Великая Война: Освобождение

Битва за Сталлионград окончилась оглушительным успехом Красной армии. Это заставило многих усомниться в непобедимости военной машины королевы Кризалис. Тем не менее, война далека от завершения. У чейнджлингов всё ещё достаточно сил и ресурсов, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Тем временем, Старлайт Глиммер и Трикси Луламун организовывают сопротивление по всей Эквестрии, а Красная армия, готовится к новому удару по группе армии "Север"

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Старлайт Глиммер Чейнджлинги

Весенняя лихорадка

Весна. Для кого-то это пора рассвета жизни, благоухания, беззаботности, но не для Большого Макинтоша

Биг Макинтош

Пузырьки (Еще одна версия перевода)

Очень милая зарисовка о детстве Дерпи.

Дерпи Хувз

KotE - Knights of the Equestria

Летел в Кантерлот, а оказался на Ониксе, столице Кристальной Империи, которую штурмуют войска Тирека? Бывает. По крайней мере я жив и даже почти цел. Это охвостеть какое достижение, которое, пожалуй, перекрывает все неприятности. К тому же узнал, что единороги и правда существуют, и даже познакомился с одной из них! Теперь вот занимаюсь поисками магистра Луны. Она тоже единорог, только при этом ещё и пегас (так говорят, сам-то я её ни разу не видел). И да поможет мне Сила! [Понификация KotOR]

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони Сансет Шиммер

Нежная как шелк

Твайлайт Спаркл и Рак в Эквестрии «завтракают в постели»

Твайлайт Спаркл

Порядок и спа

Пребывание принцессы Кейдэнс на дипломатической должности в Городе-государстве Клаудсдейл начинается не лучшим образом: ей приходится разбираться с загадочной неподатливостью предыдущего посла, проклятыми вездесущими пегарацци и ненасытным аликорньим обменом веществ. Но даже в самом холодном городе местами могут скрываться тепло и дружба, которые помогут встать на ноги после падения, и одной холодной ночью Кейдэнс находит такое место, называющееся «У Пози».

Другие пони Принцесса Миаморе Каденца

Путеводная звезда

Иногда прошлое преследует. Иногда ты запутываешься в нём. А иногда оно возвращается в виде твоего давнего любовника, переворачивает весь твой мир с ног на голову и путеводной звездой указывает дорогу вперёд. И тогда ты понимаешь, что всё это время стояла на месте. Но прежде, чем отправиться в путешествие, следует сделать один-единственный важный шаг.

ОС - пони

Проклятые

У них нет пути назад, у них нет пути вперёд, они идут туда, куда их долг зовёт.

Найтмэр Мун Человеки

Охотник и жертва / The Hunter and The Prey

О читатель, не хочешь ли услышать скорбную повесть об Эпплджек и Пинкамине Диане Пай, живущих в мире, где проклятье — не сон, но явь, разъедающая умы? О, сколь безумен, сколь трагичен, сколь терзает он сердце! Ибо даже «бездонная чёрная бездна» — лишь самое ничтожное из слов, коим можно выразить горестный сказ о двух старых друзьях, охотнике и жертве.

Пинки Пай Эплджек

Привет, Рарити

На двадцать пятый день рождения Рэрити приготовила себе идеальный подарок.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек

Автор рисунка: Siansaar

Сестра Верности

Как всё начиналось

Пролог

Лучи закатного солнца пробивались сквозь облака, делая их золотисто-розовыми. На такой «облачной полянке» играли две сестрёнки.
 — Ты меня не поймаешь! – задорно крикнула одна из них. Она ловко скакала по облакам, помогая себе крылышками.
 — Ещё посмотрим! – ответила другая. В отличие от первой она не пользовалась крыльями, но всё равно не отставала. Это были ещё совсем маленькие пегасики.

Неподалёку сидели их родители.
 — Правда, они милашки? — спросила Рейни Клауд.
 — Самые милые кобылки на свете, — ответил Саншайн Дэш. – Но им уже пора спать.

Рейни улыбнулась в ответ и, чуть повысив голос, сказала:
 — Девочки! Пора спать!

Голубенькая пегаска остановилась, соображая услышанное. Она не заметила, как сзади подкралась её сине-фиолетовая сестра и прыгнула на неё сверху.
 — Я же говорила, что поймаю тебя! – торжествующе воскликнула она.
 — Так нечестно, Спид! – пегаска вскочила на ножки. – Я отвлеклась!
 — Значит, не надо было отвлекаться! – кобылка тряхнула заплетённой в хвостик тёмно-бирюзовой с проглядами светло-голубого гривой.
 — Девочки, не ссорьтесь, — Рейни подлетела к дочерям.
 — Мам, скажи, что я победила! – голубенькая кобылка так просто не хотела отступать.
 — Но ведь Спидвэйв тебя поймала, почему ты должна победить?

Малышка ненадолго задумалась, после чего возразила:
 — Но…я же старшая!
 — Ну, во-первых, это ничего не меняет, — с улыбкой начала мать.
 — А во-вторых, Рейнбоу, ты меня старше всего на тридцать минут! – продолжила за неё Спидвэйв.
 — Будем считать, что победила дружба! – глядя на соревнующихся сестёр, сказала Рейни. Спидвэйв после этих слов только обрадовалась, но Рейнбоу оставалась какой-то неуверенной.
 — И всё же…,- начала она.
 — Ну ладно, ладно, ты победила! – поспешила вставить Спидвэйв. Это был проверенный способ поднять настроение сестре, не подвёл он и в этот раз. Рейнбоу тут же повеселела, при этом её сестра совсем не расстроилась. Она всегда была готова пойти на компромисс, лишь бы Рейнбоу была счастлива.
 — Ну, вот и хорошо, — ласково сказала их мама. – А теперь пора спать. Нужно привыкать рано ложиться и рано вставать, особенно тебе, Рейнбоу.
 — Да! Ведь скоро меня отдадут в лётную школу! – радостно воскликнула пегаска, вспорхнув на своих крылышках. Все втроём они направились в дом. Правда, Спидвэйв как-то погрустнела…

Она родилась со слабыми крыльями. Врачи при осмотре сказали, что, скорее всего она никогда не сможет летать. Обидно, конечно, но Спидвэйв уже смирилась со своей участью. Она даже согласилась с мнением родителей, не отдавать её в лётную школу, в которой она не смогла бы вытерпеть неудач и насмешек. Ведь если она всё равно не полетит, зачем пытаться? Спидвэйв почти никогда не использовала свои бесполезные крылышки. Всё, что она могла ими сделать, это вспорхнуть на несколько сантиметров, но не более. Как бы то ни было, Спидвэйв уже свыклась с мыслью, что она «рождённая ползать» и летать – не её призвание. Чего уж не скажешь о её сестре!

Вообще, надо сказать, что Спидвэйв очень восхищалась своей старшей сестрой. Хотя бы потому, что у неё была очень красивая радужная грива! Но больше всего её восхищали её явные способности к скоростным полётам. Она была истинной спортсменкой, да ещё какой! Непоседливую пегаску всё время тянуло к новым свершениям, она мечтала покорить мир, в хорошем смысле. «Да, Рейнбоу Дэш станет великим пегасом!», думала Спидвэйв, и с этим нельзя было не согласиться. Но, кроме того, что Рейнбоу была просто потрясающей, она была ещё и замечательным другом, и много значила для Спидвэйв. По правде говоря, она была её единственным другом. Родители не отпускали Спидвэйв от себя, и друзьями она пока не успела обзавестись. Но ей было хорошо и с сестрой, и она не жаловалась. Такая уж она приспосабливающаяся!

Семья подошла к дому. Как и все дома в Клаудсдейле, он состоял из облаков. Рейнбоу влетела в дом следом за родителями, Спидвэйв запрыгнула в него по ступенькам-облачкам. Мать проводила сестёр в их комнату. Рейнбоу прямо с порога, разбежавшись и подпрыгнув, плюхнулась на свою кровать.
 — Тише, Рейнбоу! Лучше успокойся и ложись,– с маленькой ноткой строгости в голосе сказала Рейни.

Пегаска отдёрнула немного покрывала, а дальше влезла в кровать, как в чехол. Спидвэйв аккуратно расстелила постельку и легла. Мама подошла к каждой кобылке, поцеловала в лобик и уже собиралась уходить, как вдруг её окликнул голос Спидвэйв:
 — Как? Сказки на ночь не будет?

Рейни засмеялась и вошла обратно в комнату. Она села и начала медленно рассказывать:
 — Жили-были две подруги. Их дружба была очень сильна, и ничем нельзя было их разъединить. И вот однажды одна из них потерялась и никак не могла найтись. Другая подруга очень по ней скучала. Но в один прекрасный день подруги снова встретились и стали жить долго и счастливо. Конец.

Когда она закончила рассказывать эту незамысловатую сказочку, Рейнбоу уже крепко спала, но Спидвэйв, похоже, внимательно слушала каждое слово, хотя её малиновые глазки уже сонно закрывались. Рейни уже была на пороге комнаты, как вдруг её вновь окликнул голосок Спидвэйв:
 — Так всегда бывает? – тихонько спросила она.
 — Что? – непонимающе посмотрела на неё Рейни.
 — Если подруги теряются, то всегда находятся? – спросила Спидвэйв.

Рейни ненадолго вошла в ступор. Да, иногда у Спидвэйв бывали такие вопросы. Подумав, она ответила:
 — Конечно… Спокойной ночи, — и поспешила уйти.