Автор рисунка: MurDareik
Глава 1. Дверь вне стены

Пролог

...

Ночь раскинулась над волшебной страной пронзительно бирюзовым, усыпанным звёздами одеялом. На небе не было ни облачка — если в планах погоды и имелись осадки, принцесса наверняка отменила их отдельным указом. И без того над Эквестрией слишком долго висели мрачные, недобрые тучи, и пони ни по чему так не истосковались, как по ясному небу.

Чудная ночь. Тихая ночь. Ночь, полная умиротворения и отдыха от минувшего кошмара. Лучший подарок, которая могла мне сделать Твайлайт в мою последнюю ночь в Эквестрии...

Растущая луна бледно освещала сад скульптур Кантерлота. Музыканты, воины, сказочные животные... Не все из них изначально были сделаны из глины и мрамора, и эта мысль вызывала у меня дрожь. Где-то здесь раньше стоял Дискорд... А за что были осуждены остальные, я уже похоже никогда не узнаю.
"Нескоро! — поправляю я сам себя, в зародыше ликвидируя смертную тоску. — Не никогда — просто нескоро".

Твайлайт окликнула меня по имени, и я обернулся к ней, с трудом оторвав взгляд от антропоморфной химеры, чем-то похожей на одного из наших недавно поверженных противников...

— Как ты? — участливо спросила меня новая принцесса Эквестрии.

Впервые я видел, чтобы её новообретённые крылья больше не топорщились двумя нелепыми опахалами и не свисали безвольно — Твайлайт наконец научилась их правильно складывать. Исчезла и прежняя застенчивая сутулость, сменившись уверенной царственной осанкой, а королевская мантия и золотые накопытники своей тяжестью больше не лишали её походку грациозности.

— Я нормально. Как там остальные?

— Они все спят.

— Что теперь с ними будет, Твайлайт?

Будь я проклят за эту дрожь в голосе!!! Лучше уж вообще ничего не говорить! Я стиснул зубы, но аликорн понимающе улыбнулась. Понимающе — и всё с той же печалью в глазах, которая никуда не делась за этот вечер. Ладно... Печаль — это не тоска, которая сковывает движения и не даёт сделать, что должен...

— Ничего. Они вернутся в Понивилль и продолжат свою обычную жизнь.

— Но они ведь... Они ведь не...

— Нет, мы не перестанем быть друзьями. Даже не будучи хранителями гармонии. Они просто... Просто сделали своё дело и могут насладиться покоем.
"А ты?" — завертелся у меня на языке вопрос, но я его удержал. Уж слишком он издевательски звучит: пятеро экс-хранителей Элементов Гармонии отправляются на пенсию, а Твайлайт взваливает на свои хрупкие плечики всю тяжесть государственной машины... Грустно... Грустно, что хоть они и остаются подругами, но прежней эта дружба уже не будет. Место Твайлайт — здесь, в столице Эквестрии; место остальных пяти поняш — в Понивилле, со своими близкими...

— Мы будем счастливы, — вполголоса сказала Твайлайт, взлетая на мой рост и укладывая переднее копыто мне на плечо. — Всё закончилось. Ну а ты...

Её голос предательски дрогнул, и я посмотрел в её полные слёз, горящие злой твёрдостью глаза.

— Ты не преступник! Слышишь? — она уверенно тряхнула меня за плечо. — Ты — герой!

Я мягко стиснул её переднюю ногу в ободряющем жесте.

— Всё в порядке, Твай! Я знаю, кто я.

Оглядевшись, я нашёл невдалеке свободную мраморную площадку, от которой тянулись в стороны две декоративные дорожки. Будто специально поставили! Чёртово воображение мрачно выдало ассоциацию с виселицей на фоне ночного неба, но я лишь бодро хмыкнул и пошёл вперёд. В ногах чувствовалась лёгкая слабость, но вряд ли она заметна со стороны. Главное — не забыть принять нужную позу. Не хочу, чтобы Твайлайт была вынуждена спрятать меня поглубже в замковых подвалах, дабы не пугать посетителей сада скульптур моей перекошенной мордой...

— Я готов!

Мысли путались, тысячи вариантов сталкивались в голове, и я никак не мог выбрать подходящую позу, впустую перетаптываясь на месте.

— Твайлайт!

Приятно видеть, что набежавшие слёзы высыхают, и в глазах пони-аликорна остаётся прежняя светлая грусть... Грусть из-за неотвратимости правильного поступка. Такого же правильного и естественного, как единое для людей и поняш взросление.

— Пообещай мне, что Дискорд встанет рядом!

— Обещаю!

Я подмигнул и вскинул правую руку, сложив большой и указательный палец в колечко "о'кей".

Вот он, конец моего путешествия. Самым трудным было прийти в этот сад скульптур и занять в нём своё место. Теперь ничто не помешает Твайлайт победить Дискорда и вернуть гармонию в пошатнувшийся мир Эквестрии. Как ни крути, какие бы законы не держали этот мир в целостности... но я не жалею о том, что сделал. Я подарил ему жизнь ценой своей жизни.

Рог Твайлайт окутало сияние, белый свет заполнил её большие сиреневые глаза и ярким сполохом осветил сад скульптур. Хотел бы я оценить всё его великолепие в этом ярком свете, но его источник вдруг приковал мой взгляд. Вглядевшись в полукруглое свечение-гало над головой Твайлайт, я вдруг увидел... принцессу Селестию! Сотканная из света, небесно-лёгкая и призрачно-далёкая, как северное сияние, она возвышалась над своей ученицей словно тень. В радужном ореоле за её спиной развевалась грива, крылья были распростёрты, но я не мог увидеть мордашки Селестии — слишком сильно слепил белый свет... И всё же это точно была она!

Стараясь не сильно щуриться, я бодро подмигнул двум аликорнам, всё так же вскидывая руку в жесте "о'кей". Теперь всё будет хорошо! Теперь уже точно!

Будьте сча............................................................................................................