Когда кончается детство

Все жеребята мечтают о том дне, когда получат свой знак отличия. Ведь тогда они станут совсем взрослыми. Грезил об этом и наш герой. Можно сказать, буквально. Он увидел во сне что-то прекрасное, а когда проснулся, оказалось, что у него теперь есть кьютимарка. Вот только что же она означает?

Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони

Джон Эппл "Медовая долька"

Пожилой фермер Джон Эппл пострадал от несчастного случая с одной из своих лошадей и столкнулся с тягостной перспективой хронических болей в спине до конца своих лет и невозможностью трудиться на ферме, которая была смыслом его жизни. Одинокий мужчина, без жены и детей, а теперь ещё и не способный работать, он решает покончить со всем этим. Но что это, он всё ещё жив? И почему очнулся в лошадином теле? Почему другие лошади могут говорить с ним и называют его своим отцом? И как сказать им правду?

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит ОС - пони Человеки

Дружба — это не формальность

Замок принцессы Дружбы состоит из пустых комнат и бесконечных коридоров. Где-то в них заплутала ее нежданная ученица, Старлайт Глиммер, пытаясь понять, в чем же состоит эта самая дружба... и заодно — почему ее так сложно найти в том месте, где она, казалось бы, должна сочиться из каждой хрустальной грани. Ученик. Учитель. Комнаты. Коридоры. И, конечно, поиск — то ли жизненного пути, то ли просто капельки тепла.

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Эквестрийская история

Молодая кобылка в погоне за "Эквестрийской мечтой" приезжает в Эпплвуд для того, чтобы стать новой звездочкой.

ОС - пони

Возвращение Трикси Танг или Эквестриевская Сага.

На Трикси Танг обьявили охоту ФСБЭ (Федеральная Служба Безопасности Эквестрии) и хотят её уничтожить...

Трикси, Великая и Могучая

Покопыть

Флаттершай узнает гораздо больше, чем нужно, когда, решив навестить Твайлайт, слышит вздохи и стоны за дверью библиотеки. Волнуясь за Твайлайт и то, что у нее могут быть проблемы в дальнейшем, Рэрити и Рэйнбоу Дэш решают все расследовать самостоятельно.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк

Жеребята идут в поход

Кловерфилд Скотч работает охранником в "Юникорн Рэндж" - одной из крупнейших тюрем Эквестрии. Его работа не слишком сложна, но просто неприятна - ведь под его присмотром находятся самые отъявленные преступники, которые своими поступками отправили себя на смертный приговор. Точнее, все ли они такие?

Свити Белл Другие пони

После свадьбы

После того, как Шайнинг Армор и Каденция поженились, Твайлайт выдалось несколько минут, чтобы познакомить своих родителей с её подругами. Но всё пошло наперекосяк

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Спасти Эквестрию: перепутье трёх миров

Как хорошо когда есть те, кто присматривают за нами. За ними. За всеми. Тот, кто следит за тем, что бы мы не допустили таких роковых ошибок о которых будем жалеть всю оставшуюся жизнь и даже... после смерти. Но те, кто присматривают за нами, не стараются прихлопнуть нас мухобойкой, но мы не ценим этот жест и восстаём против наших защитников.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

"Дружба сильнее Войны!", Часть II: И грянул гром.

«Самая страшная из войн - это война гражданская. Нет ничего бедственней, нет ничего ужасней времени, когда сын подымает копыто на отца, когда брат сжигает жилище брата, когда сосед истязает соседа. Только твёрдый духом, только сильный волей сумеет противостоять этому ужасному бедствию, не помешавшись умом. Ещё раз повторяю: нет ничего хуже гражданской войны, ибо она разрушительна, она тлетворна и бесславна. А раскаиваться за грехи своих павших отцов придётся сыновьям и внукам.Так пусть хранит же Солнце Республику от гражданской войны на веки вечные». - Сигизмунд Станкевич, «История Велькской Республики».

ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

Ponyvity

Глава 9. Холодный мрак

Луна наслаждалась сном, поскольку, будучи принцессой луны и ночи, по ночам она была занята тем, что избавляла пони от ночных кошмаров. Редки были те ночи, когда Луна могла выспаться ночью, а еще реже были ночи, когда она могла видеть сны.

Внезапно взрыв схожий со звуком молнии прозвучал на балконе принцессы. Луна резко открыла глаза, темно было хоть глаз выколи, но не для неё. Вокруг было спокойно, однако этот «взрыв» окончательно развеял сон у принцессы. Выйдя на балкон, Луна стала разглядывать ночной город.

«Прям как дома!» — подумала Луна, поднимая голову вверх и рассматривая звезды.

«Судя по расположению «созвездия вишни», рядом должна быть «Кристальная империя», видимо горы закрывают обзор.» — пришла к этому утверждению принцесса ночи, как вдруг еще один звук молнии раздался, но самой молнии не было видно лишь голубоватое свечение за горами.

Ведомая любопытством Луна полетела на это странное свечение. Как только принцесса преодолела горную гряду, она попала в снежную бурю. Продолжая лететь к мигающему источнику света, она понимала, что что-то тут не так, когда до свечения оставалась пара метров перед ней предстала картина боя.

Пони, подброшенный не виданной силой на высоту 30 метров, камнем падал в низ. Луна собрав всю силу в крылья хотела было ринуться на помощь, но неожиданно очередной гром потряс небо и вместо пони появился огромный дракон, который ринулся на «Нечто» пуская пламя. Когда принцесса подлетела, стало видно лучше: Дракон сражался с огромной тенью, а внизу были еще два пони, один из которых умудрялся драться на задних копытах, которые не мешали ему. Оставлять бедолаг в беде Луна просто не могла оттого решила вмешаться. Когда она подлетела к «т\Тени» на её неё нахлынули воспоминания, когда она и Селестия последний раз сражались с Сомброй! В подтверждение её мыслямтень, получив удар от «лунной магии», внезапно обратило внимание на неё. Более того некоторая её часть приняла лик короля Сомбры. Все это действо повергло её в шок, поскольку он был вторым, кого она надеялась никогда не увидеть.

«Как описала в своем рапорте сестре Спаркл: Сомбра примет понячий облик, лишь попав под свет кристального сердца. Простите ребята, я скоро вернусь!» — с горечью подумала принцесса.

Призвав себе на помощь всю мощь луны, принцесса совершила сверхзвуковой прыжок, оставив после себя синее свечение.

Силы были почти на исходе, а «Тень» словно еще разогревалась. Мой, внезапно появившийся помощник — Артез и Зверь — существо призванное мной, при помощи хрустального черепа некромантов, явно разделяли мою позицию о том, что пора заканчивать. Однако луч от внезапно появившегося пегаса, помог нам. Вовремя выстрела монстр немного ослаб, Артез не теряя времени с помощью ледяной магии заморозил большую часть «Тени», тем самым сделав монстра меньше. Огненные удары моего драконьего облика позволяли наносить существенный урон, но даже это не помогало справиться с монстром, к тому, же буря ухудшала видимость.

Зверь изо всех сил молотил монстра у подножья. Единорог Артез использовал все свои боевые навыки: замораживал, попадая под удар, превращался в кристаллики льда, одним словом дрался как настоящий воин.

Внезапно, ты часть тени, которая была заморожена, вырвалась и подобно большой руке обрушилась на меня. Упав вниз, я не мог пошевелиться. Внезапно словно из не откуда стали доноситься слова:

— Рассредоточиться и приготовиться к заклинанию щита! Мы обязаны его полностью накрыть пока… — Шум метели мешал мне услышать говорящего.

Как и было сказано неким существом, над «Тенью» и над нами стал появляться полупрозрачный щит. Монстр поняв, что его замуровывают с нами решил бежать, от того и убрал свою лапу от меня, позволив взлететь. Внизу от Артеза доносились крики ругани и проклятий в сторону монстра.

Щит был возведен в считанные мгновения. Монстр разбушевался, его не интересовали наши атаки, ему было важно выбраться из ловушки. Но что больше меня удивило, так это то что я услышал неизвестное мне заклинание эхом проносящаяся мимо, причем голос был мне очень знаком. На самой вершине щита вспыхнул свет, который вмиг развеял «Тень», но на земле появился пони. Его глаза были полны ненавистью, казалось, что он ненавидел все и вся и жаждал устроить хаос, разрушения, муки… Лишь одно существо ранее смотрело на меня таким взглядом – Дамиан!!!

Немедля ни секунды я ринулся вниз. Превратившись в пони, я выхватил меч и пронзил монстра. Меч вошел в него, как нож в масло. Пони превратился в «тень», которую засосал мой меч. Ко мне подошли Артез и Зверь.

— Ты хорошо потрудился старый друг, можешь отдыхать… — Обратился я к Зверю, и под ним раскрылась непроглядная бездна, куда он и нырнул.

— Ты цел? – обратился ко мне ледяной пони.

— Да, спасибо.

-Мои друзья, отомщены…. Это тебе спасибо!!! – он протянул мне копыто, помогая встать.

— Стоять не двигаться!!! – вокруг нас появились солдаты с пиками наготове.

Спустя час я с Артезом стояли в тронном зале «Кристального дворца». На троне, к которому вела небольшая лестница, величественно восседала принцесса Каденс, рядом сидел, доставивший нас сюда принц, а по совместительству командир «Кристального дивизиона» — Шайнинг Армор.

— Мне было доложено, что вы победили поверженного и изгнанного короля Сомбру. Я приношу вам благодарность от имени Кристальной империи и возможно от имени всей эквестрии !

— Хм.. благодарность.. – прошипел от злости Артез.

— Артез, прояви уважение. — как можно тише сказал я спутнику.

— Что-то не так с вашим другом? – приятно улыбаясь, спросила Каденс.

— Что со мной не так?!!! – И тут из ледяного пони вырвалось все, что накопилось в его душе – По вашей вине погибла моя деревня, из-за того, что вам не хватило сил окончательно добить Сомбру, когда у вас был шанс!!!

— Артез прошу, угомонись. – однако мою просьбу он пропустил мимо ушей, а улыбка Каденс исчезла.

— Из-за вашей не способности, погибла хоть и малочисленная, но гордая раса ледяных пони! Нас осталась лишь дюжина… Дюжина тех, кто должен был погибнуть, если бы он не вмешался – Артез указал на меня.

– Вы как принцесса «Кристальной империи» должны защищать всех кристальных пони, в том числе и ледяных!!! Вам не известно, каково видеть, как близких окутывает темный туман, а после они исчезают навсегда…

— Мне известно!

Я обернулся, и мое настроение немного поднялось. В дверях стояла принцесса Луна. Она подошла к подножью лестницы, развернувшись продолжила:

— Когда Сомбра напал на «Кристальную империю», вся военная мощь Эквестрии пришла на помощь, однако прибыв на место, мы с сестрой наткнулись на нечто! Этот монстр был сделан словно из воздуха! В тот день погибло много верных и храбрых пони Эквестрии, многие из которых были мне друзьями. Используя элементы гармонии, нам с сестрой удалось одолеть Сомбру, но мы не знали, что вместе с его поражением исчезнет и «Кристальная империя»! Столицу империи окутал черный туман, и она исчезла… как мы тогда думали… навсегда!

— Однако он и империя вернулись!- Артез все никак не хотел успокаиваться.

-Угомонись, ты уже начинаешь таять! — прошептал я ему.

Артез в подтверждение моих слов поднял копыто, которое постепенно превращалось в воду. Как рассказал мне этот ледяной пони, что представители их народа могут находиться в любом климате, однако вовремя жарких споров, они могут начать таить изнутри.

— Неужели ты не понимаешь? Выгляни в окно и посмотри на пони, гуляющих за окном! Они тысячу лет жили под гнетом и страхом этого монстра! Он их поглотил и питался их страхами и несчастьями, а сейчас они живы и снова могут радоваться жизни! – В этот раз говорила Каденс.

— Живы, а это значит… — в глазах Артеза зажглась искра надежды, вновь увидеть тех, кого забрал Сомбра.

— Да, я уверена, когда ты вернешься, они все будут живы и здоровы, вот только подавленны и растерянны. Их нужно будет, чем ни будь вдохновить, и тогда жизнь в твоей деревне вернется в привычное русло! – с улыбкой на лице произнесла Луна.

— Спасибо принцессы! – развернувшись радостный Артез, галопом понесся из тронного зала.

— Ваш друг не заблудится в снежную бурю? – с тревогой произнесла Каденс.

-На оборот ваше величество, я уверен с её помощью он найдет и доберется до деревни намного быстрее. – ответил я – Если вы не возражаете я тоже пойду, день выдался тяжелым!

— И куда же ты пойдешь, герой? – с некой ноткой уважения в голосе, произнесла Луна.

— Хочу найти гостиницу в городе, и отдохнуть там.

-Для нас вы почетный гость можете оставаться во дворце сколько вам понадобиться! – улыбаясь, произнесла Каденс.

Взвесив все за и против, я согласился.

— Понибудь… – обратился Шайнинг к стражникам – Отведите … А как вас зовут?

— Драгон! – пристально смотря на меня сказала Луна.