Бананово-розовый пирожок

Навеяно некими комментариями. Ошибок - More : )

Пинки Пай

Кибернетика

Можно ли играть в "Бога"? Что случится, если ты создашь совершенно новое создание вселенной... ты сможешь выдержать такую ответственность? А что произойдёт с твоим творением, если далёкие планы на будущее пойдут под откос, спонтанно швыряя его судьбу по ухабам жизни? Кого ты создал, демона или ангела?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Tale of the Portal Pony: Revenge of North

Будучи ещё жеребенком, Твайлайт хотела узнать побольше о Ледяном Севере. Но об этом месте мало что известно. Даже будучи ученицей Селестии, Твайлайт не могла получить много знаний о Севере. Став аликорном, она с трудом добыла пару книг о нём и стала их изучать... Но зло снова проснулось и тихо притаилось в тени. Темный понь что-то замышляет. На территории "вечных льдов" происходит что-то странное. Принцесса Селестия решает отправить туда Твайлайт и её друзей. Твайлайт уже много узнала о Ледяном севере из книги "Frost North". Ей предстоит через многое пройти. Но она никак не ожидала что всё повернётся таким образом... Ведь история с Ледяным Севером - это всего лишь начало...

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Самая ужасная ночь Блюблада

GGG с точки зрения Блюблада

Рэрити Принц Блюблад

Лунный Мэйнхеттен

Зарисовка из жизни рассеянного земнопони, который узнаёт много нового о чайной культуре Эквестрии, когда к нему в большой город приезжает его особенная пони.

Другие пони

Вспомнить прошлое

Семейная жизнь, воспитание детей, банальные, но разнообразные бытовые проблемы... Нет, кое-что заставит Патрика вспомнить его прошлое ради Эквестрии. Ради друзей. Ради своей семьи. Готов ли он и его друзья пойти на риск, пожертвовать чем-то?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони ОС - пони Дискорд

Хэппилон

Обязательный рекламный слоган, посвященный прошедшему 10-летию My Little Pony: Friendship is Magic, 10-ым годам XXI-го века и прочая, прочая, прочая. Рэйнбоу Дэш вместе с повзрослевшей Скуталу заглядывают на проводимый в Лас-Пегасе ДэрингКон - городе, проблемы которого они не вправе и не в силах решать.

Рэйнбоу Дэш Скуталу ОС - пони

Песни леса

Писался для конкурса "ЭИ 2016".

Флаттершай

Под звёздами леса

Очередной фестиваль, очередные посиделки подруг и немного крепкого сидра. Что может пойти не так?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Селестия в Тартаре

По мотивам финала четвёртого сезона.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Автор рисунка: aJVL

Ракхэн

Эпилог

— И прошу тебя, защити Селестию и Луну, и скажи им, что я люблю их, — произнес Ракхэн.

Это были последние слова моего лучшего друга. Друга, с которым я прожил все свое детство, с которым вместе учился и постигал азы магического искусства. Мы оба прошли нелегкий путь в своей жизни. Война, перемирие и вновь установленный мир с грифонами, этого все благодаря Ракхэну.

После Стихийного взрыва, я увидел, как тело Дарка постепенно исчзает.

— Похоже Ракхэн совместил Стихийный взрыв и Лунное пламя, чтобы сжечь физическую оболочку Дарка, — сказал Лайт. – Старсвирл, теперь пора заточить его в кристалл, будь готов использовать заклятие на нем.

После этих слов я увидел, как Лайт сосредоточившись, направил мощный луч света в кристалл и спустя мгновение, он стал засасывать Дарка внутрь. После этого я направил свой рог в Дарка и произнеся заклятие выпустил яркий луч, который угодив в него, полностью позволил Лайту запечатать его в кристалл.

— Пусть вы и одолели меня сейчас, но я еще вернусь. И тьма накроет Эквестрию, — сказал он злорадно.

— Этого никогда не будет Дарк. Неважно сколько раз ты будешь возрождаться, неважно насколько ты будешь силен тебе не победить, — гордо сказал Лайт.

— Это мы еще посмотрим. Но, во всяком случае ближайшую тысячу лет мою душу будет греть то, что я оборвал жизнь Ракхэна, — сказал он и его дух полностью поглотило в кристалл.

— Вот и все, — сказал Лайт и он стал постепенно растворятся в воздухе.

— Лайт, что с тобой происходит? — спросил я его.

— Не волнуйся Страсвирл, я пожертвовал своей физической оболочкой и своей духовной энергией, чтобы стать частью энергии света, чтобы заточить Дарка в кристалл. И теперь мой собственный дух стал тюрьмой для Дарка. И он будет сдерживать его, до того момента пока в Эквестрии не появиться новые Хранители стихий, — сказал Лайт.

— Что же мне теперь делать? Что я скажу принцессам? — спросил я себя посмотрев на Лайта.

— Скажи им, что Ракхэн погиб смертью героя, но как он тебя и просил не рассказывай, как именно. Не знаю почему, но я и Ракхэн чувствовали, что еще не пришло время принцессам узнать о Хранителях стихий, — сказал Лайт.

— Но что произошло с телом Ракхэна, почему его нигде нет? — спросил я оглядываясь.

— Когда Хранитель стихий умирает, его тело преобразовывается в энергию той стихии, которой он повелевал. И теперь Ракхэн стал частью стихийной энергии. Я надеюсь, что придет время и моя душа познает покой, а пока мой дух будет частью энергии света, чтобы помочь будущим Хранителям в борьбе против Дарка и других темных существ, — произнес Лайт и кристалл стал постепенно поглощать его.

— Старсвирл, для меня было честью познакомиться с тобой и сражаться бок обок против Дарка. Жаль, что наше расставание не имеет полного счастливого конца. Ракхэну пришлось принести себя в жертву, чтобы спасти Эквестрию. Но я надеюсь, что новые Хранители остановят Дарка раз и навсегда.

— Для меня это также было большой честью, и я сдержу свое обещание перед Ракхэном, — сказал я.

— Ракхэн тебе это уже говорил, но скажу и я. Ты великий маг Старсвирл и станешь еще более великим. Но напоследок, я попрошу тебя спрятать этот кристалл, в одну из пещер этой долины. Пусть сама природа скроет его от посторонних, — сказал Лайт и кристалл полностью поглотил дух бывшего Хранителя света.

Я помню, как долго я искал надежную и глубокую пещеру, чтобы спрятать этот кристалл, и найдя ее, запрятал его в самую ее глубь. И для надежности, наложил на пещеру множество защитных и маскирующих заклятий, а также с помощью магии земли завалил вход в пещеру.

Я помню, как я вернулся в Кантерлот и добрался до замка принцесс. Как мне с глубокой тяжестью в сердце пришлось поведать им, что Ракхэн погиб. И как бы они не умоляли меня, я просто не мог поведать им тайну его гибели. Две недели принцессы находились в полном отчаянии. Они не покидали своих покоев и никого не хотели видеть. Утрата Ракхэна для них была слишком велика, но все-таки им пришлось принять это.

Я помню похороны, которые были, чтобы проводить в последний путь моего лучшего друга и величайшего Хранителя стихий. Хотя на похоронах никто не выказал желание сказать и слово о нем, все и так понимали, что никаких слов не хватит, чтобы высказать какого пони потеряла Эквестрия. Король грифонов лично прибыл на похороны, дабы высказать свои соболезнования принцессам и родителям Ракхэна, которые просто не могли поверить в его смерть. И чтобы увековечить его память, принцессы приказали сделать статую Ракхэна и похоронить его в Кантрелотском парке, где мы любили заниматься магией, и после похорон лишь принцессы и я остались стоять у его могилы. Мы просто стояли и смотрели на его статую, желая, чтобы все происходящее оказалось ночным кошмаром.

Даже спустя двадцать лет многое успело произойти, многое успело измениться. Я часто смеюсь над собой, думая, как бы смеялся бы сейчас Ракхэн, зная, что теперь меня именуют Старсвирлом Бородатым, величайшим магом Эквестрии. Я понимаю, что рано или поздно Ракхэна забудут, и забудут все, что он сделал для Эквестрии. Но одно я знаю точно, пока он живет в сердце Селестии и Луны, память о нем будет вечна.