Автор рисунка: Noben
Глава 4. Лети, маши крыльями... Глава 6. Еще одна ночь, еще одна встреча.

Глава 5. В центре внимания

Внезапно свет зажегся, и я услышал радостный:

— СЮРПРИЗ!!!

— Добро пожаловать в Понивилль!!! – выкрикнула перед моим лицом, внезапно появившаяся Пинки Пай.

— Ух ты…. — складывалось такое ощущение, что в этот сарайчик умудрились влезть все пони Понивиля.

— Это все в твою честь, дракон! – прошептала Твайлайт, которая направлялась в толпу.

— Ди-джей музыку!!! – прокричала радостная Пинки.

Музыка заиграла, и все пони начали веселиться, кто-то танцевал, некоторые собрались группами и что-то обсуждали. Но везде появлялась Пинки. Она выскакивала в каждой группе, что-то говорила, а затем исчезала, появляясь уже среди других пони. Внезапно она оказалась пере до мной . Весело прыгая, она поздравляла меня с прибытием в Понивиль. Внезапно она достала праздничный колпак, который налез бы только на голову дракона, откуда она его достала для меня остается загадкой.

— Ой, ошиблась размером! – громадный колпак исчез, а не его месте, через секунду, появился праздничный колпак нормального размера. Надев его на меня, она радостно поскакала дальше. Ко мне подошла Эплджек и протянула мне кружку. Отхлебнув немного, я понял, что это самый лучший напиток, который я когда-либо пробовал.

— Это самый лучший яблочный сидр в моей жизни! – радостно сообщил я Эплджек.

— Моя семья готовит его уже десятилетиями, и он всегда нравился пони! – столь же радостной интонацией ответила она мне.

Вечеринка продолжалась, пони веселились, и все шло хорошо. Я познакомился с большей частью Понивиля, и все они были пони, которые, не смотря на разновидность своих работ, были жизнерадостны и веселы. Если бы у меня был выбор: «Где родиться?». Я бы выбрал именно это место, с радостью отказавшись от способностей дракона и возможностей людей. Однако в каждой бочке есть ложка дегтя!

Когда вечеринка набирала обороты, в дверях показался пегас, с нежно розовой гривой, а рядом с ней существо, которое даже не поддавалось описанию, и для разъяснений я обратился к Твайлайт:

— Какой некромант его сшивал? – указал я на существо. Она с непонимающим взглядом посмотрела на меня. Я и забыл, что она не все знает о моем мире.

— Его зовут Дискорд. Он дух хаоса, перевоспитанный пони-пегасом стоящим рядом с ним – Флаттершай.

— Дух хаоса? Много доставляет сейчас неприятностей? – я все еще с не приязнью смотрел на этого духа.

— Вместо глобального хаоса, он теперь просто шутник с крайне странным чувством юмора.

— Всем подарки в честь праздника!!! – радостно вскрикнул дух хаоса.

Возле каждого пони, который присутствовал на вечеринке, появился кондитерская коробка, на крышке которой было изображено улыбающееся и подмигивающее лицо Дискорда. Мне не особо хотелось принимать подарок от духа хаоса, и я воздержался. Однако другие пони, кроме Твайлайт её друзей, единорога с кьютимаркой в виде бриллиантов и пегаса с радужной гривой. Открыли свои коробки, не удержалась от таково соблазна и Пинки. Там лежали пироги и торты. Неожиданно эти сладости сорвались и ударили в лицо каждому пони, который открыл коробку. В результате, их мордашки оказались в крему или в начинке для пирога. Видны были лишь глаза. Дискорд, в то время ухахатывался лежа на спине. Флаттершай что то ему говорила, но я обратил внимание на то, что Пинки Пай облизала своё лицо и:

— Приготовься!!! – вдруг вскричала она, и все пони достали пироги, кто-то из-под столов, единороги наколдовали из воздуха. Тем временем Дискорд смеясь и вытирая слезу, заметил, что все пони с ехидством на него смотрят, а лишь потом обратил внимание на то, что у них в копытах.

— Пли!!! – скомандовала Пинки и тысяча десертов полетела в духа хаоса. В результате на месте где был Дискорд, образовалась сладкая, кондитерская куча из пирогов и тортиков. Внезапно эта куча взорвалась, и Дискорд, взлетел вверх, радостно салютуя:

-Битва пирогами!!!

И началось, все пони стали кидать то друг в друга, то в Дискорда. Допивая свой эль, я отошел в сторонку и наслаждался весельем. Откуда-то Пинки достала пушку, стреляющую пирогами, в основном в сторону Дискорда. Пара пирогов летела и в мою сторону, но когда ты маленького роста, они либо пролетают мимо меня, либо надо пригнуться, чтобы они летели дальше.

Все закончилось через час, когда все выдохлись. Дискорд щелкнул пальцами, и все стало так, как было до войны пирогами. Было уже где-то 4 утра и пони стали потихоньку расходиться. После ухода Дискорда в сарае остались Твайлайт её друзья, которых я знал, пони-единорог и пегас. Твайлай подошла ко мне и представила их. Оказалось, это были остальные представители элементов гармонии.

— Это Рейнбоу Деш – указала Твайлайт на пегаса с радужной гривой.

-Привет, это я! – энергичным тоном сказала пегас, учитывая ту битву.

— Она занимается погодой в Понивиле! – продолжала Твайлайт.

— И делаю я это 20% круче, чем другие пегасы! – вставила в разговор Рейнбоу.

— Рад знакомству. – она подняла копыто, словно ожидая от меня чего-то, понятия не имею почему но я ударил по нему своим.

— Это Рарити. – Твайлайт указала на пони, которая внешне походила на модель. – Она самый лучший дизайнер Понивиля!

— Твоя накидка тебе не подходит, – указала она на плащ, который я повесил, когда началась вечеринка – Приходите ко мне в ателье «Карусель», и я вам сошью, что-нибудь по лучше!

— Буду рад.

— А вот и Флаттершай – показала она на пони, с которой пришел Дискорд.

— Привет – сказал я ей, но в ответ услышал скромное шептание, очень отдаленно напоминающее слово привет.

— Она у нас скромная – ответила мне Рейнбоу — Её уникальная способность ладить с животными.

Еще не которое время, мы разговаривали, а потом отправились отдыхать. Подружки отправились к Эплджек, а я остался один в сарайчике.