Сиреневый сад

Кантерлотский торжественный прием для Эпплджек заканчивается удивительной и неожиданной встречей, которая навсегда изменит её отношение к жизни.

Эплджек Принцесса Луна

Мунвинг

Район бэтпони в Кантерлоте. Совсем не то место, что рисуют на открытках. В пещерах под городом все по-другому. Жизнь, смерть, мораль... Все по-другому, кроме одного — преступлений. Кантерлот. Это не Мэйнхэттен или Детрот, где нищие маленькие пони совершают свои маленькие преступления. В Кантерлоте преступления настолько велики, что становятся незаметными. Пони не способны осознать их, так же, как муравей не способен осознать идущего мимо пони. Но кто-то допустил ошибку. Маленькое преступление — изломанное тело на тротуаре. Скуталу и Арчер многое видели в своей жизни, но это приключение заведет их в такие места, о которых они предпочли бы не знать.

Скуталу Диамонд Тиара Октавия

Fallout: Большие Изменения

Жизнь простого учителя из Стойла 38 резко меняется, когда выйдя на Пустошь он тут же попадает в плен к огромной рейдерше по имени Большая Сука. Сможет ли интеллигентный учитель изменить здоровенную грубую кобылу в лучшую сторону, или она изменит его?

ОС - пони

Верный страж

Принцесса Луна поддалась тёмным чувствам и обратилась в Найтмэр Мун. Будучи в отчаянии и пытаясь вернуть рассудок сестре, принцесса Селестия была вынуждена использовать Элементы Гармонии, но высвобожденная магия заточила мятежного аликорна на луне. Солнечная богиня вмиг потеряла самое дорогое, что было в её жизни. Но вдруг кто-то ещё любил лунную принцессу настолько, что не видел для себя жизни без неё?

ОС - пони

Алмазная лихорадка

Вы никогда не думали о том, что происходит с обычными пони во время войны? Перед вами рассказ о двух заклятых друзьях, чьи жизни полностью изменились после нападения армии алмазных псов на Эквестрию. Адвенчура, мрачная история о том, как страхи не дают достичь желаемого. Как противоположные взгляды влияют на дружбу. Как опасности сплочают и меняют отношение к вещам и самому себе. Двум пони предстоит долгое и опасное путешествие через всю Эквестрию.

Другие пони

Прозрение

Спайк спешит на первое свидание с Рэрити, но оно закончится совсем не так, как мог бы предполагать дракончик...

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк

Яблоко, сладкое яблоко

Твайлайт обнаруживает в милой, пасторальной жизни Эпплджек нечто, что вызывает у нее тревогу о судьбе подруги и маленькой Эппл Блум. Она уговаривает ЭйДжей принять ее помощь.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум

Виртуальная нереальность

Когда невещественное вдруг становиться существенным.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Сладкое посапывание уснувшего солнца

Однажды осенним вечером Рэйвен Инквелл находит принцессу Селестию крепко спящей посреди рабочего кабинета. Не в силах пройти мимо, верная секретарша тратит время на то, чтобы убедится, что у принцессы будет комфортный сон.

Принцесса Селестия Другие пони

Крылья Ночи

Зарисовка по истории фестралов времён, когда племена пони жили раздельно, кратко рассказывающая о их приёмах, традициях и магии. Ответвление Вселенной "Лунной тени".

ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

— Это… так глупо, — заметила Твайлайт, но все же со счастливой улыбкой.

— Да ладно, Твайлайт! – подбодрил ее Спайк. – Будет весело!

— Знаю, — вздохнула единорожка. – Просто… последний раз был действительно очень давно. Я не играла в эту игру с тех пор, как я и Шайни были жеребятами.

— Да все будет хорошо! – отмахнулся Спайк. – Это как ездить на велосипеде. Разучиться невозможно.

— Стоит ли мне сейчас напомнить, что ты никогда на велосипеде не ездил? – хитро указала Твайлайт.

— Нет, не стоит, — возразил дракончик.

Хихикая, Твайлайт вернулась к прежнему делу – то есть, прикрыла глаза копытами и глубоко вдохнула, стоя лицом к большому дереву почти в центре города.

— Ладно, я начинаю. Один… два… три… четыре… пять… шесть… семь… восемь… девять… десять! – убрав копыта, она развернулась и с еще более широкой улыбкой начала осматриваться.

– Пора – не пора, иду со двора! – объявила она. И, конечно, вокруг никого не было. Был неторопливый день, и помимо нескольких прохожих, чьих имен она пока еще не знала, никого не было. Осмотревшись и не видя ни следа своих целей, они посмотрели друг на друга, коварно улыбаясь. – Готов к игре, Спайк?

Рожден готовым! – хихикнул маленький дракон.

Твайлайт хихикнула и порысила вперед, изучая все на своем пути. Дома, заборы, знаки – все, за чем пони могли скрыться. Пока не было ничего. Ни хвост не высовывался из-за угла дома, ни копыта слегка виднелись из-под кустов — ничего. Через минуту-другую Твайлайт остановилась, дав Спайку спрыгнуть с ее спины.

— Давай подумаем… Где кобылы, вроде наших подруг, могли скрыться от нас?

Спайк задумчиво почесал затылок, смотря во все стороны, пока взгляд налево не заставил его слегка прищуриться.

— Думаю, я знаю, где одна из них может быть.

Твайлайт поначалу не поняла, о чем он говорит, но все стало ясно, когда поняла, что дракончик смотрит на искусно постриженную ограду у ближайшего дома. Ограду, форма которой удивительно напоминала знакомую им застенчивую пегаску. Понимающе посмотрев друг на друга, они подошли к не такому уж и незаметному укрытию.

— О, и где же может быть моя подруга? – громко вопросила Твайлайт. Сарказм из ее слов так и сочился. – Из всех мест поблизости, она может быть где угодно! – затем, через секунду молчания, единорожка ухмыльнулась и перепрыгнула через ограду.

— Нашла! – и тут же чувство победы сменилось удивлением. – Что… Пинки?!

Розовая кобылка радостно улыбнулась.

— Ты думала, что это милая Флаттершай, но на самом деле это я, Пинки Пай! – она подмигнула подруге-книжнице. – Уверена, такого ты не ожидала!

Твайлайт медленно моргнула, посмотрела на Спайка, который просто пожал плечами, а потом снова на Пинки.

— Пинки… смысл игры, что прятаться, а не удивлять водящего тем, что он тебя нашел.

Земная пони застыла, все еще с улыбкой на лице, но теперь уже выглядя удивлённой.

— Ооооо! А это кажется веселее, чем то, что пыталась сделать я! Попробуем еще раз?

Твайлайт коснулась плеча собеседницы копытом.

— Потом. На еще нужно найти остальных, — видя, как Пинки открывает рот, Твайлайт прикрыла его копытом. – Но я должна найти их сама, хорошо? Не помогай.

Пинки кивнула, все еще выглядя так, словно хочет выдать все ответы, которые знает. Но потом, в типичной для себя манере, которую Твайлайт уже привыкла не обдумывать, Пинки застегнула рот на настоящую застежку и отсалютовала. Единорожка кивнула и пошла по улице дальше. Пинки и Спайк следовали за ней. Ее взгляд метался из стороны в сторону, обдумывая оставшихся подруг.

— А теперь… где может спрятаться пони, вроде Рейнбоу Дэш?

Спайк сложил лапы, тоже раздумывая об этом.

— Хммм… самоуверенная, любит быть в центре внимания… даже не могу представить ее хорошо прячущейся. Высокомерие и все такое, понимаешь?

Услышав это Твайлайт остановилась – к ней пришло осознание. Единорожка посмотрела на белые, пушистые облачка в небе.

— Высоко-мерие – точно, Спайк, — засветив рог она начала двигать облачка, сдвигая их в разные стороны, пока не нашла нужное, и победно провозгласила. – Ага! Нашла!

Конечно же, Рейнбоу была там. Но вместо того, чтобы расстроиться, что ее нашли или что она проиграла, пегаска радостно рассмеялась и слетела вниз к остальным подругам.

— Неплохо, Твай. Думала, тебе понадобится не меньше часа, чтобы меня найти.

Твайлайт улыбнулась и погладила по голове Спайка.

— Ну, мне помогли, — ее помощник покраснел от похвалы, но не сказал ничего. Твайлайт пошла дальше с ними тремя позади.

— Итак… Две есть, три остались, — вместо того, чтобы продолжать спокойно рысить, Твайлайт сорвалась в галоп, и остальным пришлось за ней поспешать. Так она добежала до самой фермы «Сладкое Яблочко». Остановившись, единорожка казалась более, чем довольной. – Насколько я знаю ЭйДжей, то она скорее здесь, чем где-то еще.

— Но… — встревожился Спайк. – Ферма большая. Где нам ее искать?

Твайлайт понимающе кивнула, и надолго задумалась, взвешивая все варианты. Она, конечно, могла обыскать тут каждый закоулок, от верхушек яблонь до сеновала в амбаре, но это бы заняло весь день. Вместо этого Твайлайт немного постояла на месте и посмотрела на помощника.

— Думаю, рациональность – суть игры, Спайк, — единорожка посмотрела, как дракончик и две ее подруги удивленно переглядываются, а затем повернулась лицом к ферме. Глубоко вдохнув, Твайлайт закричала изо всех сил. – АПЕЛЬСИНЫ НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ ЯБЛОК!!!

Буквально через секунду они услышали ответ:

— Ты че сказала?!

С победным видом Твайлайт указала в сторону голоса.

— Она там! – все они побежали к одной особенно большой яблоне и, остановившись у ее основания, посмотрели вверх. Твайлайт была очень довольна своим выбором. – Эпплджек, слезай, мы знаем, что ты тут.

С дерева раздался печальный вздох, и молодая фермерша спустилась вниз по стволу, встав рядом с Твайлайт и вытряхнув застрявшие в шерстке листья.

— Ма усегда говорила, шо моя любовь к яблокам меня и погубит, но я ей не верила.

Твайлайт снова хихикнула и пошла обратно, теперь уже с четырьмя спутниками.

— Три есть, две остались.

Спайк, поспешивший вперед, чтобы идти рядом, посмотрел на нее.

— Думаю, Рарити прячется в большой куче одежды в бутике. Или одном из ее шкафов, — чуть помолчав, он продолжил. – Ее многих, многих, многих шкафов.

Твайлайт улыбнулась ему и снова погладила по голове.

— Я поначалу тоже так подумала. Но Рарити хитрая. Несомненно, она выберет что-то менее очевидное. Что-то… неожиданное, — единорожка остановилась, почесала подбородок и обернулась к недавно присоединившемуся члену компании. – Эпплджек, ты где шляпы покупаешь?

Приосанившись, фермерша сняла свою фирменную шляпу и с гордостью на нее посмотрела.

— Усе – в лавке подержанных шляп Стинки Боттома! Лучший магазин шляп у Эквестрии! – затем нахмурилась – О… о.

Твайлайт уверенно кивнула.

— Прямо в точку, — и, не сворачивая, направилась в указанный магазин с подругами позади. Его потребовалось поискать, но все же они нашли нужный магазин с большим количеством вешалок для шляп, на которых висели всевозможные дешевые, но практичные головные уборы. Но Твайлайт была тут не ради товаров и, войдя внутрь под звон колокольчика, огляделась. – Давайте посмотрим…

Она заметила владельца, который ей дружески помахал, ответила ему тем же, и вернулась к поискам. Через мгновенье она заметила ярко-белые копыта, виднеющиеся из-за шторки, разделяющей переднюю часть магазина и склад. Радостно улыбнувшись, Твайлайт прошествовала мимо хозяина и отдернула занавесь.

— Добрый день, Рарити.

Модельерша, казалось, была рада видеть подругу, быстро ее обняв.

— О, Твайлайт! Спасибо огромное, что нашла меня! Клянусь, я бы и минуты больше в этом месте не продержалась! – белая единорожка кашлянула, и более вежливо обратилась к хозяину. – Не обижайтесь, пожалуйста.

Увидев, что жеребец спокойно пожал плечами, Рарити обернулась к Твайлайт.

— Итак, кто остался?

— Только Флаттершай, — указала жестом единорожка на группу.

— Будет просто, — хихикнул Спайк. – Где животные – там и она.

Твайлайт и подруги вышли из лавочки.

— Определенно, — после чего осмотрели обиталища всех животных, каких знали, и каких смогли вспомнить, о которых упоминала Флаттершай. От населенных птицами деревьев на окраине города до опушки Вечнодикого леса и даже болота с лягушками. Но где бы они ни искали, пегасочки и следа не было. Твайлайт забеспокоилась.

— Эм… мы же сказали ей, что играем? Она же не уехала навестить родственников?

— Да, сказали, — пожал плечами Спайк. – Она согласилась играть, как и остальные.

Твайлайт посмотрела на подруг, которые точно так же пожали плечами, и почесала затылок.

— Она ни с животными, ни в одном другом месте, где мы смотрели. Ее даже дома нет.

Спайк покачал головой.

— Ага. Сам проверил. Совершенно никого, — после чего поморщился. – За исключением того вредного кролика, которого она так любит.

— Девочки… — вздохнула Твайлайт. – Думаю, тут стоит признать поражение.

— Вау, проиграть Флаттершай, — хихикнула Рейнбоу. – Это обидно.

Твайлайт мрачно на нее посмотрела, сделал несколько шагов вперед и позвала.

— Флаттершай? Это я! Я прекращаю игру! Можешь выходить!

— Хорошо, — раздался застенчивый голосок рядом.

Твайлайт тут же подпрыгнула и быстро развернулась на месте, увидев рядом улыбающееся, но слегка смущенное лицо Флаттершай. Остальные тоже удивились, увидев любительницу животных, так неожиданно оказавшуюся рядом с ними. Но только Твайлайт смогла озвучить общую мысль.

— Что… где ты была?!

— О, эм… — слегка зарумянилась пегаска. – Я все время была с тобой.

— …Прости? – моргнула Твайлайт.

— О, да, — снова кивнула Флаттершай. – Я всю игру была рядом с тобой. Ты просто меня не замечала, пока я не заговорила.

Еще раз моргнув, Твайлайт посмотрела на остальных друзей, которые выглядели таким же недоумевающими, и снова посмотрела на Флаттершай.

— Но… как?!

— Просто… — еще шире улыбнулась ей подруга. – Я всю жизнь старалась, чтобы меня не замечали… и теперь меня очень сложно увидеть, если я того не хочу.

Тут Твайлайт вышла из начального шока и несколько недоверчиво посмотрела на подругу.

— Флаттершай, я, конечно, понимаю, что ты не самая общительная из моих подруг, но не может же быть… Флаттершай? – едва успев закончить, Твайлайт обнаружила, что ее подруга вновь пропала из виду, и все снова начали ее искать.

— Флаттершай? – повторила Твайлайт.

— Да, Твайлайт? – снова раздался застенчивый голос. Все снова уставились на Флаттершай, оказавшуюся позади них. – Так… думаю, я победила?

После мгновенья тишины, Твайлайт посмотрела на Спайка, который снова пожал плечами.

— Да, тут уж ничего не поделать.

Комментарии (7)

+1

Милый, забавный и очень приятный флаффик с необычным сюжетным твистом в конце. Спасибо за перевод (надеюсь, автор не будет протестовать против перевода и его не удалят).


но на само деле — но на самом деле
и не сворачивая направилась — и, не сворачивая, направилась

Qulto
Qulto
#1
0

Спасибо.

Кайт Ши
Кайт Ши
#3
0

Я думал что Флаттершай будет последней, но она не только была последней но ещё и победила. Думаю Пинки могла бы с ней поспорить в мастерстве маскировки, но чего не отнять у нее так это умение быть незаметной.

Kobza
#2
+3

Она сказала что всегда была с ними и растворяеться из поля зрения... Чёрт, да она же сливаеться с толпой как в ассасин крид. Выдайте этой пони скрытые клинки и плащ! И в следующих прятках положите кирпичи в стоги сена.

Утилитарист
#4
0

Прочёл из-за тега юмор и он тут даже есть, но совсем детский. В принципе это и к лучшему. Твайка правда повела себя не спортивно разыскивая свою яблочную подругу; это был читерский приём. Как можно Флатти было не заметить с её то причёской и фактом что у понек глаза на всю морду и явно широкое поле зрения... Ох уж эти условности. Нет, норм перевод как и фанф. Милая детская история, хотя... Есть закон физики про равность действия и противодействия сил. Он справедлив и для философии. В смысле что если где-то всё спокойно мило то где-то должно быть совсем наоборот. Как вариант — если главшестёрка мило играет в прятки, то меткоискатели в этот момент могут играть в отнюдь не детскую игру. Типа шучу.

Т-90А
#5
0

Милота какая!
Чуть не пропустил случайно. Очень понравилось.
Спасибо за перевод!

Oil In Heat
Oil In Heat
#6
+2

Мило, просто и раскрывает персонажей с новой стороны. Спасибо за перевод.
Уже баян, конечно, но:
-Ты ожидала увидеть здесь Флаттершай, но тут оказался я — Дио!

Авторизуйтесь для отправки комментария.