Чёрные и белые полосы

Небольшая история о перевозе зебринской рабыни на дирижабле, на который внезапно напали пираты

ОС - пони

Сказка о том, как умирают города-государства. Переделанная и дополненная

Продолжение рассказа "Сказка, в которой очень сложно добраться до Дракона.". Малая часть из этого - записи из дневника Принца Земли. История о долге, справедливости и выборе.

Рэйнбоу Дэш Спайк ОС - пони

Найтмер Найт.Блуждающая во тьме

Продолжение рассказа «Найтмер Найт. Мунлайр.» Год спустя и мирная жизнь. Если бы всё так и было — мирная жизнь уходит на задний план после гибели Флаттершай. Печаль сковала всю Эквестрию и есть та, кто воспользуется этим ради своих корыстных целей. Кто её остановит? Та, которую похоронили.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Бремя жизни

Что остаётся делать, если все чем ты дорожил, наверно исчезло и от безумия один шаг? Пытаться опровергнуть страхи и сомнения смело идти вперед, дабы не окунуться в безысходность.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони

Проблема с родословной

Возвращение Луны было отмечено грандиозным празднеством. Впрочем, торжества улеглись, а до восстановления работы ночного ведомства оставалось ещё несколько месяцев, поэтому Луне не остаётся ничего иного, кроме как маяться от безделья. По крайней мере, так считает Селестия. Когда же она обнаруживает, что Луна тайком забралась в Министерство Записей, то интересуется зачем сестрёнка вообще туда полезла?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Republic of Blood

Луна не уступила место Солнцу. Что это? Вернулась Найтмер Мун? Или на Луну снова накинулась зависть к сестре?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Больше, чем крылья

Юная пегаска устала от одинокой, замкнутой жизни. Она тянулась к другим пони, но как только попадала в их общество, начинала чувствовать себя крайне неуютно. Отчаявшись на борьбу с самой собой, тем самым стараясь подавить в себе обилие комплексов, она даже не подозревала, что наткнётся на свой маленький, удивительный секрет, про который забыла очень и очень давно.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк

Подсолнух

Последнее посещение Эквестрии убедило Сансет, что пути назад нет. Всё, что ей теперь остаётся, это исправлять собственные ошибки. Только так она сможет стать счастливой в мире, который выбрала своим домом. Близится день Святого Валентина, и Сансет пытается наладить контакт с подругами не без помощи верного подручного Снейлса, безответно влюблённого в неё. Между тем, в преддверии праздника, Флэш отчаянно пытается помириться с девушкой.

Снейлз Сансет Шиммер

Горькая утрата

Принц Тьмы был побеждён, и всему миру больше ничего не угрожало. Но какой ценой...Шестеро кобыл ради всех пожертвовали собой и всё из-за другого защитника, отказавшегося сражаться вместе с ними. Теперь его лучшего друга больше нет. На что же он пойдёт, чтобы переписать историю...и спасти её?

Флаттершай Дискорд

Черная книга Эквестрии

В одном из самых дальних уголков библиотеки Кантерлотского замка хранится книга. Простой деревянный переплет с металлическими заклепками, почерневший от времени, скрепляет старые пожелтевшие страницы. На первый взгляд, в книге нет ничего примечательного, но охраняют ее строже, чем сборники самых опасных заклинаний. И не зря. Эта книга хранят в себе тайны, о которых стараются не вспоминать, тайны, способные перевернуть все представления о знакомых вещах. Истина, записанная в ней, настолько неприглядна, что у слабого духом не хватит сил принять ее, и он в ужасе захлопнет книгу после первых же страниц. Но тот, кто осмелится прочесть книгу до конца, узнает истинное положение вещей, и после этого уже никогда не станет прежним…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра Шайнинг Армор

Автор рисунка: Stinkehund

Тик-так или как-то так.

Глава 1. Прибытие в Понивиль.

Я ожидал какого угодно результата эксперимента, но явно не взрыва. Кха, я ж вроде не использовал ни пороха, ни реактивов, всего-то решил проверить работу устройства для создания облаков, которое меня попросили починить ребята из Клаудсдейла. Интересно, это произошло из-за внесённых изменений или из-за того, что я производил испытание в лаборатории? Наверно из-за второго, так как в себе я уверен. Ладно, надо проветрить помещение и проверить, не повредило ли чего.

Как только я вышел на улицу, ко мне подбежал Шайнинг Армор:

— Что случилось?

— Да так, небольшое испытание обернулось небольшим взрывом.

— Небольшим? Столб дыма из дворца видно! Что на этот раз?

— Да так, ерунда одна из Клаудсдэйла.

— Что же это за ерунда, если у твоей лаборатории крышу снесло?

— Что, серьёзно? Вот незадача, у меня на ней сенсор магических эманаций стоял, новый теперь собирать.

— Слушай, я серьёзно. Это уже третий взрыв за неделю. На тебя всё время жалуются, из твоего дома постоянно исходит странный шум. Я уже молчу о некоторых твоих взбесившихся изобретениях, которые нам приходилось ловить, и только чудом об этом никто не узнал. Слушай, Гаджет, как друга прошу, либо прекращай маяться ерундой, либо переедь куда-то, где ты не будешь никому мешать.

— Если вся проблема только в этом, то я давно не собираю устройства, способные убежать, а стены покрою материалом, чтобы шума было меньше. Делов то. Поверь мне, я знаю, что я делаю, так что больше проблем быть не должно. А то, что только что было, так, мелочь.

И тут сзади раздался грохот, и мой дом сложился внутрь. Ох, мать моя пони, вовремя я вышел.

— Мда, похоже, мне стоит задуматься о переезде. Но куда?

— Я напишу письмо Твайлайт, она поможет. Первое время поживёшь у неё.

— Ты предлагаешь мне отправиться в Понивиль? Это же практически деревня!

— Зато там много места, можно поставить дом так, чтобы никому не мешать. Так что давай собирайся… доставай из под завала вещи, а я пока напишу письмо сестре.

Твою ж кобылу, откуда молния, куда пегасы смотрят?

Когда я был уже над Понивилем, в мои меха-крылья попала молния и вывела их из строя. Я попытался снова их завести, но, похоже, магия бессильна против механических поломок, потому… АААА, Я ПАДАЮ!

Заводитесь, чёртовы крылья, заводитесь же! Ай!

К счастью моё падение было остановлено деревом, на которое мне повезло упасть. Уф, ай! Да чтоб тебя! Да блин! Так, с дерева слезли, пусть и слишком быстро и больно, надо проверить, не повредил ли я себе чего. Вот ведь… незадача! Похоже, меха-крыльям потребуется серьёзный ремонт. Ладно, займусь ими, как доберусь до дома Твайлайт Спаркл.

— Эй, приятель, ты там цел? – подбежала ко мне пони в шляпе.

— Вроде да, чего не скажешь…

— Отлично, а то когда я услышала истошный вопль и побежала проверить. А тут ты. Кстати, позволь представиться – я Эпплджек.

— Крэйзи Гаджет. Слушай, а я сейчас где? Просто мне нужно в Понивиль…

— Ну так ты уже здесь! Добро пожаловать в Понивиль! Тебе посчастливилось упасть прямо на ранчо «Сладкое яблоко».

— Отлично. Мне только интересно, почему у вас гроза? Я перед вылетом проверил погодные карты, гроза должна быть только на следующей неделе.

— Наши пегасы проворонили плановую грозу три дня назад и решили наверстать сегодня. Могу в качестве извинения предложить вот это, — и она протянула мне яблочный пирог. Откуда она его достала? Впрочем, не важно.

— Спасибо за пирог. Так в какой стороне город?

— Давай-ка я тебя провожу до выхода с ранчо, просто на всякий случай.

— Как хочешь.

Мы прошли до ворот и там попрощались. Так, вот он город, поскакали.

Знаете, а я был не прав, когда посчитал Понивиль деревней. Милый, в принципе, городок, но после Кантерлота как-то не впечатляет. Где же эта библиотека? Шайнинг Армор сказал, что здание заметное, не промахнусь, но то ли у меня топографический кретинизм появился, то ли у нас с ним разное понятие о заметности зданий. Надо бы спросить дорогу.

— Прииивет, новый друг! – раздался громкий крик, и прямо передо мной появилось живое воплощение розового безумия.

— Э, привет? Но мы, как бы, не знакомы.

— Ну так давай знакомиться! Я Пинки Пай! А тебя как звать?

— Крэйзи Гаджет. Слушай…

— Ого, у тебя и рог и крылья. Неужели ты… аликорн? Святые пони, не думала, что вот так повстречаю аликорна, который при этом не будет принцессой Селестией или принцессой Луной, или принцессой Кейденс. Короче… ВАУ! Откуда ты в наших краях? И откуда у тебя такой шикарный пирог?

— Я не аликорн, крылья механические, вот, видишь, — с помощью телекинеза я приподнял над собой крылья, – а пирог мне дала Эпплджек, если ты знаешь кто это.

— Разумеется знаю, почему это я не должна знать лучшую подругу? Да и я вообще знаю всех пони в городе! Привет Черили! Как дела с детишками? А-атлично! Так вот, о чём это я?

— О пироге, кажется.

— Да, так вот, когда готовишь пирог – самое главное – вишенка! Без вишенки пирог не пирог! Или это касается торта? А, не важно, вишенка всему голова. Ладно, я пойду. А дом Твайлайт вон там, — она показало куда-то в сторону, и исчезла в неизвестном направлении.

Либо я пошёл не туда, либо кто-то из нас не прав. Ладно, попробую спросить ещё у кого-нибудь.

— Поберегись! – с громким криком на меня налетел пегас в форме почтальона. Да что мне так везёт сегодня?

— Прости, тороплюсь. Если ещё увидимся, с меня сидр! – и он улетел с такой скоростью, что я даже не успел понять, что это только что было.

Нет, городок милый, но народ живёт здесь странноватый. Проходя мимо одного из домов, внешне похожего на карусель, я услышал истошный крик:

— О нет! Моё величайшее творение загублено! Хотя постойте, что это у тебя такое, Опал? Ах, девочка моя, ты меня просто спасла!

Я даже выяснять не буду, что это только что было.

Не знаю, сколько я плутал по городу, но мне таки удалось найти библиотеку, в которой жила Твайлайт Спаркл. Я постучал в дверь, мне открыла сама Твайлайт.

— О, привет. Ты, должно быть, Крэйзи Гаджет? Брат писал мне о тебе.

— И письмо, прошу заметить, получилось весьма объёмное, — сказал появившийся сбоку дракончик.

— Спайк, это, по меньшей мере, некультурно.

— А что такого? Думаешь, мне легко получать такое большое письмо?

— Проходи, Гаджет, будь как дома. Пока твой дом не будет готов, поживёшь у меня. Комнат тут мало, так что могу предложить разве что гостиную.

— Да я готов спать хоть на полу, опыт есть.

— Спайк, приготовь что-нибудь на обед. О, Гаджет, ты даже пирог принёс? Как мило.

— Ну, тут с пирогом такая история вышла… Впрочем, не важно. Когда мой дом будет готов? Не подумай, что я хочу свалить отсюда как можно быстрее, просто не хочу тебя стеснять.

— Ну что ты, живи, сколько потребуется. Насчёт того, как скоро всё будет готово – сказать не могу. Ладно, давай поговорим о другом. Как ты познакомился с моим братом? Просто я как-то мало интересовалась его друзьями.

— Мы были одноклассниками в военной академии.

— Но ты же выглядишь явно младше его.

— Перескочил несколько классов. Собственно, я мог закончить академию ещё раньше, но познакомился с твоим братом и решил задержаться, о чём ни разу не жалею. Да и твоему брату пару раз помог. В частности у него не очень ладилось с барьерами.

— Да ну? Он способен накрыть магическим куполом весь Кантерлот!

— Это сейчас, а поначалу он даже жука не мог полем накрыть. Не понимал сути. Знаешь, в тот раз я понял, что даже довольно сложные вещи можно объяснить, что называется, на копытах. Маленькая подсказочка, а какой эффект! А ты тут чем занимаешься? Ты же, вроде, ученица принцессы Селестии?

— Да так, занимаюсь потихоньку. Ничего такого. Лучше скажи, почему решил переехать в Понивиль?

— Тишины захотелось. Причём не мне. Но, увы, пришлось переехать сюда. Не то, чтобы мне не нравился городок, просто сложно взять и начать жить в другом месте.

— Ничего, привыкнешь. Мне тоже поначалу было тяжело, но затем я нашла себе друзей и с тех пор ни разу не пожалела о переезде. Так что не волнуйся, всё будет хорошо, я уверена.

— Будем надеяться, что ты права.

Тут Спайк принёс салат из полевых цветов, и мы прервались на перекус. Мм, если у них на полях растут такие вкусные цветы, то всё не так уж и плохо. Надеюсь.