Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 14 – Темный кристалл Послесловие автора

Эпилог

— И прошу тебя, защити Селестию и Луну, и скажи им, что я люблю их, — произнес Ракхэн.

Это были последние слова моего лучшего друга. Друга, с которым я прожил все свое детство, с которым вместе учился и постигал азы магического искусства. Мы оба прошли нелегкий путь в своей жизни. Война, перемирие и вновь установленный мир с грифонами, этого все благодаря Ракхэну.

После Стихийного взрыва, я увидел, как тело Дарка постепенно исчзает.

— Похоже Ракхэн совместил Стихийный взрыв и Лунное пламя, чтобы сжечь физическую оболочку Дарка, — сказал Лайт. – Старсвирл, теперь пора заточить его в кристалл, будь готов использовать заклятие на нем.

После этих слов я увидел, как Лайт сосредоточившись, направил мощный луч света в кристалл и спустя мгновение, он стал засасывать Дарка внутрь. После этого я направил свой рог в Дарка и произнеся заклятие выпустил яркий луч, который угодив в него, полностью позволил Лайту запечатать его в кристалл.

— Пусть вы и одолели меня сейчас, но я еще вернусь. И тьма накроет Эквестрию, — сказал он злорадно.

— Этого никогда не будет Дарк. Неважно сколько раз ты будешь возрождаться, неважно насколько ты будешь силен тебе не победить, — гордо сказал Лайт.

— Это мы еще посмотрим. Но, во всяком случае ближайшую тысячу лет мою душу будет греть то, что я оборвал жизнь Ракхэна, — сказал он и его дух полностью поглотило в кристалл.

— Вот и все, — сказал Лайт и он стал постепенно растворятся в воздухе.

— Лайт, что с тобой происходит? — спросил я его.

— Не волнуйся Страсвирл, я пожертвовал своей физической оболочкой и своей духовной энергией, чтобы стать частью энергии света, чтобы заточить Дарка в кристалл. И теперь мой собственный дух стал тюрьмой для Дарка. И он будет сдерживать его, до того момента пока в Эквестрии не появиться новые Хранители стихий, — сказал Лайт.

— Что же мне теперь делать? Что я скажу принцессам? — спросил я себя посмотрев на Лайта.

— Скажи им, что Ракхэн погиб смертью героя, но как он тебя и просил не рассказывай, как именно. Не знаю почему, но я и Ракхэн чувствовали, что еще не пришло время принцессам узнать о Хранителях стихий, — сказал Лайт.

— Но что произошло с телом Ракхэна, почему его нигде нет? — спросил я оглядываясь.

— Когда Хранитель стихий умирает, его тело преобразовывается в энергию той стихии, которой он повелевал. И теперь Ракхэн стал частью стихийной энергии. Я надеюсь, что придет время и моя душа познает покой, а пока мой дух будет частью энергии света, чтобы помочь будущим Хранителям в борьбе против Дарка и других темных существ, — произнес Лайт и кристалл стал постепенно поглощать его.

— Старсвирл, для меня было честью познакомиться с тобой и сражаться бок обок против Дарка. Жаль, что наше расставание не имеет полного счастливого конца. Ракхэну пришлось принести себя в жертву, чтобы спасти Эквестрию. Но я надеюсь, что новые Хранители остановят Дарка раз и навсегда.

— Для меня это также было большой честью, и я сдержу свое обещание перед Ракхэном, — сказал я.

— Ракхэн тебе это уже говорил, но скажу и я. Ты великий маг Старсвирл и станешь еще более великим. Но напоследок, я попрошу тебя спрятать этот кристалл, в одну из пещер этой долины. Пусть сама природа скроет его от посторонних, — сказал Лайт и кристалл полностью поглотил дух бывшего Хранителя света.

Я помню, как долго я искал надежную и глубокую пещеру, чтобы спрятать этот кристалл, и найдя ее, запрятал его в самую ее глубь. И для надежности, наложил на пещеру множество защитных и маскирующих заклятий, а также с помощью магии земли завалил вход в пещеру.

Я помню, как я вернулся в Кантерлот и добрался до замка принцесс. Как мне с глубокой тяжестью в сердце пришлось поведать им, что Ракхэн погиб. И как бы они не умоляли меня, я просто не мог поведать им тайну его гибели. Две недели принцессы находились в полном отчаянии. Они не покидали своих покоев и никого не хотели видеть. Утрата Ракхэна для них была слишком велика, но все-таки им пришлось принять это.

Я помню похороны, которые были, чтобы проводить в последний путь моего лучшего друга и величайшего Хранителя стихий. Хотя на похоронах никто не выказал желание сказать и слово о нем, все и так понимали, что никаких слов не хватит, чтобы высказать какого пони потеряла Эквестрия. Король грифонов лично прибыл на похороны, дабы высказать свои соболезнования принцессам и родителям Ракхэна, которые просто не могли поверить в его смерть. И чтобы увековечить его память, принцессы приказали сделать статую Ракхэна и похоронить его в Кантрелотском парке, где мы любили заниматься магией, и после похорон лишь принцессы и я остались стоять у его могилы. Мы просто стояли и смотрели на его статую, желая, чтобы все происходящее оказалось ночным кошмаром.

Даже спустя двадцать лет многое успело произойти, многое успело измениться. Я часто смеюсь над собой, думая, как бы смеялся бы сейчас Ракхэн, зная, что теперь меня именуют Старсвирлом Бородатым, величайшим магом Эквестрии. Я понимаю, что рано или поздно Ракхэна забудут, и забудут все, что он сделал для Эквестрии. Но одно я знаю точно, пока он живет в сердце Селестии и Луны, память о нем будет вечна.