Автор рисунка: Siansaar
Глава вторая. Я тут?!

Первая глава. Я открываю врата!!!

— Эх, уже поздний вечер... Опять день прошел впустую. Ладно, завтра всё сделаю, всё равно уже не то время — Луна подняла луну слишком высоко. Прямо масло масленое в этом дурацком мире. — Я отошел от окна, залез в свою мягкую, как крылья ангела, постельку, и отправился в мир грез. Хорошо хоть здесь меня не тревожили кошмары.

Читатель, ты уже в нетерпении хочешь узнать, кто я, и что я хотел сделать? Даже не интересно? А я всё равно расскажу, уж история была интересной, на мой взгляд. Ну, что же, начнем мы с того, как я нарвался на эти попаданческие истории.

Я был обычным семнадцатилетним парнем, коих пруд пруди на Земле, ничего особенного во мне не наблюдалось. Ну не совсем — ничего, иначе не попал бы в такой переплет. Моя любознательность и дотошность к непонятному и поиск логики в нелогичном могла сделать из меня гения, или какого нибудь безумного профессора, но лень вновь спасала меня от участи добиться результата в чем-нибудь. Итак, закончил школу я как образцовый ученик: чуть не вылетев из неё перед экзаменами на поступление в вузы. Сдав экзамены через пень-колоду, спасибо госпоже Удаче, я смог пробраться в средненький вузик, чем я был не сильно опечален, но и до потолка я не прыгал. Тут и пошла настоящая жизнь студента. Работа и вечеринки дни на пролет, а перед экзаменами зубрежка, спросите вы? Нет! Настоящий студент увлекается Доткой, всяким аниме и тому подобным. Что же, я не стал исключением из этого правила. Дота и сериал про маленьких разноцветных говорящих лошадок — вот чем я заполнил свои дни, да, задротом я был знатным. Но тут во мне сыграли врождённые способности к поиску всего странного и непонятного, точнее, желание признать весь научный мир баранами, не способными верить в банальные необъяснимые вещи. Так я увлекся эзотерикой и демонологией. Звучит так, будто я с катушек съехал? Но этого я никогда не отрицал. Демоны, ангелы, духи всех мастей и размеров — какой прекрасный мир открылся предо мной, заманивая отдать душу, сердце и кое-какие другие внутренности тамошним обитателям. Всё меньше я стал общаться со знакомыми, друзьями, редко стал посещать университет, а причиной тому стало то, во что вы не верили всё это время. Магия работала! Да, я контролировал духов, вызывал демонов, конечно извергать из рук огонь и левитировать предметы я не мог, но всё же управлять опаснейшими существами, готовыми выполнять твои прихоти — это довольно круто. А теперь представьте, что творится в голове у брони, который забил на всех, и на него забили тоже, приправим букетик гордыней и желанием познать новое, и зальем сверху огромным количеством магии. Да, это будет что-то. Вот "что-то" как раз и случилось, а теперь по подробнее.

Как казалось на первый взгляд, квартира была пуста, но предательский свет маленькой лампадки разрушал все попытки темноты сделать это место похожим на пустующее. В комнате стоял человек в балахоне, отражения огоньков мягко играли на поблёскивающей шёлковой накидке, сам же заклинатель стоял полностью сконцентрировавшись на ритуале. «Да, как же долго я ждал этого момента, наконец-то Эквестрия раскроет свои двери предо мной» — проскакивало в голове, сбивая концентрацию. «Нет, стоп ! Нельзя думать ни о чем, кроме ритуала, мы же не хотим болтаться на своих кишках, дожидаясь очередной порции вил в задницу. Ну, вот и отлично!». Пот медленной струйкой потёк со лба по лицу демонолога, крича окружающим: «Да этот парень сейчас от волнения либо облажается, либо упадет в обморок» — руки начали активно соглашаться с по´том, показывая это подрагиванием пальцев. Все было готово к ритуалу, даже был собран рюкзак с необходимыми вещами, которые по идее должны были спасти своего хозяина в непредвиденной обстановке. Заклинатель начал произносить слова призыва, взывая к Базину. Воздух начал становится напряжённей, казалось, еще чуть-чуть, и маленькая лампадка подожжёт его вместе с хозяином квартиры и всем его скарбом. Мощная волна силы прокатилась по комнате, едва не затушив последний источник света. Пред заклинателем возник всадник на бледной лошади с розоватым оттенком шкуры, это бы казалось нормой, если бы не одно но — квартира была на пятом этаже, а всадник имел змеиный хвост. Неподготовленный ум, от такого действа, наверное, хватил бы удар, в попытке отыскать логику в данном зрелище, но заклинатель, уже повидавший виды и не такой отвратительной концепции, отнесся к происходящему с толикой иронии. И правда забавно: тебя отправит в страну, где правит белая лошадь, немного розовая белая лошадь.

— Герцог Базин, я твой заклинатель, прошу и требую исполнить мою волю!

— Как пожелает мой господин. — С расстройством сказал демон. Еще бы, когда ты герцог ада, а тебя вырывают из теплой постели и заставляют творить по приказу всякие глупости. Но как демон может отомстить призывателю? Этот вопрос начал крутиться в голове демона.

— Хорошо.- Демонолог потянулся за своим рюкзаком — Теперь слушай мою просьбу. Я, твой заклинатель, требую отправить меня немедленно в мир под названием Эквестрия, во времена второго пришествия Найтмер Мун, желательно за недельку до этого. — Демонолог устремил свой взор на демона, легкий прищур которого вызывал недоверие и искреннее желание ударить его в челюсть.

— Как скажет мой повелитель, но плата будет такова. — В этот момент у заклинателя ёкнуло сердце, и понятно почему — такого рода желания обычно требуют дорогую плату.

— Я, Великий и Могущественный Герцог Базин, Девятнадцатый дух Ада, требую у тебя, смертный, великую плату в обмен на желание твоё. — Голос демона был, как ни странно, демоническим, вибрирующим и жестоким — Пять лет твоей жизни и бутылку лучшего вина Эквестрии. — голос начал приходить в норму, что радовало демонолога: не хватало ещё напоследок разозлить соседей, которые могут не кисло помешать ритуалу. — Ах, да, смертный, совсем забыл — голос вновь стал угрожающе громким. — И в завершение я требую прядь волос правителя Эквестрии, Дневной принцессы Селестии.

— Хорошо я согл... Подожди, ЧТО?! Зачем тебе локон Селестии?! Я требую ответа как твой заклинатель!!! — На лице демонолога была забавная игра из переливающихся эмоций: смирение было резко проглочено удивлением, которое в своё время смыло цунами интереса и ярости. Да, увидеть такое на лице заклинателя для демона было как съесть сладкую пилюлю, даже лошадь заржала.

— Такие дары требуются для завершения ритуала — явно уходя от темы говорил демон: «Бэлиал, как у тебя получается так просто дурачить людей», — Ты готов выплатить такую цену?

— Ладно, договорились — явно видя безысходность положения, выдавил демонолог — В какой срок ты будешь забирать свои дары?

— Годы жизни сейчас, остальное через три месяца после прибытия. — Демон уже хотел вернуться в свой дворец, поэтому старался сделать всё поскорее. — А теперь приготовься, я открою портал, но с собой ты сможешь пронести только три вещи из этого мира и сумку для них. — Базин глянул на забитый до отказа рюкзак, и понял, что попал в точку с таким предложением, главное, чтобы его не переклинило спрашивать по этому поводу, а то поймет, что это — чистая ложь.

— Ну почему всегда так?! — взмолился заклинатель — Я же эти вещи по всему городу ездил собирал! Вещички, мои вещички... Я буду скучать по вам. — он окинул грустным взглядом свои пожитки — Ну что Эквестрия, готовься! К тебе идет… Я!

Демон развел руками, произнес пару слов на непонятном языке, и тотчас парня засосало в воронку из чистой энергии.

— Ну что, коняжка, кто хочет домой, в стойло? — Базин похлопал своего коня по гриве — А вот я очень уж хочу, а то вымотался. Надеюсь, он нас больше не потревожит.

Пустующая квартира встретила новый день в гордом одиночестве. Маленький сверток бумаги лежал на полу рядом с рюкзаком, какие же тайны он таил в себе? Всё очень просто: « Дорогой человек, который первый найдет эту записку — все свое имущество в этом мире я отдаю тебе, но взамен выйди на крышу моего дома и произнеси слова: « …... Нае*YAY*ал Вас всех, ублюдки, горите в аду вместе со своим миром. БУ-ГА-ГА-ГА-ГА»»