Слендерпонь

Кошмар для маленькой кобылки начинается.

Эплблум

И засияет радуга...

Санбим - так зовут главную героиню рассказа. Единорог, есть своя собственная семья. Мужу приходится много работать, чтобы зарабатывать деньги на жену и детей. И однажды он приносит домой весть. Нет, его не уволили и не повысили. Его отправили на войну. Но Санбим подозревает, что с этой войной что-то не так...

Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Биг Макинтош Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Что связало их [Авторские черновики. СПОЙЛЕРЫ - читайте описание и заметки!]

Здесь будут авторские черновики, подлежащие глубокой редакции. Это значит, что они, скорее всего, содержат огромные спойлеры в том случае, если рассказ будет писаться дальше. Вы читаете это на свой страх и риск. Моя работа как переводчика - предоставить вам такую возможность, что я и делаю. Главы стоящие - как и все предыдущие, - но тем не менее. Может быть, имеет смысл дождаться чистовиков, чтобы не портить себе удовольствие. Ниже приведён перевод поста в блоге автора на фимфикшене, в котором он сам всё это объясняет.

Спайк ОС - пони

Недотёпа (RGRE)

Простая сатира на сильный и слабый пол, в мире где кобылы считают себя сильным полом.

Твайлайт Спаркл Человеки

Коварное кредо Каннинга

Единорог-маньяк выслеживает и убивает людей. Понификация "Дремлющего демона Декстера".

Твайлайт Спаркл Лира ОС - пони Человеки Сестра Рэдхарт

Порядок и спа/Spa and Order

Пребывание принцессы Кейдэнс на дипломатической должности в Городе-государстве Клаудсдейл начинается не лучшим образом: ей приходится разбираться с загадочной неподатливостью предыдущего посла, проклятыми вездесущими пегарацци и ненасытным аликорньим обменом веществ. Но даже в самом холодном городе местами могут скрываться тепло и дружба, которые помогут встать на ноги после падения, и одной холодной ночью Кейдэнс находит такое место, называющееся «У Пози».

Другие пони Принцесса Миаморе Каденца

Night under’ de guard | Ночь под стражей

Ночной страж с "веселым" прошлым, двое придурковатых друзей-фестралов и ночь, проведенная в местном гей-клубе, - казалось, что вообще могло пойти не так?

ОС - пони

По образу и подобию своем

По образу и подобию своему: Подчас даже добрые поступки и благородные устремления могут пойти во вред. Рерити хочет сделать как лучше, получится ли у нее?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Письма

Однажды принцесса Луна находит в своих покоях таинственное письмо с интригующим содержанием. "Кто же автор этого письма? И чего он добивается?" - на эти вопросы богине придётся ответить самой. Благо, таинственная личность даёт кое-какие подсказки.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Стража Дворца

The Conversion Bureau: Рекомбинант 63

Самое главное в работе каждого Бюро — это 'зелье', нанотехномагическая сыворотка, которая превращает человека в пони. Но, чтобы Бюро могли открыться, сыворотку сначала нужно было изобрести. Эта история о том, как была создана первая действующая сыворотка, о людях и пони, которые сделали это возможным.

Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Автор рисунка: aJVL
Холодает... День, посвящённый дружбе

Каникулы Рейнбоу Дэш

Саншайн стоял на остановке. Хотя, если он стоит на остановке, нетрудно догадаться, что он не просто там стоит, а кого-то ждёт. И был он здесь вовсе не один – множество родителей, проводивших осенью своих детей в Лётную академию Клаудсдейла, ждали здесь вместе с ним. Повозки должны были привезти жеребят на зимние каникулы с минуты на минуту, а пока Саншайн просто рассматривал какой-то рекламный плакат. Вот послышался звук приближающейся воздушной повозки. Голосящие и пихающиеся первоклассники, хоть и были пристёгнуты, всё равно словно намеревались выскочить из повозки. Вот облачный транспорт причалил к остановке, и через мгновение толпа засидевшихся пегасиков рассыпалась по платформе. Саншайн усиленно пытался разглядеть в этой толпе своё «разноцветное чудо», как вдруг его уши уловили её голосок:

 — Пока, Чейз! Не забудь привезти тот выпуск журнала, про Вондерболтов!

Сине-фиолетовый пегас повернулся на голос и не ошибся – это была именно та голубенькая пегасочка. Она, попрощавшись с кем-то, растерянно посмотрела по сторонам, но, увидев, как машет ей Саншайн, тут же счастливо понеслась к нему.

 — Папа! – воскликнула она, подбежав к нему и взлетев так, чтобы оказаться на уровне головы пегаса.

 — Здравствуй, моя маленькая Дэши! – он прижал к себе дочку.

 — Пап, смотри, что я умею! – она высвободилась из объятий и, сильно закружившись в полёте, поднялась вверх, а затем приземлилась, не потеряв координацию, и посмотрела на своего папу, ожидая оценки.

 — Браво, юная леди! – Саншайн потрепал гриву Рейнбоу, сделав её катастрофически растрёпанной. – А теперь полетели домой, там расскажешь нам о своих успехах – мама уже ждёт.

Пегасочка кивнула, не переставая улыбаться.

 — Ну, догоняй, юная леди Дэш! – Саншайн взлетел и выжидающе посмотрел на дочку.

 — Ещё кто кого догонять будет! – Рейнбоу тоже взлетела и унеслась вперёд отца. Тому лишь оставалось лететь следом за ней.


— И вот как только я услышала, как он над ней смеётся, я тут же полетела и прямо с разгона врезала ему! – увлечённо рассказывала юная пегасочка.

 — Рейнбоу, ты что, бьёшь жеребят в школе? – вскинула брови Рейни.

 — Ну, он же первый начал! И я не терплю, когда обижают моих друзей! – она как можно более героически взяла стакан с соком. – К тому же Флаттершай уж точно не смогла бы ничего ему сделать.

Пока Рейнбоу Дэш пила сок, её родители молча переглянулись, улыбаясь героизму своей дочери. Так семья продолжала ужинать, а когда Рейнбоу закончила первой, она демонстративно зевнула и сказала:

 — Что-то устала я за сегодня. Пойду, вздремну что ли.

 — Ты мне покажешь потом свои новые трюки, Дэши? – спросил Саншайн.

 — Обязательно, — улыбнулась пегасочка.

Она встала из-за стола и побежала в свою комнату, Рейни последовала за ней. Когда радужногривая кобылка обыкновенно прошла в детскую, у её матери на секунду сжалось сердце – за всё время отсутствия Рейнбоу они с Саншайном так и не убрали вторую кровать. Но, кажется, пегасочка лишних вопросов задавать не собиралась, а просто запрыгнула в свою постель, потянулась и приготовилась заснуть. Серая пегаска подошла к ней, поцеловала её в лоб и сказала:

 — Сладких снов, моя дождевая капелька.

Рейнбоу еле заметно скорчилась и отвернулась. «Да, она любит ласки всё меньше и меньше», — подумала Рейни и тихо вышла из комнаты.


Рейнбоу Дэш проснулась рано утром. Сначала она просто лежала в кровати, ожидая, пока её глаза перестанут слипаться, а затем быстро выскочила из постели и встала на кровати, провозгласив:

 — Леди и Джентлькольты! Встречайте – лучшая из Вондерболтов – Рейнбоу Дэш!

С этими словами она взлетела и стала нарезать круги по комнате.

«Рейнбоу Дэш! Рейнбоу Дэш! Рейнбоу Дэш!», — скандировали тысячи восхищённых зрителей в её голове.

Пегаска стремительно унеслась под самый потолок, жестом поприветствовав воображаемую публику.

«Рейнбоу Дэш! Рейнбоу Дэш! Рейнбоу Дэш!».

Она сделала в воздухе восьмёрку, затем перевернулась вверх ногами, и зрители в её голове взорвались овациями. После этого она принялась кувыркаться в воздухе, как только умела.

«Рейнбоу Дэш! Рейнбоу Дэш! Рейнбоу Дэш!», — не унималась публика.

Наконец она сделала завершающий двойной кувырок, который она выучила только позавчера, и приземлилась на пол, продолжая улыбаться. Тут её окружила толпа таких же воображаемых поклонников.

 — Вы хотите меня на пару слов? Пожалуйста! Я отвечу на любой ваш вопрос! – принялась она отвечать им. – Что? Да, это мой натуральный цвет гривы. Вы что-то хотите? Вообще-то я не планировала давать сегодня автографов, но раз уж вы так просите! Что тебе нужно, малыш? Да, конечно, ты можешь стать крутым летуном Эквестрии, но, боюсь, тебе не удастся стать таким крутым, как я!

Так продолжалось ещё пару минут, пока у Рейнбоу не закончились вопросы для самой себя. Она оглядела комнату с мыслью о том, что ей нужно больше места, и затем выбежала в коридор.

 — Да, вот здесь я, пожалуй, смогу развернуться! – кобылка встала в позицию, приготовившись к взлёту. – Ну что, пони, вы готовы увидеть самое большое ускорение, на которое способна Рейнбоу Дэш?

Тысячи восторженных возгласов раздались в её голове, когда она завела свои крылышки. Не прошло и двух секунд, как она рванула с места, решив впечатлить воображаемых зрителей своей невероятной скоростью. Она летит всё быстрее и быстрее! Вот только отчаянная пегаска не учла одной маленькой детали – коридор в её доме был не настолько длинным, чтобы дать ей разогнаться до предела, без труда снизить скорость и остановиться. Вспомнив об этом в последний момент, Рейнбоу стала резко тормозить, но всё равно, не успев снизить скорость, влетела прямо в шкаф, стоявший в конце коридора.

 — А-а-а-а не-е-ет! – вскричала кобылка, прежде чем ощутить столкновение со старым родительским шкафом, из которого на лицо Рейнбоу тут же опустился какой-то листик бумаги. Разумеется, сразу после того, как пегаска упала на пол.

 — Это ещё что? – она сняла листок с лица и поднялась с пола. – «Справка…выдано Спидвэйв…врождённый порок летательных конечностей»… Что за…?

 — Рейнбоу? – услышала она за спиной.

Её мать выглядывала из родительской спальни и недоумённо смотрела на голубую пегаску.

 — Мам, что это? – та с озадаченным видом протянула ей листок.

Рейни подошла к ней и взяла листок.

 — Разве я тебе никогда не говорила, что нельзя читать чужие бумаги? – серая пегаска сложила листок пополам и посмотрела на Рейнбоу.

 — Но что это вообще такое? – не унималась кобылка.

 — Рейнбоу! Воспитанные пони не лазают в чужие шкафы и не читают чужие письма или документы!

 — Но я не лазила туда, этот листик сам на меня упал!

 — Ты меня услышала?

Её тон звучал строго. Рейнбоу поёжилась и виновато опустила голову.

 — Да, — сказала она и побрела в свою комнату.

Она стала думать о том, что прочитала. Спидвэйв… Где-то она уже слышала это…имя… Да, это похоже на имя. Но только чьё? И где она могла его слышать? Может быть, это кто-то из лётной школы? Но тогда что эта бумага делает у неё дома?

 — Эй, Дэши!

Пегаска обернулась и увидела своего папу.

 — Решила пошалить с утра пораньше? – сказал он, потрепав её по гриве.

 — Да, ты представляешь, я почти разогналась до нужной скорости! – оживлённо воскликнула пегаска. Тайна злополучного имени тут же вылетела у неё из головы.

 — Помнишь, ты ведь обещала показать мне свои новые трюки? – Саншайн подмигнул ей.

 — О да! Хоть сейчас! – кобылка подлетела в воздух.

 — Ну, тогда полетели на улицу?

 — Да!

Двое пегасов мигом вылетели из комнаты и понеслись к выходу из дома.

 — Ох, сколько раз говорить – не летать в доме! – крикнула им вслед Рейни.


— Милая? Что-то случилось? – Саншайн подошёл к своей жене, которая сидела на кухне, опустив голову.

Она еле заметно шевельнулась, но продолжала сидеть так. Пегас увидел, что она что-то держит в копытах.

 — Рейнбоу нашла сегодня вот это, — Рейни протянула ему листок.

Саншайн помрачнел, вспомнив эту бумагу.

 — Скоро День Согревающего очага, Шайни, — тихо произнесла пегаска. – Праздник, который отмечают всей семьёй…

К концу фразы её голос сошёл на нет, и она, спрятав лицо в копытах, снова заплакала. Саншайн вздохнул и обнял её крылом.

 — Ты же знаешь, её ищут по всему Клаудсдейлу и Понивиллю, — сказал он. – Пока никаких известий, но…

 — А что, если она не в Клаудсдейле и не в Понивилле? – Рейни подняла на него заплаканные глаза.

 — Но где же ещё она может быть?

 — Я… Я не знаю, — пегаска снова опустила голову.

Саншайн обернул её вторым крылом и стал поглаживать по голове.

 — Рано или поздно мы найдём её, — сказал он. – Она будет с нами, слышишь?

Рейни плакала, уткнувшись ему в грудь.

 — Моя Спиди… Моя маленькая капелька… — только и мог расслышать он.


Рейни сидела возле кровати Рейнбоу и поглаживала крепко спящую дочь, тоскливо глядя на стоящую рядом кровать. Была уже ночь, но напоминание о том, кого она потеряла, не давало пегаске заснуть. Наверное, не наткнись она сегодня на эту справку, ей бы сейчас не было так тоскливо, но… Да ладно, всё равно мысли о потерянной дочери довольно часто тревожат Рейни, что бы там ни говорил Саншайн. Прошло уже столько времени, но её так и не вернули. Отчасти это и её вина – вина Рейни. Ей как матери просто нужно было следить за своей дочерью. Особенно, если учесть, какая она уязвимая.

Снова её глаза заволокли слёзы. Пегаска встала и подошла к окну, чтобы ненароком не разбудить Рейнбоу, хоть она и знала, что разбудить её может либо что-то очень громкое, либо дурной сон. За окном была тихая безветренная ночь, полная луна освещала облачные дома и сооружения. Рейни вздохнула и посмотрела на луну.

 — Где же ты, моя девочка? Что с тобой? – спросила она в темноту. – Как бы я хотела исправить свою ошибку. Мне нельзя было спускать с тебя глаз тогда! Как же я сожалею об этом теперь… Если сможешь, родная моя… Прости меня, пожалуйста… И возвращайся поскорее.

Холодный, но слабый ветерок колыхал её гриву, а слёзы охлаждали её лицо. Она опустила взгляд и вытерла копытом глаза.

 — Мы все скучаем по тебе. И я, и папа, и Рейнбоу. Ну…я уверена, она скучала бы, — она бросила взгляд на спящую радужногривую пегаску. – Мы все ждём тебя. Где бы ты ни была, пожалуйста, вернись. Я… — пегаска всхлипнула, — я не могу без тебя. С тех пор как ты потерялась, я чувствую себя просто ужасной матерью. Мне хочется, чтобы кто-нибудь пришёл и сказал, что это не так, но я… Я, словно бы, совершенно одна здесь. Никто не придёт и не скажет. У Рейнбоу есть папа, со мной же ей скучно. Каждый раз, когда я пытаюсь приласкать её, она убегает от меня. Я знаю, ты бы не убегала…

Рейни всхлипнула ещё раз и закрыла глаза копытами.

 — Я просто хочу, чтобы ты была рядом! Спиди, вернись, пожалуйста! Вернись…

Но могли ли эти слова как-то вернуть издалека одну маленькую сине-фиолетовую кобылку?


«Что? Где я?», — было первой мыслью Рейнбоу Дэш, которая очнулась в пустом, наполненным светом пространстве.

Она поднялась на ноги и огляделась. Здесь не было никого и ничего. Но вот издалека что-то приближается к ней. Это был скорее кто-то, чем что-то. Вскоре Рейнбоу Дэш увидела, что это пони, причём ростом с неё. Когда она подошла прямо к ней, и пегаска вгляделась в её очертания, то она не смогла поверить…

 — Не может быть… Спид, это ты?

Пегасочка с забавным хвостиком на затылке еле заметно улыбнулась.

 — Спид, ты вернулась! – Рейнбоу хотела броситься к ней в объятья, но почему-то не смогла этого сделать, словно между ними был какой-то барьер.

 — Что? – голубая пегаска уставилась на сестру, ожидая объяснений.

 — Это всего лишь сон, Рейнбоу, — сказала ей та.

 — А…точно, — голубая пегаска вспомнила, что там, наяву она ни за что не различила бы Спидвэйв среди других пони, ведь там она для неё никто. Но только не во сне.

 — Я скучаю по тебе, — сине-фиолетовая пегаска вздохнула. – И по маме с папой тоже.

 — Но почему ты не можешь вернуться?

 — Здесь всё не так просто, — Спидвэйв посмотрела куда-то вдаль. – Но я собираюсь скоро сбежать отсюда домой.

Она улыбнулась.

 — Мы ждём тебя, — Рейнбоу улыбнулась в ответ. – Скоро День Согревающего очага, помнишь?

 — Конечно, помню. Я обязательно вернусь…

Что-то в её голосе было не так, радужногривая пегаска это чувствовала.

 — Спид? – ей казалось, что сестра отдаляется от неё, и она вытянула вперёд копыто. – Нет, не уходи! Стой!

Она была всё дальше и дальше.

 — Я вернусь, Рейнбоу, — Спидвэйв тоже протянула копыто в сторону голубой пегаски.

 — Но сколько нам ещё ждать? – крикнула она сине-фиолетовой кобылке, которая была уже довольно далеко. В ответ голубая пегаска ничего не услышала.


— А? Что? – Рейнбоу Дэш подорвалась с кровати.

В комнате всё было как всегда. Привычное тиканье часов на стене, привычный беспорядок в левой части комнаты. Пегаска выдохнула и потёрла висок, вспоминая, что же ей снилось. Кажется, это было что-то важное для неё. Только вот что именно?

Но, как Рейнбоу ни пыталась, вспомнить так и не смогла.