Автор рисунка: Siansaar
Глава 11 Глава 13

Глава 12

"Через тернии"
Эдвард Бейкер
17:07:11 — 21 мая, 2069 года

Эквестрия, Ядро

Бейкер медленно открыл глаза и огляделся вокруг. Он лежал на берегу и повсюду валялись обломки корабля. Голова раскалывалась и всё тело жутко болело. Солнце нещадно палило Бейкера и это заставило его подняться и начать ковылять в сторону тени. Однако сильная жара и головная боль сделали своё дело и только Бейкер зашёл в тень, как его ноги подкосились и он снова потерял сознание...

Открыв глаза, он быстро встал и застыл на месте. Это место не было похоже на пляж, Эдвард стоял в непонятном белом пространстве, а вокруг него летало множество непонятных рамок с "картинами". На одной картине, стоят Эдриан и Стражи, тут они ещё подростки. На другой картине стоит Селестия и разговаривает с Эдрианом уже взрослым, Бейкер стоит позади них и наблюдает.

— Что это за херня?

— Уходи отсюда, Эдвард

Бейкер развернулся и увидел как к нему направляется Хозяин. Оружия у Бейкера не было, так что сделать он ничего не мог, но Хозяин просто подошёл к Бейкеру и повторил:

— Уходи отсюда.

Эдвард решил что лучше не спорить и заметил дверь за Хозяином. Он подошёл к ней и дёрнул за ручку. Его ослепило и через пару секунд Бейкер услышал голос:

— Эй...Эдвард, очнитесь. Эдвард. Чёрт....БЕЙКЕР!!

Эдвард открыл глаза и увидел перед собой Филиппа. Он был в порядке не считая глубокого пореза на щеке. Фил протянул руку Бейкеру и помог ему подняться.

Бейкер: Ах...извини, голова болит жутко...ты как....в порядке?

Филипп: Да, я живой. Как очнулся, пошёл по берегу и увидел как ты лежишь под деревом. Что нам теперь делать?

Бейкер: Хм...без понятия....хотя постой...у тебя есть HUD-очки?

Филипп: Да, но они треснули при крушении, так что я не думаю что...

Бейкер: Дай их мне, я попробую привести их в чувство.

Филипп: Вы знаете как?

Бейкер: Ага, я вообще-то как бы специалист по электронике, взлому и так далее. В армии занимался именно этим, ну...когда не требовалось стрелять во всё что движется.

Эдвард одел HUD-очки и попробовал их включить. К счастью, ему это удалось и на экране высветилось сообщение — "Назовите имя и уровень доступа".

— Сержант Эдвард Бейкер, Альфа-Эхо-Дельта-Сигма.
"Доступ разрешён"
— Вот так, знай своё место, сучка.

Получив доступ к очкам, Эдвард сразу попытался связаться с кем-то из Стражей. Ему ответил Богдан:

— Эй, кто звонит?

— Богдан, это Бейкер, я тут с Филиппом вместе. Вы где?

— Бейкер...щас погоди.........алло, Бейкер? Это Эдриан.

— Блэкстоун? Вы где находитесь?

— Мы глубоко в лесу, мы тут все вместе, только вас двоих нету. Послушайте, в болоте Хэйсид мы друг друга хрен найдём, поэтому не идите через него. Обойдите болото и вы выйдите к Бэдлэндс. Попробуем встретиться там, будьте осторожны...чёрт...Твайлайт....подожди! Извини, Арсений и Саня просто потрёпаны немного. Ну...точнее Саня по-моему ногу сломал...кажется.

— Не боись, доберёмся в две секунды. Если вас не найдём что делать?

— Двигайте через Бэдлэндс в Понивилль. Я тебе сейчас скинул карту Ядра. Удачи, Эдвард. У меня очки сильно потрёпаны, связь держать не получится.

— Принято...

Бейкер снял очки и повернулся к Филиппу:

— Ну давай, братишка, мы с тобой одни пока что.

— А можно я тебя буду поехавшим называть? — улыбнулся парень.

— Хм...нет.

— Ну я хотя бы попытался.

— Пошли уже, нечего здесь торчать. Ах...сука...в башке гудит, блин.

— А как мы обойдём болота? Ты знаешь где они начинаются, а где заканчиваются? Месяц назад мы уже тут были, но...

— Эдриан же карту скинул, не?

— А, точно.

Открыв карту, Эдвард внимательно осмотрел границы болот Хэйсид и увидел, что он с Филом находятся совсем рядом от тропинки, которая ведёт к подземелью где живут Кризалис и её чейнджлинги. Решив что помощь им не помешает, Бейкер направился к этой тропинки, намереваясь "заскочить в гости" к королеве чейнджлингов...

***

Хозяин глотал одну таблетку за другой пытаясь привести мозги в порядок. Он посмотрел на себя в зеркало и с ненавистью смотрел на слёзы которые текли у него из глаз. Лицо было очень бледным, в ярко-голубых глазах читался сильный страх и паника. Хозяин взглянул на свои руки, полные крови и засунул под струю горячей воды. Пару минут назад к нему зашёл пони , и Хозяин завёл с ним разговор, но в конце....он его убил. Эвдор не знал почему он это сделал. Он просто поддался резкому порыву. А может...во всём был виноват сам разговор. Голос пони всё ещё звенел в голове Эвдора:

— Мы сами выбираем кем будем по жизни, иногда мы делаем ошибки, но не бывает ошибок которые нельзя исправить. Самое ужасное это когда ты понимаешь, что ты пытался сделать добро, а вышло совсем наоборот...

Эвдор сел на стул и вспомнил свой первый день в Эквестрии. Все шарахались от него как от прокажённого, но Эвдор их не винил. Другое существо всегда тяжело принять, однако Эвдору не нужна была их поддержка. Ему предлагали дом, работу и другие ненужные вещи. Однако Эвдор отказывался и проводил своё время скитаясь по Эквестрии и составляя карту этого мира. Он хотел знать, какое здание будет гореть первым. Именно тогда его план и начал становиться реальностью. В древних замках, Эвдор нашёл книгу заклинаний и наивную пони-учёную по имени Гидра. Она с радостью согласилась помочь Эвдору, но она не знала его истинных намерений. Ему приходилось врать, обманывать и красть. Он бы уничтожил всех и вся, но его планы стали рушиться в один миг. Гидра рассказала ему о гибели Найтмэр Мун, она была верна Эвдору...по крайней мере, когда он её пробудил. Когда же он узнал причину её гибели, он пришёл в ярость. Обычный человек. Какой-то пацан и его друзья-идиоты. Но когда он узнал имя этого человека, его сердце чуть не выскочило из груди — Эдриан Блэкстоун. Этого он никак не ожидал. Он знал его...даже слишком хорошо знал. Когда Блэкстоун покинул Эквестрию, Эвдор вздохнул с облегчением. Конечно, его друзья были большой преградой, но с ними он был справился, однако если бы с ними был и Блэкстоун, задача стала бы практически невыполнимой. Эвдор ускорил подготовку своего плана, но через 4 года Эдриан вернулся. Как и почему, он не знал. Блэкстоун вместе со Стражами стал рубить нити его планов как топор рубит дерево. Какие бы усилия Эвдор не прикладывал, остановить Стражей было невозможно. Даже Кризалис...он считал её своей самой верной помощницей....Стражи перетянули её на свою сторону. И тогда Эвдор вышел из себя, он решил сам разобраться со Стражами и ему бы это удалось. Однако в одном Эдриан был прав. Эвдор действовал грязно и лживо...и тогда Хозяин решил сразиться с Блэкстоуном в честном бою. И вот сейчас Эвдор сидел и смотрел на холодные металлические стены ОББРа. Пар выходил из его рта, а руки тряслись. Когда Блэкстоун явится сюда, его реакцию будет невозможно угадать. Однако, что-то подсказывало Эвдору, что его враг не удивится уже ничему. Хотя конечно, Блэкстоун явится сюда не один....кого он может взять с собой? Разумеется Эдварда Бейкера...кто ещё пойдёт за Блэкстоуном до конца? Остальные Стражи? Блэкстоун скорее один пойдёт, чем будет рисковать ихними шкурами. Драгоценные пони? Тоже самое что и со Стражами. Однако....в голове Эвдора не было планов по убийству Эдриана. Достаточно будет рассказть всю правду, а что будет дальше...решит сам Блэкстоун. Эвдор чувствовал как чьи-то далёкие глаза смотрят через глаза Блэкстоуна и даже через его собственные...прямо в эту секунду. Встав со стула, Эвдор подошёл к непонятному объекту круглой формы и нажал на кнопку рядом. "Шар" засветился и комната залилась ярким белым светом...

Бейкер постучал по камню и его удар вызвал громкое эхо, которое заставило Кризалис повернуться к нему:

— Привет, Кризалис.

— Бейкер? Что ты здесь делаешь?

— Пришёл тебя проведать, хехе. Помощь твоя нужна. Как нам выйти к Бэдлэндс?

— Зачем вам в Бэдлэндс?

— Встретиться с Эдрианом и остальными.

— Стоп...что? Они...живы?

— Угу, и кстати, у тебя есть швы или гипс...а...ты же таких слов не знаешь. Санёк кажется у них там ногу сломал.

— Что?! Он в порядке?!

— Э...да....ты чего так забеспокоилась?

— А? Да...не...не...я не беспокоюсь...нет.

— Ну окей, итак...чем-нибудь можешь помочь?

— Могу рассказать как выйти к Бэдлэндс, к сожалению...у меня нету чем вылечить ногу и с вами я тоже не могу пойти...мне очень жаль....ох...

— Так, расскажи как выйти к Бэдлэндс, и давай без всяких драм. От секса с парнем любовные чувства редко возникают, так что не обманывай себя.

— Ч...Что?

— Ты меня поняла...итак...Бэдлэндс.

— Да....да..когда выйдите из подземелья вы увидите тропинку которая ведёт вперёд, по ней не идите, а поворачивайте налево. Потом поворачивайте налево, налево, направо, налево, направо, направо и ещё раз направо. Потом идите вперёд. Так вы выйдите к Бэдлэндс.

— Филипп, запомил?

— Да. Влево, вправо, влево, вправо, вперёд, назад. Хоп-хоп и вот уже у Сани с Кризалис маленький чейнджлинг появился.

Бейкер посмотрел на Филиппа, тот пожал плечами и через секунду оба засмеялись истеричным смехом. Кризалис смотрела на них со злостью, но оба продолжали смеяться без остановки.

— ХВАТИТ, ПРОШУ ВАС!

— Л...Ладно....АХАХХАХАХ!! Я не могу....всё....ох...ох...фууух...чёрт. Ладно...мы пошли отсюда...пока ещё живы....сматываем удочки, Фил!

— Сэр, йес, сэр!

Выйдя из подземелья, Бейкер и Фил посмотрели на тропу слева и вот теперь оба всерьёз задумались.

Бейкер: Так....по какой тропинке нам идти?

Филипп: Эм...кажется...вправо, вправо, вправо, влево, вправо, влево и ещё раз налево.

Бейкер: Нет....это точно не то, сначала надо вперёд, потом влево...а дальше я не помню.

Филипп: Тогда может старым дедовским способом?

Бейкер: Давай....других вариантов нету. Вернёмся к ней, она нас затрахает по самое ни могу. В прямом смысле. Бедный Саня, ему придётся несладко.

Филипп: Согласен, ну....вперёд и с песней...

К счастью, фортуна была на стороне Бейкера и Филиппа, через два часа раздумий и ходьбы, они увидели как земля под ними становится бледно-красной, а воздух тёплым и сухим. Деревьев больше не было, а небо походило на струю свежей крови. Такое же красное и такое же мрачное. Бейкер снял с себя куртку и посмотрел на огромные скалы которые окружали Бэдлэндс. Как и всё здесь, они были кроваво-красного цвета. Возвышаясь над Бейкером, они заставляли его быть начеку и "стрелять" глазами по всему что можно. Филипп держался молодцом, даже в таком месте парень умудрялся бодро шагать и что-то напевать себе под нос. Бейкер к своему удивлению понял что он знает эту песню. Филипп продолжал петь:

— Burning down, caving in, die by fire and begin again.

Бейкер вспомнил слова и пропел их:

— What breaks my pride, will break your skull. I bring the end, just like an archangel

— О, вы тож знаете эту песню?

— Да, мне она нравится.

— Ага, классная.

— Слушайте....а....где конкретно мы должны встретиться с Эдрианом и остальными?

Бейкер резко замолчал и остановился. А вот это уже был интересный вопрос....где? Посмотрев по сторонам, Бейкер раскинул руки. Он не видел ни одного места откуда можно войти в Бэдлэндс. Только тот проход через который прошли они, но Стражи находились в болотах Хэйсид, так что они вышли бы из другого места. Эдвард немного подумал и в его голове родилась идея.

Бейкер: Видишь вот эту скалу, заберёмся на неё и будем ждать, в очках есть функция приближения, так что сможем заметить Эдриана, если они конечно уже не прошли через Бэдлэндс не дожидаясь нас.

Филипп: Если они нас не дождались, то они пидоры и говнюки.

Бейкер: Согласен...

Забравшись на скалу, Бейкер и Фил расположились как следует. Эдвард лёг на живот и стал наблюдать за местностью, а Филипп лёг на спину и стал смотреть на небо. Каждые 20 минут они менялись местами, но как бы они не глядели, никого не было видно. Тогда Эдвард оставил Филиппа, сам перебрался на другую скалу и продолжил наблюдать. Вскоре Бейкер заметил что потихоньку начинает темнеть. Нужно было двигаться дальше..

— В жопу Эдриана! — закричал Филипп прямо в ухо Эдварду.

— А, твою мать!! Какого хрена?!

— Пойдём, я не хочу тут оставаться.

— Ну давай...

Бейкер и Филипп спустились со скалы и начали идти куда указывала карта. Однако долго идти не получилось, так как оба поняли что с песком что-то не то. Их ноги потихоньку погружались в песок, однако идти они могли, но это было очень трудно. Эдвард и Фил свернули с дороги, но тут их ноги погрузились по колени.

Филипп: Таааак.....какого чёрта?

Бейкер: Смотри туда.

Эдвард показал на песок впереди них, он начал сильно проседать, а затем в различных местах начали образовываться странные воронки.

Бейкер: Так....давай-ка обратно к скале.

Вернувшись, Эдвард окинул взглядом местность и присвистнул. Весь песок был напичкан этими воронками.

Филипп: Это что вообще такое? Вакуумные пылесосы что ли?

Бейкер: Угу, так сосут что мало не покажется.

Филипп: И что теперь делать?

Бейкер: Посадить жопу на камень и ждать утра?

Эдвард и Филипп переглянулись, пожали плечами и сели на камни.

— Слушай, Филипп, всегда хотел тебя спросить....чего ты хочешь достичь в Эквестрии?

— Всмысле?

— Я знаю что у тебя вроде как нету....особенной пони, работаешь ты хрен знает где. Даже Эдриан не знает что ты делаешь в Эквестрии. Зачем ты вообще сюда попал?

— Знаешь...Эдриан...Богдан...Саня и Арсений...они просто хотят тут жить, понимаешь? Не дуть в ус, тихо и мирно поживать, попивать сидр. А я так не могу. Хочу приключений, мне казалось что попади я сюда....будет интересное занятие.

— И как? Желание исполнилось?

— Как ни странно...да. Вся эта ситуация заставляет кровь кипеть во мне. А девушка мне и не нужна, девушки для всяких там....идиотов короче, которым охота трахаться с подарками. Мне и правой руки хватает.

— Горячий русский парень, блин.

— Ага.

— Кстати, насчёт девушек. Как по-твоему, та розовая хреновина действительна запала на тебя?

— А...вижу вы в теме...

— Не понял?

— Я тоже ненавижу Пинки Пай. Она ТП.

— Базарит слишком много.

— Глупая, никогда ничего не понимает.

— Вечно весёлая засранка.

— Даже её улыбка меня из себя выводит.

— Сука нах.

— Аминь, брат. Действительно сука нах...