Четыре ноты Апокалипсиса

Некоторые изобретения вредны, некоторые — полезны... А некоторые рискуют так навсегда и остаться непризнанными.

ОС - пони

Земля обетованная

Твайлайт Спаркл очень долго шел по безжизненным пустыням, но теперь, наконец, он достиг цели своего путешествия. Он только надеется, что боги внемлют его молитвам и дадут ему спокойное место, чтобы умереть.

Другие пони

Записки орка-лазутчика

Из-за неправильно сработавшего заклинания орк-лазутчик из Ангмара по имени Трат попадает в Эквестрию. И не просто попадает, а лишается заодно своего любимого тела, приобретя взамен тело пони. Сумеет ли он вернуться обратно или его ждет вечное пребывание в этом ужасном (для него) месте?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Если б желания были понями...

Гарри Поттер, которого в очередной раз избил Дадли со своими дружками, хотел бы оказаться в безопасном месте, но вынужден ползти домой к Дурслям. Благодаря случаю, он попадает в Эквестрию, где его обнаруживают юные Меткоискательницы. Год спустя, сова из Хогвартса становится причиной того, что Меткоискательницы вместе с Гарри Поттером оказываются в волшебной Британии! А очаровательные, милые, волшебные пони появляются во всём остальном мире. P.S. На обложке ошибка, Гарри в виде жеребёнка очки не носил!

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Другие пони

Платежная дисциплина

Одной пегасочке придется спуститься в глубины порока, чтобы узнать порядок платежа за ошибки.

Другие пони

Впустить свет

А.К. Йерлинг не может написать ни строчки. Может друзья ей помогут?

Дэринг Ду

Маленькая история о Эгоистичном человеке и доброй пони.

Типичный рассказ про попаденца.Так я думал сначала пока писал это.Но!Дав чуток себе воображения,я понял что пишу бред,не читайте эту фуфуньку)

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис

Метеорит

Странный метеорит падает на землю.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Межпланарные Странники. Эквестрия

Пятерка классических приключенцев решили сбежать из тюрьмы путем путешествия по планам... Кто же знал, что ключ ведет в Эквестрию?

Сомбра идёт на выборы

Сомбра решил присоединить Эквестрию к Кристальной Империи. Фауст в помощь!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Король Сомбра

Автор рисунка: Devinian

Ракхэн

Глава 7 – Цена мира

Два дня у родителей прошли как одно мгновение. Мама поистине проявляла материнскую заботу обо мне. Как будто я вновь стал маленьким жеребенком. Хотя я был рад провести время с родителями, я хотел как можно быстрее восстановиться и нормально использовать свои способности. Поэтому я практиковался в стихийной магии, но помня обещание, которое я дал принцессам, я использовал лишь самые простые заклинания. И на третий день, выйдя во двор, я снова начал тренировку.

— Огненный шар! — выкрикнул я.

Немного поддержав его в воздухе, я стал постепенно увеличивать его в размерах. И увеличив до размеров обычного пони, я рассеял его прямо в воздухе.

— Неплохо. Ракхэн. Вижу ты уже почти выздоровел, раз можешь так хорошо контролировать поток стихийной энергии, — сказал до боли знакомый мне голос и обернувшись я увидел своего друга.

— Старсвирл! Ты уже вернулся, — сказал я и подошел к своему другу.

— Да, вот только прибыл в Кантерлот и пошел к тебе домой с надеждой найти тебя здесь, — сказал он и мы вместе решили прогуляться.

— Ну, рассказывай Старсвирл, как там дела на границе?

— Все нормально, за этот месяц ни одной попытки прорваться вдоль всей нашей границы. Ну, это ладно. Ты лучше расскажи, как ты и что конкретно произошло с армией грифонов. А то ни командующий, ни я, так ничего и не поняли.

И мне снова пришлось повторить всю историю. Он слушал меня очень внимательно и часто попросил уточнять меня некоторые моменты.

— Невероятно! Ты смог создать целое цунами. Ты представляешь, какой это уровень магической сложности, — воскликнул он после того, как я закончил свой рассказ.

— Представляю, только даже не проси меня показать его, — сразу сказал я и Старсвирл заметно расстроился. – Ты просто пойми, заклинание такой мощи лучше никому не знать.

— Ты прав. Это действительно очень опасное заклинание. Но уверен ты сможешь создать и намного мощнее, — подначивая сказал Старсвирл.

— Смогу, но надеюсь, мне не придется их использовать, — сказал я и только сейчас мы заметили, что пришли прямо к дворцу принцесс. – Принцессы же не знают, что ты уже прибыл, ведь так?

— Нет. Я как только прибыл сразу пошел к тебе домой.

— Думаю, тебе стоит сказать принцессам, что ты уже прибыл. Уверен, они будут рады тебя увидеть, — сказал я. Хотя я просто искал повод снова их повидать. И войдя в замок, мы нашли принцесс в тронном зале, которые были явно чем-то обеспокоенны. Но увидев нас, они сильно приободрились.

— Стасрвирл, Ракхэн. как мы рады вас видеть, — радостно сказала Луна.

— Принцессы вы выглядели обеспокоенно. Что-то случилось? — спросил Старсвирл.

— Новый король грифонов прибудет уже завтра а у нас ничего не готово к его прибытию, — сказала Селестия.

— Как завтра? — недоумевающее спросил я.

— Он прислал письмо, что прибудет завтра, чтобы поскорее заключить с нами мир, — сказала Луна.

— Что ж, тогда вам повезло, что мы здесь. Я и Старсвирл всем займемся, а вы принцессы подготовьтесь ко встречи с королем грифонов, — сказал я.

— Мы? — озадаченно спросил Старсвирл.

— Да ладно тебе, мы уже занимались подготовкой для встречи короля грифонов. Сделаем и еще раз, — сказал я и Стасрвирл одобрительно кивнул.

— Но он прибудет уже завтра, вы уверены, что вы совсем справитесь? — обеспокоенно спросила Селестия.

— Ракхэн прав принцесса. Положитесь на нас, и все будет в самом лучшем виде, — сказал Старсвирл.

— Но ты еще не полностью выздоровел Ракхэн. Тебе нельзя напрягаться, — сказала Луна.

— Не волнуйтесь, я уже чувствуя себя намного лучше. Так что мы со всем справимся, — сказал я.

— Ну хорошо, мы надеемся на вас, — сказала Селестия и мы со Старсвирлом быстро побежали организовывать все к предстоящей встрече.

Несколько часов мы со Старсвирлом носились по замку, проверяя каждую деталь. И всего за пару часов все было готово.

— Принцессы все готово! — крикнули мы хором со Старсвирлом, ворвавшись в тронный зал, что вся стража в зале моментально нас окружила.

— Все в порядке, — сказала Селестия, и стража моментально отступила. Поднявшись, мы переглянулись и дружно засмеялись. Мы со Старсвирлом выглядели так, как будто мы трое суток ночевали в какой-то пещере.

— Простите принцессы, что ворвались, мы прибыли чтобы сказать, что все готово к приему короля грифонов, — отчеканил Старсвирл.

— Вы оба молодцы, но вам не следовало так себя напрягать, — сказала Луна.

— Король грифонов прибудет через пару часов. И сейчас я прошу вас пойти, как следует помыться и отдохнуть, — сказала Селестия и мы пошли приводить себя в порядок.

И приведя себя в порядок, мы решили оставшееся время отдохнуть в королевском парке.

— Старсвирл, кстати я хотел тебе кое-что показать. Я обнаружил это когда практиковался дома у родителей, — сказал я чем сильно заинтересовал Старсвирла.

— Новое стихийное заклятие? — предположил Старсвирл.

— Можно сказать и так.

— Ну, давай.

— Лунное пламя! — выкрикнул я и все мое тело покрылось огнем. Только это не было обычным огнем. Он был темно-синего цвета, прямо как грива Луны. Поэтому я и решил так его назвать.

— Это действительно, что-то новое. Но почему огонь такого цвета?

— Это хороший вопрос, — сказала подошедшая Селестия и Луна, с интересом наблюдая за мной. – Но название очень красивое.

— Спасибо. Я думаю это воздействие вашей магией принцессы. Когда вы меня исцеляли, то вкладывали часть своей энергии, и видимо мое тело впитало ее часть и вот ее влияние на мою стихийную силу. Но видимо большая часть энергией была поглощена именно от Луны, поэтому пламя и приняло цвет ее гривы. Это особенный огонь, такой смогу сотворить только я.

— А чем оно отличается от обычного пламени, которым ты себя покрываешь? — спросила Луна.

— Пока не знаю, но уверен, что выясню это, — сказал я и к нам подлетел один из дворцовых пегасов и сообщил, что король грифонов прибыл в замок и ожидает нас.

Войдя в зал, мы увидели грифона с ярко-коричневыми перьями и с острым, но мудрым выражением лица. Но что-то мне не нравилось. Рядом с ним ощущалась, какая-та темная энергия, но я не мог понять, от кого именно она исходит.

— Принцесса Селестия, принцесса Луна, мое вам почтение, — начал он и отдал низкий поклон. – Меня зовут Хайфлай и я являюсь новым королем грифонов. И как вы знаете, я прибыл сюда с надеждой заключить с вами мир и исправить наши ошибки.

— Что ж Хайфлай, я очень рада слышать эту новость и будьте уверенны, мы также желаем мира как и вы, — сказала Селестия.

— Принцессы, если вы не против, я хотел бы обсудить детали нашего мирного договора без посторонних, если вы не возражаете, — сказал Хайфлай.

— Разумеется, — сказала Селестия и все, включая стражу, меня и Старсвирла поспешили удалиться из зала.

Когда мы вышли, у каждого было радостное настроение, все были в предвкушение того, что война наконец-то закончилось. Но уже через полчаса мы услышали возмущенные крики принцесс и поспешили к ним. Ворвавшись в зал, мы увидели возмущенные лица принцесс и пытающегося что-то объяснить Хайфлая.

— Принцессы, прошу, объясните что произошло? — спросил Старсвирл.

— Мы думали, они хотят заключить с нами мир, — начала Луна. – Но у них есть одно условие, на которое мы не можем пойти.

— Какое же? — спросили все присутствующие в зале.

— Они хотят, чтобы мы передали единорога, который убил Рэйзера, — тихо сказала Селестия.

— Но зачем вам я? — спросил я и подошел к Хайфлаю.

— Простите, но за нашим законом мы обязаны найти и наказать виновного в смерти нашего короля. Даже, несмотря на его прошлое, — печально произнес Хайфлай. – Если суд грифонов признает тебя виновным, то боюсь, твоим наказанием будет смертельная казнь.

— Понятно, — сказал я и мрачно опустил голову. Я понимал, что если я не соглашусь, то война может продолжиться и никто не знает, когда она сможет закончиться. А с другой, война закончится, но при этом мне придется пожертвовать своей жизнью.

— Я согласен пойти с вами король Хайфлай и предстать перед вашим судом.

— Ракхэн, ты не должен этого делать, — сказала Луна.

— Я обязан Луна. Если для того чтобы заключить этот мир и положить конец этой бессмысленной войне, нужно отдать жизнь одного единорога, то это ничтожная цена. И если повезет, то есть вероятность, что суд грифонов признает меня невиновным, — сказал я и повернулся к Хайфлаю. – Я могу попросить у вас кое-что сделать для меня?

— Если это будет в моих силах, то конечно, — сказал он.

— Позвольте, я буду выступать, не только перед судом, но и перед вашим народом. Пусть они решают мою судьбу.

Немного поразмысли, Хайфлай одобрительно кивнул и сказал, что нам придется отправиться сегодня. Я согласившись, попросил его дать мне возможность переговорить наедине с принцессами и со Старсвирлом.

— Ракхэн, что ты делаешь? — начал Старсвирл после того как вышел последний стражник. – Ты хоть понимаешь, что у тебя нет ни одного шанса на справедливый суд с их стороны. Они хоть справедливы, но очень мстительны. А учитывая то, что ты убил их короля, то на справедливый суд можешь даже не рассчитывать.

— Поэтому я и попросил Хайфлая, чтобы меня судили не их судьи, а их народ. И я буду надеяться на их понимание и здравомыслие, — сказал я и посмотрел на Селестию и Луну. Они были очень встревожены и понимали, что может быть видят меня в последний раз.

— Старсвирл, будь добр, оставь меня с принцессами наедине, я бы хотел кое-что обсудить с ними, — сказал я и Старсвирл кивнув, вышел за дверь.

— Ракхэн, прошу, подумай еще раз, — умоляюще сказала Селестия.

— Тия прошу, я должен. Я понимаю, что я могу и не вернуться, но и не пойти я тоже не могу.

— Но Ракхэн, а как же мы? — сказала Луна и у нее на глазах появились слезы. Я понимал, что рискую не только своей жизнью, но также рискую разбить любовь в сердцах Селестии и Луны. Которую они так не давно познали.

— Послушайте, я обещаю вам, я вернусь, и все будет хорошо. Но я должен пойти. Вокруг Хайфлая я почуял какую-то темную энергию, и она мне очень не нравится. У меня есть предположение, откуда именно она могла взяться, но я должен лично это проверить, — сказал я и подойдя к ним поцеловал Луну и Селестию. – Не волнуйтесь, все будет в порядке. Моя Звездочка и Лучик.

— Звездочка и Лучик? — улыбаясь, повторили Селестия и Луна.

— Ну да. По-моему звучит мило. И вам крайне идет. Тем более вас так буду называть только я, если вы не против.

— Это действительно очень мило, — сказала Луна, и поцеловала меня прямо в нос, от чего я покрылся легким румянцем.

— Хорошо Ракхэн, но умоляю, будет крайне осторожен, — сказала Селестия.

— Обещаю вам. А теперь позвольте, я перемолвлюсь парой слов со Старсвирлом, — сказал я и они переглянувшись вышли из зала и уже через секунду передо мной стоял Старсвирл.

— Послушай Старсвирл, я должен тебе кое-что сказать и все что я скажу останется между нами, хорошо, — строго сказал я и он испуганно кивнул. – Старсвирл дело в том, что я недавно узнал, что я являюсь Хранителем стихий. Именно поэтому я с такой легкостью могу ими управлять, но это еще не все. В нашем мире существует еще два элемента: свет и тьма. И хранителем света является Лайт, а тьмы Дарк. И когда Хайфлай зашел сюда я почувствовал, что он окружен темной энергией, но сам не является носителем тьмы. Поэтому я считаю, что источник этой темной энергии где-то в грифоньем королевстве.

— Поэтому ты так быстро согласился отправиться вместе с Хайфлаем, — сказал Старсвирл.

— Да. Я знаю, что ее хранитель очень могуществен и опасен для нас. Но как я знаю, только я смогу его остановить.

— Если он так силен, то позволь я отправлюсь с тобой. Я смогу тебе помочь, ведь я тоже неплохо могу использовать стихийные заклятия, как и ты.

— Одно дело использовать заклятия Старсвирл, а другое быть их хранителем, как я. Тем более Лайт говорил, что Дарк являлся первым хранителем стихий. А значить он знает, как можно будет противостоять моей магии. Поэтому я не хочу рисковать твоей жизнью, но прошу тебя об одном. Чтобы со мной не случилось, пообещай мне. Что ты будешь защищать Селестию и Луну.

— Клянусь тебе, чтоб меня книжные черви съели, — сказал он и мы дружно рассмеялись.

— Только не говори, что ты до сих пор веришь, что книжные черви существуют. Я тебя этим пугал еще в шестилетнем возрасте, чтобы ты меньше книг читал.

— Просто мне показалось, что это будет более убедительной клятвой.

— Хорошо. И Старсвирл, если что, пусть мои заклятия, которые ты смог освоить не пропадут даром. Я уверен, что в будущем ты станешь настоящим великим волшебником, — сказал я и вышел из зала.

Подойдя к Хайфлаю, я сказал, что уладил свои дела, и мы вместе направились к выходу из замка сопровождаемые Селестией и Луной и личным стражником Хайфлая.

— Принцессы, даю вам слово короля, что я сделаю все возможное чтобы помочь Ракхэну оправдать себя перед моим народом и думаю он будет на его стороне, — сказал Хайфлай подбадривая принцесс.

— Благодарю вас Хайфлай, вы не представляете как много для нас это значить, — сказала Селестия.

— Ваше Величество, а как мы будем добираться до вашего королевства. Я не пегас и летать естественно не умею. Или меня доставят королевские пегасы извозчики? — спросил я.

— Не переживай по этому поводу, тебя повезет мой стражник. Он достаточно силен, так что с легкостью сможет доставить тебя до моего королевства, — сказал Хайфлай и я посмотрел на его стражника, который выглядел очень внушающе.

Наконец дойдя до выхода я запрыгнул на спину грифона и прижавшись к нему всем тело, чтобы не упасть, и почувствовал как мы взмыли в воздух. Направляюсь прямо в королевство грифонов.