Автор рисунка: MurDareik
ГЛАВА 5 "Элементы пазла" ГЛАВА 7 "Планы и препятствия"

ГЛАВА 6 "Вопросы и ответы"

ГЛАВА 6 "Вопросы и ответы"

Пока Твайлайт утоляла голод, Диана осторожно расчёсывала её гриву и хвост, хотя та изначально хотела отказаться от такой услуги. Джон всё смотрел на её крылья, рог, в реальность которых его разум отказывался верить.

— Принцесса, можно спросить? — поинтересовался жеребец.

— Джон, да дай ей поесть спокойно! — возмутилась сестра.

Твайлайт прожевала и заинтересованно посмотрела на Джона.

— Согласно легендам, аликорны бессмертны, неуязвимы, — сказал жеребец.

Принцесса бегло посмотрела на свои царапины.

— И это правда. Только я не успела дойти до уровня физической неуязвимости. Я же не всегда была аликорном и когда ею стала, то моё, эм... развитие на этом не закончилось, — договорив, гостья из прошлого откусила кусочек морковки и закрыв глаза, явно получила удовольствие от столь простого лакомства.

Джон хотел продолжить задавать вопросы, но недовольная мордашка Дианы его быстро переубедила. Закончив трапезу, Твайлайт поблагодарила Диану за еду и за свой ухоженный внешний вид. После непродолжительного ожидания брата с сестрой, волшебница дала добро на расспросы.

— Так с чего мне начать? — поинтересовалась Твайлайт.

Снаружи послышался шорох. Джон тут же подбежал к двери и приоткрыл её. Недалеко ходил посетитель музея и направлялся в другую сторону. Джон надеялся, что никто в ближайшее время не обнаружит следов взлома. В последнее время музей нечасто принимает посетителей, и на этот момент это было весьма кстати.

— Кто-то идёт? — занервничала Диана.

Джон сел рядом с сестрой напротив принцессы.

— Нет, показалось. Ваше Высочество, думаю нужно начать с момента, когда случилась страшная трагедия, из-за которой погибли остальные аликорны, — предложил Джон.

— Они не погибли, я не верю! — грозно прокричала Твайлайт.

Диана испуганно прижалась к жеребцу.

— Простите, нервы. Я хоть и не видела вашего современного мира, но мне уже трудно в нём находиться. К теме о текущем состоянии аликорнов вернёмся позже. Вас интересует, что же такое произошло? Признаюсь, я сама не до конца поняла, Селестия хотела оградить меня от этого, говорила, что слишком опасно... Я расскажу что знаю, — Твайлайт легла на животик.

Джон вспомнил первую встречу с крылатым созданием. Образ Селестии навсегда врезался в его память, изменил мировоззрение, и сейчас перед ним лежит одна из древней расы. Кобылка, над видом которой бушует множество споров в научных кругах. Джону стало интересно посмотреть на морды тех, кто яро доказывает невозможность существования аликорнов.

— Это был самый обычный день. Я постигала одну из сложнейших наук — правление. Это было действительно сложно, но невероятно приятно — проявлять заботу об окружающих, зная, что один из твоих законов, идей однажды принесёт неоценимую пользу нашему обществу. Но ко мне в покои буквально ворвалась принцесса Луна. Она сказала, чтобы я немедленно созвала в замок моих подруг. Я не поняла такого неожиданного требования и судя по взволнованной мордашке Луны, она хотела не на пир их пригласить. Я даже не успела задать вопросы, как она быстро убежала. Тем не менее я не растерялась и отправила подругам письма с билетами на самый быстрый поезд. Но странности на этом не закончились, всё только начиналось. Выглянув в окно, я увидела как толпы пони идут в сторону выхода из Кантерлота. Они несли с собой различные вещи и солдаты их подгоняли. Выселяют? Нет. Из разговора со служанкой я узнала, что началась массовая эвакуация города. Я сразу же побежала к Селестии, но что она сделала с тронным залом... Свечи, пентаграммы, незнакомые руны, и очень странная сиреневая магия сочилась из её рога. Как только она меня заметила, то приказала немедленно уйти, вернуться в покои и ждать её велений. Такой я её ещё никогда не видела. Признаюсь, мне стало страшно и я не стала ей мешать, о чём до сих пор жалею. Я выполнила её приказ, вернулась в свои покои и стала терпеливо ждать. Вечером прибыли мои подруги. Они сказали, что город был абсолютно пуст. Я поняла, что эвакуация закончилась. Через некоторое время зашла Селестия. Я ещё никогда не видела её такой расстроенной. Даже больше — напуганной. Впервые её голос дрожал, и это было очень странно. Я пыталась узнать, что же происходит, но она не отвечала на мои вопросы. Селестия сказала что у нас мало времени. Меньше, чем она рассчитывала. Приближается страшная беда и если её не остановить, то... принцесса не успела договорить — нас отвлёк настоящий ураган, который начался на улице. Затем... — рассказывала аликорн.


— Элементы гармонии прибыли? Великолепно, я рада что вы все здесь, вместе. Ничего не бойтесь, всё будет хорошо, — нервно говорила правительница.

— А чего нам бояться? — удивилась Рэйнбоу.

Твайлайт посмотрела в окно. Ураган был один из самых буйных из всех, которые она только видела. Но самое страшное было — огненный смерч, который шёл прямиком на замок. Дома, повозки — он всё сметал на своём пути.

— Я остановлю его! — Твайлайт засветила рогом.

— Нет! Так надо! — её магию прервала магия Селестии.

Волшебница исказила мордашку в удивлении.

— Принцесса Селестия, простите конечно, но... разве этот смерч случайно не на нас движется? — испуганно спросила Флаттершай.

— Милая маленькая пони. Я даю слово, что с вами ничего не случится, верьте мне, — принцесса подошла к желтокрылке, наклонилась и улыбнулась ей.

— Ваше Вы... — не договорила Эппл Джек.

Все, кроме Селестии с ужасом смотрели как смерч вплотную приблизился к окну и... просто исчез, словно он забрался на замок, при этом не навредив ему. Селестия такого страха по отношению к нему не высказывало, что ещё больше удивило волшебницу.

— Идите за мной, — коротко скомандовала правительница.

Кобылица быстро повела подопечных по коридорам замка. Твайлайт надеялась, что путь лежит в тронный зал, но Селестия свернула в другую сторону. После долгого спуска по лестнице, они оказались в подвале.

— Я раньше не видела этого места, — Твайлайт осмотрела пустое квадратное помещение.

— Его и не было, — пояснила Селестия.

— Но... — начала Рэрити.

Стены задрожали, с потолка посыпалась пыль. Через несколько секунд тряска прекратилась.

— Пора. Твайлайт Спаркл, слушай меня внимательно! Я создам вокруг тебя кокон, он защитит тебя, за это не волнуйся. Это лишь мера предосторожности на случай если... не важно. Если всё будет хорошо, ты мы скоро увидимся, — быстро говорила правительница.

— О чём вообще речь? Я поняла, что мы все в беде, так позвольте помочь! — переживала фиолетовая.

Селестия улыбнулась и провела по гриве Твайлайт передним копытом.

— Ты всегда была храброй. Ты уже помогаешь мне, моя верная ученица. Если же всё пойдёт не так, будь готова... — не договорила принцесса.

В подвал забежали Луна и Каденция.

— Быстрее, сестра! Молю, быстрее! — раздался крик ужаса из горла принцессы ночи.

Каденция тоже была не на шутку встревожена. Селестия поцеловала Твайлайт в щёку и отойдя назад, выпустила в неё белый магический луч. Единорожка ощутила, как её тело начало... каменеть. Она попыталась пошевелить ногами, но те не слушались. Её подруги ошарашено наблюдали за происходящим.

— Что я должна сделать? И... что делаете вы?! — недоумевала Твайлайт.

— Если наступит роковой час, ты со временем сама всё поймёшь. Не бойся, то что здесь происходит, не выйдет за пределы стен, я это гарантирую. Это не твоя забота и, надеюсь, это ужасное знание никогда тебя не коснётся. Будь сильной, благ тебе, — последнее что услышала волшебница, прежде чем её поглотил каменный кокон.


— Затем я проснулась в этом здании. Я была напугана, не понимала, что происходит, но в момент пробуждения видела вас. Я наблюдала за вами до тех пор, пока не убедилась, что вы не зло, не представляете опасности. С вашего позволения и я хочу прояснить некоторые моменты, — говорила Твайлайт.

Брат с сестрой явно с трудом переваривали услышанную информацию.

— Почему в вашем мире нет магии? Я её не чувствую и из-за этого, ощущаю сильную слабость, — спросила волшебница.

— То, что магия существовала, мы узнали от вас, принцесса. В нынешнем обществе в неё не верят, как и в пегасов, и аликорнов, — говорил Джон.

— Как это — нет пегасов? Вымерли? — ужаснулась гостья.

— Наверное... не знаю. О них ходят легенды, но не более. Сейчас в Эквестрии живут только земные пони, без крыльев и рогов, — пояснил жеребец.

— Но как вы живёте без магии? И почему она ушла? — спрашивала Твайлайт.

— Да обычно живём. У нас активно развивается наука, технологии, нам этого хватает. А насчёт причин ухода, я думал, вы нам расскажете, — ответил Джон.

— Ваш современный мир очень странный... Теперь я понимаю эту слабость в теле, я же наполовину состою из магии. Стоп! Селестия! Она полностью магическое создание и раз нет магии, значит... не может быть! Так это правда что остальные аликорны погибли? Но как принцессы допустили уход из мира магии? Я не вижу взаимосвязи, логики, — тараторила Твайлайт.

— Принцесса, когда я повстречал принцессу Селестию, она сказала что специально вернёт вас. Вернёт, чтобы вы вернули нам эту самую магию, — напомнил Джон.

— Но как? Мои подруги, элементы Гармонии, сейчас стоят как статуи, а у меня нет магии чтобы их вернуть, — рассуждала аликорн.

— Ну смотрите, мы положили вам на голову вашу диадему и она пробудила вас. Мне кажется, это какой-то ключ. А если сделать то же самое с вашими подругами? Я ведь правильно поняла, остальные диадемы принадлежат им? — спросила Диана.

— Верно... всё верно! Элементы Гармонии слишком мощные артефакты. Они способны концентрировать в себе магию, и оставшегося заряда вполне хватает для нашего пробуждения, что случилось и со мной. Если я соберу подруг, то я уверена, что у нас получится вернуть в мир магию! По крайней мере, энергию магии дружбы невозможно уничтожить, её силы должно хватить на активацию элементов... — рассуждала кобылка.

Диана с Джоном мало что поняли, но суть уловили.

— Хочу огорчить, но у нас есть только одна диадема, и та ваша. Остальные найти не удалось. Да и подруги ваши не все есть в музее. Статуи разбросаны по всей стране, и в силу их ценности многие из каменных пегасов и единорогов находятся под закрытыми витринами, нас не подпустят к ним, — говорил Джон.

— Подпустят, да так, что нам даже не придётся мотаться по всей Эквестрии, — спокойно сказала Диана.

— Как ты это устроишь? — удивилась Твайлайт.

— Ваше Высочество, вы же принцесса! Вам нужно выйти в мир, показать себя и так же как нам рассказать о магии. Если вам пророчено возрождение волшебства, то другого пути достичь целей просто нет, — говорила Диана.

— Но как же диадемы? Без них статуи не оживут, — вступил Джон.

— Если вы их не нашли, то я примерно догадываюсь, где они могут быть. В Кантерлоте, в хранилище. Если конечно, я правильно понимаю ход мыслей Селестии. В свете прошлых событий я бы именно там их спрятала до лучших времён, а одну диадему оставила, позволила бы найти для моего же пробуждения. Всё сходится! Селестия всё предусмотрела, — обрадовалась Твайлайт.

— Только вот пути в Кантерлот больше нет. Туда не попасть, — вздохнул жеребец.