No Cronica: Сага о ведьмачке

Caed mil. Вот вы собрались передо мной… боитесь, дрожите, детей к груди прижимаете! Что же, это наконец-то свершилось: перед вами возможно лучший кроссовер (хотя я бы предпочел называть его мэйшапом) сериала Мой Маленький Пони и франшизы Ведьмак, если не в фандоме, то в его русском сегменте. Добро пожаловать в альтернативную вселенную, где случилось свое Сопряжение Сфер, Час Дискорда, и накеры, великаны, сколопендроморфы, эхинопсы и многие, многие другие хлынули в мир, населенные эквиноидами. Однако, их встретили отнюдь не беззащитные маленькие пони. Так протрите свой медальон, смажьте серебряный меч хотя бы говном, и отправляйтесь на Путь вместе с героями: туда, где бесчувственная серая мораль соседствует с рыцарской доблестью, где порой вырезать толпу беременных кобыл — меньшее зло, где работающие в борделе жеребята достаточно изворотливы, чтобы практически изнасиловать ведьмака, а проклятия вполне можно разрушить чистой, искренней любовью (пусть и достается она иногда не тем, кто её действительно заслуживает) и самое страшное: незацензуреные ругательства, вроде «БлYAY», «х*й» и «_____». Мир, вдохновленный не только Ведьмаком, но и Берсерком, Убийцей Гоблинов, Клеймором и другими. Мир часа меча и топора, безумия и презрения. И помните: Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eigh faidh'ar. Va fail.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Спасите Флаттершай

Ещё одна история о пони в мире земли,на сей раз Флаттершай

Флаттершай Твайлайт Спаркл ОС - пони

The Dresden Fillies: Странные друзья

Гарри Дрезден, единственный чикагский чародей, попадает в Эквестрию после того, как на него напали в Небывальщине. Твайлайт не сильно удивлена появлению их нового гостя, но беда назревает. Кое-кто планирует кое-что зловещее и отважной главной шестерке потребуется помощь Дрездена.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Трикси, Великая и Могучая Человеки

Морковный заговор

Таинственные силы похищают часть урожая морковки, чтобы не дать Кэррот Топ стать успешной фермершей. Теперь ей нужно найти похитителя и разоблачить заговор.

Твайлайт Спаркл Кэррот Топ

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод II

2068 Год. Прошло 15 лет в мире людей. Прошло 4 года в мире пони. Появление очень странной и загадочной пони грозит Эквестрии гибелью. Это угроза заставляет наших героев вернутся на Землю и найти особого человека. Того который был и остаётся другом для них, а для кого-то....даже больше чем друг.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Лира ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Магия камня

Очередной брони-попаданец волшебным образом оказывается в Эквестрии. Казалось бы, мечта сбылась, однако что-то вдруг пошло не так.

Пинки Пай Человеки Мод Пай

Дамы не выходят из себя

Драгомира паникует, когда думает, что Шипастик навсегда покинул Пониград.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Пони в компьютере

Никакого краткого описания это лучше просто прочитать

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна

Селестия умерла (и убили её мы)

Селестия умерла. Ошибки случились.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Сам себе тиран

Тирану Кристальной империи предстоит понять как жить дальше и играть по новым правилам. Сомбра поведает свои тайны внимательному слушателю так как это единственное, что он может.

Флаттершай Король Сомбра

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Комментарии (17)

0

Неудачливый грабитель и удачливый банкир — так ли велика разница?

Кайт Ши
Кайт Ши
#1
0

Да никакой — все они воры.

Но рассказ прекрасен

repitter
repitter
#3
+3

Вообще, разница огромная! Вот между УДАЧЛИВЫМ грабителем и банкиром, разницы — никакой!

AlekseiVF
#13
0

Милая история, хотя, наверное, немного слишком предсказуемая. С другой стороны, в этом есть свой шарм — ты знаешь, что сейчас будешь, и ныряешь в мягкий, обволакивающий текст, словно в знакомые объятия. Пять звёзд.

Монета
#2
+1

Вот по этому банк в Понивиле так никогда и не ограбили

LovePonyLyra
LovePonyLyra
#4
0

Прелесть какая! Очень понравилось!
Куда там Флиму и Флэму — настоящие жулики владеют банками.
Но и грабитель оказался не промах. :)
Отличный рассказ. Спасибо за перевод!

Oil In Heat
Oil In Heat
#5
0

Отличный рассказ.
Окончание оставило впечатление об элементе поспешности, но в целом, просто отлично.

Gedzerath
Gedzerath
#6
0

Чем то напомнило, что то из серии про плоский мир, Пратчета.

Freend
#7
0

Ну, да, Ветинари почтмейстера похожим образом нанимал. Только более настойчиво.

Qleap
#10
0

Он честно сказал что Липсвиг может просто выйти в дверь и быть свободным, выбор давался.

repitter
repitter
#11
0

Прочёл по-быстрому. В целом понравилось; не разделяю щенячьего восторга читателей выше, но понравилось. Исходя из названия ожидал mlpшной пародии на Ва-банк или на одноимённый советский мульт, но перевод смог удивить. Местный мир добрый даже по mlp меркам. Грабитель неудачлив, вовсе не злой и по итогу стал работать в банке что хотел ограбить. Банкир же просто Остап Бендер и Мавроди в одном лице держащий банк без денег, обманывающий клиентов, но всё-таки не злой и его заботит их благополучие, даже если этот клиент грабитель. Не оригинальное, но забавное представление лора оригинала, да и шутки хоть остроумием не отличались но работали. Неплохо, но оригинал нравится больше. Всё-таки несмотря на первое впечатление оригинальный mlp мир вовсе не край напоминающий рай в котором даже грабители и мошенники — вовсе неплохие и их действия идут всем только во благо. Такое вот впечатление, такие мысли после прочтения, такое ИМХО. И раз тут перевод фанфа про ограбление по-понивильски будет резонно оставить ссылку на видос про ограбление по-мэйнхетенски.

Т-90А
Т-90А
#8
+4

На Сильвера ты зря наезжаешь, отсутствие денег временный момент, так у банка все в полном порядке и ни одного клиента никто не обманул

repitter
repitter
#9
+3

Тем более, реальные банки примерно так и работают. Не буквально без гроша, но если все сразу потребует выдать их деньги — любой банк лопнет.

Монета
#12
-4

На Сильвера ты зря наезжаешь

Да не наезжаю, а даже наоборот отметил "не злой и его заботит их благополучие, даже если этот клиент грабитель". Просто такое впечатление после прочтения; ИМХО. Авторская задумка понятна и принята, но не могу воспринимать персонажа живущего за счёт дутого финансового пузыря как однозначно положительного. Печально что в фанфе не было морали осуждающей практику персонажа (Мавроди изначально тоже не обманывал), а даже как-то наоборот. Можно ведь было и мораль добавить и как-то её обыграть.

Если деньги накопил,
Сдай те деньги в банк.
Ну чтоб деньги не пропил,
Сдай те деньги в банк.
Это самый лучший путь -
Сдать те деньги в банк.
О деньгах теперь забудь,
Сдал те деньги в банк.
И пусть теперь ты будешь пить один лишь кефир
И кушать в неделю лишь раз,
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Сдайте деньги в банк.

Т-90А
Т-90А
#15
+2

Да нет там дутого финансового пузыря и пирамиды никакой нет. Вот просто конкретно вчера вся наличность была вложена в облигации не облагаемые налогом. Кто же в здравом уме откажется? Послезавтра деньги от реализации части облигаций по чуть завышенной цене уже будут в наличии. А сегодня — нету! Бывает...

repitter
repitter
#16
0

Удивительно няшная и забавная история.
И добрая, как положено хорошему рассказу про поней.
И ещё — просто очень жаль, что конкурс не отработал... :-(((

Mordaneus
Mordaneus
#14
0

Няшно)

Qulto
Qulto
#17
Авторизуйтесь для отправки комментария.