Рыцарь Девяти

Слава Святому Крестоносцу! Орден Девяти возрождён, а Умарил Неоперённый низвергнут раз и навсегда! Неужели это конец, спросите вы, конец столь долгого пути, пройденного нашим героем? Ответ не заставил ждать себя вечно, ибо святая миссия обладателя реликвий самого Пелинала Вайтстрейка еще не закончена. Умарил и его мерзопакостные слуги далеко не единственное испытание, уготованное Девятью, ибо обстоятельства, с первого взгляда не пошедшие на руку нашему рыцарю, отправят его в далекие странствия по чуждой ему земле! P.S- если вы не ознакомлены со вселенной The Elder Scrolls IV: Oblivion, а в частности с официальным дополнением к нему, именуемом Knights of the Nine, то советую почитать о сюжете в Википедии, или же поиграть в эту игру для общего представления картины.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Курьером не рождаются

"Сколько мороки с этой дипломной! Хочется взять, и уехать в отпуск! С семьей и друзями позагарать на пляже, покупаться на теплом соленом море... И на время забыть о внешнем мире. Но рано или поздно придется вспоминать..."

Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк DJ PON-3 ОС - пони

Персональный Помощник Принцессы.

Принцессу Твайлайт абсолютно устраивает привычная жизнь в Понивилле. Каждая книга в библиотеке лежит на своём месте, всё происходит ровно в назначенное время, даже Пинки Пай. Но потом ей присылают телохранителя. Нужно срочно менять график; это и так нелёгкий труд, так ещё и Капитан Шторм Кикер не намерена облегчать его. Ах, как была хороша жизнь Твайлайт до того, как она стала принцессой.

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Planescape: сказка о Бестолочи

Рука и круп – в другом сообществе подобное словосочетание вряд ли бы вызвало сколь-либо яркую реакцию. Ну а у нас всё сразу становиться очевидно – попаданец, ясен хрен (можете кидать).

ОС - пони Человеки

"Эплджек, прости..."

История про то, как Эплджек из-за ошибки Твайлайт попала в мир людей...

Эплджек Человеки

Пегасочка Лиди.

Выставка картин, но кто бы мог подумать, что для Кристалла она обернётся романтическими отношениями.

Путеводная звезда

Иногда прошлое преследует. Иногда ты запутываешься в нём. А иногда оно возвращается в виде твоего давнего любовника, переворачивает весь твой мир с ног на голову и путеводной звездой указывает дорогу вперёд. И тогда ты понимаешь, что всё это время стояла на месте. Но прежде, чем отправиться в путешествие, следует сделать один-единственный важный шаг.

ОС - пони

Алые губы

Посреди прекрасного и беспощадного Кантерлота, где предубеждение не знает границ, а страсть и подавно, две девушки взращивают неправдоподобные взаимоотношения и пытаются докопаться до ответа на простой вопрос: продавать своё тело — это то же самое, что самого себя?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна

Fly, Freaky, fly!!

Маленькая зарисовка о небе и радости полётов, которую можно подарить.

ОС - пони

Вася и пони

Клопфик. Просто клопфик. Не открывайте: бомбанет у любого. Я предупредил.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Автор рисунка: MurDareik

— Это… так глупо, — заметила Твайлайт, но все же со счастливой улыбкой.

— Да ладно, Твайлайт! – подбодрил ее Спайк. – Будет весело!

— Знаю, — вздохнула единорожка. – Просто… последний раз был действительно очень давно. Я не играла в эту игру с тех пор, как я и Шайни были жеребятами.

— Да все будет хорошо! – отмахнулся Спайк. – Это как ездить на велосипеде. Разучиться невозможно.

— Стоит ли мне сейчас напомнить, что ты никогда на велосипеде не ездил? – хитро указала Твайлайт.

— Нет, не стоит, — возразил дракончик.

Хихикая, Твайлайт вернулась к прежнему делу – то есть, прикрыла глаза копытами и глубоко вдохнула, стоя лицом к большому дереву почти в центре города.

— Ладно, я начинаю. Один… два… три… четыре… пять… шесть… семь… восемь… девять… десять! – убрав копыта, она развернулась и с еще более широкой улыбкой начала осматриваться.

– Пора – не пора, иду со двора! – объявила она. И, конечно, вокруг никого не было. Был неторопливый день, и помимо нескольких прохожих, чьих имен она пока еще не знала, никого не было. Осмотревшись и не видя ни следа своих целей, они посмотрели друг на друга, коварно улыбаясь. – Готов к игре, Спайк?

Рожден готовым! – хихикнул маленький дракон.

Твайлайт хихикнула и порысила вперед, изучая все на своем пути. Дома, заборы, знаки – все, за чем пони могли скрыться. Пока не было ничего. Ни хвост не высовывался из-за угла дома, ни копыта слегка виднелись из-под кустов — ничего. Через минуту-другую Твайлайт остановилась, дав Спайку спрыгнуть с ее спины.

— Давай подумаем… Где кобылы, вроде наших подруг, могли скрыться от нас?

Спайк задумчиво почесал затылок, смотря во все стороны, пока взгляд налево не заставил его слегка прищуриться.

— Думаю, я знаю, где одна из них может быть.

Твайлайт поначалу не поняла, о чем он говорит, но все стало ясно, когда поняла, что дракончик смотрит на искусно постриженную ограду у ближайшего дома. Ограду, форма которой удивительно напоминала знакомую им застенчивую пегаску. Понимающе посмотрев друг на друга, они подошли к не такому уж и незаметному укрытию.

— О, и где же может быть моя подруга? – громко вопросила Твайлайт. Сарказм из ее слов так и сочился. – Из всех мест поблизости, она может быть где угодно! – затем, через секунду молчания, единорожка ухмыльнулась и перепрыгнула через ограду.

— Нашла! – и тут же чувство победы сменилось удивлением. – Что… Пинки?!

Розовая кобылка радостно улыбнулась.

— Ты думала, что это милая Флаттершай, но на самом деле это я, Пинки Пай! – она подмигнула подруге-книжнице. – Уверена, такого ты не ожидала!

Твайлайт медленно моргнула, посмотрела на Спайка, который просто пожал плечами, а потом снова на Пинки.

— Пинки… смысл игры, что прятаться, а не удивлять водящего тем, что он тебя нашел.

Земная пони застыла, все еще с улыбкой на лице, но теперь уже выглядя удивлённой.

— Ооооо! А это кажется веселее, чем то, что пыталась сделать я! Попробуем еще раз?

Твайлайт коснулась плеча собеседницы копытом.

— Потом. На еще нужно найти остальных, — видя, как Пинки открывает рот, Твайлайт прикрыла его копытом. – Но я должна найти их сама, хорошо? Не помогай.

Пинки кивнула, все еще выглядя так, словно хочет выдать все ответы, которые знает. Но потом, в типичной для себя манере, которую Твайлайт уже привыкла не обдумывать, Пинки застегнула рот на настоящую застежку и отсалютовала. Единорожка кивнула и пошла по улице дальше. Пинки и Спайк следовали за ней. Ее взгляд метался из стороны в сторону, обдумывая оставшихся подруг.

— А теперь… где может спрятаться пони, вроде Рейнбоу Дэш?

Спайк сложил лапы, тоже раздумывая об этом.

— Хммм… самоуверенная, любит быть в центре внимания… даже не могу представить ее хорошо прячущейся. Высокомерие и все такое, понимаешь?

Услышав это Твайлайт остановилась – к ней пришло осознание. Единорожка посмотрела на белые, пушистые облачка в небе.

— Высоко-мерие – точно, Спайк, — засветив рог она начала двигать облачка, сдвигая их в разные стороны, пока не нашла нужное, и победно провозгласила. – Ага! Нашла!

Конечно же, Рейнбоу была там. Но вместо того, чтобы расстроиться, что ее наши или что она проиграла, пегаска радостно рассмеялась и слетела вниз к остальным подругам.

— Неплохо, Твай. Думала, тебе понадобится не меньше часа, чтобы меня найти.

Твайлайт улыбнулась и погладила по голове Спайка.

— Ну, мне помогли, — ее помощник покраснел от похвалы, но не сказал ничего. Твайлайт пошла дальше с ними тремя позади.

— Итак… Две есть, три остались, — вместо того, чтобы продолжать спокойно рысить, Твайлайт сорвалась в галоп, и остальным пришлось за ней поспешать. Так она добежала до самой фермы «Сладкое Яблочко». Остановившись, единорожка казалась более, чем довольной. – Насколько я знаю ЭйДжей, то она скорее здесь, чем где-то еще.

— Но… — встревожился Спайк. – Ферма большая. Где нам ее искать?

Твайлайт понимающе кивнула, и надолго задумалась, взвешивая все варианты. Она, конечно, могла обыскать тут каждый закоулок, от верхушек яблонь до сеновала в амбаре, но это бы заняло весь день. Вместо этого Твайлайт немного постояла на месте и посмотрела на помощника.

— Думаю, рациональность – суть игры, Спайк, — единорожка посмотрела, как дракончик и две ее подруги удивленно переглядываются, а затем повернулась лицом к ферме. Глубоко вдохнув, Твайлайт закричала изо всех сил. – АПЕЛЬСИНЫ НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ ЯБЛОК!!!

Буквально через секунду они услышали ответ:

— Ты че сказала?!

С победным видом Твайлайт указала в сторону голоса.

— Она там! – все они побежали к одной особенно большой яблоне и, остановившись у ее основания, посмотрели вверх. Твайлайт была очень довольна своим выбором. – Эпплджек, слезай, мы знаем, что ты тут.

С дерева раздался печальный вздох, и молодая фермерша спустилась вниз по стволу, встав рядом с Твайлайт и вытряхнув застрявшие в шерстке листья.

— Ма усегда говорила, шо моя любовь к яблокам меня и погубит, но я ей не верила.

Твайлайт снова хихикнула и пошла обратно, теперь уже с четырьмя спутниками.

— Три есть, две остались.

Спайк, поспешивший вперед, чтобы идти рядом, посмотрел на нее.

— Думаю, Рарити прячется в большой куче одежды в бутике. Или одном из ее шкафов, — чуть помолчав, он продолжил. – Ее многих, многих, многих шкафов.

Твайлайт улыбнулась ему и снова погладила по голове.

— Я поначалу тоже так подумала. Но Рарити хитрая. Несомненно, она выберет что-то менее очевидное. Что-то… неожиданное, — единорожка остановилась, почесала подбородок и обернулась к недавно присоединившемуся члену компании. – Эпплджек, ты где шляпы покупаешь?

Приосанившись, фермерша сняла свою фирменную шляпу и с гордостью на нее посмотрела.

— Усе – в лавке подержанных шляп Стинки Боттома! Лучший магазин шляп у Эквестрии! – затем нахмурилась – О… о.

Твайлайт уверенно кивнула.

— Прямо в точку, — и, не сворачивая, направилась в указанный магазин с подругами позади. Его потребовалось поискать, но все же они нашли нужный магазин с большим количеством вешалок для шляп, на которых висели всевозможные дешевые, но практичные головные уборы. Но Твайлайт была тут не ради товаров и, войдя внутрь под звон колокольчика, огляделась. – Давайте посмотрим…

Она заметила владельца, который ей дружески помахал, ответила ему тем же, и вернулась к поискам. Через мгновенье она заметила ярко-белые копыта, виднеющиеся из-за шторки, разделяющей переднюю часть магазина и склад. Радостно улыбнувшись, Твайлайт прошествовала мимо хозяина и отдернула занавесь.

— Добрый день, Рарити.

Модельерша, казалось, была рада видеть подругу, быстро ее обняв.

— О, Твайлайт! Спасибо огромное, что нашла меня! Клянусь, я бы и минуты больше в этом месте не продержалась! – белая единорожка кашлянула, и более вежливо обратилась к хозяину. – Не обижайтесь, пожалуйста.

Увидев, что жеребец спокойно пожал плечами, Рарити обернулась к Твайлайт.

— Итак, кто остался?

— Только Флаттершай, — указала жестом единорожка на группу.

— Будет просто, — хихикнул Спайк. – Где животные – там и она.

Твайлайт и подруги вышли из лавочки.

— Определенно, — после чего осмотрели обиталища всех животных, каких знали, и каких смогли вспомнить, о которых упоминала Флаттершай. От населенных птицами деревьев на окраине города до опушки Вечнодикого леса и даже болота с лягушками. Но где бы они ни искали, пегасочки и следа не было. Твайлайт забеспокоилась.

— Эм… мы же сказали ей, что играем? Она же не уехала навестить родственников?

— Да, сказали, — пожал плечами Спайк. – Она согласилась играть, как и остальные.

Твайлайт посмотрела на подруг, которые точно так же пожали плечами, и почесала затылок.

— Она ни с животными, ни в одном другом месте, где мы смотрели. Ее даже дома нет.

Спайк покачал головой.

— Ага. Сам проверил. Совершенно никого, — после чего поморщился. – За исключением того вредного кролика, которого она так любит.

— Девочки… — вздохнула Твайлайт. – Думаю, тут стоит признать поражение.

— Вау, проиграть Флаттершай, — хихикнула Рейнбоу. – Это обидно.

Твайлайт мрачно на нее посмотрела, сделал несколько шагов вперед и позвала.

— Флаттершай? Это я! Я прекращаю игру! Можешь выходить!

— Хорошо, — раздался застенчивый голосок рядом.

Твайлайт тут же подпрыгнула и быстро развернулась на месте, увидев рядом улыбающееся, но слегка смущенное лицо Флаттершай. Остальные тоже удивились, увидев любительницу животных, так неожиданно оказавшуюся рядом с ними. Но только Твайлайт смогла озвучить общую мысль.

— Что… где ты была?!

— О, эм… — слегка зарумянилась пегаска. – Я все время была с тобой.

— …Прости? – моргнула Твайлайт.

— О, да, — снова кивнула Флаттершай. – Я всю игру была рядом с тобой. Ты просто меня не замечала, пока я не заговорила.

Еще раз моргнув, Твайлайт посмотрела на остальных друзей, которые выглядели таким же недоумевающими, и снова посмотрела на Флаттершай.

— Но… как?!

— Просто… — еще шире улыбнулась ей подруга. – Я всю жизнь старалась, чтобы меня не замечали… и теперь меня очень сложно увидеть, если я того не хочу.

Тут Твайлайт вышла из начального шока и несколько недоверчиво посмотрела на подругу.

— Флаттершай, я, конечно, понимаю, что ты не самая общительная из моих подруг, но не может же быть… Флаттершай? – едва успев закончить, Твайлайт обнаружила, что ее подруга вновь пропала из виду, и все снова начали ее искать.

— Флаттершай? – повторила Твайлайт.

— Да, Твайлайт? – снова раздался застенчивый голос. Все снова уставились на Флаттершай, оказавшуюся позади них. – Так… думаю, я победила?

После мгновенья тишины, Твайлайт посмотрела на Спайка, который снова пожал плечами.

— Да, тут уж ничего не поделать.

Комментарии (7)

0

Милый, забавный и очень приятный флаффик с необычным сюжетным твистом в конце. Спасибо за перевод (надеюсь, автор не будет протестовать против перевода и его не удалят).


но на само деле — но на самом деле
и не сворачивая направилась — и, не сворачивая, направилась

Qulto
Qulto
#1
0

Спасибо.

Кайт Ши
Кайт Ши
#3
0

Я думал что Флаттершай будет последней, но она не только была последней но ещё и победила. Думаю Пинки могла бы с ней поспорить в мастерстве маскировки, но чего не отнять у нее так это умение быть незаметной.

Kobza
#2
+2

Она сказала что всегда была с ними и растворяеться из поля зрения... Чёрт, да она же сливаеться с толпой как в ассасин крид. Выдайте этой пони скрытые клинки и плащ! И в следующих прятках положите кирпичи в стоги сена.

Утилитарист
#4
0

Прочёл из-за тега юмор и он тут даже есть, но совсем детский. В принципе это и к лучшему. Твайка правда повела себя не спортивно разыскивая свою яблочную подругу; это был читерский приём. Как можно Флатти было не заметить с её то причёской и фактом что у понек глаза на всю морду и явно широкое поле зрения... Ох уж эти условности. Нет, норм перевод как и фанф. Милая детская история, хотя... Есть закон физики про равность действия и противодействия сил. Он справедлив и для философии. В смысле что если где-то всё спокойно мило то где-то должно быть совсем наоборот. Как вариант — если главшестёрка мило играет в прятки, то меткоискатели в этот момент могут играть в отнюдь не детскую игру. Типа шучу.

Т-90А
#5
0

Милота какая!
Чуть не пропустил случайно. Очень понравилось.
Спасибо за перевод!

Oil In Heat
Oil In Heat
#6
+1

Мило, просто и раскрывает персонажей с новой стороны. Спасибо за перевод.
Уже баян, конечно, но:
-Ты ожидала увидеть здесь Флаттершай, но тут оказался я — Дио!

Авторизуйтесь для отправки комментария.