Блудная дочь

Маленькая зарисовка про альтернативное развитие событий, произошедших с Найтмер Мун после отправки на луну.

Принцесса Луна Найтмэр Мун

Налоговая декларация Эплджек

Эплджек неприятно удивили, она должна оплатить большую сумму точно в срок, или потеряет ферму, но у неё есть идея, как исправить эту проблему.

Эплджек Биг Макинтош

Звездный Путь: У порога Ромула

Сразу после ремонта «Энтерпрайза», который потребовался после путешествия к Ша Ка Ри, командование Звездного флота отправило Кирка и его команду к ромуланской границе для исследования цивилизации, расположенной в стратегически важном месте. Но никто не мог догадаться, что это за цивилизация...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Человеки Бабс Сид Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Оловянный солдатик

Ранней осенью жители Понивилля готовятся к главному событию года – «Ночи падающих огней». Впервые за тысячу лет. Пони Эквестрии снова вспомнят не только красоту окружающей их Вселенной, но и ее опасность, пока трио принцесс пытается разобраться с загадками таинственной находки, найденной в снегах Кристальной Империи. Но богини и не подозревали, что это была лишь вершина того айсберга, который маячит на горизонте уже довольно давно. Никто не мог предвидеть, что их ждало «Посещение».

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Дорога из желтого кирпича

Рейнбоу Дэш с прим-фамилией Вендар вызывала неоднозначную реакцию как среди читателей, так и среди героев/антигероев мира Гигаполисов. Гладиатор, убийца, пьяница. Но это лишь внешняя оболочка. А какие тайны скрывает нелюдимая пегаска, чье тело и душа покрыты застарелыми шрамами? Перед вами история, которая должна пролить свет на жизнь этого неоднозначного персонажа. История, которая так не похожа на сказку...

Рэйнбоу Дэш Человеки

Пинки Пай пробует кофе

Самое ужасное событие в вашей жизни, которое вы не забудете никогда. Такое случилось в жизни мистера и миссис Кейк, когда они купили новую кофе-машину и одной гиперактивной розовой пони захотелось его попробовать...

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Мистер Кейк Миссис Кейк

My Little Sniper - Блудная дочь

Бриджит - молодая и храбрая кобылка, а по совместительству - пилот "ЕВЫ", которая ненавидит своего отца за то, что он хотел оставить ей наследство - большую криминальную империю. Она ищет своё место в мире, пытается успеть везде и всё испробовать, ибо её время на исходе - она смертельно больна.

Флаттершай Другие пони

Назло

У знакомых теперь, когда все закончилось, какая-то мания вести дневники. Пробовала пару раз, но дальше первой записи дело не шло. Если б я вела дневник, то изо дня в день писала бы: "ничего не происходит". Впрочем, я теперь просто не могу придавать значения таким обычным вещам вокруг.

Рэйнбоу Дэш Другие пони

Письмо Любимому Брату

Вернувшись в Понивиль после свадьбы в Кантерлоте, Твайлайт решает написать письмо Шайнинг Армору, своему любимому брату, Лучшему Другу Навсегда...

Твайлайт Спаркл Шайнинг Армор

Любим, но не помним / Loved, but Not Remembered

Что такое память? Почему кажется, что важные вещи ускользают, а другие преследуют, разрушают и не хотят покидать нашу голову? Её звали Лира Хартстрингс, но никто не вспомнит о ней.

Скуталу Снипс Снейлз Лира

Автор рисунка: MurDareik

Последний урок магии дружбы

Последний урок магии дружбы

Время не ждёт никого. Громкоголосый хоровод дней сплетается в недели, недели – в месяцы. Месяцы же делятся на четыре группы по три – и у каждой тройки свой запах. Лето пахнет луговыми цветами. Осень пахнет дождями и прелой листвой. Зима пахнет морозом, шерстяным шарфом и малиновым вареньем. А весна пахнет новыми надеждами. Время летит — летит оно не вместе с нами, как кажется в детстве, а мимо нас. Мы всё глубже увязаем в рутине, всё меньше времени находим на друзей, реже улыбаемся…и вот, казалось бы, ты ещё вчера мечтал получить свою кьютимарку хотя бы не последним в классе – а сегодня ты уже старик в кресле-качалке, предвкушающий очередную ежегодную встречу с друзьями детства…

Эпплджек устало вздохнула и опустилась в кресло-качалку, доставшееся ей по наследству от бабули Смит. Сколько лет назад это было? Ох, яблочки, уже и не вспомнить… Давно, одним словом. Седая пони, в молодости бывшая рыжей, с ещё одним грустным вздохом оглядела бескрайние сады семейства Эппл. Глаза уже начинали подводить её – разглядеть макушки дальних деревьев не получалось. Но она точно знала, что они там – многолетняя память фермера безошибочно подсказывала ей, где и что находится, но… Что-то станется с её садом, когда она…когда её…ну, в тот день, когда…

— Ты же говорила мне, что фермерские девушки не стареют. Врала, выходит? – раздался за спиной пожилой фермерши голос.

Земная пони обернулась и увидела Рэинбоу Дэш, которую многие годы упорных тренировок превратили в сухую, подтянутую старушку.

— Я и не постарела, сахарок. Ни на день с нашего знакомства! А вот Вандерболтс не вечны, как я погляжу, да? Крылья уже не те? – несмотря на прошедшие годы, у ЭйДжей ещё хватало пороху осадить Рэйнбоу Дэш – некогда лучшего летуна Эквестрии, а ныне – заслуженного члена Вандерболтс и наставницу многих поколений молодых пегасов.

Старые подруги обнялись.

— Если бы крылья были уже не те – я бы не была у тебя первой на наших ежегодных посиделках, подруга. Или меня обогнала Флаттершай? – Рэйнбоу Дэш рассмеялась, но смех быстро перешёл в кашель и с пегаски разом слетел весь её гонор. – Пойдём в дом, Эпплджек… В наши годы вечерняя сырость уже не проходит даром, тебе ли не знать.

Прислонившись боками друг к другу, фермерша и летунья прошли в большой дом Эпплов – в гостиной уже был накрыт стол. Не такой, как в молодости, с пуншем и тортами, а более скромный и уютный – с яблочным пирогом, вареньем и чаем.

— Кто ещё обещал быть сегодня, Эпплджек? – усаживаясь в глубокое кресло, спросила Дэш.

— Флатти не сможет – она прислала почтового голубя. Пишет, что после вчерашней грозы у неё разболелись кости, и она боится не выдержать ещё одного дня в пути – так что она остановится у своей внучки в городке неподалёку. Рэрити – та в дороге, у неё платья поддерживают старые кости…будет здесь с минуты на минуту. Ну а Пинки…

— Сюрпри-и-и-из! – прервал Эпплджек дребезжащий голос из прихожей, а мгновение спустя в комнату вошла и сама розовогривая (хотя и изрядно поседевшая и располневшая) пони. – Начали праздник без меня, девочки? Какие вы…проказницы, — шаркая копытами, Пинки по очереди подошла к обеим пони и крепко обняла их.

— О, Пинки, ну конечно, мы хотели съесть как можно больше пирога как раз до твоего прихода! Ты же лопаешь пироги – как кексики в молодости! – со смехом отвечали ей подруги.

— Не может быть, что Пинки оказалась здесь раньше меня!

— Рэрити! – воскликнули пони хором.

И правда – на пороге стояла Рэрити. Белая единорожка не поправилась ни на грамм, но возраст всё же брал своё – многочисленные морщины не могла скрыть даже профессионально нанесённая косметика. Но всё же это была та самая Рэр!

Мгновение – и дом Эпплов снова стал похож на тот, каким его помнила Эпплджек ещё с молодости, снова наполнился дружескими подколами, смехом, радостью и объятиями. Четыре подружки, наобнимавшись, расселись вокруг стола и принялись писать ответное письмо Флаттершай, письмо, в котором хватало как шпилек по поводу больных костей и общей изнеженности, так и дружеского тепла и участия. После того, как оно было написано, запечатано и (пусть и не с первой попытки) привязано к почтовому голубю, настало время воспоминаний. Над столом зазвучали фразы «А ты помнишь, как мы…», «Всё было не так, ты путаешь на старости лет!» и прочие, неразрывно связанные с посиделками старых подруг. И над столом звучал смех. Звучал, пока Пинки не произнесла, тихо, но так, что услышали все:

— А Твайлайт…снова не сможет посидеть с нами в этом году?

— Ну, она принцесса, — пряча от подруг глаза, произнесла Эпплджек. – Наверное, у неё слишком много дел…

— Конечно! – затараторила Рэрити. – Я уверена, что она хотела бы посетить нас, но у неё наверняка есть неотложные дела… Да и потом, это ведь не последняя наша встреча, правда, девочки?

— Как знать… — обронила Рэйнбоу Дэш в повисшей после монолога белой единорожки тишине. – Как знать, Рэр…

На этот раз тишина длилась куда дольше – и первой её нарушила Пинки Пай:

— Ладно, поняши, я пойду, в моём возрасте уже сложно сидеть допоздна, — суетливо бормотала она, мучительно долго отыскивая в гостиной свою шляпку.

Потихоньку к сборам розовогривой поняшки присоединились и обе другие гостьи Эпплджек – и старый фермерский дом снова опустел. Четыре глотающих слёзы престарелые пони расстались ещё на один год.

— Это же твои подруги, Твайлайт, — склонилась над рыдающей ученицей принцесса Селестия. – Это важно для них.

— Я! Не! Могу! – выдавила сиреневая аликорн между всхлипами. – Я не могу, принцесса! Это выше моих сил!

— Расскажи мне всё, Твайлайт…

— Вы и сами всё понимаете! Я не могу спокойно смотреть им в глаза! Я помню их ещё совсем молодыми поняшками, а сейчас…а сейчас…а сейчас – всё не так!

Новый приступ рыданий заставил волшебницу зарыться мордочкой в подушку.

— Твайлайт…

— Уходите! Уходите! Я не хочу быть аликорном! Не хочу быть принцессой! Зачем вообще вы отправляли меня в Понивиль?!

— Хорошо, Твайлайт, как пожелаешь… Мы можем обсудить это завтра, — произнесла принцесса Селестия как можно мягче и тихо вышла из покоев бывшей единорожки.

Принцессе не хватало воздуха. Она догадывалась, что рано или поздно её любимой ученице придётся столкнуться с тем, что изучение магии дружбы – это не только весёлые встречи, но и тяжёлые расставания…но даже она, принцесса Селестия, не была готова к такому. Боль Твайлайт Спаркл ранила её в самое сердце, но белоснежная аликорн не знала, как помочь бедняжке. Она совсем не удивилась, когда сиреневая молния пронеслась из Кантерлота в сторону Вечнодикого леса… Ближайшую пару часов деревьям и агрессивной фауне будет очень несладко – юная принцесса отправилась выплёскивать свою злость.

— Всё совсем плохо, сестра? – спросила принцесса Луна, выходя на балкон, на котором стояла Селестия.

Радужногривая покачала головой:

— Это тоже урок, связанный с магией дружбы.

Сёстры некоторое время постояли молча, наблюдая за вспышками магического пламени, видневшимися со стороны Вечнодикого леса.

— И я очень надеюсь, она усвоит его вовремя… — прошептала белая принцесса.

А Луна молча пожала плечами и продолжила наблюдать за всполохами огня над лесом. Ей казалось, что там не просто отчаявшаяся кобылка громит деревья, а идёт бой между Любовью и Болью. И ей становилось жутко от одной мысли о том, что будет, если победит Боль.