Одним осенним днём...

Небольшая милая история об одной случайной встрече, которой вполне могло и не быть, и её последствиях.

ОС - пони Бэрри Пунш

Пони тоже сойдёт

Уже больше года в Понивиле при поддержке и содействии принцессы Твайлайт существует и процветает новый Улей подменышей. Но Улей без королевы — это ненормально, что инстинктивно чувствуют и подменыши, и немногие пони, посвящённые в тайну понивильских оборотней. Сезон размножения окончательно расставит все точки над ё в этом вопросе, в не зависимости хочет Твайлайт иметь с ним дело или нет.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Чейнджлинги

Пегасья трагедия

Печальная драма о том, как юная пегасочка почти обрела свое счастье, но оно выскользнуло у нее из копыт. Ее радужногривая подружка хочет ее утешить, объяснив, что она ни в чем не виновата, но нет таких слов, которые остановили бы слезы.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай ОС - пони

Каминг-аут Спайка

Вернувшись домой из командировки, Твайлайт обнаружила, что Спайк целуется с Рамблом, жеребчиком-пегасом. У дракона не остаётся иного выбора, кроме как рассказать Твайлайт о том, чего та никак не могла ожидать от своего братишки. Он — гей. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ВОЗГОРАЕТ - НЕ ЧИТАЙ!

Твайлайт Спаркл Спайк

Вера, верность, доверие

Даже в Рое не всегда все безразличны друг к другу.

Чейнджлинги

Возвращение домой

Пони возвращается к себе домой.

Другие пони

Sweetie

Воспоминания Свити о том, что когда-то давно прошло, оставшись лишь ярким пятном в памяти.

Твайлайт Спаркл Свити Белл

My Little Engine

Генерал Стоун отправляет жестокого и неприспособленного к жизни в обществе майора в Эквестрию на перевоспитание.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Айрон Вилл Человеки

Паранойя

История одного брони.

Грустная вечеринка Луны

Луна устроила вечеринку, но никто на неё не пришёл. С горя она устроила погром, от чего ей стало лишь хуже. Но вскоре появляется запоздалый гость. Лишь он сможет утешить Луну.

Принцесса Луна Биг Макинтош

Автор рисунка: Siansaar
ГЛАВА 4 «Ночь в музее» ГЛАВА 6 "Вопросы и ответы"

ГЛАВА 5 "Элементы пазла"

ГЛАВА 5 "Элементы пазла"

На следующий день Диана с крайней неохотой пошла на работу и не потому что у неё был законный выходной. Она боялась, что её обвинят в пропаже статуи и изгонят в соответствии с законом и хотела хоть как-то загладить ситуацию. Но суматохи она не заметила, как у входа в музей, так и внутри. Посетителей было как всегда мало, в основном ходили сотрудники музея. Любопытство не давало покоя светлой кобылке, возрастающий жар заставлял биться её сердечко чаще. При свете солнечных лучей, шедших из многочисленных окон купола, Диана чувствовала себя уверенно. Добравшись до рокового места, она удивилась стоящей статуе... принцессе Твайлайт.
"Неужели ночью была игра воображения?" — подумала пони.

Но подойдя поближе, ей в глаза бросились явные различия. Черты мордашки принадлежали другой незнакомой пони, а рог... он отличался материалом и явно был приделан отдельно. Лишь крылья были частью статуи.

— Это грубая подделка, — за спиной послышался голос, от которого Диана испуганно подпрыгнула на месте.

К сестре подошёл Джон с каким-то недовольным видом.

— Ты разве не на тренировке должен быть? — первое, что спросила кобылка.

— Я не пошёл. Это не настоящая статуя. Я всё обыскал, оригинала нигде нет. Кто-то её украл и заменил этой, — говорил Джон.

— Если не присматриваться, то очень похоже на оригинал. Хорошо что другие не заметили, а то бы разгорелся скандал. Я накину на неё скатерть и поставлю табличку "реставрация", дабы никто сюда не совал нос, это даст нам немного времени на придумывание более хорошего плана. Но кто мог похитить статую? — светленькая посмотрела на жеребца.

— Не знаю. Главное не подавать вида, веди себя так, словно ничего и не было, — шептал Джон, видя, как поток посетителей начал расти.

— Пошли в мой кабинет, — Диана поцокала к другому концу зала, Джон пошёл следом.

У самого входа в кабинет пару ждал неприятный сюрприз. Дверь была взломана, причём кто-то усердно над этим работал.

— Диадема, — сразу воскликнула кобылка и только хотела забежать, как брат её остановил.

— Оставайся здесь, я посмотрю, — сухо произнёс брат.

— Давай позовём охрану! — переживала сестра.

— Вдруг вор ещё там? Мы должны его поймать, это единственный шанс избежать изгнания, — Джон вошёл в помещение.

Было темно. Выключатель света не работал. Света от дверного проёма было недостаточно для освещения всего помещения. На столе после прошлой ночи осталось четыре потушенных свечи, вот только Джон помнил, как кинул огниво обратно в коробку, которая стояла в самом тёмном углу. Жеребец нервно сглотнул и медленно пошёл в темноту. Глаза начали постепенно привыкать к полумраку, стали читаться контуры предметов.

— Диадема на месте? — крикнула сестра.

— Диана, помолчи! — буркнул Джон.

Жеребец дошёл до коробки и на ощупь достал из неё огниво. От страха ему показалось, что он взял зубами не инструмент для разведения огня, а чью-то кость, но быстро привёл мысли в порядок, зная, что в коробке кроме огнива и свечей больше ничего нет, ведь он сам несколько дней назад собрал сестре эту коробку. Посмотрев на яркий выход, он заметил, как в кабинет медленно зашла Диана.

— Я же сказал ждать снаружи! — держа во рту огниво, проговорил жеребец.

— Мы можем замять историю со статуей, но если пропадёт диадема... Мне настанет конец! — нервно произнесла кобылка, подходя к закрытой коробке, что лежала на столе.

Внезапно дверь захлопнулась, что погрузило помещение во мрак. Кобылка хотела завизжать, но лишь беззвучно открыла рот, настолько страх сковал её. Джон же застыл на месте, понимая, что дверь не могла закрыться сама. В комнате находились трое и этот третий — вор, который явно желал разобраться с неожиданными свидетелями своих преступлений.

Джон прислушивался к полной тишине. Диана молчала, возможно упала в обморок — он этого не знал, но звать, спрашивать её, не стал, понимая, что если он слеп, то и слеп вор, а выдавать себя не лучшая идея, ибо это единственный шанс спасти себя и сестру. Джон осторожно поводил в пространстве перед собой копытом и как предполагал, нащупал свечу, стоящую на столе. Ловкими движениями рта и копыта, он извлёк из огнива сноп искр, благодаря которым зажглась эта самая свеча. Диана стояла с другой стороны стола и выглядела так, словно её саму превратили в статую. Джон обратил внимание на её взгляд — он был устремлён не на него, а смотрел куда-то за спину, что привело его к выводу, что вор находился непосредственно за спиной.

Понимая, что пан или пропал, жеребец резко обернулся и наугад бросился на вероятного вора. Джон не промахнулся. Он видел удивлённые глаза грабителя. Сильным толчком он отправил вора в стену, отчего сломалось несколько полок. Затем он снова набросился на нарушителя спокойствия, но в этот раз незнакомец среагировал и каким-то хитрым приёмом увернулся от сильного удара Джона. Но жеребец обладал отличной реакцией — моментально развернулся и вновь толкнул вора, но уже к другой стене. Он слышал звук падения его тела и схватив обломок от полки, замахнулся над вероятным грабителем.

— Стой! Не убивай меня, прошу! — взмолилась незнакомка.

Ярость, смешанная со страхом, отступили, убрав слепящий туман с глаз Джона.

Он стоял над лежащей кобылкой фиолетового окраса и замахивался над ней палкой. Пони смотрела на него взором, полным ужаса и удивления. Левой ногой она поглаживала правую, которая была явно повреждена. Но самое удивительное — она была аликорном. Настоящим аликорном с рогом и крыльями, которые, исходя из её спинки, красиво раскинулись по полу. Вид у неё был сильно потрёпанный — множество царапин, синяков, которые отчётливо проступали через короткую фиолетовую шёрстку. Джон попытался подойти поближе, но незнакомка угрожающе вытянула переднюю ногу.

— Кто ты? — спросил он.

Но незнакомка не успела ответить...

— Принцесса Твайлайт Спаркл!? — удивилась Диана.

— Она самая, — коротко подтвердила аликорн.

— Ложь! Диана не верь, ей, аликорнов не бывает! Сейчас я это тебе докажу, — Джон пододвинулся ближе, намереваясь подёргать её за крылья, но получил сильный толчок в грудь.

— Я вам не враг! — крикнула принцесса.

— Ты украла статую! — обвинил Джон.

— Ох, я хоть и скептик по натуре и то сразу поняла, что она была той самой статуей. Милая, это ты поставила ту подделку вместо себя? — спросила сестра.

— У меня было мало времени, я сделала что успела. Я не понимаю, почему вы напали на меня? — спросила Твайлайт.

— Мы думали ты вор. Чего же ты сразу не сказала, а притаилась в темноте? Что-то тут не так, — - рассуждал Джон.

— Я пришла за диадемой и тут вошли вы. Я испугалась... Моя магия не работает, да и мир странно изменился. Что происходит? — нервничала фиолетка.

— Принцесса Селестия предупреждала что ты вернёшься, что придёшь, — задумался жеребец.

— Она здесь? Мне срочно нужно её увидеть! — Твайлайт с трудом поднялась на ноги.

Джон промолчал.

— Где мне её искать? — спросила Твайлайт.

Брат с сестрой переглянулись.

— Пойдём, — предложила светленькая.

— Диана, лучше позвать охрану! — возразил Джон.

— Ты что не видишь? Она настоящая, не вор! — сказала Диана.

Брат не стал спорить, в конце концов он тоже начал верить, но сомнения его всё ещё терзали. Диана вела за собой Твайлайт, стараясь не попадаться немногочисленным зевакам на глаза.

— Вот она, — светленькая подвела Твайлайт к статуе принцессы Селестии.

— Она тоже статуя? Разбудите её! — настаивала Спаркл.

— Это невозможно, — вздохнул жеребец.

— Почему? Ты же говорил с ней, — удивилась аликорн.

— Это было очень давно. Как бы тебе сказать... Селестия говорила, что она ушла. Она защищала нас от чего-то жуткого и прекрасно справилась, но это стоило её жизни и жизни других аликорнов, — рассказал Джон.

— Я тебе не верю. Селестия всемогущая, она не могла... уйти, — дрожащим голоском бормотала Твайлайт.

— Но это так. По крайней мере, она сама так сказала, — тихо произнёс жеребец.

— Если её больше нет, то как тогда ты с ней общался? — разозлилась аликорн.

— Это... я не знаю! Когда я был маленький, началась сильная буря и статуя ожила. Она сказала, что у неё мало времени и она должна разбудить тебя, дабы ты вернула в мир магию и гармонию. Потом она ушла и сразу после этого нашли тебя, после чего ты стала музейным экспонатом, — поведал Джон.

— Сколько же я провела в каменном обличии? — сухо спросила Твайлайт.

— Около тысячи лет, — ответила Диана.

— Так это правда... правда, что Селестии больше нет? – недоверчиво спросила аликорн.

— Я рассказал всё что знаю, — вздохнул Джон.

Твайлайт быстро забегала глазками. Она была напугана, в смятении.

— Все кого я знала, любила, умерли очень давно, — расстроено шептала она.

— Не все. Селестия сказала, что твоих подруг она тоже "заморозила", но не сказала зачем, — Джон попытался утешить волшебницу.

— Так они живы? Я даже не знаю, радоваться мне или печалиться, — озадачилась Твайлайт.

— Ну конечно радоваться! Правда, они пока статуи. Пока, — улыбнулся Джон.

— Их тоже лишили привычной жизни. Мы не были готовы к такому. Я вообще не ожидала, что Селестия превратит меня в статую, а я ведь так хотела ей помочь! — переживала аликорн.

Диана подошла поближе. Она взяла чистую тряпку, намочила водой из кувшина и поднесла к принцессе, дабы та смогла хоть немного привести себя в порядок. Твайлайт сначала навела на неё рог и затем вздохнув, взяла её копытом. К её удивлению, тряпка плохо держалась и то и дело норовила упасть на пол. Кое-как, Твайлайт начала умываться.

— Простите что я вас побил, — покраснел Джон.

— Я ожидала от вас большего дружелюбия. Когда я наблюдала за вами прошлой ночью, то вы казались мне безобидными. Отчасти я сама виновата, что спровоцировала ваш страх против себя. Раны заживут, главное я жива, — говорила волшебница.

— У меня к вам столько вопросов, я даже не знаю с чего начать, — глаза Дианы заблестели.

— Я постараюсь ответит на все, но потом вы расскажете о том, что сейчас происходит в Эквестрии, договорились? — предложила чародейка.

Диана и Джон положительно кивнули.

— Принцесса, а правда что раньше была магия? — спросила Диана.

— Ясно... это объясняет почему не работают элементарные заклинания. Правда. Хотя сразу скажу, я не знаю куда она пропала, — ответила Твайлайт.

— Что тогда случилось? В смысле, с кем или чем боролась Селестия и остальные аликорны? За что они отдали свои жизни? — Джон задал несколько вопросов.

— Погибли все аликорны? – уточнила волшебница.

— Похоже, она не совсем в курсе, — прошептала Диана.

Джон неуверенно кивнул.

— Ну почему Селестия не позволила мне помочь? Почему? Я тоже сильна... была сильна не меньше их, мы могли бы справиться, мы бы выжили! — принцесса была на грани истерики.

— Мне жаль, — посочувствовал жеребец.

Твайлайт быстро смахнула нарастающие слёзы.

— Я не могу поверить. Я до сих пор не верю! Мой разум отказывается это слушать... — заметалась аликорн.

— Так что же случилось? — настаивал жеребец.

— Джон, оставь её! Не видишь принцесса и так в шоке? — возмутилась Диана.

— Всё хорошо, меня готовили к сильным потрясениям, хотя признаюсь, к такому я не была готова. Мне нужно... время всё осознать. Вы хотите знать что было? Разве в ваших книгах нет историй о тех нашумевших событиях? — аликорн явно силой сдерживала свои эмоции, стараясь не показывать грусть и обиду, что словно вулкан могли вырваться в любую минуту.

— Наша история была утеряна... это долгая история и мы знаем что виноваты. Но как мы договорились, сначала мы задаём вопросы, — сказал брат.

— Джон! — недовольно рявкнула светленькая пони.

— Я вам всё расскажу, обещаю, но я так голодна, словно не ела тысячу лет! И правда тысячу... всё не могу привыкнуть. Для Селестии и Луны такие сроки нормальны, естественны. Как же я по ним скучаю... Джон, ты наверное ошибся, она не могла погибнуть. Ты перепутал, ведь маленький был, — нервничала Твайлайт.

— Но я всё помню, ведь... — начал жеребец, как сестра резко дёрнула его в сторону.

— Так, слушай меня внимательно. Она хоть и аликорн с великолепной психологической выдержкой, но не стоит так сразу на неё давить, сообщая о смерти её близких. Дай ей время освоиться, привыкнуть к нам. Наверняка даже аликорны могут сходить с ума. Не знаю как ты, но я не желаю видеть её безумие или глубокую депрессию, — быстро шептала Диана.

Джон утвердительно покивал и вернулся к принцессе.

— Так вы проголодались? — улыбнулся жеребец.

— Да. Голод не даёт мне трезво думать. Вас не затруднит мне помочь? — попросила Твайлайт.

— Я всё принесу, — сказала Диана.

— Спасибо. Как я хоть немного поем, то расскажу вам о том прошлом, которые вы почему-то забыли и задам вам свои вопросы, ведь у меня накопилось их не меньше, чем у вас, — устало произнесла принцесса.