S03E05
Глава 9. Холодный мрак Глава 11. Первый провал

Глава 10. Кристальная империя

Мои апартаменты были большими, слишком большими. По центру большая двуместная кровать, справа дверь в ванную, и столик с туалетными принадлежностями, слева выход на балкон. Быстро скинув доспехи и ополоснувшись в ванной я выглянул на балкон. Вид был довольно неплохим, учитывая, что город сверху напоминал один большой кусок стекла. Я стоял у перил балкона, когда почувствовал за спиной пристальный взгляд:

-Я думал, что принцессы культурные пони, а культурные пони должны стучаться.

Я обернулся и даже не удивился, когда увидел перед собой Луну. Её глаза, грива, да и весь внешний облик просто сводил меня с ума. Хотя в её взгляде читалась злость и тревога, оно и понятно.

-Что ты здесь делаешь?! – командным голосом произнесла принцесса.

-Дышу воздухом.

— Что ты делаешь в «Кристальной империи»?! – все с тем же тоном продолжила Луна.

-Изучаю вашу культуру, с каких пор гостю из другого измерения нельзя изучать обычаи местного населения?

-С тех пор, как они стали будить существ способных уничтожить этот мир!

-Ты про того дымчатого монстра, так я на него случайно наткнулся и…

-Его зовут Сомбра!

-Постой тот самый король Сомбра, что мучал здешних жителей несколько веков? — Я даже не обратил внимание как мое лицо стало серьезным.

— Он самый, я думала, что Твайлайт победила его окончательно, но…

— Но он сохранил частицу себя, а потом востановился, и для подпитки ему нужны были пони… Вот почему пони из деревни Артеза исчезли, а не стали страдать!

-Во имя моей сестры, откуда ты можешь это знать?

-Потому что… — я сделал тяжелый выдох, и вместе с ним из носа вылетело легкое пламя – Потому что я виноват в произошедшем!

-О чем ты вообще говоришь?- на смену злости пришло любопытство и опасения.

— Помнишь я упомянул, что пришел в этот мир исправить ошибку!

-Да, ты что то подобное говорил.

-Будучи последним пламенным рыцарем, мне пришлось сражаться с Проклятым в одиночку, однако мне удалось его победить. И вот он и его душа заключена в моем мече. Никто не имел права тронуть меч, даже я, иначе тогда вся темная сила и сущность Дамиана вселится в прикоснувшегося. Но я был слишком неопытным и не увидел, что мы сражались в круге разлома, места способного открывать врата между мирами. Как только я вышел за пределы круга, открылся разлом и меч, находящийся в центре, разорвало на три части и засосало в пространственную воронку.

-И эти осколки попали к нам?

-Не совсем… Я прыгнул в разлом и попал в схожий с моим миром, но он был технически совершенен, и в нем отсутствовала магия. Пришлось долго по нему попутешествовать, но когда я нашел первый фрагмент меча, меня ждало разочарование он оказался пуст, тоже самое произошло и с остальными. Я вернулся в Алерот, который праздновал победу над тьмой, с плохими вестями. На что Избранник Богов вручил мне единственное оружие способное удержать тьму не навредив владельцу и приказал в катакомбах под городом строить тюрьму, а я получив меч и камни разлома отправился на его поиски, которые привели меня в твой мир.

-Я все еще не понимаю, если Дамиан высвободился, то как с этим связан Сомбра?

-Не только он, меч разделился на три фрагмента. И на сколько я знаю Дамиана, то вся его ненависть и злоба достались Сомбре. Он дважды пережил смерть любимой, это на столько извратило эту часть души, что получилась Кризалис…

-Так «перевоспитание» Кризалис это твоих копыт дело?

Да, однако осталась третья часть. На сколько я могу судить это может быть лишь желание погрузить мир во мрак и разрушения.

-Я знаю где третья часть… — Луна опустила голову, и я заметил, как с её глаз стали стекать слезы.

-Не плачь! – я подошел и обнял её, сквозь слезы я услышал, то чего боялся узнать:

-Она во мне!!!

Прошел день с момента нашего с Луной разговора. Она уехал обратно в «Лесогорное королевство», а я как ни в чем не бывало пользовался своими привилегиями. Прослонявшись по замку минут тридцать я вышел на тренировочное поле. Возможно это единственное место в замке, которое мне понравилось больше всего.

Сейчас оно пустовало, хотя вчера до позднего вечера атлеты «Кристальной империи» до последнего пота тренировались, готовясь к Эквестрийским играм. Метание копья, с помощью магии и без, для единорогов, толкание ядра и скачки, для земнопони, акробатические и скоростные гонки, для пегасов, одним словом идеальное тренировочное поле, где никто никому не мешает.

Увидев тренировочного манекена, я подошел к нему, обнажил меч и начал «свою» тренировку. Нанося различные удары, я двигался во круг цели, словно танцуя, словно я и меч это одно целое и нет той магического телекинеза, который связывал нас. Я сражался в пол силы, но и этого было достаточно, чтобы превратить манекен в груду висящих обломков. Остановившись и отдышавшись, я почувствовал пристальный взгляд за спиной. Повернувшись назад, я увидел Шайнинг Армора.

— Впервые вижу такую интересную технику, откуда ты?

— Из дальних, и неизведанных земель. – с некой долей иронии в голосе ответил я.

— Я и принцесса Каденс, хотели, чтобы ты присоединился к нам во время обеда!

— Для меня это будет честь, принц Армор!

— Зови меня Шайнинг.

— Как на счет спарринга, Шайнинг?

— Почему бы нет. — он обнажил свой меч, который до этого висел в ножнах.

С самодовольной улыбкой его меч, ведомый магией, начал на меня нападать. Парировать удары было не легко, однако Шайнинг практически не двигался, от чего мне удалось подойти практически в плотную и обезоружить, крайне сложным приемом, которому меня научил мой тренер – Гермиона. В результате принц остался без оружия, а острие моего меча смотрела ему в лицо. Это победа, не считая того, что нас окружил десяток стражников, пики которых были направленны на меня.

-Стоять не с места! – выкрикнул пони, внешне отличавшийся броней, вероятно командир стражи.

-Отставить! – вне себя от ярости выкрикнул Армор. – Что во имя Селестии на вас нашло? Это обыкновенный спарринг!

-Но сер… — офицер явно указывал на меня – Мы видели, как он сражался с вами…

— Неужели вы думаете, что я не способен постоять за себя? Немедленно освободите его!

Стража отступила, а мой меч исчез в ножнах. Армор подошел ко мне:

— Прости, они всего лишь пытались защитить меня!

— Я все понимаю, увидимся на обеде принц Шайнинг! – не дожидаясь ответа, я развернулся и пошел на главные улицы города.

Местные пони слонялись по своим делам и просто так. Здесь текла жизнь, ни где не пахло войной. Этот запах я уже забыл позабыть — запах мира. По всюду были радостные возгласы, и ни где не было видно следов тирании Сомбры. На центральной улице пели бродячие музыканты, я и не заметил, как толпа словно быстрая река понесла пеня к сцене. Музыка была приятна, вспомнились слова Пинки: «Сущность пони – это веселье и бесконечные вечеринки!». Быть может она права, но кто я тогда: пони, человек, пламенный рыцарь или все вместе? Музыка навеивала приятные воспоминания заставляя меня танцевать вместе с другими. Когда я буду им нужен, то стану пламенным рыцарем, когда они откажутся от меня я вернусь к людям, а сейчас пони, сущность которого в веселье. И я продолжал танцевать и веселиться, пока мой разум не затронула мысль, об обещании быстро взглянув на часы, которые показывали, что до приглашенного обеда остался час. Я пулей поскакал в замок, найдя свою комнату, я быстро принял душ, и впервые открыл шкаф. В нем были наряды на все случаи жизни, начиная от прекрасных платьев для кобылок, заканчивая элегантными костюмами для жеребцов. Быстро пробежав все костюмы, я выбрал тот, который мне подходил больше всего по размерам, а был я чуть ниже Биг Макинтоша.

И вот момент торжественного обеда. Возле обеденного зала дежурили стражники, они же мне открыли двери. Это было огромное место, в центре стоял стол с различной едой, на одном конце сидели принц Шайнинг и его супруга принцесса Каденс. Прислуга указала место возле принца, куда я и сел. По мимо нас троих на столе было еще шесть приборов.

— Вы не будите против если к нам присоединятся еще гости? – спросила меня улыбающаяся принцесса.

— Вы здесь хозяева, я все во лишь ваш гость, поступайте как вам будет удобно принцесса Каденс!

— А вот и они! – радостно воскликнул Шайнинг.

В дверях появилась Твайлайт и её лучшие подруги.

— Знакомься Драгон, это принцесса Эквестрии, одни из элементов гармонии и моя любимейшая младшая сестра – принцесса Твайлайт.

— СЛСБНС, Каденс как я рада вас видеть! – Твайлайт накинулась на Шайнинга с обнимашками, а с Каденс пропела и станцевала, как я понял, их приветственный танец.

Хозяева поздоровались с остальными пони, и все уселись за стол. Твайлайт села напротив меня, а рядом уселась Рейнбоу Деш. Какого было удивление Твайлайт когда она меня увидела:

— Драгон?

— Привет Твайлайт.

— Так вы знакомы?! – удивлению Каденс не было предела.

— Он свалился с неба, а мы были неподалеку, и помогли ему! – сказала Эплджек

— И благодарен вам за это!

Мой взгляд привлек перешептывание Твайлайт с Рарити, до моего слухо донеслось примерно следущее:

— Он не только выглядит, как атлет, но и еще и культурно воспитан, с таким приятно показаться в Кантерлотском обществе! – прошептала Раритти.

— Прям как рыцарь из древних книг! – ответила Твайлайт.

Весь вечер был прекрасен, Рейнбоу с Эплджек на перебой рассказывали о приключениях их маленькой команды, Пинки развлекала, на первый взгляд глупыми, но очень смешными шутками, Рарити рассказывала про новые коллекции в мире мод, Каденс с Шайнингом рассказывали про предстоящие игры, Флаттершай крайне смущенно отвечала на вопросы которые ей задавали, а Твайлайт поведала нам про некоторых исторических личностей в частности про некого Старсвила Бородатого, методы заклинаний которого мне напомнили человека, которого я никогда не видел, но прошел по его следам в мир смерти и обратно – Махос. За столом царила скорее семейная, чем официально деловая обстановка.

Наступила ночь, сквозь окно было видно, как солнце поменялось местами с луной. И обед подходил к концу:

— Твайлайт, а кокой бы из праздников Эквестрии лучше всего провести в «Кристальной империи» — спросил у своей сестренки Шайнинг.

— Скоро будет праздник «Найтмеер Найт».

— Это просто замечательный праздник всех времен!!! – не сдерживая своего восторга прокричала Деш.

— Каждый пони переодевается в костюм и идет пугать других – продолжила Эплджек.

— Притом украшая город, в такую же тематику – скала Рарити

— И не забудьте про конфеты, причем ни какие-нибудь, а самые вкуснющие конфеты во всей Эквестрии!!!! – говоря это у Пинки потекли слюнки.

В итоге решили, что через две недели в «Кристальной империи», как и в Понивиле будет «Найтмеер Найт».

— Шайнинг, можно тебя кое, о чем попросить? – обратился я к принцу.

— Конечно Драгон!

— Как ты относишься к приключениям?

Прием закончился, и я попрощавшись со всеми пошел спать. По дороге я встретил того самого — утреннего офицера. Он посмотрел на меня взглядом: «Я слежу за тобой!», и пошел по своим делам. Я зашел в комнату, скинул с себя костюм, залез под одеяло и мигом уснул.

Я оказался на цветущей равнине. На небе возвышалась полная луна. Я был в костюме, в котором сегодня обедал. Передо мной появилась она:

— Ты немного опоздал – с нежной улыбкой на лице сказала Луна.

— Прости, твоя племянница устроила возможно самый лучший званный обед в моей жизни.

На ней было темно синее, словно прозрачное, как и её грива, платье с седлом в тон платью. Её копыта украшали хрустальные туфли, а грива была заплетена крайне интересным, неописуемым образом.

— Да, Кади это умеет…

— Скажи, а как ты относишься к «Найтмеер Найт»?