Кобылки дедушки Рича

Где-то далеко за Понивиллем, в богатом особняке доживает свои годы известный богач, филантроп и основатель первого в Эквестрии эротического журнала, жеребец по имени Филти Рич.

Диамонд Тиара Фото Финиш Другие пони

Маяк и море / The Lighthouse and the Sea

Короткая притча о любви, маяках, океане и морских пони.

ОС - пони

Get Him! / За ним!

Обычный парень по имени Алекс внезапно и без причины оказывается в Эквестрии, понятия не имея, как и почему. Обнаруженный Твайлайт и её помощником Спайком в Вечнодиком лесу, Алекс вскоре узнаёт о своей исключительности, а куча пони внезапно оказывается в нём заинтересованы. И из-за этого Алекс теперь вынужден спасаться бегством от гонящихся за ним поней. Сможет ли он сбежать от этих безумных понях или же станет чьим-то трофеем?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Хроники Первого Круга

Эквестрия – воистину райское место. Но стоит лишь зайти за её границы и становится понятно: страшные, чудовищные события происходят по всему Эквусу. Всегда происходили.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Баллада о Сомбре

Баллада о Короле Сомбре

Король Сомбра

Собеседование

Порой, мы хотим получить ответ, который сами не можем дать и ищем того, кто способен на это. Но что, если такая личность есть. Только перед этим необходимо пройти небольшое собеседование.

Принцесса Селестия Лира Человеки

Возрождение Имперца

Я не помню своё прошлое. Абсолютно. Начисто. Я не знаю своего призвания, по той же причине у меня нет кьютимарки. Я хочу узнать, что случилось раньше. Я должен. Пусть на это для меня даже уйдёт большое количество времени.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Песнь Гармонии. Легенды о четырёх принцессах

Быть может, Рэрити - та самая избранная, которой предстоит освободить принцессу библиотеки из её тысячелетнего плена. Но откуда вообще Эквестрия знает о трёх пленённых принцессах, и что было до их пленения Духом? Возможно, древние свитки пыльных библиотек, хранившие этот секрет, были уничтожены Духом, но легенды на то и легенды, чтобы передаваться из уст в уста - и тем самым жить тысячелетиями... ...Так, должно быть, во времена Рэрити звучали бы эти легенды.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Последний закат

Сансет Шиммер отправляется в свой родной мир, в Эквестрию, чтобы встретиться с Принцессой Селестией, которую она не видела вот уже несколько лет. Обсуждая недавно произошедшие события, обе пони невольно предаются воспоминаниям об их общем прошлом.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

А дружба - это магия!

Экскурсионная группа прибывает в Эквестрию. Всего на один день, что может успеть произойти?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони Человеки

Автор рисунка: Siansaar
Глава 2. Точно вовремя.

Глава 1. Прибытие в Понивиль.

Я ожидал какого угодно результата эксперимента, но явно не взрыва. Кха, я ж вроде не использовал ни пороха, ни реактивов, всего-то решил проверить работу устройства для создания облаков, которое меня попросили починить ребята из Клаудсдейла. Интересно, это произошло из-за внесённых изменений или из-за того, что я производил испытание в лаборатории? Наверно из-за второго, так как в себе я уверен. Ладно, надо проветрить помещение и проверить, не повредило ли чего.

Как только я вышел на улицу, ко мне подбежал Шайнинг Армор:

— Что случилось?

— Да так, небольшое испытание обернулось небольшим взрывом.

— Небольшим? Столб дыма из дворца видно! Что на этот раз?

— Да так, ерунда одна из Клаудсдэйла.

— Что же это за ерунда, если у твоей лаборатории крышу снесло?

— Что, серьёзно? Вот незадача, у меня на ней сенсор магических эманаций стоял, новый теперь собирать.

— Слушай, я серьёзно. Это уже третий взрыв за неделю. На тебя всё время жалуются, из твоего дома постоянно исходит странный шум. Я уже молчу о некоторых твоих взбесившихся изобретениях, которые нам приходилось ловить, и только чудом об этом никто не узнал. Слушай, Гаджет, как друга прошу, либо прекращай маяться ерундой, либо переедь куда-то, где ты не будешь никому мешать.

— Если вся проблема только в этом, то я давно не собираю устройства, способные убежать, а стены покрою материалом, чтобы шума было меньше. Делов то. Поверь мне, я знаю, что я делаю, так что больше проблем быть не должно. А то, что только что было, так, мелочь.

И тут сзади раздался грохот, и мой дом сложился внутрь. Ох, мать моя пони, вовремя я вышел.

— Мда, похоже, мне стоит задуматься о переезде. Но куда?

— Я напишу письмо Твайлайт, она поможет. Первое время поживёшь у неё.

— Ты предлагаешь мне отправиться в Понивиль? Это же практически деревня!

— Зато там много места, можно поставить дом так, чтобы никому не мешать. Так что давай собирайся… доставай из под завала вещи, а я пока напишу письмо сестре.

Твою ж кобылу, откуда молния, куда пегасы смотрят?

Когда я был уже над Понивилем, в мои меха-крылья попала молния и вывела их из строя. Я попытался снова их завести, но, похоже, магия бессильна против механических поломок, потому… АААА, Я ПАДАЮ!

Заводитесь, чёртовы крылья, заводитесь же! Ай!

К счастью моё падение было остановлено деревом, на которое мне повезло упасть. Уф, ай! Да чтоб тебя! Да блин! Так, с дерева слезли, пусть и слишком быстро и больно, надо проверить, не повредил ли я себе чего. Вот ведь… незадача! Похоже, меха-крыльям потребуется серьёзный ремонт. Ладно, займусь ими, как доберусь до дома Твайлайт Спаркл.

— Эй, приятель, ты там цел? – подбежала ко мне пони в шляпе.

— Вроде да, чего не скажешь…

— Отлично, а то когда я услышала истошный вопль и побежала проверить. А тут ты. Кстати, позволь представиться – я Эпплджек.

— Крэйзи Гаджет. Слушай, а я сейчас где? Просто мне нужно в Понивиль…

— Ну так ты уже здесь! Добро пожаловать в Понивиль! Тебе посчастливилось упасть прямо на ранчо «Сладкое яблоко».

— Отлично. Мне только интересно, почему у вас гроза? Я перед вылетом проверил погодные карты, гроза должна быть только на следующей неделе.

— Наши пегасы проворонили плановую грозу три дня назад и решили наверстать сегодня. Могу в качестве извинения предложить вот это, — и она протянула мне яблочный пирог. Откуда она его достала? Впрочем, не важно.

— Спасибо за пирог. Так в какой стороне город?

— Давай-ка я тебя провожу до выхода с ранчо, просто на всякий случай.

— Как хочешь.

Мы прошли до ворот и там попрощались. Так, вот он город, поскакали.

Знаете, а я был не прав, когда посчитал Понивиль деревней. Милый, в принципе, городок, но после Кантерлота как-то не впечатляет. Где же эта библиотека? Шайнинг Армор сказал, что здание заметное, не промахнусь, но то ли у меня топографический кретинизм появился, то ли у нас с ним разное понятие о заметности зданий. Надо бы спросить дорогу.

— Прииивет, новый друг! – раздался громкий крик, и прямо передо мной появилось живое воплощение розового безумия.

— Э, привет? Но мы, как бы, не знакомы.

— Ну так давай знакомиться! Я Пинки Пай! А тебя как звать?

— Крэйзи Гаджет. Слушай…

— Ого, у тебя и рог и крылья. Неужели ты… аликорн? Святые пони, не думала, что вот так повстречаю аликорна, который при этом не будет принцессой Селестией или принцессой Луной, или принцессой Кейденс. Короче… ВАУ! Откуда ты в наших краях? И откуда у тебя такой шикарный пирог?

— Я не аликорн, крылья механические, вот, видишь, — с помощью телекинеза я приподнял над собой крылья, – а пирог мне дала Эпплджек, если ты знаешь кто это.

— Разумеется знаю, почему это я не должна знать лучшую подругу? Да и я вообще знаю всех пони в городе! Привет Черили! Как дела с детишками? А-атлично! Так вот, о чём это я?

— О пироге, кажется.

— Да, так вот, когда готовишь пирог – самое главное – вишенка! Без вишенки пирог не пирог! Или это касается торта? А, не важно, вишенка всему голова. Ладно, я пойду. А дом Твайлайт вон там, — она показало куда-то в сторону, и исчезла в неизвестном направлении.

Либо я пошёл не туда, либо кто-то из нас не прав. Ладно, попробую спросить ещё у кого-нибудь.

— Поберегись! – с громким криком на меня налетел пегас в форме почтальона. Да что мне так везёт сегодня?

— Прости, тороплюсь. Если ещё увидимся, с меня сидр! – и он улетел с такой скоростью, что я даже не успел понять, что это только что было.

Нет, городок милый, но народ живёт здесь странноватый. Проходя мимо одного из домов, внешне похожего на карусель, я услышал истошный крик:

— О нет! Моё величайшее творение загублено! Хотя постойте, что это у тебя такое, Опал? Ах, девочка моя, ты меня просто спасла!

Я даже выяснять не буду, что это только что было.

Не знаю, сколько я плутал по городу, но мне таки удалось найти библиотеку, в которой жила Твайлайт Спаркл. Я постучал в дверь, мне открыла сама Твайлайт.

— О, привет. Ты, должно быть, Крэйзи Гаджет? Брат писал мне о тебе.

— И письмо, прошу заметить, получилось весьма объёмное, — сказал появившийся сбоку дракончик.

— Спайк, это, по меньшей мере, некультурно.

— А что такого? Думаешь, мне легко получать такое большое письмо?

— Проходи, Гаджет, будь как дома. Пока твой дом не будет готов, поживёшь у меня. Комнат тут мало, так что могу предложить разве что гостиную.

— Да я готов спать хоть на полу, опыт есть.

— Спайк, приготовь что-нибудь на обед. О, Гаджет, ты даже пирог принёс? Как мило.

— Ну, тут с пирогом такая история вышла… Впрочем, не важно. Когда мой дом будет готов? Не подумай, что я хочу свалить отсюда как можно быстрее, просто не хочу тебя стеснять.

— Ну что ты, живи, сколько потребуется. Насчёт того, как скоро всё будет готово – сказать не могу. Ладно, давай поговорим о другом. Как ты познакомился с моим братом? Просто я как-то мало интересовалась его друзьями.

— Мы были одноклассниками в военной академии.

— Но ты же выглядишь явно младше его.

— Перескочил несколько классов. Собственно, я мог закончить академию ещё раньше, но познакомился с твоим братом и решил задержаться, о чём ни разу не жалею. Да и твоему брату пару раз помог. В частности у него не очень ладилось с барьерами.

— Да ну? Он способен накрыть магическим куполом весь Кантерлот!

— Это сейчас, а поначалу он даже жука не мог полем накрыть. Не понимал сути. Знаешь, в тот раз я понял, что даже довольно сложные вещи можно объяснить, что называется, на копытах. Маленькая подсказочка, а какой эффект! А ты тут чем занимаешься? Ты же, вроде, ученица принцессы Селестии?

— Да так, занимаюсь потихоньку. Ничего такого. Лучше скажи, почему решил переехать в Понивиль?

— Тишины захотелось. Причём не мне. Но, увы, пришлось переехать сюда. Не то, чтобы мне не нравился городок, просто сложно взять и начать жить в другом месте.

— Ничего, привыкнешь. Мне тоже поначалу было тяжело, но затем я нашла себе друзей и с тех пор ни разу не пожалела о переезде. Так что не волнуйся, всё будет хорошо, я уверена.

— Будем надеяться, что ты права.

Тут Спайк принёс салат из полевых цветов, и мы прервались на перекус. Мм, если у них на полях растут такие вкусные цветы, то всё не так уж и плохо. Надеюсь.