стинг 53

Я начала бегать глазами по списку в поисках себя. Имя мое обнаружилось примерно там, где я и ожидала — на шестнадцатом месте. Ну, довольно-таки неплохой результат, не первая десятка конечно, но могло быть куда хуже. Я постаралась запомнить тех, кто оказался выше меня — с некоторыми из них в скором времени мне придется встретиться лицом к лицу. Особое внимание я уделила первой пятерке игроков. Раз они достигли таких высот, то должно быть действительно опасны. Трое из пяти были из моей команды — не зря я тогда обратила внимание на Нано и Кримзон. Есть смысл попробовать в скором времени с ними сблизится, узнать их получше, так сказать. С Сефироном особого желания знакомиться я не испытывала, но у меня был запасной план — Рэрити. Она шла с ним вчера в тренировочный зал, наверняка она видела его в деле.

Впрочем, рановато я начала строить планы на первые места. Я встряхнулась и поискала в списке своих друзей и бывших соперников.

Элизабет оказалась на 23 месте, что было неплохим результатом для её характера, Майя — на 31, Рэрити — на 33, Кризала — на 11. Я поискала в толпе Кризалу и, сощурившись, пристально посмотрела на неё. Наши взгляды пересеклись, и она лишь противно ухмыльнулась.

«Ох, как же она меня бесит!» — я была готова скрежетать зубами от злости.

Решив отвлечься, я посмотрела на Элизабет. Та стояла рядом со своей командой, сердито смотря на счёт. Увидев меня, она еле заметно мне подмигнула, а затем снова напустила серьёзный вид. Видимо она с энтузиазмом относится к поддержанию своего сурового имиджа и при посторонних с ней лучше не общаться.

— Поздравляю с 16 местом! — услышала я голос Майи рядом с собой. Я повернулась к ней и улыбнулась.

— Спасибо! Ты тоже хорошо потрудилась.

Майя скривила морду.

— Да ладно тебе, не надо меня жалеть, я ровно в два раза хуже тебя. Впрочем, как я уже говорила, на следующих боях я не повторю своих ошибок.

Я лишь кивнула, принимая её решимость, так как верила, что у Майи есть ещё нераскрытый потенциал. Я покрутила головой, осматривая окружающих — таблица всё еще висела на экране и остальные обсуждали успехи и промахи друг друга. Примечательно было то, что многие успели завести знакомых за эти три боя. Конечно всё ещё попадались одиночки, но в целом, разрозненной толпой назвать участников уже было нельзя.

— Так! — сказал Дискорд, вновь вернувшись на экран и хлопнув в ладоши. — Я вижу уже началась болтовня, а значит таблицу все изучили. Если же нет, не бойтесь, она появится в базе данных ваших камней энергии. К слову о камнях — так как данных становится всё больше, то мы доработали ваши камни энергии. Теперь вам достаточно сказать «Откройся» и, о чудо, появятся пункты, содержащие разные данные. Их можно выбирать касанием копыта. Вот до чего техника дошла, не так ли? Но продолжим. Прежде чем выдать вам вашу честно заслуженную награду и отпустить на все четыре стороны, послушайте еще кое какую важную организационную информацию. Я это дело ненавижу, так что передаю пост оратора своей напарнице — одной из администраторов Битв Магов и принцессе, Твайлайт Спаркл!

Дискорд театрально поклонился и ушел куда-то за экран, а с другой стороны показалась фиолетовый аликорн и, широко улыбнувшись, оглянула толпу.

Я начала напрягать память. Твайлайт Спаркл... Боже, какое знакомое имя. У меня уже почти не было сомнений, что мы были когда-то знакомы. Но детали по-прежнему не собирались всплывать наружу.

— Здравствуйте, дамы и господа. Не буду вас томить и перейду сразу к самому важному. Вы не помните этого, но вы дали своё согласие на стирание памяти на время проведения Битв Магов, однако мы посовещались и теперь у нас появились сомнения о целесообразности данного поступка. Поэтому мы решили разрешить спор голосованием. Вашим голосованием.

— Посовещались мы, ага… Моё мнение почему-то не учитывалось, — раздался ворчливый голос Дискорда из-за кадра. Твайлайт посмотрела на него с недовольством.

— Было голосование среди администраторов, и ты это прекрасно знаешь. Четверо против двоих по итогам, — Твайлайт кашлянула и снова повернулась лицом к стадиону. — Прошу прощения, некоторые не умеют признавать поражение... Так вот, голосование. Прошу поднять копыто вверх, кто против возвращения вам памяти.

Гробовая тишина. Я повертела головой и не увидела ни одного копыта.

— Ну тогда решено единогласно. Приготовьтесь, голова может слегка заболеть.

Твайлайт зажмурилась и зажгла свой рог. После нескольких секунд концентрации в моей голове словно произошел взрыв образов и мыслей, и я присела от неожиданности, держась копытами за голову. Множество воспоминаний нахлынули на меня, я вспомнила всё — о своем происхождении, о своём прошлом приключении, о своих сестрах и о причине участия в Битвах Магов...